Автор Тема: Самодельный SNES - RGB SCART  (Прочитано 32672 раз)

Оффлайн Stryomich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самодельный SNES - RGB SCART
« Ответ #150 : Вчера в 14:16:03 »
Картинка с сильными помехами, и да, такое впечатление, что с питанием что-то, может ёмкости подсохли, но не факт.
Для европейки: перенести нагрузочные сопротивления 75 Ом с разъема Скарт на разъем мультиаут, т.е. в начало кабеля, писал об этом на этой же странице темы. Плюс неплохо бы объединить все земли в Скарте.
в самом мультиауте припаять провода RGB и Композит через Резисторы 75 Ом?

Добавлено позже:
Так то бы да Но. Композитный Сигнал и RGB через резисторы, идут на общую Землю. я в душе не чаю на Хрена.
« Последнее редактирование: Вчера в 15:09:05 от Stryomich »

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Самодельный SNES - RGB SCART
« Ответ #151 : Вчера в 15:45:58 »
Разъём кабеля что втыкается в приставку раскрываешь, и впаиваешь туда четыре резистора на 75 Ом согласно схеме выше - сигнал-земля (R, G, B, CV), из разъёма Скарта соответственно убираешь. Смысл в том, чтобы убрать ток проходящий через эти сопротивления из большого круга. Наводка должна уменьшиться.

Оффлайн Stryomich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Вчера в 15:52:37 »
Разъём кабеля что втыкается в приставку раскрываешь, и впаиваешь туда четыре резистора на 75 Ом согласно схеме выше - сигнал-земля (R, G, B, CV), из разъёма Скарта соответственно убираешь. Смысл в том, чтобы убрать ток проходящий через эти сопротивления из большого круга. Наводка должна уменьшиться.
Большое спасибо, так и сделал, но без толку. Я не понимаю почему так(((

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Вчера в 16:50:25 »
Большое спасибо, так и сделал, но без толку. Я не понимаю почему так(((
Земляные пины в Скарте соединял вместе? 4, 5... до 18 по той же схеме выше. Иначе х.з. возможно проблема не в кабеле

Оффлайн Stryomich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Вчера в 17:03:52 »
Земляные пины в Скарте соединял вместе? 4, 5... до 18 по той же схеме выше. Иначе х.з. возможно проблема не в кабеле
Так погоди, там по схеме, между собой, соеденены: 21, 18,17, 13, 9, 5 и 4. Я так же сделал. Всё как на схеме. Единственное... Не понимаю зачем +12 Вольт и +5 Вольт. какой то один из них лучше выбрать для определение РГБ или как?

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : Вчера в 17:30:02 »
там по схеме, между собой, соеденены: 21, 18,17, 13, 9, 5 и 4.
Ну да, земляные пины и в самом разъёме ТВ соединены, поэтому чаще подпаиваются к одному какому-то.

зачем +12 Вольт и +5 Вольт
Выбор формата, 4:3 - 16:9, если мне память не изменяет, (вроде не актуально на современных ТВ, я 12 вольт не выводил) и выбор источника - РГБ - композит.

Оффлайн Stryomich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : Вчера в 17:41:21 »
Ну да, земляные пины и в самом разъёме ТВ соединены, поэтому чаще подпаиваются к одному какому-то.
Выбор формата, 4:3 - 16:9, если мне память не изменяет, (вроде не актуально на современных ТВ, я 12 вольт не выводил) и выбор источника - РГБ - композит.
Так что мне тогда 12 выпаять вообще. Просто ну вообще не понятно. я полностью с 0 для Певрого МегаДрайва Скарт Кабель Делал. Таого не было. Тут Фон просто Кошмар. Читал, говорят Электролиты внутри все менять.

Оффлайн dSi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Вчера в 17:46:23 »
Картинка с сильными помехами, и да, такое впечатление, что с питанием что-то, может ёмкости подсохли, но не факт.
Для европейки: перенести нагрузочные сопротивления 75 Ом с разъема Скарт на разъем мультиаут, т.е. в начало кабеля, писал об этом на этой же странице темы. Плюс неплохо бы объединить все земли в Скарте.
У меня все хорошо, сопротивления стоят в разъеме скарта, земли все время соединяю.
Ёмкости желательно заменить, ибо теряют сильно в характеристиках

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Вчера в 18:53:53 »
У меня все хорошо, сопротивления стоят в разъеме скарта, земли все время соединяю.
Ну если кабель экранированный, то вопросов нет. Если же обычный, то наводки будут в большей или меньшей степени, и речь о том чтобы их минимизировать. Но может здесь и не в кабеле проблема.

Так что мне тогда 12 выпаять вообще.
Я не вижу смысла в 12 вольтах.
Читал, говорят Электролиты внутри все менять.
Наверняка никто не скажет, но приставкам по 30+ лет, так что вполне возможно. Благо их там всего 10 штук. Я поменял все кроме самого большого и самого маленького по ёмкости на иксимеры (x7r) 10мкф 50 вольт (в размере 1206). Вместо 2.2мкф - 1мкф керамики.
И всё прекрасно. Вместо 2200мкф поставил 1000, ибо работает от импульсного БП.

P.S. SMD электролиты выпаиваются двумя паяльниками, иначе можно подорвать дорожки.

Оффлайн Sanyameloman

• Пользователь
  • Он же Shurrick
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Вчера в 19:17:23 »
Плюс неплохо бы объединить все земли в Скарте.
Все земли объединять не надо! Земля по звуку пусть остаётся отдельно от остальных.
Лучше прокинуть отдельный аудиокабель снаружи (в последствии всё можно собрать в плетёную оплётку для авто кабелей для "эстетики" :biggrin:). Желательно, чтобы аудиопровода (минус и плюсы) шли в общем экране. Экран аудиокабеля со стороны мультиаута к земле не подключается, а подключается лишь к аудио-минусу в скарт-разъеме. После такой доработки шум в аудио у меня стал не сильнее показателей композитного или S-video кабеля. Помехи в изображении могут быть обусловлены используемым блоком питания (например, дешевым импульсником). Плюс пробовал ставить на провод синхросигнала электролит небольшого номинала (220 мкф много - начинает опять гудеть звук, 22 - 47 мкф должно хватить) - помех в изображении на Nintendo 64 стало меньше.
« Последнее редактирование: Вчера в 20:02:06 от Sanyameloman »

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : Вчера в 20:03:19 »
Все земли объединять не надо! Земля по звуку пусть остаётся отдельно от остальных.
Я тебя разочарую: все земляные пины и так соединяются вместе в самом разъёме ТВ, как я писал выше. Смысл их объединения в том чтобы избежать возможного плохого контакта (в кабеле бывает 1-2 земляные жилы) и земля была гарантированно наиболее низкого сопротивления. Ни больше, ни меньше.
Лучше прокинуть отдельный аудиокабель снаружи
Безусловно. И видео не так чувствительно к наводкам как звук, и тем не менее, на видео картинка с большими наводками, чего здесь по идее быть не должно. С учётом того что БП используется обычный трансформаторный, как было написано.
Плюс пробовал ставить на провод синхросигнала электролит небольшого номинала (220 мкф много - начинает опять гудеть звук, 22 - 47 мкф должно хватить)
Главное не перестараться, чтоб не было возможного срыва синхронизации. Собсно, большая ёмкость в 220мкф для того и затеяна - низкие частоты. Основной видеосигнал пройдёт и через куда меньшую ёмкость.

Оффлайн Stryomich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Вчера в 20:26:24 »
Я тебя разочарую: все земляные пины и так соединяются вместе в самом разъёме ТВ, как я писал выше. Смысл их объединения в том чтобы избежать возможного плохого контакта (в кабеле бывает 1-2 земляные жилы) и земля была гарантированно наиболее низкого сопротивления. Ни больше, ни меньше. Безусловно. И видео не так чувствительно к наводкам как звук, и тем не менее, на видео картинка с большими наводками, чего здесь по идее быть не должно. С учётом того что БП используется обычный трансформаторный, как было написано. Главное не перестараться, чтоб не было возможного срыва синхронизации. Собсно, большая ёмкость в 220мкф для того и затеяна - низкие частоты. Основной видеосигнал пройдёт и через куда меньшую ёмкость.
Консоль мне досталась в Дар. Я никогда Снес ранее вживую вообще не видал. Блок питания лучше я сюда вам скину какой у меня, скорее всего может даже и не родимый. Провод переделал с 0 Полностью, взяв VGA Кабель. Какие там Экранирования я думаю все в курсе. скину плюс ещё Свисток которые перерабатывает в S-Video по HDMI там со звуком всё чётко. Я хз в чём проблема. Возможно реально нужно менять все Электролиты, или же чёт по Блоку.