И хоть убей приобретение оригинального кабеля никак на композитную картинку не повлияло
Мыж не про композитную картинку говорим, а про RGB и именно на ЖК через скейлер. На ЭЛТ разница не заметна. Да и на ЖК - включаешь искуственные сканлайны и они скрывают всю неоднородность картинки и тоже разницу не увидишь.
Мастер систем например с любым кабелем выдает прям дикие джейлбары, но которые обратно на ЭЛТ и не видно, а на ЖК прям все полосатое. Там прям злые внутренние наводки и процедура по их обходу прям замороченная - я заморачивался для приятеля и все равно полностью от полосок избавиться не удалось.
Обратно, это не те джейлбары, что у денди, которые видно и на ЭЛТ, а эти менее насыщенные и в ЭЛТ может фильтром гасятся или хз, на ЖК напрямую их замыливает, а внешние скейлеры их выводят без прикрас.
Насколько я знаю оригинальные скарт кабели для фамикомов и сег синхру брали тоже с композита и особо экранов там никаких не было, общий разве что - и норм, никто не заморачивался -на элт разницы нет, зачем платить больше.