Приставки > Технические советы
Помогите выбрать портативную консоль-эмулятор (не PSP)
Mad:
У меня была Siemens S65, который не тянул эмуляторы на Яве. Но какой-то энтузиаст, крутой програмист, написал свои эмуляторы на ассемблере и они встраивались в прошивку. Был помню NES и GG. Работаоли без звука, но я вё равно играл. И, о ужас, Мегамена первого там проходил, помню. :wacko:
Alehander:
Yaranga, Antr00plasm, а у N95 было весомое преимущество: двойной слайдер
На медиакнопки вешал ABXY, шифты - чаще всего на качель громкости (кнопку камеры назначить не давало, зараза), крестовина понятно куда. Такой себе кривоватый горизонтальный ГБА по форм-фактору выходил :lol:
grooomy:
Всегда недолюбливал мобильники. В 2004 купил себе GBA SP, а позже купил себе PSP в 2006 году и играл как нормальный пацан. В том числе и в GBA, Megadrive, NES, PS1. Слушал mp3 в приемлемом качестве. Только видео не смотрел. Флешка была на 4 ГБ.
Очень сожалел что нигде не смог достать флеш карик на gba. Столько годноты хотел пройти в портативе. На компе не то, а на PSP не работало через эмулятор или было уже не то.
У знакомых видел в те годы на мобилках всякие гоночки простяцкие, змейку или порнуху на телефонах с мизерными цветными дисплеями с жутчайшим гостингом. Даже GameGear имела лучший экран и звук.
StRyK:
--- Цитата: Zzmey от 27 Июля 2025, 20:13:55 ---Nokia express music
Эмулировала денди сегу гба и снес вроде тоже
--- Конец цитаты ---
Что-то я сомневаюсь, что этот кал эмулировал гба.
Yaranga:
StRyK, несмотря на твой непререкаемый опыт в области кала, гба умел эмулировать не только Nokia express music, но и более слабые аппараты.
Zzmey:
--- Цитата: StRyK от 28 Июля 2025, 09:06:10 ---кал
--- Конец цитаты ---
Модель 5700
ПРОЦЕССОР
ARM11 @ 369 МГц, процессор
Память
64 МБ SDRAM, 128 МБ ПЗУ, 38 МБ пользовательской памяти
У меня на тот момент компютер дома хуже был, утрирую конечно, но может так оно и было
StRyK:
--- Цитата: Yaranga от 28 Июля 2025, 09:11:04 ---несмотря на твой непререкаемый опыт в области кала, гба умел эмулировать не только Nokia express music, но и более слабые аппараты.
--- Конец цитаты ---
Это какие? У меня была Nokia 5310 XpressMusic тянула лишь нес в 20 фпс
--- Цитата: Zzmey от 28 Июля 2025, 09:24:27 ---Модель 5700
ПРОЦЕССОР
ARM11 @ 369 МГц, процессор
Память
64 МБ SDRAM, 128 МБ ПЗУ, 38 МБ пользовательской памяти
--- Конец цитаты ---
У меня характеристики планшета сегодня выше, гба не тянет
Zzmey:
--- Цитата: StRyK от 28 Июля 2025, 09:30:41 ---характеристики планшета сегодня выше
--- Конец цитаты ---
У псп ещё меньше - 333 МГц
StRyK:
--- Цитата: Zzmey от 28 Июля 2025, 09:32:21 ---У псп ещё меньше - 333 МГц
--- Конец цитаты ---
Потому псп даже снес нормально не тянула
Zzmey:
--- Цитата: StRyK от 28 Июля 2025, 09:37:02 ---Потому псп даже снес нормально не тянула
--- Конец цитаты ---
возможно, помню что удохался со всякими "троттле", но не помню на какой платформе.
у меня эта 5700 где то на даче валяется до сих пор, по приколу поставить бы эмуль гба и проверить
Yaranga:
--- Цитата: StRyK от 28 Июля 2025, 09:30:41 ---У меня характеристики планшета сегодня выше, гба не тянет
--- Конец цитаты ---
Фигасе... Что ж за планшет такой? Помню все свои китай-бабай планшеты на андроидах начиная с версии 2 с чем-то там, так они и плойку сносно вытягивали...
--- Цитата: StRyK от 28 Июля 2025, 09:30:41 ---Это какие? У меня была Nokia 5310 XpressMusic тянула лишь нес в 20 фпс
--- Конец цитаты ---
М-да, познания в кале у тебя гораздо ниже низкого показателя. Ну хоть в курсе, чем смартфон на S60 отличается от телефона на s30 (даже не s40!)?
grooomy:
--- Цитата: Zzmey от 28 Июля 2025, 09:48:41 ---возможно, помню что удохался со всякими "троттле", но не помню на какой платформе.
у меня эта 5700 где то на даче валяется до сих пор, по приколу поставить бы эмуль гба и проверить
--- Конец цитаты ---
Увы. Память искажает всё. Плюс в те далекие годы мы радовались меньшему.
PSP конечно не тянет никакие гба и снес. Только с костылями, массой условностей в виде спид хаков, с просадками и малой части библиотеки (обычно хиты идут).
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Zzmey от 27 Июля 2025, 20:13:55 ---Nokia express music
Эмулировала денди сегу гба и снес вроде тоже
Прошел на гба все кастлы и зельды на ней
Из минусов:
- дырка на большом пальце
- вздулось три аккумулятора
- полная разрядка за три часа
--- Конец цитаты ---
Я на SE K320i через Nescube в 1999: Hore, Mitakotoka! Seikimatsu постоянно играл :biggrin:
А на Nokia E72 прошел Snatcher на второй раз и Sonic CD - экран горизонтальный, qwerty клава и 320х240 идеально для сеги и денди :debile:
Добавлено позже:
--- Цитата: grooomy от 28 Июля 2025, 09:03:17 ---Только видео не смотрел. Флешка была на 4 ГБ.
--- Конец цитаты ---
Тю, просто нужно было с большей смекалкой к вопросу подходить. Мне и на игры, и на видео, и на музыку и даже на картиночки 4 гб хватало - теперь даже не представляю, как :biggrin:
А потом я еще и нашел плеер, который умел воспроизводить FLV и у меня все сводилось к простому выкачиванию аниме из ВК :D
Хотя позже я про это тоже подзабыл, потому что с хардсабами многое можно было сделать только самому :neznayu:
StRyK:
--- Цитата: Yaranga от 28 Июля 2025, 10:15:40 ---Что ж за планшет такой?
--- Конец цитаты ---
DEXP C28 Kid's. Матери брал IPTV смотреть.
--- Цитата: Yaranga от 28 Июля 2025, 10:15:40 --- Ну хоть в курсе, чем смартфон на S60 отличается от телефона на s30 (даже не s40!)?
--- Конец цитаты ---
Так все тобой перечисленное - кал.
Yaranga:
--- Цитата: StRyK от 28 Июля 2025, 10:35:36 ---Так все тобой перечисленное - кал.
--- Конец цитаты ---
Так первое - кал в виде смартфона на мощной платформе, что был у Zzmey, а второй кал - слабый телефон (не смартфон), который был у тебя. И здесь не в мегагерцах дело. Здесь дело в операционной системе.
--- Цитата: StRyK от 28 Июля 2025, 10:35:36 ---DEXP C28 Kid's. Матери брал IPTV смотреть.
--- Конец цитаты ---
Ну тут ты просто ладу не смог дать, тупо не тот эмулятор планшету скармливал - эта хрень (DEXP C28 Kid's) и плойку, и н64, и 3до должна только в путь эмулировать. Да вот, откопал у себя в шкафу что-то из этой категории, только гораздо хуже - Irbis TZ772, эмулирует Nintendo DS как настоящий Nintendo Switch с вертикальным взлётом. Счас пруф сниму.
StRyK:
--- Цитата: Yaranga от 28 Июля 2025, 10:49:58 ---И здесь не в мегагерцах дело. Здесь дело в операционной системе.
--- Конец цитаты ---
Все равно кал) Не вижу преимуществ. Для меня это все хлам из 2008
--- Цитата: Yaranga от 28 Июля 2025, 10:49:58 ---Ну тут ты просто ладу не смог дать, тупо не тот эмулятор планшету скармливал - эта хрень (DEXP C28 Kid's) и плойку, и н64, и 3до должна только в путь эмулировать.
--- Конец цитаты ---
Не должна. Современные эмуляторы на андроид требуют дохрена оперативы и более производительные процессоры. Ты в теории можешь что-то наколхозить, если накопаешь версии эмуляторов 2012 года, но нахрен оно надо.
--- Цитата: Yaranga от 28 Июля 2025, 10:49:58 ---Irbis TZ772, эмулирует Nintendo DS как настоящий Nintendo Switch с вертикальным взлётом
--- Конец цитаты ---
Только свич не эмулирует DS, у него даже с ГБА проблемы. Ты снова не в теме.
grooomy:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 28 Июля 2025, 10:25:53 ---Тю, просто нужно было с большей смекалкой к вопросу подходить. Мне и на игры, и на видео, и на музыку и даже на картиночки 4 гб хватало - теперь даже не представляю, как
А потом я еще и нашел плеер, который умел воспроизводить FLV и у меня все сводилось к простому выкачиванию аниме из ВК
Хотя позже я про это тоже подзабыл, потому что с хардсабами многое можно было сделать только самому
--- Конец цитаты ---
Фига се, ну ты и заморачивался. Так то там нормальные игры за Гб весили. Две - три игры и как бы всё :) Играть в игры по одной такая себе затея, хотелось жанрового разнообразия. Бонусом к этому ишло еще и мизерная скорость передачи данных на паленые карточки от китайцев, и приличная стоимость. Формат .cso работал плохо на таких карточках. Купит непаленую 8 Гб карточку MagicGate стоило прилично, 16 Гб уже казалось космос (в 2006 году). Отдельная история была с отстутствием в продаже переходника, благо хоть USB - miniUSB кабели были распространены.
Yaranga:
--- Цитата: StRyK от 28 Июля 2025, 10:56:01 ---Только свич не эмулирует DS, у него даже с ГБА проблемы. Ты снова не в теме.
--- Конец цитаты ---
да бог с ним, это ж не кал какой-нибудь. Да и объяснять тебе что-то довольно сложно, раз ты «не видишь преимуществ».
--- Цитата: StRyK от 28 Июля 2025, 10:56:01 ---Не должна. Современные эмуляторы на андроид требуют дохрена оперативы и более производительные процессоры. Ты в теории можешь что-то наколхозить, если накопаешь версии эмуляторов 2012 года, но нахрен оно надо.
--- Конец цитаты ---
Эвон насколько ты в теме! Ну да, ну да... Я не в теории колхожу, а на практике. Причём с достаточно свежими эмуляторами. Но только с теми, которые нормально работают. А такие тоже существуют.
StRyK:
--- Цитата: Yaranga от 28 Июля 2025, 11:32:20 ---да бог с ним, это ж не кал какой-нибудь.
--- Конец цитаты ---
Именно кал) Свич как консоль для эмуляторов - полный кал, не оправдывает свою цену.
--- Цитата: Yaranga от 28 Июля 2025, 11:32:20 ---Причём с достаточно свежими эмуляторами. Но только с теми, которые нормально работают.
--- Конец цитаты ---
Никакие не работают. У этих планшетов нет никакой серьезной поддержки ГПУ, поэтому вся эмуляция будет приходится на ЦПУ, который, помимо эмуляции, еще и андроид 11 должен обрабатывать постоянно. Ты ничего на бюджетных планшетах серьезного не запустишь.
3 главные причины
1. Специализированные эмуляторы vs универсальные
Раньше (Nokia Symbian):
Эмуляторы писались под конкретное железо (например, PSX4Symbian для процессоров ARM9). Код был «оголённым» и использовал аппаратные особенности телефона.
Сейчас (Android):
Эмуляторы (ePSXe, FPse) — универсальные, рассчитаны на любые чипы. Бюджетные планшеты на Unisoc/Rockchip страдают от «лишних» слоёв ОС.
2. Разница в процессорах
Nokia N95 (2007):
ARM11 450 МГц + графический ускоритель PowerVR MBX — хватало для рендеринга PS1 (игры тогда не использовали все мощности консоли).
Irbis TZ772 (2024):
Unisoc SC9863A — 4 ядра 1.6 ГГц, но без GPU-ускорителя. Современные эмуляторы нагружают CPU расчётами, которые раньше лежали на графике.
3. Эмуляция ≠ симуляция
GBA на Nokia:
Эмуляторы типа vBoy использовали динамическую рекомпиляцию — перевод машинного кода GBA в команды ARM «на лету».
GBA на Android:
Эмуляторы (My Boy!) добавляют фильтры текстуры, сейвы, чит-коды — это съедает ресурсы.
📉 Почему PS1 сложнее?
Тактовая частота PS1: 33.8 МГц (но с специализированным GPU).
Эмуляция на Android:
Без поддержки Vulkan/OpenGL ES 3.0 (как в Unisoc SC9863A) рендеринг идёт через софтварные хаки → тормоза.
Yaranga:
--- Цитата: StRyK от 28 Июля 2025, 11:43:15 ---Никакие не работают. У этих планшетов нет никакой серьезной поддержки ГПУ, поэтому вся эмуляция будет приходится на ЦПУ, который, помимо эмуляции, еще и андроид 11 должен обрабатывать постоянно. Ты ничего на бюджетных планшетах серьезного не запустишь.
--- Конец цитаты ---
ютуб у тебя не работает?
Ты побольше этим экспертам из своей копипасты доверяй.
Навигация
Перейти к полной версии