Приставки > Технические советы
Помогите выбрать портативную консоль-эмулятор (не PSP)
Yaranga:
--- Цитата: Mad от 03 Января 2025, 18:19:34 ---Бог мой, моим Ритмиксом Rzx-50 повеяло. Оно, походу, лагает. В том числе ГБА
--- Конец цитаты ---
Заказал себе на WB, послезавтра посмотрим, что за зверь. Судя по теме на 4pda интересная штучка, с массой прошивок, в том числе сборки с чисто русскими версиями игр.
Mad:
Yaranga, если только умельцы нормальные эмуляторы туда запихнули. Вообще интересно, жду, что расскажешь :)
Yegorka:
Yaranga, из бюджетных кажется самый популярный Retro Genesis Port 3000 ,вот про него говорили, что супернес эмулирует без лагов. Прощелкал его на черной пятнице по 1500 руб.
Но там нет почему-то эмуляции ГБА, только ГБ Колор. И потом, все таки экран 3" маловат, хотелось бы 3,5-4,5".
Partsigah:
--- Цитата: Yaranga от 03 Января 2025, 18:11:57 ---Data Frog SF2000
--- Конец цитаты ---
Не видел, что б кто-то хвалил дата фроги.
--- Цитата: Yegorka от 03 Января 2025, 17:13:01 ---Я вот R36S за 3200р
--- Конец цитаты ---
Ну это грят ваще самый топ за свои деньги.
Добавлено позже:
Кста, я так понимаю, что порт мастер не пойдёт на обычной RG35XX года эдак от 23го выпуска?
https://retrogamecorps.com/2024/07/12/portmaster-starter-guide/#Support
Mad:
Partsigah, если rg35xx старая, то не пойдет. Но на неё, вроде как, просто есть порты игр.
Если rg35xx версия 2024 года, то будет работать.
Partsigah:
--- Цитата: Mad от 03 Января 2025, 18:45:29 ---Но на неё, вроде как, просто есть порты игр.
--- Конец цитаты ---
Да, эти порты на GarlickOS подефолту установлены, чуть ли не теже самые, что были на культовой RS-97.
Yaranga:
--- Цитата: Yegorka от 03 Января 2025, 18:29:43 ---Yaranga, из бюджетных кажется самый популярный Retro Genesis Port 3000 ,вот про него говорили, что супернес эмулирует без лагов. Прощелкал его на черной пятнице по 1500 руб.
Но там нет почему-то эмуляции ГБА, только ГБ Колор. И потом, все таки экран 3" маловат, хотелось бы 3,5-4,5".
--- Конец цитаты ---
Почитал про него. На него же можно OpenDingux накатить, а стало быть не только ГБА, а очень много чего.
https://github.com/retrogamehandheld/OpenDingux
Смотрю, по цене на WB то же самое, поторопился я, ну да ладно. Хотя может быть попозже прикуплю и его для сравнения.
--- Цитата: Partsigah от 03 Января 2025, 18:35:22 ---Не видел, что б кто-то хвалил дата фроги.
--- Конец цитаты ---
В теме про него на 4pda:
--- Цитата ---Полностью совместимые по железу и прошивкам ODM варианты от местных продавцов:
DEXP RetroGAME Lite
Dinotronix Dino3200
--- Конец цитаты ---
Mad:
Yaranga, Ты их в коллекцию вообще покупаешь?
Yaranga:
Mad, коллекционирование - это слишком серьезно, а у меня скорей любопытство.
Nhisti:
--- Цитата: Partsigah от 03 Января 2025, 18:35:22 ---Не видел, что б кто-то хвалил дата фроги
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Partsigah от 03 Января 2025, 18:35:22 ---Ну это грят ваще самый топ за свои деньги
--- Конец цитаты ---
Учитывая, что R35S / R36S - это тоже Data Frog, ты всё-таки определись: их не хвалит никто или всё же про них говорят, что это самый топ за свои деньги? А то похоже на биполярочку :-\
Partsigah:
--- Цитата: Nhisti от 04 Января 2025, 09:53:07 ---R36S - это тоже Data Frog,
--- Конец цитаты ---
Так его кто попало делает этот R36s, про то, что оригинал от дата фрог не знал, видимо начали делать годноту в бюджэтном сегменте.
Yaranga:
Забрал SF2000 из пункта выдачи. М-да, я всегда думал, что у PowKiddy q80 (он же The New PocketGo 2)маленький экран и тугая крестовина... как же я ошибался, наивный чукотский мальчик.
На q80 я легко бью морды двум кабанам в самом начале Battletoads и заскакиваю в телепорт а здесь никак не получается ни на основном геймпаде, ни на прилагаемом, поскольку для данной операции надо чтоб хорошо работала диагональ на крестовине. Воспользоваться аналоговым джойстиком? Ну да, можно, но для этого надо научиться на аналоге делать двойное нажатие влево или вправо для бега. Почему-то в этом случае я промахиваюсь по второму кабану... А экран... ну если бы рамка не была такой огромной, у него был бы почти четырёхдюймовый экран, а так - глаза в кучу. Жуть. Да ещё и пропорции в GB, GBC, GBA нарушены и это не лечится. В смысле не настраивается. А если бы лечилось, картинка была бы ещё меньше.
Эмуляторы. То, что из коробки очень посредственное. Особенно, как и ожидалось, SNES и GBA. Остальное в общем-то терпимо. Удивила относительно быстрая эмуляция Neo-Geo.
Ладно, буду пробовать неофициальные прошивки. Говорят в них эти SNES и GBA работают гораздо лучше. Но увы, главные недостатки консольки в виде хреновенькой крестовины и слишком мелкого экрана никакими прошивками не исправить.
Пробовал подключать к телевизору. Ну тут только rca, то есть тюльпаны, то есть на новых телевизорах всё это выглядит всратенько, на троечку. Кроме, как ни странно, Neo-Geo (остальные аркады особо не проверял) - на четвёрочку - такого мыла как у остальных нету. Или мне просто показалось...
grooomy:
Почитал технические характеристики SF2000 и как то грустно стало. Такого даже на качественную эмуляцию MD и SNES может не хватить. Мне кажется нужно было доплатить и все таки что нибудь повеселее взять. Что бы с шейдерами, батарейкой часов на 10 хотя бы, и экраном посолиднее. Да и аналоговый стик зачем если консоли с аналоговым стиком она не тянет. Следовательно PS1 хотя б нужна (хотя там 3,5 игры его юзают)
Технические характеристики:
Экран: 2,8 дюймов IPS, соотношение сторон 4:3, разрешение 320 на 240 пикселей. У продавцов 3 дюйма HD
Процессор: HCSEMI B210 со спиленной маркировкой: одно ядро MIPS, работающее на 918 МГц (до версии 1.6 - 810 МГц). У продавцов выдуманный SL4350, 2 ядра 1 ГГц
ОЗУ: 128 МБайт DDR2-800 (hynix HY5PS1G16131C FP-S5 или H5PS1G63KFR-S6 1 Гбит)
Звук: единственный динамик, звук с грязью, гнезда 3,5 мм для наушников НЕТ. Сзади имитация сетки под второй. У продавцов стерео
Аккумулятор: 1 500 мА*ч, сменный типоразмера 18650
Можно установить элемент без платы защиты, в т.ч. с плоским плюсом.
Максимальное потребление: 1,5 Вт
Время работы: 5-6 часов
Приставка защищена от перезаряда, но защиты от переразряда НЕТ! не забывайте выключать питание!
Гнездо зарядки: USB Type-C
На контактах CC1 и CC2 не распаяны резисторы 5,1 кОм - приставку невозможно зарядить с помощью шнура Type-C - Type-C.
Контакты линий данных в нарушение стандарта опрашивают проводной геймпад с упрощенным протоколом - скинуть файл на карту с компьютера невозможно.
Рекомендуемое зарядное устройство: 5 В/1 А
Перед использованием зарядок с повышенным напряжением (QuickCharge) всегда выключайте питание приставки, иначе опрос геймпада может повысить напряжение до недопустимого!
Время зарядки: 4 часа
Зеленый светодиод по окончании зарядки не гаснет, для SF2000 это нормально.
Гнездо подключения к ТВ: аналог NTSC/PAL, гнездо 3 контакта 2,5 мм
Управление: возможно подключение беспроводных геймпадов с протоколом собственной разработки; комплекты с ними дороже
С приставкой совместимы геймпады от SF900 и SG800.
Подключение проводных геймпадов с протоколом USB невозможно на аппаратном уровне. После перепайки разъема работает геймпад для HAMY Max.
Загрузчик читает с первого раздела FAT/exFAT карты файл bios/bisrv.asd, проверяет CRC32 и запускает на выполнение
При этом если в папке bios один файл, или 4-5 файлов, или 8-9 и т.д. (n * 4 или n * 4 + 1 записей, включая недавно удаленные), загрузка останавливается с черным экраном и возможно повреждение данных на карте!
Поэтому на новые приставки необходимо устанавливать неофициальный исправленный загрузчик (раздел Прошивки) от * bnister
Операционная система: ALi TDS2 в официальных прошивках и их модификации multicore, или FreeRTOS в старых сборках CFW AmphibiOS
Запуск Linux на данном процессоре невозможен.
Оболочка: собственная разработка Shenzhen biikoo Co.,Ltd. (ведущий разработчик 王群伟 Wang QunWei), и модифицированные ими ядра эмуляции libretro
Mad:
grooomy, не бери ни в коем случае. Я специально уточнил, ради чего это берет Yaranga - ради любопытства.
Yaranga:
Накатил первую альтернативную прошивку. Добавилось эмуляторов и глюков. Вспомнил как 13 лет назад была у меня Экзек Альфа на spmp8k на которой снес и гба не тормозили при всей её дешевости, да и экранчик побольше был, да и кнопки помягче и не шумели как погремушка. Интересно, что на 4пда кто-то сказал, что эта sf2000 ещё не самый худший аппарат. Боюсь представить что бывает хуже. 0_0
Добавлено позже:
Кстати обнаружил эмулятор, который этому сф2к очень подходит: Atari Lynx. Такая же противная крупная хрень с малюсеньким экраном и гаденьким звуком. ^_^
Добавлено позже:
--- Цитата: grooomy от 06 Января 2025, 09:18:01 ---Такого даже на качественную эмуляцию MD и SNES может не хватить. Мне кажется нужно было доплатить и все таки что нибудь повеселее взять.
--- Конец цитаты ---
на MD её хватает, а вот на SNES не всегда. Взято для экспериментов и общего развития кругозора, а сравнивать есть с чем.
Mad:
Yaranga, я и говорил, что Ритмиксами из начала 2010-ых повеяло.
Хуже, наверно приставка SUP! Я не рискую ее брать, может ты :)
Yegorka:
--- Цитата: grooomy от 06 Января 2025, 09:18:01 ---Почитал технические характеристики SF2000 и как то грустно стало. Такого даже на качественную эмуляцию MD и SNES может не хватить
--- Конец цитаты ---
Это очень разные вещи эмуляция MD и SNES .Эмуляция MD идет отлично вообще на любой какашке, а SNES только на консолях наверное от 50 долларов.
--- Цитата: Yaranga от 06 Января 2025, 03:03:23 ---Забрал SF2000 из пункта выдачи. М-да, я всегда думал, что у PowKiddy q80 (он же The New PocketGo 2)маленький экран и тугая крестовина... как же я ошибался, наивный чукотский мальчик.
экран... ну если бы рамка не была такой огромной, у него был бы почти четырёхдюймовый экран, а так - глаза в кучу. Жуть.
--- Конец цитаты ---
Насчет размера экрана и глаза в кучку не понятны претензии, продавцы вроде бы не делают тайны из размера экрана 2,8" и на 4pda вы изучили инфо по нему перед покупкой.
Вообще да, странная покупка. Если есть рабочая 3,5" того же класса. Если бы это был переход на другой ценовой диапазон и соответственно качество, а так...
Partsigah:
--- Цитата: Mad от 06 Января 2025, 15:05:45 ---Хуже, наверно приставка SUP!
--- Конец цитаты ---
А она случаем не аппаратная?
Yegorka:
Yaranga
Даже не так, PowKiddy q80 aka new pocket go это и есть девайс за 50-60 долларов, который в принципе и обязан хорошо поддерживать SNES и GBA. Это очень даже хорошая приставка именно под 8/16 бит, еще и игровые автоматы, зачем вам этот Frog при рабочем PowKiddy q80 совершенно не понятно. PowKiddy q80 я бы купил такой, если по хорошей скидке.
PowKiddy q80
Процессор: Jz4770 двухъядерный 64Bit-1.00 ГГц
ОЗУ: 512 МБ DDR2
Data Frog SF2000
Процессор: HCSEMI B210 одно ядро MIPS, 918 МГц (до версии 1.6 - 810 МГц).
ОЗУ: 128 МБ DDR2
:neznayu:
Yaranga:
--- Цитата: Yegorka от 06 Января 2025, 15:10:25 ---Это очень разные вещи эмуляция MD и SNES .Эмуляция MD идет отлично вообще на любой какашке, а SNES только на консолях наверное от 50 долларов.
--- Конец цитаты ---
А вот не всегда. Были у меня лет 15 назад и больше пара аппаратов на Windows Mobile 5 и 6 - так вот эмуляция SNES на них вполне пристойная была, а MD они очень плохо умели. Чуть лучше, чем PS1.
Yegorka, q80 и PS1 отлично эмулирует, класс у неё несколько выше. а SF2000 взял из чистого любопытства, ещё раз повторяю. Чисто пощупать, поиграть, поэкспериментировать с прошивками. Впрочем повторяюсь.
Напомнило тот сюжет из ералаша про мальчика, стоящего в луже, когда все прохожие, включая собаку, спрашивают у него "зачем?".
--- Цитата: Mad от 06 Января 2025, 15:05:45 ---Yaranga, я и говорил, что Ритмиксами из начала 2010-ых повеяло.
Хуже, наверно приставка SUP! Я не рискую ее брать, может ты :)
--- Конец цитаты ---
Посмотрел - супов этих довольно много. Может и возьму какой-нибудь на тест, но попозже, когда пара-тройка тысяч свободных будет, сейчас же грядут несколько дней рождений у родственников, пока тратиться на всякую фигню не буду. :)
Навигация
Перейти к полной версии