Автор Тема: Про YouTube и всё такое  (Прочитано 304528 раз)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2280 : 06 Декабрь 2025, 23:15:05 »
Везде так будет, не переживайте.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2281 : 07 Декабрь 2025, 00:06:20 »
ничего удивительного, она и так уже запрещена едва ли не в десятке стран, у нас еще поздно спохватились.)
Казалось бы за что запрещать децкую игрульку:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2282 : 07 Декабрь 2025, 02:59:46 »
Дык правильно банят. Это все часть одного процесса по суверенизации. И в этом процессе слетает не только интернет. А много чего ещё.
Меня особо радуют утильсборы. Нафиг хоть эти все корыта вышвыривают.
Машина - средство передвижения семьи, а не побрякушка. Тот же Москвич или средний китаец отлично справиться с тем, за что бумеры и мерины в три дорога просят.
Одни корыта у людей в мозгах были.
Форды фокусы всякие

Наконец, бой рюмочным в Питере дали. Наливайкам так называемым. Хоть свинарники разгоняют.
Держу кулачки за закон о продаже алкахи в московской области. Лишь бы приняли и не более двух часов его продавали бы. Ну и чтоб другие регионы скорее перенимали все это.

Это нам не нужно.

Ну я к чему. Не надо удивляться. Весь мир, движется к суверенизации. У нас свое, у Китая свое, у Америки свое. Это естественный процесс.

А культура потребления, машинка покруче, анархия в интернете, бокальчик "пива за жизнь" и прочий инфантилизм в стиле Жени Лукашина - не наша тема.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2025, 03:08:07 от YuzorG »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2283 : 07 Декабрь 2025, 05:28:41 »
ага, а в Китае вон как заботятся о детях - возможно мало кто знает, но там на законодательном уровне школьникам запрещено играть в видеоигры по будням, можно лишь в выходные, и не больше часа в день. о какие заботливые  :lol:

Только оно работает исключительно в отношении ММО и прочих онлайновых дрочилен. А в корейских клиентах всплывают сообщения, если долго сидишь, и если слишком долго без перерыва - тупо отключают нафиг на  несколько часов. Причем без разбора, детей или взрослых. Как ты думаешь почему? Может потому, что именно в Корее и Китае 99% случаев было когда люди сидели не отрываясь от компа по 48 часов и клеили ласты?

А про Роблокс если что уже года два ютуб на ушах стоит. А какая реакция руководства - пытались судиться с ютуберами, которые вытащили этот трэш наружу, вместо того, чтобы набрать побольше модераторов и почистить хлев. Когда уже оно попало в мейнстримные СМИ и сенаторы обратили внимание - чуток пошевелились и забили опять. Тут уж подумаешь, а пиджаки там случайно не из друзей Эпштейна?

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2284 : 07 Декабрь 2025, 08:33:58 »
Временно закрыто.  :)

Обновление: открыто ночью с 4 на 5 января. Просьба не хулиганить.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2026, 01:24:22 от ghostdog3 »

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2285 : 04 Январь 2026, 17:36:47 »
Ютуб хорош тем, что у каждого он свой.

Ютуб этим как раз плох.

Сейчас в нем найти ничего невозможно, потому что вместо результатов поиска по запросу он тебе начинает выкидывать то, про что ты уже смотрел.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2286 : 04 Январь 2026, 20:46:39 »
потому что вместо результатов поиска по запросу он тебе начинает выкидывать то, про что ты уже смотрел.
Во-первых, ютуб это не база знаний, и не поисковик, у него другая функция - развлечение. А во-вторых, всегда можно зайти на ютуб с другого браузера вне своего аккаунта, ну и для верности, если до этого так делал, еще и куки удалить. Я так делаю когда для разнообразия хочу посмотреть что нибудь вне моего личного уютненького ютуба, но не хочу чтобы всякое говно после этих просмотров мне его  портила.

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2287 : 05 Январь 2026, 23:35:27 »
Во-первых, ютуб это не база знаний, и не поисковик, у него другая функция - развлечение. А во-вторых, всегда можно зайти на ютуб с другого браузера вне своего аккаунта, ну и для верности, если до этого так делал, еще и куки удалить. Я так делаю когда для разнообразия хочу посмотреть что нибудь вне моего личного уютненького ютуба, но не хочу чтобы всякое говно после этих просмотров мне его  портила.

Если куки удалять он работает не лучше, но показывает всякий мрак - такое ощущение, словно 90е вернулись.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2288 : 23 Январь 2026, 19:56:37 »
в последнее время расширение для блокировки рекламы ютуба сбоит, покидайте ссылок на те, которые используете?

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2289 : 23 Январь 2026, 20:09:30 »
юBlоск Оригин даёт сбои?
У меня только он и установлен - тишина и покой. Возможно, впн какой-нибудь тому виной.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2290 : 23 Январь 2026, 22:01:46 »
У меня только он и установлен - тишина и покой. Возможно, впн какой-нибудь тому виной.
Так ты из РФ, а он казахстаский, у тебя рекламы поумолчанию нету и блокировать нечему, если ты не используешь пвн.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2291 : 18 Февраль 2026, 21:01:08 »
Как вернуть вертикальное расположение видео в подписках?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2292 : 18 Февраль 2026, 23:27:08 »
Как вернуть вертикальное расположение видео в подписках?
У меня ничего не менялось, на ПК FullHD 3 видео в ряду, сверху вниз хронологически. Может попали под A/B-тестирование.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2293 : 19 Февраль 2026, 00:04:18 »
Зачем ютуб из фильтров убрал пункт "по дате загрузки"? Там и раньше поисковик был не ахти, а теперь вообще угробище.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2294 : 19 Февраль 2026, 01:13:29 »
Цитата
У меня ничего не менялось, на ПК FullHD 3 видео в ряду, сверху вниз хронологически.

У меня сейчас тоже так, но раньше у меня были все видео сверху вниз в один столбец!

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2295 : 19 Февраль 2026, 02:15:37 »
У меня сейчас тоже так, но раньше у меня были все видео сверху вниз в один столбец!
Я понял. Была опция для отображения как "list view", её удалили в начале февраля. Успели наплодить расширения и UserScript, они выглядят по-разному. Например, https://www.reddit.com/r/youtube/comments/1qudzz8/youtube_removed_the_list_layout_in_subscription/, https://www.reddit.com/r/youtube/comments/1qugocu/list_view_gone/, https://www.reddit.com/r/youtube/comments/1qw5k2i/restore_youtube_subscription_list_view/.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2296 : 23 Февраль 2026, 16:25:59 »
У меня в подписках появились какие-то смежные видео с каналов, на которые я не подписан, как это убрать?

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2297 : 23 Февраль 2026, 18:32:14 »
Зачем ютуб из фильтров убрал пункт "по дате загрузки"? Там и раньше поисковик был не ахти, а теперь вообще угробище.

Все на месте, все ищется.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2298 : 23 Февраль 2026, 20:25:41 »
Все на месте, все ищется.
Я не о том. Сейчас сортировать видео можно только по популярности и релевантности, отсортировать новые от старых нельзя. В итоге лента может выглядеть так: видос, загруженный 6 часов назад, потом видос, загруженный час назад, затем загруженный 20 часов назад, потом еще один загруженный час назад и т.д. Проще говоря, свалка.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2299 : 23 Февраль 2026, 21:55:49 »
Я не о том. Сейчас сортировать видео можно только по популярности и релевантности, отсортировать новые от старых нельзя. В итоге лента может выглядеть так: видос, загруженный 6 часов назад, потом видос, загруженный час назад, затем загруженный 20 часов назад, потом еще один загруженный час назад и т.д. Проще говоря, свалка.

Да, точно убрали. Даже не заметил. Редко пользуюсь фильтром. Обычно хватало поисковой строки.

Здесь объявление об изменении фильтрации, но нет конкретики https://support.google.com/youtube/thread/400586735/changes-to-youtube-search-filters-to-improve-content-discovery.

Пользователи жалуются. Может быть вернут. Но подозреваю, что эту сортировку убрали, дабы продвигать выгодные для компании каналы и бороться с мусором.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2300 : 23 Февраль 2026, 23:33:23 »
Редко пользуюсь фильтром
именно так можно было например найти самое свежее видео по резику к примеру...
сукины дети, кто им вообще обновлятор в руки даёт, я просто в ахе...что ни делают - ВСЁ к худшему

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2301 : 24 Февраль 2026, 07:44:56 »
именно так можно было например найти самое свежее видео по резику к примеру...
сукины дети, кто им вообще обновлятор в руки даёт, я просто в ахе...что ни делают - ВСЁ к худшему

Пользуюсь Ютубом со школьных лет. Всегда все устраивало. Чего местные жалуются все время? То поиск им не нравится, то фильтр им урезали. Если бы не прочел об этом новость, про фильтр так никогда и не узнал бы :biggrin:.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2026, 07:57:36 от Vlad666 »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2302 : 24 Февраль 2026, 17:00:04 »
Так это местные виноваты, что ютуб с каждым нововведением становится все менее удобным и функциональным, понятно)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2303 : 25 Февраль 2026, 15:41:54 »
Пользуюсь Ютубом со школьных лет. Всегда все устраивало. Чего местные жалуются все время?
алё, ютуп всегда был и есть говном в функциональном и техническом плане.

хоть раз пробовал загрузить ретро-гейминг видео? ну там записанное с консоли или эмулятора, 640х480 или 320х200 60фпс, в идеальном качестве. видел как оно потом выглядит? у других видео-хостингов почему-то с этим был порядок еще лет 15 назад.
ну а ютубчик как всегда, даже сама возможность загружать видео 60 фпс появилась лишь году эдак в 2015м.
и это лишь один небольшой пример, подобных можно привести еще много.

в плане заработка бабла вопросов нет никаких - ютуб топчик, но в остальном - отсталое говнецо еще то.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Про YouTube и всё такое
« Ответ #2304 : 25 Февраль 2026, 17:23:49 »
хоть раз пробовал загрузить ретро-гейминг видео? ну там записанное с консоли или эмулятора, 640х480 или 320х200 60фпс, в идеальном качестве. видел как оно потом выглядит? у других видео-хостингов почему-то с этим был порядок еще лет 15 назад.
Тут речь больше про интерфейс, а не то, что он ролики пережимает, к этому-то все привыкли.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #2305 : 25 Февраль 2026, 17:27:19 »
Тут речь больше про интерфейс, а не то, что он ролики пережимает, к этому-то все привыкли.
а суть-то та же, ютуб улучшают лишь в плане чтоб он приносил побольше бабла. в данном случае это не просто про "интерфейс", а про то чтоб отображать в выдаче те ролики которые сам ютуб считает нужным, а не строго согласно вашего запроса самые свежие или еще какие-то.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2306 : 25 Февраль 2026, 17:28:07 »
хоть раз пробовал загрузить ретро-гейминг видео? ну там записанное с консоли или эмулятора, 640х480 или 320х200 60фпс, в идеальном качестве. видел как оно потом выглядит?
так с годами битрейт на ютубе падал и падал, если лет 15 назад 720р смотрелось на ютубе норм, то сейчас это пожатая в хлам мазня

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2307 : 25 Февраль 2026, 17:34:43 »
а про то чтоб отображать в выдаче те ролики которые сам ютуб считает нужным, а не строго согласно вашего запроса самые свежие или еще какие-то.
скорее те ролики, которые в тренде, как с поисковиком гугла.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2308 : 25 Февраль 2026, 18:47:26 »
хоть раз пробовал загрузить ретро-гейминг видео? ну там записанное с консоли или эмулятора, 640х480 или 320х200 60фпс, в идеальном качестве. видел как оно потом выглядит?

Не видел. Что именно происходит? А зачем заливать видео в таком разрешении?

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2309 : 25 Февраль 2026, 18:50:47 »
хоть раз пробовал загрузить ретро-гейминг видео? ну там записанное с консоли или эмулятора, 640х480 или 320х200 60фпс, в идеальном качестве.
А смысл их грузить в низком разрешении? Записываю геймплей lossless кодеком. А потом сразу х5 или х6 апскейл по соседнему пикселю и норм. Кучу лет так делаю - никто не жалуется. :neznayu: