Приставки > Технические советы
Помогите выбрать портативную консоль-эмулятор (не PSP)
Mad:
Yaranga, я имею ввиду обычный самый в формфакторе геймбоя. Он ранее был на Алиекспрессе по акции 3 покупки по одной цене за 400р. Сейчас пропал. У них еще комплектация различается - есть геймпад или нет. По цене на Озоне без геймпада 700—800р
Yaranga:
А пока закидываю прошивку или верней подборку от nopie. Посмотрим, что там.
--- Цитата: Mad от 06 Января 2025, 16:57:47 ---Yaranga, я имею ввиду обычный самый в формфакторе геймбоя. Он ранее был на Алиекспрессе по акции 3 покупки по одной цене за 400р. Сейчас пропал. У них еще комплектация различается - есть геймпад или нет. По цене на Озоне без геймпада 700—800р
--- Конец цитаты ---
А, да эти же с насмерть вбитыми подборками ромов без возможности простой замены или добавления... Ну понятно, кстати можно, но как-нибудь потом.
Первая попавшаяся: https://www.wildberries.ru/catalog/133058997/detail.aspx даже дешевле семиста рублей. Хм.
Добавлено позже:
И следом дешевле шестиста без дополнительного джойстика... https://www.wildberries.ru/catalog/229323802/detail.aspx?targetUrl=SG
gotten:
--- Цитата: Yegorka от 06 Января 2025, 15:39:20 ---PowKiddy q80 это и есть девайс за 50-60 долларов
--- Конец цитаты ---
я так понял, речь именно о новых, с магазина? Просто на авито куча тех же анберников за 3 тысячи, которые тянут не то что снес. но и пс1, в идеальном состоянии.
Yegorka:
--- Цитата: gotten от 06 Января 2025, 17:10:45 ---я так понял, речь именно о новых, с магазина? Просто на авито куча тех же анберников за 3 тысячи, которые тянут не то что снес. но и пс1, в идеальном состоянии.
--- Конец цитаты ---
посмотрел на авите, никакой "кучи анберников за 3 тысячи" там нет, предложений не много и все не дешевле озона по скидкам. Барыги очень жадные и наглые на авите.
---
да, о новых
Подскажите по рынку, что сейчас есть из
1. Вариант квадратного дисплея, чтобы не тормозило PS1 и MAME класса New PocketGo 2
2. Вариант широкоэкранного дисплея, чтобы не тормозило PSP
grooomy:
--- Цитата: Yegorka от 06 Января 2025, 17:15:46 ---1. Вариант квадратного дисплея, чтобы не тормозило PS1 и MAME класса New PocketGo 2
--- Конец цитаты ---
Я себе купил недавно RG35xxSP и в восторге до сих пор. Тянет PS1 и ниже с шейдерами. GBA разумеется.
Выборочно работает N64, Dreamcast, PSP. Ну а DS работает все что без стилуса (на кнопках). Есть приличная база PortMaster.
Приличная автономность и легко заменяемая типовая батейка. Стекло на экран. Раскладушка, помещается в карман. Приличные кнопки и пластик. Поддерживает 2 MicroSD.
Yegorka:
--- Цитата: grooomy от 06 Января 2025, 17:57:16 ---Я себе купил недавно RG35xxSP и в восторге до сих пор.
--- Конец цитаты ---
По цене на озон не сильно дешевле ANBERNIC RG CubeXX, а он мощнее и экран больше. Склоняюсь наверное к такому по соотношению цена/качество, если решусь попробовать новинки портативных консолей. Но psp и квадратный экран, вот это только не очень хорошо.
Mad:
--- Цитата: Yegorka от 06 Января 2025, 18:07:24 ---По цене на озон не сильно дешевле ANBERNIC RG CubeXX, а он мощнее и экран больше. Склоняюсь наверное к такому по соотношению цена/качество, если решусь попробовать новинки портативных консолей. Но psp и квадратный экран, вот это только не очень хорошо.
--- Конец цитаты ---
Rgcubexx не мощнее… Большинство XX консолей отличаются формфактором по сути…
s11:
Прикупил себе недорого Nintendo 2ds моноблок -во всем устраивает , вся библиотека GBA , NDS , N3DS.
В лучшие части Monster Hunter можно поиграть только на ней.
Причем 3DS не эмулируется толком на смартфонах и китайских портативках.
Как по мне очень недооцененная консоль в сравнении с попсовой PSP
Yaranga:
--- Цитата: s11 от 06 Января 2025, 18:30:58 ---Причем 3DS не эмулируется толком на смартфонах и китайских портативках.
--- Конец цитаты ---
На андроидных смартфонах вполне неплохо шевелится. Конечно не самых дешманских, но на средних и выше - только в путь. Основные эмуляторы Citra и Lime3DS Вот разве что 3D-эффекта нет как на консоли, хотя работы ведутся. Вот на Redmi Note 12 запустил для примера:
Интересно, есть ли на самой 3DS такой глюк в Mario 64, когда камера провалилась под землю, если сделать три прыжка на месте в самом начале. :)
Отвечу сам себе - это просто игра неправильно эмулируется и камера уходит в землю в любом случае.
Yegorka:
--- Цитата: Mad от 06 Января 2025, 18:15:33 ---Rgcubexx не мощнее… Большинство XX консолей отличаются формфактором по сути…
--- Конец цитаты ---
Да, оказалось у них у всех одинаковая начинка, примерно до 100 долларов вообще ничего не меняется. При этом и больше 100 долларов вначале идут с экраном 3,5" это очень тупо.
https://anbernic.com/collections/handheld-game-console?page=2&sort_by=price-ascending
Получается, что это самая дешевая из их линейки, которую имеет смысл брать под PSP, широкий формат и не мелкий экран.
https://anbernic.com/products/anbernic-rg503
--- Цитата: s11 от 06 Января 2025, 18:30:58 ---Прикупил себе недорого Nintendo 2ds моноблок -во всем устраивает , вся библиотека GBA , NDS , N3DS.
--- Конец цитаты ---
Сохранять можно игры в любом месте, как в эмуляторах?
Yaranga:
Yegorka, походу тогда дешевле взять телефон на андроиде и блютуз геймпад, как выше показано.
Добавлено позже:
Пример эмуляции PSP на Redmi Note 12:
grooomy:
--- Цитата: s11 от 06 Января 2025, 18:30:58 ---Прикупил себе недорого Nintendo 2ds моноблок -во всем устраивает , вся библиотека GBA , NDS , N3DS.
--- Конец цитаты ---
Недавно была у меня 2DS впечатления оставила скорее отрицательные. Особенно в плане эмуляции.
NDS очень сильно мажется картинка (Можно поставить pixel perfect но мелкое все)
3DS все таки стереоскопия нужна, я обожаю стереоскопию в 2Д играх. Маст хэв.
GBA вообще все печально. Эмуляция не поддерживается, вернее оно её не тянет. Можно только инжекты делать. Но работает оно там очень не очень и сильно не всегда. Даже размусоливать не хочеться.
Это я вам как владелец 3DS XL, потом 2DS, а сейчас 3DS говорю. Еще с 2015 года.
Mad:
grooomy, На N3DS XL играл в ГБА игры, работали хорошо. Играл через инжекты.
Partsigah:
Я через эмуль из коллекции libretro играл на 3DS в GBA. Нареканий не было, хотя не много играл.
Добавлено позже:
Хотя, щас включил -- чуть ли не каждая 1я игра крашит систему, да ещё и в маленьком окошке и растянуть не найду где :lol:
grooomy:
--- Цитата: Mad от 06 Января 2025, 22:07:56 ---grooomy, На N3DS XL играл в ГБА игры, работали хорошо. Играл через инжекты.
--- Конец цитаты ---
Не знаю как они на New работают но на old 3ds таааакиииие косяки попадаются.
Вот для примера: с использованием некоторых флешек экран сьезжает за пределы этого самого экрана.
Да и инжекты они ж разные бывают
На ньюшке forvarder доступен. А на старушке только Virtual console. А она заточена строго под релизы нинтендо и что там народные умельцы накрутили... впрочем они бросили это дело.
gotten:
Представляю как оно на 3ds, если многие игры 3D от ds даже на родном разрешении максимально убого выглядят. На 3ds это будет выглядеть скорее всего просто чудовищно.
Yaranga:
Пока есть что-то вроде вдохновения (ну или, точней, не знаю как это назвать) наснимал таких роликов. Пример сорс-портов разных игр для Q80/NGP2. В продаже, насколько я понимаю, этих агрегатов сейчас не найти (вторичку в расчёт не беру), есть разве что более новые аппараты на базе OpenDingux вроде RG350, RG35xx итп
Следующей на очереди будет "обновка" SF2000.
Mad:
Yaranga, Видеоряд хороший, сойдет на посмотреть "что может потянуть консоль". Комментарии автора, конечно, записывались без сценария :).
Двухядерный проц на Powkiddy Q80 нормально отрабатывает, что может запустить самое технологичное по твоему мнению? Вылетевший Quake 3? :)
Как консоль ощущается в руках физически? Есть ли нарекания к кнопкам, крестовине? Хорошо ли работают диагонали?
Yaranga:
--- Цитата: Mad от 06 Января 2025, 23:56:58 ---Двухядерный проц на Powkiddy Q80 нормально отрабатывает, что может запустить самое технологичное по твоему мнению? Вылетевший Quake 3?
--- Конец цитаты ---
Да, наверно надо было перезапуск консольки сделать, видимо какое-то переполнение памяти приключилось. В общем-то я всю библиотеку не шерстил, портов довольно много, поэтому точный ответ дать трудно.
Консолька интересна ещё тем, что прошивки можно менять просто переставляя microsd в первом слоте. И причём они оказываются не очень совместимы друг с другом. В том же относительно свежем Адаме просто не видятся эмуляторы N64, 3DO и телефонной Java, но зато он умеет разгонять процессор и запускать продемонстрированные сорс-порты...
--- Цитата: Mad от 06 Января 2025, 23:56:58 ---Как консоль ощущается в руках физически? Есть ли нарекания к кнопкам, крестовине? Хорошо ли работают диагонали?
--- Конец цитаты ---
Ощущается какой-то мелковатой. Ну это у меня просто руки несколько крупней средних. А так, кому-то должно зайти. Диагонали работают хорошо, а вот аналоговая "шляпа" не слишком удобна, это видно в самом начале ролика.
Ладно, следующая серия "страданий" с дешёвыми эму-консолями:
Partsigah:
--- Цитата: gotten от 06 Января 2025, 23:35:18 ---если многие игры 3D от ds даже на родном разрешении максимально убого выглядят. На 3ds это будет выглядеть скорее всего просто чудовищно.
--- Конец цитаты ---
Надо будет затестить. Есть какие примеры акромя марио карт?
Навигация
Перейти к полной версии