Автор Тема: Самодельный SNES - RGB SCART  (Прочитано 43039 раз)

Оффлайн Stryomich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самодельный SNES - RGB SCART
« Ответ #180 : 16 Октябрь 2025, 18:07:11 »
Картинка чёткая, без помех?Это нормально, напряжение будет плясать вместе с сетевым, поэтому предусмотрен запас. Ну и греется приставка не хило, всё лишнее напряжение рассеивается на радиаторе. Про альтернативу я писал выше.
На картинке всемя тремяч способами, что AV, Что S-Video Что RGB есть не боьшие помехи.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 16 Октябрь 2025, 18:16:44 »
На картинке всемя тремяч способами, что AV, Что S-Video Что RGB есть не боьшие помехи.
Ну значит выводы: по наводке на звук - виноват не кабель, или не столько кабель, а что-то не так в попытке поженить приставку с ГБС. По картинке - что-то с самой приставкой.

Оффлайн Romutis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 01 Ноябрь 2025, 12:33:58 »
Кто-нибудь может поделиться scart схемой на lm1881 для мега драйва первого японского ?

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 01 Ноябрь 2025, 13:58:49 »
Кто-нибудь может поделиться scart схемой на lm1881 для мега драйва первого японского ?
Не проще будет взять чистый сигнал синхронизации с вывода c-sync самого кодера...

Оффлайн Sanyameloman

• Пользователь
  • Он же Shurrick
    • Просмотр профиля
Re: Самодельный SNES - RGB SCART
« Ответ #184 : 02 Ноябрь 2025, 17:55:57 »
Не знаю, есть ли отличия японского первого МД от остальных, но себе делал вот по такой схеме (по-моему, это схема прям из даташита к LM-ке). У Альтмера на плате стоит ещё кондёр C4 номиналом 0,1 мкФ для сглаживания питания.

Оффлайн Romutis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 08 Ноябрь 2025, 14:04:06 »
Не проще будет взять чистый сигнал синхронизации с вывода c-sync самого кодера...
Зачем мне колхозить приставку и уменьшать ее ценность ?
 У меня сейчас два варианта, которые я рассматриваю серьезно.
Первый - воткнуть lm в скарт кабель. Второй - воткнуть lm в скарт разветвитель.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2025, 21:12:20 от Romutis »

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 08 Ноябрь 2025, 18:02:30 »
 У меня сейчас два варианта, которые я рассматриваю серьезно. Первый - скарт кабель. Второй - установка в скарт разветвитель.
Тебе посоветовали не колхозить приставку, а взять уже имеющийся c-sync и развести его в скарт кабеле. Схема в сети есть, да и тут уже это обсуждалось.
А эта страхолюдина на LM1881 изначально появилась у retrogamecables, я сделал такой кабель себе и снял видео. А потом Альтмер посмотрев это видео начал клепать у себя. Нет смысла лепить горбатого, когда есть c-sync.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 08 Ноябрь 2025, 20:33:19 »
Хоспадя... Надеюсь, ты не собираешься на ней играть, приставка может поломаться и её ценность уменьшится.

Оффлайн Romutis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 24 Декабрь 2025, 21:11:11 »
Не знаю, есть ли отличия японского первого МД от остальных, но себе делал вот по такой схеме (по-моему, это схема прям из даташита к LM-ке). У Альтмера на плате стоит ещё кондёр C4 номиналом 0,1 мкФ для сглаживания питания.
У меня проблема изначально с OSSC связана. К нему напрямую нельзя подключить компонентный rgbs кабель от сеги.
А скарт китайский выдает нехилые такие вертикальные полоски на экране, они немного меньше видны, если сегу подключить напрямую к телевизору. Если же подключать через OSSC, то полоски ещё сильнее проявляются.
 Сейчас, глянув на VGA вход ossc, я обнаружил, что в него можно подключить через переходник rgbs сигнал от сеги. Но я не уверен, что те кабели, которые продаются  на озоне и на АлиЭкспрессе для первого мега драйва, действительно с отдельной синхрой.

Оффлайн Sanyameloman

• Пользователь
  • Он же Shurrick
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 29 Декабрь 2025, 19:38:59 »
Romutis, вот ролик, в котором эта проблема (присущая, кстати, и оригинальным кабелям) описана вместе с решением:
https://www.youtube.com/watch?v=cNqrlzfrLiQ
В дешёвых кабелях с Али на 20 пин скарт-разъёма идёт обычный композит - тут либо дорабатывать самому при помощи LM1881, либо искать готовый кастомный кабель у местных "кулибиных" (уже по другой цене).
Подключить RGB через VGA, как по мне - отдельные танцы с бубном.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 30 Декабрь 2025, 11:10:19 »
Покупаешь нужный разъём в приставку, выводишь что надо куда надо. Проблема на уровне выеденного яйца...

Оффлайн chrome2ruremix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 07 Январь 2026, 03:21:06 »
Подскажите а какой лучше купить кабель для этого РГБ скарта?

Оффлайн DENis_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 21 Январь 2026, 12:46:01 »
Оказывается делает - https://retro-access.com/products/super-nintendo-stereo-rgb-scart-lead-snes-csync-full-shield-grounded-cable?variant=47700910099
Я нашел мелкие электролитические, сделал новый кабель из качественного SCART кабеля со всеми экранированными проводами, все экраны заземлил с обоих сторон. Проверил на N64, Super Famicom и AV Famicom RGB - картинка везде чистая, но везде остались наводки в звук когда много светлого на темном фоне. Громкость наводок не меняется что на предыдущем самодельном, что на этом, что на оригинальном композитном кабелях.
Блок питания пробовал и трансформаторный, и хороший импульсный на 2А. Все равно звук фонит. Проверял в 240p test suite, как общий знаменатель. Причем N64 и Famicom еще умеренно, а Super Famicom довольно заметно, особенно в Castelvania Dracula X. Сейчас  на SD2SNES и 1CHIP , но так же фонило и на предыдущем Super Famicom RGB-01 с китайским евердрайвом.

Если фонит на оригинальном композитном, значит проблема скорей всего во flash-картридже. Они именно так и фонят, как написано. У меня два SD2SNES, первый фонил прям очень сильно, купил второй - тоже фонит, но сильно тише, в играх не слышно.

Добавлено позже:
Можно вместо VGA-кабеля использовать HDMI? Там ведь тоже провода внутри отдельно экранированы?
« Последнее редактирование: 21 Январь 2026, 13:28:37 от DENis_S »

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 21 Январь 2026, 17:07:32 »
Да, тогда фонило изза SD2SNES 2021 года, с более свежим фона нет.
И все равно, по моему опыту чтобы звук не фонил, нужно чтобы и он был с экраном, а не только 3 RGB.
У HDMI вроде провода отдельные какраз не экранированы, там же цифра и ее достаточно от внешних воздействий защитить, а не друг от друга.
Кстати не понятно где брать хорошие кабеля - у VGA обычно экранированы как раз только RGB сигналы. Покупал пару раз на авито бу Scart кабеля от Luxmann - они толстые и внутри 6 проводов в отдельных экранах и оба звуковых провода под общим экраном. С таким кабелем 0 наводок в звук даже когда полностью белый экран. А сейчас купил на озоне нулячий. Коннекторы такие же качественные, а провода внутри - общий экран из фольги, а у отдельных проводов внутри экрана вообще нету, протянуто несколько волосков медных, которые полностью внутренний провод не покрывают. Короче -мусор.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2026, 17:52:12 от MaRC »

Оффлайн DENis_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 21 Январь 2026, 18:25:36 »

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 21 Январь 2026, 18:46:17 »
Это только кабель в тысячу станет и как то во внешнюю оплетку все провода надо будет засунуть.
Походу альтернативы бу кабелям с авито таки нет. И то там нужно несколько кабелей взять, чтобы хоть один нормальный попался - толщина кабеля не говорит, что он внутри норм, а пока не разрежешь, не узнаешь.
Вот так выглядит хороший кабель внутри

307065-0
« Последнее редактирование: 21 Январь 2026, 22:07:48 от ghostdog3 »

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 21 Январь 2026, 18:52:57 »
Кстати не понятно где брать хорошие кабеля - у VGA обычно экранированы как раз только RGB сигналы.
В старых VGA кабелях 4 жилы экранированы, можно для  RGB и  синхры использовать, LR  пустить как есть.
В новых только RGB экранировны. Я на работе со старой списанной техники насобирал немного хороших VGA кабелей, которые потенциально годятся для SCART.

Оффлайн chrome2ruremix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 21 Январь 2026, 19:38:39 »
Подскажите, что у меня не так? Подключил SNES-японку через RGB Scart к GBS-Control, и мне выдаёт такое.
307055-0307057-1307059-2
Помогите! Я второй раз подключаю приставку к GBS-Control через RGB Scart. Сега заработала нормально сразу.
P.S. Кабель у меня куплен на Ozon, дешёвый. Купил просто для теста приставки и GBS-Control, пока делаю хороший.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2026, 23:35:50 от chrome2ruremix »

Оффлайн DENis_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 21 Январь 2026, 19:39:43 »
Это только кабель в тысячу станет и как то во внешнюю оплетку все провода надо будет засунуть.

450 руб за 10 метров 26awg, это хватит на кабель длиной 1.5 м.
А зачем внешняя оплетка, если каждая жила в отдельном экране?
« Последнее редактирование: 21 Январь 2026, 20:02:45 от DENis_S »

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 21 Январь 2026, 20:03:39 »
https://aliexpress.ru/item/1005004807256406.html
Вот думаю подходящий вариант. Лучше я ничего не нашел.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 21 Январь 2026, 20:57:45 »
450 руб за 10 метров 26awg, это хватит на кабель длиной 1.5 м.
А зачем внешняя оплетка, если каждая жила в отдельном экране?
Это если 6 проводов в экранах, а 5в по обычному проводу пустить тогда да, 10 метров хватит на один кабель. Оплетка в смысле внешний кожух, иначе это будет просто пучек проводов.
Вообще палю контору - напрямую к телеку не подключаю, даже к ЭЛТ подключаю через GBSс, так как телек у меня только компонент кушает, а гбс умеет ргб в ypbpr конвертировать.
Так вот я себе наделал кабелей из оригинального компонента для X360. Их на авито спокойно можно найти до 500 рублей. У него внешний и каждый из внутренних 6 проводов имеют экраны, причем не из фольги. Сам кабель 2х метровый не толстый и очень гибкий - лучше что-то врятли можно найти. Разве что VGA кабель для X360, там проводов внутри больше 6 и можно сделать полноценный кабель для подключения к телевизору напрямую, но его уже найти  проблематично и большинство из тех, что продают на авито это подделки.
помогите я второй раз подключаю приставку к gbs contol через rgb скарт, сега заработала нормально сразу
у меня так выглядит картинка на ЭЛТ телике, когда на него пытаешься подать что-то отличное от 240p или 480i. Разрешение какое ставишь? Вроде бывают ЖК телики, которые по HDMI не кушают 240p. У сеги в основном 320х240 и такое телик может еще кушает, а когда ему подаешь снесовские 256х240 то он теряется.

Оффлайн chrome2ruremix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 21 Январь 2026, 21:04:22 »
MaRC, все разришение что есть на gbs control

Оффлайн DENis_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 21 Январь 2026, 22:21:48 »
MaRC,  такой?

Компонентный кабель для XBOX 360 (High-Definition TV Component Cable)
https://ozon.ru/t/8D217oj

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 21 Январь 2026, 22:57:45 »
MaRC,  такой?
Нет, это не оригинал и там экрана наверняка нету вообще никакого и нигде.
Оригинал сейчас только на авито можно купить, на нем на штекере, который в бокс вставляется должна быть голографическая наклейка.
https://www.avito.ru/krasnodar/igry_pristavki_i_programmy/kabel_dlya_xbox_360_7798045648

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 21 Январь 2026, 23:09:19 »
Как эти идио люди могут так дёшево продавать оригинал?  :lol:

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 21 Январь 2026, 23:44:32 »
То, что они ничего сейчас не стоят не удивительно - нафиг они простому человеку нужны, живых боксов без HDMI походу уже не осталось.
Удивительно, то, как много таких кабелей у людей на руках.

Оффлайн DENis_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 22 Январь 2026, 08:05:06 »
А для других приставок есть аналогичные кабели?

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 22 Январь 2026, 08:45:50 »
А для других приставок есть аналогичные кабели?

С таким сочетанием - качественных,но бесполезных,а значит и доступных кабелей, больше нет. Даже на OG Box приходиться делать из кабеля от 360го.
Но...
Из этого кабеля ты не получишь ргб кабель,для подключения к тв. Только к скаллеру/даблеру,так как им не нужны 5 вольт,а для ргб,как раз одного провода внутри не хватает

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 22 Январь 2026, 12:26:06 »
А для ЭЛТ телика шибко идеальный кабель и не нужен, это на ЖК через скейлер видно каждый косяк, а ЭЛТ мелкие шумы успешно мылит.
Для ЭЛТ и дешевого китайского кабеля хватит, если синхру по CSYNC вместо композита пустить. Наводки в звук тоже не так критичны, сам ЭЛТ не бесшумно работает.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 22 Январь 2026, 12:45:17 »
С таким кабелем 0 наводок в звук даже когда полностью белый экран.
Белый экран - не самая "наводящая" картинка, это что-то в районе 15кГц (строчная), самый "писк" - мелкие горизонтальные черно-белые полосы. 

А для ЭЛТ телика шибко идеальный кабель и не нужен, это на ЖК через скейлер видно каждый косяк
Что там за косяки? Через скейлер не знаю, но у меня обычный дешёвый кабель без экранов, на ЖК никаких полос, посечёнки и пр. Если оно наводится на самой плате, то тут никакой кабель не спасёт.