Автор Тема: Retroarch  (Прочитано 267168 раз)

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« : 05 Апрель 2012, 19:17:38 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2340 : 29 Апрель 2025, 22:17:13 »

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2341 : 29 Апрель 2025, 23:40:23 »
Остаюсь на 1.19.1 т.к. там масштабирование удобнее. В новых версиях в полном экране, если вручную задаётся уменьшенный размер экрана игры (это нужно, да везде подряд, и для NES, и для GBA), то нужно ещё вбивать цифру расположения по вертикали.
Они правы, что добавили этот параметр, но не правы, что по умолчанию он не на автомате, как раньше.

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2342 : 12 Май 2025, 13:35:42 »
Сделал подробный гайд по настройке Retroarch с нуля
Протестил твои настойки видео и задержки с RunAhead(забегание) 2 кадра в Донки Конг Кантри на первом уровне последнего мира, там где бочки надо брать. Задержка заметна, когда вкл/выкл RunAhead.
« Последнее редактирование: 12 Май 2025, 13:50:06 от v007 »

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Retroarch
« Ответ #2343 : 14 Июль 2025, 16:58:13 »
Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста! Скачал с RuTracker сборку Merged для MAME 0.278 и к нему с официального сайта xml. При импорте с этим файлом у меня на Android происходит вылет. Как тогда красиво организовать аркаду? Может у кого-то есть плейлист с размещением в памяти телефона -> ROMs/MAME?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2344 : 14 Июль 2025, 17:18:23 »
Поставь Lemuroid и укажи ему папку с ромами.
Аркада красиво организуется без вылетов и лишнего пердолинга.

Добавлено позже:
Впрочем там свои заморочки, он некоторые ромы не видит, другие не запускает, хотя по-идее те же ядра что и ретроарч использует... Обложки опять же не все отображает. Не, так себе совет, вряд ли тебя устроит.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2025, 17:38:50 от Yaranga »

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2345 : 14 Июль 2025, 17:39:34 »
Поставь Lemuroid и укажи ему папку с ромами.
Аркада красиво организуется без вылетов и лишнего пердолинга.
Нет. У меня Sony PlayStation 1 / 2 / Portable на карте ровно 256 GB заняли. Аркады и Neo Geo Pocket в памяти телефона. Ещё варианты?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2346 : 14 Июль 2025, 17:59:23 »
Нет. У меня Sony PlayStation 1 / 2 / Portable на карте ровно 256 GB заняли. Аркады и Neo Geo Pocket в памяти телефона. Ещё варианты?
Аргумент? Моя твоя не понимать при чём здесь что и где у тебя сколько занимает. Вам вообще шашечки или ехать?
Я про простоту использования. Поставил приложение, указал ему папку не важно на каком носителе. Указал общую папку - будет долго сканировать и отобразит кучу категорий с консолями и аркадами. Укажешь на папку где только ромы от MAME - отобразит категорию Arcade (ну может ещё Neo-Geo), Он вообще не отменяет ретроарч, он просто может быть установлен рядом и не мешать ему.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2347 : 14 Июль 2025, 18:09:32 »
Я про простоту использования. Поставил приложение, указал ему папку не важно на каком носителе.
Как раз это важно, как для Lemuroid, так и PPSSPP. Я потому и сказал, что часть игр у меня на карте памяти. Эти эмуляторы тупые - им только одну общую папку подавай (Lemuroid с подпапками, а PPSSPP - без).

Добавлено позже:
Если у меня Merged сборка, то логично, чти нужен xml / dat под это дело или вылет только из-за размера самого xml?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2348 : 14 Июль 2025, 18:52:09 »
Эти эмуляторы тупые - им только одну общую папку подавай
некоторые версии Лемуроида умеют и несколько папок. А ещё там вот так можно:

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2349 : 14 Июль 2025, 18:56:42 »
некоторые версии Лемуроида умеют и несколько папок. А ещё там в
В смысле? На 4PDA не было этого. А клон для доступа к android/data

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2350 : 14 Июль 2025, 19:20:07 »
Да, как-то попадалась версия с возможностью добавления нескольких каталогов. Только сейчвс я сам не могу её найти, а тем более вспомнить откуда брал apk.
Если у меня Merged сборка, то логично, чти нужен xml / dat под это дело или вылет только из-за размера самого xml?
там наверно не только из-за размера, этот xml может с чем-то конфликтовать в каких-то версиях. Попробуй без него вообще.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2351 : 18 Июль 2025, 17:31:38 »
Подскажите пожалуйста где достать нормально работающие читы для игры PS1 Front Mission 3 (SLUS-01011) .cht под ретроарх

Сам спросил, сам нашел. Файл прикрепляю

Хм.... РетроАрх в версии для SWITCH не воспринимает эти читы почему то.  Блин. Нужны читы  :)
« Последнее редактирование: 18 Июль 2025, 18:00:25 от grooomy »

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2352 : 03 Август 2025, 21:32:39 »
Прочитал фак , ничего такого не нашел, может кто помочь. В Гугле даже не знаю, чио спросить).

Скачал новую версию ретроарха, для н64 (и она то работает нормально как раз), но в некоторых эмулях вот такое , к примеру на смд - только blastem изображение нормальное, остальные так. Причем у меня так давно, не только с этой версией. Есть у меня очень старая 2014г, мне уже настроенным товарищ скидывал, там все норм, но там нет н64 и более новых поколений. С масштабированием игрался не помогает.

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2353 : 03 Август 2025, 21:58:46 »
Antr00plasm, Я бы попробовал "Оконный полноэкранный режим". Разные режимы "вывода".

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2354 : 03 Август 2025, 22:03:19 »
"Оконный полноэкранный режим"

Он и стоит вроде

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2355 : 03 Август 2025, 23:04:07 »
Он и стоит вроде
Что у тебя стоит в Settings -> Video -> Output и в Settings -> Video -> Scaling? Выделил настройки, которые потенциально могут влиять в твоём случае.

Смог повторить твою проблему выставив Aspect Ratio равный 1:1 вместо Core Provided. И подкрутив в меньшую сторону Viewport Anchor Bias X.

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2356 : 04 Август 2025, 00:05:52 »
Razor,  Все как у тебя, пробовал разные api - Gl, d3d тоже самое. А на последнем скрине тоже смещено. На рабочем Рархе 2014г сборке, стоят те же настройки (некоторых еще не  было тогда). Пробовал ядро picodrive оттуда с новый подсунуть - не принимает.

Проверил на другой ос - win 10, та же байда
« Последнее редактирование: 04 Август 2025, 00:12:21 от Antr00plasm »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2357 : 04 Август 2025, 00:44:45 »
в некоторых эмулях вот такое
Также выглядит, если применять фильтры (https://www.reddit.com/r/RetroArch/comments/qi1gqa/, https://forums.libretro.com/t/12530). Я надеюсь вы проверяли наличие проблемы с настройками по умолчанию (скачать RetroArch и ничего не настраивать, кроме скачивания ядра), но тогда фильтры не должны были применяться.

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2358 : 04 Август 2025, 08:40:23 »
В ообщем заработало, спасибо.

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2359 : 04 Август 2025, 19:09:40 »
Так что, просто не пробовали чистый Retroarch с нуля?

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2360 : 04 Август 2025, 22:56:48 »
Так что, просто не пробовали чистый Retroarch с нуля?

Не, я вообще фильтров обычно не ставлю, мне встроенной билинейки достаточно. Поэтому я туда даже не смотрел честно. Там был хз как сказать пустая строка в графе фильтр, но внизу кнопка удалить , я удалил "фильтр" и все стало ОК. Хотя я на bizhawk все же остановился (про N64 речь). Много чего в интерфейсе Арха либо нет, либо неочевидно, например задать индивидуальные папки с играми для отдельных ядер, да и в принципе, как добавить в избранное папку я не совсем понял. Нашел добавление в "коллекцию" , при этом он начинает перелопачивать все ромсеты. Хотя там есть несколько оболочек конечно (и наверное можно скачать дополнительные), надо бы их все просмотреть , я то всегда RGUI пользовался. Но вообще перед отдельными эмулями у данной системы есть как + так и -, но это уже лирика.

P.S. Эмуль lrps2 я так понимаю не работает толком. У меня пишет failed to open librero core. Биосы подкинул, папки создал. Не принципиально конечно, есть standalone. На реддите пишут, что PS2 в ретроархе и не работал толком никогда, не уверен что это так, но вот такое прочитал.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2361 : 05 Август 2025, 04:56:44 »
P.S. Эмуль lrps2 я так понимаю не работает толком. У меня пишет failed to open librero core. Биосы подкинул, папки создал. Не принципиально конечно, есть standalone. На реддите пишут, что PS2 в ретроархе и не работал толком никогда, не уверен что это так, но вот такое прочитал.

У меня он ничего не пишет, просто retroarch падает тихо. Причем на 6 разных машинах, в Win10 и трех разных линуксах.  Для Mac OS этого ядра нет вообще вроде.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2362 : 05 Август 2025, 05:04:48 »
У меня он ничего не пишет, просто retroarch падает тихо.
В логах надо смотреть, там детальнее пишется. Предварительно врубив их.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2363 : 05 Август 2025, 09:32:52 »
У меня он ничего не пишет, просто retroarch падает тихо.
У меня такая фигня была, когда использовал 32-битный RetroArch. Flycast, LRPS2 и прочее просто крашилось при запуске ядра. Пересел на 64-битный и всё стало работать без проблем.

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2364 : 05 Август 2025, 14:48:31 »
Хотя я на bizhawk все же остановился (про N64 речь). Много чего в интерфейсе Арха либо нет,
Для меня наоборот, много чего нет в других эмуляторах. А в ретро всё сложилось.
как добавить в избранное папку я не совсем понял. Нашел добавление в "коллекцию" , при этом он начинает перелопачивать все ромсеты.
Плейлисты Ретро считаю неудобными. Для виртуальной полки использую Launchbox + Retroarch, как эмулятор. Там плейлисты-папки можно свои создавать (если не устраивают общие по одной приставке). Ядра разные задавать, как разные эмуляторы, в т.ч. по-умолчанию для "папки".
Эмуль lrps2 я так понимаю не работает толком. У меня пишет failed to open librero core. Биосы подкинул, папки создал.
Да, как странно или глючно с PS2. Использовать отдельный эмулятор.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2365 : 07 Август 2025, 01:46:16 »
Плейлисты Ретро считаю неудобными. Для виртуальной полки использую Launchbox + Retroarch, как эмулятор. Там плейлисты-папки можно свои создавать (если не устраивают общие по одной приставке). Ядра разные задавать, как разные эмуляторы, в т.ч. по-умолчанию для "папки".
А он умеет подтягивать метадату (обложки там, картинки) в big picture по ручному поиску для кастомно названной игры? И если не может найти, можно ли его вручную по более точному названию игры подтолкнуть к этому?
Я Лаунчбокс купил давно ещё, а ставить его до сих пор лень  :lol:

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2366 : 07 Август 2025, 05:20:46 »
Maelstrom, датабаза есть, автоматом заполняется при добавлении игр, можно вручную смотреть/заполнять.