Приставки > Технические советы
Помогите выбрать портативную консоль-эмулятор (не PSP)
Drapon:
--- Цитата: Nhisti от 26 Июля 2025, 03:54:47 ---Она и в десятом году идеальным комбайном не была.
--- Конец цитаты ---
На вторичке ПСП можно и за 3к найти,родные ПСП игры работают без колупания настроек эмулятора,читал что на каких то китайских поганках не то что год оф вор пспшный а тот же МГС Пис Вокер 10фпс показывает( это вроде бы в теме дата фрога было).Скажу что если б я смог починить ПСП свои то был бы рад снова на них поиграть, а покупки всяких китайских портативок это кот в мешке,где даже за условные 3 косаря надо курить кучи форумов и настаивать хотя бы ПСП ( про что либо 128 битное забудем как о несбыточной птице счастья в небе ).Ну и почти все анберник и всякое вот такое в вертикальном исполнение кирпичом с 3,5 дюйма экранчиком,для меня это неприемлемо совсем,такой формфактор.Пока для меня лучшая портативка для дивана или посидеть на горшке это свич лайт,куда либо дальше дачи я ее не возьму,в те же туристические походы где я ПСП в алюминиевом футляре с парой АКБ брал без проблем уже свитча не потащить имхо.Наверно после выхода свитч2 во всем мире цены на свитч лайт упали и до нас это непопулярное ( для барыг -перекупов)поветрие дойдет и при условной цене в 10к свитч лайк все эти китайцы не нужны будут.Естественно я рассуждаю о модифицированном свитче лайт,пико флай все дела
Partsigah:
Кстати, а какие портативки у нас щас тянут Сатурн?
grooomy:
--- Цитата: Partsigah от 26 Июля 2025, 17:40:43 ---Кстати, а какие портативки у нас щас тянут Сатурн?
--- Конец цитаты ---
А какие эмуляторы у нас тянут Сатурн?
Вот вам и ответ. (Ответ на вопрос выше)
Кстати есть надежда что новый эмулятор Ymir наконец будет нормально эмулировать сатурн. Выглядит обнадеживающе. Но эмулятор развивается и еще далек от совершенства.
Alehander:
Partsigah, всё, что дороже 100 баксов и на ведре, линуховый Санширо вроде как ведровому уступает. Что иронично, Анберник в виде сатурнового геймпада собственно Сатурн не тянет :lol:
Yaranga:
И снова здравствуйте. Приехал Trimui Smart Pro, который я месяц назад за 3700 рублей на Озоне заказал (сейчас можно такой же заказать за 3400, но если не жалко - точно такой же и за 10000, а то и дороже). Открываю коробку, запускаю. Вижу заряженность на 75% и пять игр в категории эмуляции Сатурна. И первые четыре игры работают вполне сносно. Пятую видимо по ошибке залили. А может... может быть заработает после перезагрузки или ещё каких-то действий. Посмотреть можно будет здесь: https://rutube.ru/video/private/66500c0e4a6eae0556e09c33dbdfc7d8/?p=KIDU9cNU9HMxYe_M7iZVMQ
Ну да, часть игр второй раз запускаю, чтоб с квиксейва начинать, а не смотреть на все заставки и прочее.
Вообще я уже несколько раз здесь говорил, что вопрос с Сатурном продолжает оставаться открытым: вам определённые игры, помеченные в списках совместимости клонов и форков Yabause хочется запустить? Да практически на любой хрени пойдут. А, или вообще любую игру из библиотеки? - тут уж надо такой аппарат на Андроиде, который в Антуту пятьсот тысяч баллов выдаст и не факт, что часть игр на форке Меднафена с названием saturn.emu не будут тормозить.
Yaranga:
--- Цитата: Drapon от 26 Июля 2025, 07:04:42 ---На вторичке ПСП можно и за 3к найти
--- Конец цитаты ---
Чуть выше Илья Геймер/Анберник как раз рассказывает в начале ролика про Zero 40, какие PSP сейчас можно купить за 3к на вторичке.
--- Цитата: Drapon от 26 Июля 2025, 07:04:42 ---читал что на каких то китайских поганках не то что год оф вор пспшный а тот же МГС Пис Вокер 10фпс показывает
--- Конец цитаты ---
Запустил на свежеприбывшем Тримуе. Да, действительно, 10 кадров. Убираю в настройке фреймскип до значения off.
Теперь как на настоящей пихе 20 кадров показывает. И это при том, что разрешение рендера в два раза выше, чем на psp.
Добавлено позже:
Хотя да, это чудовищный пердолинг с точки зрения настоящего геймера.
Alehander:
Yaranga, в принципе, Trimui Smart Pro как современную замену PSP и рекламят. Хотя благодаря PPSSPP и магии его кода погонять с комфортом можно на любом бюджетном телефоне.
Drapon:
--- Цитата: Yaranga от 27 Июля 2025, 07:43:55 ---про Zero 40, какие PSP сейчас можно купить за 3к на вторичке.
--- Конец цитаты ---
Может а другом видео?В ролике про ПСП 10 сек эмуляции бога войны и всё
Yaranga:
--- Цитата: Drapon от 27 Июля 2025, 09:25:51 ---Может а другом видео?В ролике про ПСП 10 сек эмуляции бога войны и всё
--- Конец цитаты ---
Да, в другом, извиняюсь. Просто смотрел этот ролик немного раньше, ну и ютуб следом ещё один ролик с этого же канала крутил, в котором Илья и рассказывает про сегодняшние цены старых пих на вторичке - за 3 тыщи разве что убитую стрит купишь, которая не включается.
Antr00plasm:
--- Цитата: Nhisti от 26 Июля 2025, 03:54:47 ---Она и в десятом году идеальным комбайном не была
--- Конец цитаты ---
Да никто в сознательном уме не считал наверное так. Многие эмуляторы пспшные до версии 1.0 не добрались вроде бы. Сила псп в другом. Очень удобный комбайн , для запуска псп и псп-псх игр - все очень удобно закидывать в два клика, можно оформлять каждую игру, создавать свои коллекции (я недавно обновил карту памяти на 64гб, забил сразу всю и понял надо было 128 брать). В плюс в тонне своих игр, ты получаешь хорошую эмуляцию Мега драйв/нес, нормально идёт процентов 60 игр со снес и гба. Благодаря отлично подходящему для данных целей экрану , разрешение которого немногим выше нативного для этих игр, они выглядят мягко и естественно. Собственно среднестатистическому русскому геймеру и нужно собственно - игры с сега, денди, псх, псп, кое-какие игры со снес, гба. Тут ты получаешь даже сверх меры, например отлично работает турбографикс, много игр играл на эмуле спектрума, эмуле атари2600 (именно на псп игры с этой консоли мне почему-то зашли), даже и не вспомню всего. Да, для ультимативный/хардкорных игроков , не терпящих компромиссов этот уровень эмуляции наверное говно, но для простых людей... Имею Виту и псп, Вита почти всегда лежит, псп в деле - экран на псп для меня предпочтительнее, размер псп удобнее . Если бы сейчас, как и 14 лет назад стоял выбор купить ее или нет, купил бы ещё раз, но речь о новой - бу это несколько другое дело, хз связываться с этим или нет. Новых псп к сожалению не будет, но имеющаяся вроде умирать не собирается тьфу-тьфу. А так, сейчас наверное anbernic rg406h взял бы, все таки производительности тримуи прям на грани, плюс в 406 вроде бы сносно пс2 идёт (кто-то утверждает, что даже некоторые игры со свича), хотя он почти в три раза дороже. В ообщем в этом китайском изобилии чёрт ногу сломит. :wacko:
StRyK:
--- Цитата: Antr00plasm от 27 Июля 2025, 12:00:37 ---псп-псх игр - все очень удобно закидывать в два клика
--- Конец цитаты ---
А как же отсутствие пары кнопок для пс1 игр?
Drapon:
--- Цитата: Yaranga от 26 Июля 2025, 20:38:02 ---Приехал Trimui Smart Pro, который я месяц назад за 3700 рублей н
--- Конец цитаты ---
В теме на 4пда мастерят радиаторы и клеят термопрокладки.300 страниц обсуждений и настроек это наверно перебор,из за этого создается впечатление(ложное?) что люди не играют а сношаются с прошивками,радиаторами и прочими интересными вещами.
Mad:
Drapon, Там на 4PDA тема именно для этого).
Alehander:
Drapon, пердолинг часть процесса владения ретропортативками :D А если серьезно, то это необязательно, насколько я понял, главное карту памяти получше купить, накатить CrossMixOS и радоваться жизни.
Yaranga:
Drapon, ну это не ложное впечатление. В принципе можно не сношаться, а просто играть и подразумевать, что если ты включаешь полную скорость цпу (которая несколько больше номинальной), в тяжёлых играх тормозов не будет, зато.будет перегрев чипов и естественная более быстрая разрядка аккумулятора. Да, можно не прыгать выше головы и не играть в эти тяжёлые игры, не накатывать новые прошивки, а просто играть в то, что дают и радоваться. Но ты не думал, что есть категория людей, которых хлебом не корми - дай посношаться с прошивками, радиаторами и прочими интересными вещами? :)
Добавлено позже:
--- Цитата: Alehander от 27 Июля 2025, 16:28:35 ---карту памяти получше купить, накатить CrossMixOS и радоваться жизни.
--- Конец цитаты ---
мне больше Knulli понравился - Batocera всё-таки увлекательная штука . Хотя ничего не стоит воткнуть карточку хоть с Андроидом, хоть с Кроссмиксом и радоваться чуть по-другому.
Zzmey:
Nokia express music
Эмулировала денди сегу гба и снес вроде тоже
Прошел на гба все кастлы и зельды на ней
Из минусов:
- дырка на большом пальце
- вздулось три аккумулятора
- полная разрядка за три часа
Alehander:
Zzmey, Nokia N95, первый смарфтон, вторая мобильная эмуляция. Именно на ней прошел Minish Cap, ГБАшные Кастлы, пробовал LttP, но там что-то не срослось.
Antr00plasm:
--- Цитата: Zzmey от 27 Июля 2025, 20:13:55 ---Nokia express music
Эмулировала денди сегу гба и снес вроде тоже
Прошел на гба все кастлы и зельды на ней
Из минусов:
- дырка на большом пальце
- вздулось три аккумулятора
- полная разрядка за три часа
--- Конец цитаты ---
Блин, а какое управление ты использовал и в каком режиме? Ландшафтный или портретный? Так то это ппц пальцы как у пианиста должны быть.
Yaranga:
Напомнили... Я в начале/середине нулевых вот на этом ужасе эмулировал всякое. Да, горизонтально чаще всего. Но там как ни поверни - всё неудобно было.
Zzmey:
--- Цитата: Antr00plasm от 27 Июля 2025, 21:46:31 ---Ландшафтный или портретный
--- Конец цитаты ---
на полный экран, ландшафтный. кастла прощала такое управление, там хп много.
Крестовина на джойстик он там торчит прилично, а угловые кнопки на прыжок удар, остальные кнопки бинд на меню всякие
Навигация
Перейти к полной версии