Приставки > Технические советы

Помогите выбрать портативную консоль-эмулятор (не PSP)

<< < (54/71) > >>

Yoti:

--- Цитата: s11 от 06 Января 2025, 18:30:58 ---Прикупил себе недорого Nintendo 2ds моноблок -во всем устраивает , вся библиотека GBA , NDS , N3DS.
--- Конец цитаты ---
И причём тут тема про консоли-эмуляторы?

s11:

--- Цитата: Yaranga от 06 Января 2025, 19:19:18 ---На андроидных смартфонах вполне неплохо шевелится. Конечно не самых дешманских, но на средних и выше - только в путь. Основные эмуляторы Citra и Lime3DS Вот разве что 3D-эффекта нет как на консоли, хотя работы ведутся. Вот на Redmi Note 12

--- Конец цитаты ---
Насколько я смотрел из обзоров - тяжелые игры 3ds эмулируются плохо, к примеру Monster hunter 4U.
Даже на самых свежих хай-енд анберниках не все гладко. К тому же по требованию нинки -разработка эмуляторов закрыта.
Ну и точность и корректность эмуляции никто не отменял - ориг железо всегда ориг железо.

--- Цитата: Yegorka от 06 Января 2025, 19:25:04 ---Сохранять можно игры в любом месте, как в эмуляторах?

--- Конец цитаты ---
В играх  ds , 3ds особой нужды в этом не вижу - там во всех играх уже вменяемая система сохранений на SD карту  , в отличии от сега, денди и снес. Эмулятор GBA пока не ставил -там скорее всего  есть функция save state.

--- Цитата: Yoti от 07 Января 2025, 03:53:03 ---И причём тут тема про консоли-эмуляторы?

--- Конец цитаты ---
А накатить эмуляторы  на эту портативку от Nintendo вероисповедание не позволяет ??

grooomy:

--- Цитата: Yaranga от 07 Января 2025, 00:20:37 ---Ладно, следующая серия "страданий" с дешёвыми эму-консолями:
--- Конец цитаты ---
Как я и предполагал. Не сунет оно SNES и выше. GBA тоже через игру.
Жаль видео в 30 кадров. Но даже так мне показалось что пропуск кадров включался местами в Donkey Kong. А про игры с FX чипом и говорить не приходится.
Дешевый гейминг 10 летней давности. Тогда я выбирал PSP за +\- теже деньги. Там эмуляция в точности такая же. Только + PS1, PSP.

Mad:

--- Цитата: Yaranga от 07 Января 2025, 00:20:37 ---Ладно, следующая серия "страданий" с дешёвыми эму-консолями:

--- Конец цитаты ---
Мало разного запустил в этот раз. Я только понял, что НЕС работает нормально, СНЕС (судя по видеоряду) работает с проседанием FPS. Соурс порты работают странно.

Yaranga:

--- Цитата: s11 от 07 Января 2025, 05:26:38 ---Насколько я смотрел из обзоров - тяжелые игры 3ds эмулируются плохо, к примеру Monster hunter 4U.
Даже на самых свежих хай-енд анберниках не все гладко. К тому по требованить нинки -разработка эмуляторов закрыта.
Ну и точность и корректность эмуляции никто не отменял - ориг железо всегда ориг железо.
--- Конец цитаты ---
Да уж, железные аргументы в пользу полюбившейся консоли. Только вот не запустишь на ней ту же эмуляцию PSP или PS2, да чего там - она и Dreamcast не сможет, не говоря уже про Saturn или 3DO (только не говори, что это никому не нужно), а Анберник, купленный за одинаковые с ней деньги может такое вытворять, что и во сне не снилось. Я уж не говорю про связку далеко не флагманского телефона на Андроиде и блютуз-геймпада - тут возможностей ещё больше. Правда только для тех, кто приложения умеет не только из плеймаркетов и прочих сторов устанавливать. Нинка, говоришь, эмуляторы 3ds запретила? Ну как бы из маркетов их наверно убрали, а apk скачать и поставить - ну да, тут же наличие двух извилин в мозгу требуется, да и на некоторых особо престижных телефонах это будет трудно сделать. Ну и разработка эмуляторов энтузиастами не прекращалась.
Ладно, что там у нас с Monster hunter 4U? Ну да, притормаживает - скорость падает местами до 75 процентов. Ну и камера глючит - самый главный недостаток. Правда, в интернетах находим видео в котором какому-то хлопцу (судя по говору откуда-то из Индонезии или Малайзии всё же удалось заставить нормально работать игру в эмуляторе на Андроид. Честно - вот пол-часа повозился и надоело. Просто подумал: а что, эта та игра ради которой я должен заниматься шаманством? Да ну нафик - тем более серия обширная, правда тупо не моё. Хотел с этой игрой в эмуляторе видео снять, даже несколько дублей сделал. А потом думаю: зачем? Для разжигания? Ну нафиг.
Лучше обозрю модификации и эмуляторы для SF2000.

Yaranga:
Итак сборки Ultracore и Multicore для SF2000:

В одной из сборок фоновой музыкой играет отрывок из Распутина Boney M, поэтому ролик недоступен для просмотра в некоторых странах. :cool: Спасибо нашим бразильским (?) товарищам, слепившим эту сборку. :-\

grooomy:

--- Цитата: Yaranga от 07 Января 2025, 16:54:23 ---В одной из сборок фоновой музыкой играет отрывок из Распутина Boney M, поэтому ролик недоступен для просмотра в некоторых странах.  Спасибо нашим бразильским (?) товарищам, слепившим эту сборку.
--- Конец цитаты ---
Например в РБ

Mad:
Да и у меня не кажет в РФ.

Yaranga:

--- Цитата: grooomy от 07 Января 2025, 17:42:28 ---Например в РБ

--- Конец цитаты ---
Цікава, даже неожиданно. Ну тогда впн... Или сидеть убирать музычку/перезаписывать ролик... не, неохота. :-\

Добавлено позже:

--- Цитата: Mad от 07 Января 2025, 17:45:55 ---Да и у меня не кажет в РФ.

--- Конец цитаты ---
А это ещё более странно, видимо от провайдера зависит.

Добавлено позже:
Ах ты ж... Ладно, пересниму. Но это будет уже другой ролик. Хотя счас попробую на рутуб закинуть. Правда, там модерация походу ещё жёстче.

Mad:
Yaranga, если исходник есть можно же как то шум добавить, чтоб ютуб не различил. Или выключить звук в проблемном месте

Yaranga:
grooomy, Mad, ещё раз попробуйте запустить этот же ролик с ютуба.

Добавлено позже:

--- Цитата: Mad от 07 Января 2025, 17:54:02 ---Yaranga, если исходник есть можно же как то шум добавить, чтоб ютуб не различил. Или выключить звук в проблемном месте

--- Конец цитаты ---
Да можно, но я во время проигрывания музычки свои комментарии делал. Сделал небольшие изменения, попробуйте ещё раз просмотреть.

Mad:
Yaranga, “Видео не доступно у вас в стране, заблокировано, авторские права, SME и бла-бла-бла».

Yaranga:
Сборки Ultracore и Multicore для SF2000 (v2.0)

Предыдущий ролик закинул на rutube, но там очень долго ждать, пока его отмодерируют. Возможно, что и там не пропустят из-за музычки. :neznayu:

Mad:
Yaranga, спасибо. Если можно, в дальнейшем, показывай запускаемые игры чуть подольше. То есть, ты иногда говоришь - «игра тормозит даже больше чем на другой прошивке» и выходишь через 5 секунд даже не добравшись до геймплея. Понятно, что тебе всё сразу ясно, но мне, как зрителю - не очень.  Геймплей секунд 15-30 хотяб покажи :)

grooomy:

--- Цитата: Yaranga от 07 Января 2025, 19:19:00 ---Сборки Ultracore и Multicore для SF2000 (v2.0)
--- Конец цитаты ---
Ну, ничего вроде не поменялось (из того что я сумел понять из видео) :)
100% рабочие тут Сежка (CD тоже) и гейм бой (колор и классик). Без улучшалок графики.
Остальное - выборочно, от игры к игре производительность меняется.

Yaranga:

--- Цитата: grooomy от 07 Января 2025, 20:35:20 --- и гейм бой (колор и классик). Без улучшалок графики.
--- Конец цитаты ---
А вот ни фига: есть игры с классического и цветного геймбоя, которые тупят как не в себя. Как-нибудь покажу.

--- Цитата: Mad от 07 Января 2025, 19:33:23 ---Если можно, в дальнейшем, показывай запускаемые игры чуть подольше. То есть, ты иногда говоришь - «игра тормозит даже больше чем на другой прошивке» и выходишь через 5 секунд даже не добравшись до геймплея. Понятно, что тебе всё сразу ясно, но мне, как зрителю - не очень.  Геймплей секунд 15-30 хотяб покажи
--- Конец цитаты ---
Mad, да, критика объективная. Постараюсь впредь не допускать.
Первую версию на Рутубе отмодерировали: https://rutube.ru/video/3f9fe22e288abcb2a78187c49006db12/
Ну и возможно ютубовская тоже станет доступна, попробовал заменить аудиодорожку в проблемных местах, сейчас обрабатывается.

grooomy:
Тем временем меня заинтересовала тема хороших оверлеев для моего Anbernic RG35xxSP.
Потому что если не использовать шейдеры, а использовать оверлеи, то качество картинки падает не сильно, а время работы батарейки - растет кратно. Тот же GBA с использованием оверлеем консоль способна воспроизводить около 10 часов к ряду. Что уже нормальный показатель, потому что для портативки, автономность - очень важный показатель.

Yaranga:
Забрал из пункта выдачи WB коробку с SUPом. Самый дешёвый 400 in 1. Однако благодаря ему не взял лишний пузырёк вискарика. Ну да и к лучшему.
Их хорошего: кнопки нажимаются мягко, игры не тормозят (скорей даже наоборот).
Из плохого: игр ни фига не 400 (сплошные повторы), мало известных тайтлов. На 4pda подсказывают:
--- Цитата ---Доступного метода перепрошивки / добавления игр в «Sup 400/500/800 in 1» пока не существует!
--- Конец цитаты ---
Необзор с бубнежом и распаковкой коробки:
Задерживается... опять ютуп что-то пытается нарыть. Неужели снова нарушаю чьи-то авторские права? 0_0

Mad:
Yaranga, ого, я так быстро даже не ожидал. Буду смотреть необзор).

Yaranga:
Не, ничего не нарыли, хотя и старались. Но предупредили, что "был бы человек, а нарушения у него найдутся".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии