Другое > Hard'n'Soft
Жёсткий диск
<< < (36/36)
Mad:

--- Цитата: blackoff от 13 Июль 2025, 16:52:07 ---и если его нет в биос ,то далее его тем более видно не будет ...

--- Конец цитаты ---
Биос на компе А не видел, а винда на компе Б увидела. Я хз как это работало.

--- Цитата: blackoff от 13 Июль 2025, 16:53:32 ---я люблю gui с возм нажать применить отменить ,да возм у него минимум ,размеры и прочее ...

--- Конец цитаты ---
Я не против. Кому как нравится. Некоторым вообще таким заниматься противопоказано, только хуже делают :)
blackoff:

--- Цитата: Mad от 13 Июль 2025, 16:59:27 --- а винда на компе Б увидела.
--- Конец цитаты ---
значит и биос на Б видел ... ,комп А тупил с ним на старте?

Добавлено позже:
есть вероятность просто плохого контакта?
Photon9:
Вобщем владелец решил рискнуть оставить его под игры/закачки, а в качестве системного поставить Goodram CX400 Gen.2 512GB 2.5" SATAIII 3D NAND QLC (SSDPR-CX400-512-G2) эти я по крайней мере как минимум десятку компов ставил и работают уже по 2-4 года без нареканий, а за HP возьму себе на заметку что у ник всё стабильно посредственная дрянь по крайней мере в бюджетном-средне бюджетном сегменте, на уровне с ACER.
Hatsuyuki:
Вчера резко упала производительность диска (очень долго распаковывались архивы, копировались файлы), а сегодня папки и файлы не открываются.

CrystalDiskInfo и Victoria диск не видят.

Помер диск?

Добавлено позже:
После очередной перезагрузки диск перестала видеть и Винда.
AuAurora:

--- Цитата: Hatsuyuki от 28 Декабрь 2025, 05:29:17 ---Помер диск?
--- Конец цитаты ---
если он до этого тикал - 100% да.
Если не тикал - 99.999% что да
HayaoYokogawa:

--- Цитата: Hatsuyuki от 28 Декабрь 2025, 05:29:17 ---Вчера резко упала производительность диска (очень долго распаковывались архивы, копировались файлы), а сегодня папки и файлы не открываются.

CrystalDiskInfo и Victoria диск не видят.

Помер диск?

Добавлено позже:
После очередной перезагрузки диск перестала видеть и Винда.

--- Конец цитаты ---
Попробуй открутить плату контроллера и пройдись ластиком/спиртом по контактам на плате. Меня пару раз такое выручило, но и пользоваться таким диском потом не стоит.
Hatsuyuki:
Воткнул в другой порт, и диск снова заработал.

CrystalDiskInfo выдаёт "Тревога!", Victoria выдаёт "SMART status = BAD!". Скрины с подробностями приложил.

Не подскажете, насколько плачевная ситуация теперь?
Mad:
Hatsuyuki, вытащи, если даст, всё важное, потом тест поверхности (можно с ремаппингом) в Виктории. На этом наши полномочия всё.
HayaoYokogawa:

--- Цитата: Hatsuyuki от 28 Декабрь 2025, 13:16:08 ---Не подскажете, насколько плачевная ситуация теперь?
--- Конец цитаты ---
Все еще не мешает протереть контакты на контроллере. Потом, как пишет Mad, спасти все нужное, прогнать викторией
Jinko:
Кто-нибудь шарит за парковку головок? Тошибовский внешний 2Тб, паркует их каждые секунд 7-8 будучи просто подключенным, при этом работает всё нормально и во время воспроизведения видео идет равномерное чтение и парковать прекращает...Но осадочек остается...
HayaoYokogawa:

--- Цитата: Jinko от 16 Март 2026, 12:49:59 ---Кто-нибудь шарит за парковку головок?
--- Конец цитаты ---
Parker по таймеру паркует  :debile:Так парковкой управляет контроллер ЖД нынче. Вроде еще триллиард лет назад можно было настроить энергосбережение на каждый диск, включая парковку головок, но это, скажем так, устарело все еще лет 20 назад...
Jinko:
HayaoYokogawa, это только с этим диском и тоже самое с ним на хр, топоре и 10 и старых компах соответственно. В энергосбережениях ничего не меняется.  :(
Sharpnull:

--- Цитата: Jinko от 16 Март 2026, 12:49:59 ---Тошибовский внешний 2Тб, паркует их каждые секунд 7-8 будучи просто подключенным
--- Конец цитаты ---
Про парковки не знаю, но для моего My Book от WD я выключал "Таймер отключения" в их "WD Drive Utilities". Для Toshiba такого не нашёл. За несколько минут кол-во парковок не увеличилось, после перезагрузки Windows на 1 больше. UPD: Хотя у меня 411 000 парковок в S.M.A.R.T за несколько лет многовато.
Попробуйте hdparm https://superuser.com/a/858486 (параметр -B 254), есть порт для Windows, похоже придётся добавить в автозагрузку Windows. С внешними дисками может не работать.
Jinko:
Sharpnull, да мне отключать не принципиально - я его под резервные копии держу, меня беспокоит норма это или нет, гугление говорит что может так и должно быть, а может вот-вот сдохнет, я и нервничаю. Еще и знакомый купивший когда-то такой-же говорит что выбросил через пару месяцев, а почему не помнит  :(
Sharpnull:

--- Цитата: Jinko от 16 Март 2026, 14:48:20 ---меня беспокоит норма это или нет
--- Конец цитаты ---
Ну вот у моего внешнего примерно за 12 лет 411 000 парковок в S.M.A.R.T, я его в последнее время мало нагружаю, так много могло набраться до выкл. таймера. Внутренний WD Red Plus за 4 года - 6200 парковок, раздаю торренты, засыпает он через несколько минут бездействия, я ничего не настраивал.
UPD: Для Toshiba бывают обновления прошивок, попробуйте обновить.
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии