Другое > Hard'n'Soft
Жёсткий диск
<< < (36/36)
Mad:

--- Цитата: blackoff от 13 Июль 2025, 16:52:07 ---и если его нет в биос ,то далее его тем более видно не будет ...

--- Конец цитаты ---
Биос на компе А не видел, а винда на компе Б увидела. Я хз как это работало.

--- Цитата: blackoff от 13 Июль 2025, 16:53:32 ---я люблю gui с возм нажать применить отменить ,да возм у него минимум ,размеры и прочее ...

--- Конец цитаты ---
Я не против. Кому как нравится. Некоторым вообще таким заниматься противопоказано, только хуже делают :)
blackoff:

--- Цитата: Mad от 13 Июль 2025, 16:59:27 --- а винда на компе Б увидела.
--- Конец цитаты ---
значит и биос на Б видел ... ,комп А тупил с ним на старте?

Добавлено позже:
есть вероятность просто плохого контакта?
Photon9:
Вобщем владелец решил рискнуть оставить его под игры/закачки, а в качестве системного поставить Goodram CX400 Gen.2 512GB 2.5" SATAIII 3D NAND QLC (SSDPR-CX400-512-G2) эти я по крайней мере как минимум десятку компов ставил и работают уже по 2-4 года без нареканий, а за HP возьму себе на заметку что у ник всё стабильно посредственная дрянь по крайней мере в бюджетном-средне бюджетном сегменте, на уровне с ACER.
Hatsuyuki:
Вчера резко упала производительность диска (очень долго распаковывались архивы, копировались файлы), а сегодня папки и файлы не открываются.

CrystalDiskInfo и Victoria диск не видят.

Помер диск?

Добавлено позже:
После очередной перезагрузки диск перестала видеть и Винда.
AuAurora:

--- Цитата: Hatsuyuki от 28 Декабрь 2025, 05:29:17 ---Помер диск?
--- Конец цитаты ---
если он до этого тикал - 100% да.
Если не тикал - 99.999% что да
HayaoYokogawa:

--- Цитата: Hatsuyuki от 28 Декабрь 2025, 05:29:17 ---Вчера резко упала производительность диска (очень долго распаковывались архивы, копировались файлы), а сегодня папки и файлы не открываются.

CrystalDiskInfo и Victoria диск не видят.

Помер диск?

Добавлено позже:
После очередной перезагрузки диск перестала видеть и Винда.

--- Конец цитаты ---
Попробуй открутить плату контроллера и пройдись ластиком/спиртом по контактам на плате. Меня пару раз такое выручило, но и пользоваться таким диском потом не стоит.
Hatsuyuki:
Воткнул в другой порт, и диск снова заработал.

CrystalDiskInfo выдаёт "Тревога!", Victoria выдаёт "SMART status = BAD!". Скрины с подробностями приложил.

Не подскажете, насколько плачевная ситуация теперь?
Mad:
Hatsuyuki, вытащи, если даст, всё важное, потом тест поверхности (можно с ремаппингом) в Виктории. На этом наши полномочия всё.
HayaoYokogawa:

--- Цитата: Hatsuyuki от 28 Декабрь 2025, 13:16:08 ---Не подскажете, насколько плачевная ситуация теперь?
--- Конец цитаты ---
Все еще не мешает протереть контакты на контроллере. Потом, как пишет Mad, спасти все нужное, прогнать викторией
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии