Автор Тема: Retroarch  (Прочитано 300749 раз)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« : 05 Апрель 2012, 19:17:38 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2370 : 07 Сентябрь 2025, 21:19:43 »
Всем спасибо, проблема оказалась в том что у меня был активирован хардкор режим достижений. Надо бы разрабам и для покадрового проигрывания какое-то всплывающее сообщение по этому поводу соорудить, а то так долго гадать можно.  :D

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2371 : 07 Сентябрь 2025, 22:26:04 »
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста! Скачал с RuTracker сборку Merged для MAME 0.278 и к нему с официального сайта xml. При импорте с этим файлом у меня на Android происходит вылет. Как тогда красиво организовать аркаду? Может у кого-то есть плейлист с размещением в памяти телефона -> ROMs/MAME?
я использую non-merged only ромы... экспортировать аркадный dat-файл чисто под свою коллекцию ромов можно в самой виндовой mame. это очень удобно, и без тонны мусора. потом тупо подсовываешь этот файл при ручном сканировании (manual scan) в ретроархе.

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2372 : 05 Октябрь 2025, 12:47:58 »
Доброго дня всем читающим!
Установил арх на тв-бокс, появилось пара вопросов.
Запускаю первый Квейк. Есть ли возможность сделать соотношение сторон 16:9? Смена разрешения в настройках лишь растягивают картинку.

Далее, про mgba. Нравится версия эмулятора на wii (свежие релизы не забывают выпускать и для старушки, что очень радует). А здесь нет такой же плавности, а самое главное что раздражает - задержка звука. Копаниями-ковыряниями свел ее до минимума и играл бы так, если б не было возможности сравнивать с тем, как это работает на wii - задержки звука там нет никакой. Углублялся кто-нибудь в эти дебри?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2373 : 05 Октябрь 2025, 16:35:13 »
Запускаю первый Квейк. Есть ли возможность сделать соотношение сторон 16:9? Смена разрешения в настройках лишь растягивают картинку.
Без изменения кода ядра нельзя. Я скомпилировал ядро Quake 1 для экрана 16:9 для Windows x64 и Android. Оригинал и моё ядро:
299205-0 299207-1
Установка
Для Windows заменить tyrquake_libretro.dll в папке cores. Выбрать Settings > Video > Scaling > Aspect Ratio - 1:1 PAR. Core Options > Internal resolution - с соотношение сторон 16:9.
Для Android не проверял, но замена ядра такая: cкачать RetroArch для Android c их сайта (https://www.retroarch.com/?page=platforms, Download (64bit)). "Онлайн-обновления > Обновить файлы с описаниями ядер", "Загрузить ядро > Установить или восстановить ядро" и выбрать .so файл приложенный здесь. "Загрузить контент".
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2025, 21:00:46 от Sharpnull »

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2374 : 06 Октябрь 2025, 09:34:16 »
Sharpnull, Вы - волшебник.

Оффлайн Vivian Cels

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2375 : 10 Октябрь 2025, 14:08:48 »
При запуске Quick Connect Retroarch Netplay v1.00b просит  fbalpha_liberto.dll в папке cores, а retroarch может скачать только fbalpha2012_liberto.dll, а где взять обычный?
Хотя увидел, что в retroarch есть свой netplay

Еще проблема : иногда несколько раз подряд не запускается, сразу закрывается
У меня windows 8.1 x64 со всеми обновлениями, антивируса нет

Попробовал blood там какаято ошибка со звуковой картой sound.cpp

Попробовал запустить Duke 3D и столкнулся с слайдшоу. Core DosBox. Это мое первое знакомство с прогой
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2025, 14:20:51 от Vivian Cels »

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2376 : 10 Октябрь 2025, 14:32:11 »
У меня windows 8.1 x64 со всеми обновлениями
накати уже 10ку, ltsc, наверняка там что-нибудь несовместимо уже.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2377 : 10 Октябрь 2025, 14:46:27 »
ltsc
Перекрестись и держись подальше. У этого огрызка от винды чем дальше тем меньше совместимость с новым и обновляемым софтом из за отсутствия функциональных обновлений.

Добавлено позже:
Суть в том что если в системных требованиях ПО указано, что оно совместимо с Win8.1, то оно совместимо, а если с Win10, то совершенно не факт, что оно нормально заработает на Win10 LTSC.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2025, 15:07:03 от Softer »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2378 : 10 Октябрь 2025, 14:54:55 »
При запуске Quick Connect Retroarch Netplay v1.00b просит  fbalpha_liberto.dll в папке cores, а retroarch может скачать только fbalpha2012_liberto.dll, а где взять обычный?
FBAlpha мёртв, сейчас FBNeo. Последняя сборка FBAlpha от 2022-10-08: https://buildbot.libretro.com/nightly/windows/x86_64/latest/ (fbalpha_libretro.dll.zip).

Оффлайн Prorabrnd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2379 : 16 Октябрь 2025, 21:34:23 »
Подскажите как найти настройку ИИ функций в версии для nintendo Switch? Требуется онлайн перевод! На других платформах всё присутствует? Подскажите где копать,?

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2380 : 17 Октябрь 2025, 08:23:11 »
Перекрестись и держись подальше. У этого огрызка от винды чем дальше тем меньше совместимость с новым и обновляемым софтом из за отсутствия функциональных обновлений.

Добавлено позже:
Суть в том что если в системных требованиях ПО указано, что оно совместимо с Win8.1, то оно совместимо, а если с Win10, то совершенно не факт, что оно нормально заработает на Win10 LTSC.
offtop
это не соответствует действительности. всё на LTSC идеально работает, сижу на ней много лет, начинал еще с LTSB. плюс она еще и поддерживается до сих пор, в отличие от 10-ки.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2381 : 17 Октябрь 2025, 20:11:17 »
как найти настройку ИИ функций в версии для nintendo Switch? Требуется онлайн перевод
В v1.16 они что-то изменили и появились проблемы. В Switch версии человеку помог переход на v1.15, обновление конфига и возврат назад на v1.19 (https://github.com/libretro/RetroArch/issues/17049). Не понял почему просто не удалить и установить последнюю версию, возможно не все файлы от старой версии удалились. С iOS и Android тоже были проблемы при обновлении.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2382 : 18 Октябрь 2025, 22:46:57 »
заметил, что изменился титульный экран на сайте RA... теперь вместо консолей из "волшебной" коробки выскакивают... d-pad'ы!!  :) неужели и тут руки нинки добрались?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2383 : 18 Октябрь 2025, 23:03:37 »
Скорее здравый смысл. Чтобы не было поводов засудить. :lol:

Оффлайн int21h

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2384 : 20 Октябрь 2025, 15:45:06 »
Появилась проблема. При запуске retroarch фокус приложения на нем и я нормально могу перемещаться по меню (геймпадом). Но как только запускаю любой rom (не зависит от платформы и ядра) retroarch теряет фокус окна и фокус переходит на рабочий стол и мне приходится или мышкой переключаться на retroarch или через alt+tab. Если после этого запустить другой rom то фокус не сбивается, работает как положено. Где-то какая-то настройка включилась видимо, не могу найти какая. Пробовал ставить с нуля retroarch, там все нормально. Но я не хочу переходить на новый и все заново настраивать.

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2385 : 20 Октябрь 2025, 17:04:07 »
int21h, Настройки - Видео - Полноэкранный, Оконный режим
Я бы в этих менюшках что-то попробовал.
А ещё бы проверил всякие темы с разрешением и частотой экрана, FastSync.

Оффлайн int21h

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2386 : 20 Октябрь 2025, 22:36:55 »
int21h, Настройки - Видео - Полноэкранный, Оконный режим
это первое что я сделал, не помогло
крутил синхронизацию, менял видеодрайвер - не помогает

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2387 : 21 Октябрь 2025, 02:27:07 »
Где-то какая-то настройка включилась видимо, не могу найти какая. Пробовал ставить с нуля retroarch, там все нормально. Но я не хочу переходить на новый и все заново настраивать.
Сравните retroarch.cfg от настроенного и чистого RetroArch. Если не знаете как сравнивать текстовые файлы: на https://www.diffchecker.com/text-compare/ вставьте слева чистый текст и справа настроенный текст, тогда проблемная настройка будет справа, а слева на которую нужно изменить. Я использую Notepad++ для сравнений.

Оффлайн int21h

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2388 : 21 Октябрь 2025, 21:35:29 »
Сравните retroarch.cfg от настроенного и чистого RetroArch. Если не знаете как сравнивать текстовые файлы: на https://www.diffchecker.com/text-compare/ вставьте слева чистый текст и справа настроенный текст, тогда проблемная настройка будет справа, а слева на которую нужно изменить. Я использую Notepad++ для сравнений.
спасибо, нашел параметр video_threaded поменял с true на false все заработало. Параметр этот переключает опцию  Видео - Рендеринг в отдельном потоке, я ее раньше включал потому что без нее у меня эмуляция SNES лагала с включенными шейдерами. А сейчас выключил и все норм идет, не понятно почему, но теперь все работает как надо.

Оффлайн Хамелеон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2389 : Вчера в 17:05:52 »
Приветствую, есть ли Широкоформатный режим в эмуляторе Lemuroid (Android 11)? В плане эмуляции - он один из лучших, но "Квадрат" 4:3 сильно протестует глазу.

Можно ли ждать обновления до возможного решения проблемы? Или в ручную прописать (Через ГитХаб) режим 16:10? - то подскажите как.