Приставки > Технические советы
Помогите выбрать портативную консоль-эмулятор (не PSP)
grooomy:
--- Цитата: Alehander от 22 Июля 2025, 14:46:45 ---Если под анберниками подразумевается весь сегмент ретропортативок
--- Конец цитаты ---
Все зависит от конкретной модели. Цена/качество.
Под PS2 и GameCube я бы рекомендовал Retroid Pocket 4 pro/5 не ниже. (Где то в районе 200$ за новый аппарат. По цене псп короче)
Alehander:
grooomy, или тот же Anbernic RG556/557, они вроде неплохо тянут 6 поколение. Или старенький смартфон с телескопическим геймпадом :shifty:
grooomy:
--- Цитата: Alehander от 22 Июля 2025, 18:05:49 ---grooomy, или тот же Anbernic RG556/557, они вроде неплохо тянут 6 поколение. Или старенький смартфон с телескопическим геймпадом :shifty:
--- Конец цитаты ---
У меня есть только Anbernic RG35xxSP и он не тянет даже DuckStation, приходится играть через ядро PCSX в игры PS1.
Что же до старших моделей то на канале Илья Анберник Геймер есть масса обзоров про Анберники. И вот там все выглядит неважно. Кроме oled дисплея перимуществ нету, а по производительности даже хуже.
Alehander:
grooomy, в XX серии стоит Allwinner H700, он чуть слабее Rockchip RK3566, на котором моя запасная портативка, Powkiddy RK2023. На ней Уточка работает, по крайней мере, перепрошёл первый Блад Омен без особых проблем. Кстати, на своей Дримку пробовал? Потому что на РК2023 дримка идёт удивительно неплохо, Соул Ривер и Шадовмена прошёл с хорошим фпс на выделенном флайкасте, который не ядро.
--- Цитата: grooomy от 22 Июля 2025, 19:38:00 ---Кроме oled дисплея перимуществ нету, а по производительности даже хуже.
--- Конец цитаты ---
Там в основном в прошивке проблемы, китайские кодеры андроид через одно место оптимизируют. Есть альтернатива, Gamma OS, она большинство проблем с производительностью фиксит, насколько я знаю.
bro:
--- Цитата: Alehander от 22 Июля 2025, 18:05:49 ---Или старенький смартфон с телескопическим геймпадом :shifty:
--- Конец цитаты ---
Это мой вариант и должен сказать, что телескопичность геймпада может пойти нахер. Экран в руках во время игры подрагиват и это не комфортно. Примерно, как читать с телефона на ходу или во время езды.
При первом удобном случае пытался достать телефон из ухвата и куда-нибудь поставить.
К моего лапа сверху. Не знаю, возможно другой форм фактор, где геймпад растягивается и телефон вставляется прямо в него между элементов управления (аля свич, псп) этого недостатка лишен.
grooomy:
--- Цитата: Alehander от 22 Июля 2025, 22:40:46 ---Кстати, на своей Дримку пробовал?
--- Конец цитаты ---
На раскладушке формата GBA SP в дримкаст особо не поиграешь. Не хватает аналогового стика и аналоговых курков. Да и остальные кнопки распологаются на таком расстоянии, что далеко не все динамические трехмерные игры играть удобно. С таким хватом играть проблематично когда требуется нажимать одновременно по 4-5 кнопки.
StRyK:
--- Цитата: grooomy от 23 Июля 2025, 08:39:04 ---и аналоговых курков
--- Конец цитаты ---
На это вообще насрать в подавляющем большинстве игр.
grooomy:
--- Цитата: StRyK от 23 Июля 2025, 08:58:50 ---На это вообще насрать в подавляющем большинстве игр.
--- Конец цитаты ---
Забыл дописать что "тебе вообще насрать в подавляющем большинстве игр".
Я понимаю, это сложно - но существуют и другие люди, со своим мнением, привычками и представлении о комфорте ;)
StRyK:
--- Цитата: grooomy от 23 Июля 2025, 09:05:14 ---но существуют и другие люди, со своим мнением, привычками и понятием о комфорте
--- Конец цитаты ---
Ну, да. По такой логике, на свиче все игры неудобные, там же нет аналоговых курков.
grooomy:
--- Цитата: StRyK от 23 Июля 2025, 09:08:33 ---Ну, да. По такой логике, на свиче все игры неудобные, там же нет аналоговых курков.
--- Конец цитаты ---
Так и игры на свиче создавались с учётом этого ограничения.
К тому же свич не мультисистемная эмуляторная консоль.
Alehander:
--- Цитата: bro от 23 Июля 2025, 04:14:55 ---возможно другой форм фактор, где геймпад растягивается и телефон вставляется прямо в него между элементов управления
--- Конец цитаты ---
Это и имелось в виду. У меня на USB-c, Gamesir X2s, особых проблем с выпадением не замечал. Но да, для поиграть в дороге вариант не лучший.
--- Цитата: grooomy от 23 Июля 2025, 08:39:04 ---На раскладушке формата GBA SP в дримкаст особо не поиграешь. Не хватает аналогового стика и аналоговых курков.
--- Конец цитаты ---
Я больше в смысле научного интереса, посмотреть производительность.
grooomy:
--- Цитата: Alehander от 23 Июля 2025, 09:36:56 ---Я больше в смысле научного интереса, посмотреть производительность.
--- Конец цитаты ---
Я тестировал. Какая то часть игр работает приемлемо, но с компромиссами.
Естественно ни о каких WinCE речи даже не идёт (tomb rider 4, resident evil 2 и др.)
StRyK:
--- Цитата: grooomy от 23 Июля 2025, 09:14:55 ---Так и игры на свиче создавались с учётом этого ограничения.
--- Конец цитаты ---
На свиче куча мультиплатформы, в том числе и портов разного старья с дрима и икс бокса.
grooomy:
--- Цитата: StRyK от 23 Июля 2025, 09:56:20 ---На свиче куча мультиплатформы, в том числе и портов разного старья с дрима и икс бокса.
--- Конец цитаты ---
Ох уж этот любитель недоговаривать :lol:
"На свиче куча мультиплатформы, в том числе и портов разного старья с дрима и икс бокса", подогнанных под железо свича, в том числе и особенности управления.
В любом случае это не дклает эту консоль мультисистемной.
PS. Тебе бы в политику. Протаскивать непопулярные законы. Спорить ты любишь до последнего, высмактывая до последней капли любую возможность отстоять только свое видение. :)
StRyK:
--- Цитата: grooomy от 23 Июля 2025, 11:11:12 ---подогнанных под железо свича, в том числе и особенности управления.
--- Конец цитаты ---
Каким особенностям управлением? Покажи его, в каком оно месте?
Я напомню, также эти порты старья есть и на ПК, где все одновременно адаптировано под клаву и в том числе для геймпадов с аналоговыми триггерами. При этом никаких разных версий игры для разных видов управления нет. Просто плевать на аналоговые триггеры, они есть, но никакого преимущества не дают в играх, играть можно без них, поэтому этот момент управления никто не меняет, он существует параллельно.
--- Цитата: grooomy от 23 Июля 2025, 11:11:12 ---В любом случае это не дклает эту консоль мультисистемной.
--- Конец цитаты ---
А что делает? На свиче больше 50% игротеки - инлющатина из стима. Это не аргумент?
grooomy:
--- Цитата: StRyK от 23 Июля 2025, 11:17:23 ---Покажи его, в каком оно месте?
--- Конец цитаты ---
Я смотрю пацан ты вообще берега попутал. Тут тебе никто ничего не должен. И с твоим мнением соглашаться не обязан ;)
Иди дальше обижайся что с тобрй не согласны. Лучше к психологу.
StRyK:
--- Цитата: grooomy от 23 Июля 2025, 11:23:33 ---Тут тебе никто ничего не должен. И с твоим мнением соглашаться не обязан
--- Конец цитаты ---
Опять слился)
grooomy:
--- Цитата: StRyK от 23 Июля 2025, 11:25:27 ---Опять слился)
--- Конец цитаты ---
Не психуй. :)
Partsigah:
Ну вот и вышел долгонежданный обзор от Пердолинга на ту самую портативку для DS -- Самая странная консоль для Nintendo DS || MagicX Ampown Zero 40:
Nhisti:
--- Цитата: StRyK от 22 Июля 2025, 10:11:11 ---Люди до сих пор живут в 2010 и считают псп идеальным комбайном, хотя уже давно есть штуки круче
--- Конец цитаты ---
Она и в десятом году идеальным комбайном не была. Просто очень многие люди, мягко скажем, непритязательны: "ну бегает и прыгает же всё норм, вроде даже не тормозит!', а то что звук кривой, что-то артефачит временами и вообще куча игр без слайд-шоу работает только с пропуско кадров они в упор не замечают, вот и кочуют по интернету мнения про "идеальный комбайн ПСП", "купи любую ПС3, прошей и вот у тебя три поколения ПС в одном плюс ПСП" и т.д.
Навигация
Перейти к полной версии