| Разработка и ромхакинг > Редакторы для консольных игр |
| [NES][SMD] CadEditor - редактор игр Capcom и других |
| << < (4/148) > >> |
| Tempest:
Но это дела не меняет,сейчас же не 90-е,когда винты исчислялись в мегабайтах. |
| DrMefistO:
--- Цитата: Spiralmouth ---Но это дела не меняет,сейчас же не 90-е,когда винты исчислялись в мегабайтах. --- Конец цитаты --- Есть программистская этика. |
| spiiin:
Программистская этика - использовать хорошие инструменты. Если программист пишет gui, не используя библиотек (QT, WinForms, etc), он либо глуп, либо не ценит свое время и труд. Кроме того, он не ценит время пользователей софта, заставляя их приспосабливаться под свои реализации стандартных контролов, которые скорее всего будут хуже тех, что есть в библиотеке, так как библиотеку пишут сотни человек и используют десятки тысяч. Всё, больше к этому вопросу возвращаться не буду. |
| DrMefistO:
Просто предложение: таскать с программой нужные DLL-ки. Их то там две-три штуки нужны всего. |
| Roket:
DrMefistO, чего ты приклеился к этому фреймворку. Уж давно этот вопрос решён. Ибо --- Цитата ---Программистская этика - использовать хорошие инструменты. --- Конец цитаты --- |
| Guyver(X.B.M.):
"вреда от фреймворка (любого) в системе НЕТ" - да ну? После его установки у меня ноут тупить стал неслабо так... Меню некоторых дисков перестали нормально работать. Теперь даже и не подумаю ставить эту гадость... Вообще, конечно, это бред, когда для работы программы нужно устанавливать что-то помимо неё. Вот для работы некоторых графических редакторов требуется установка явы рантайм энвиропмента, так после этого в браузерах скрипты некоторые начинают работать с перебоями. И попробуй потом сделать откат - нифига! Ну и зачем было так подставлять пользователя? ИМХО... |
| Jim DiGriz:
От вы напридумывали фигни всякой =) .net ставить придётся в любом случае рано или поздно, майкрософт не зря его делает и внедряет в ОС. в первую очередь он значительно упрощает жизнь разработчика и не надо придумывать всякую чушь про этику программирования - лучше уж использовать официальный инсталлятор, чем искать необходимые библиотеки и потом придумывать костыли для их прикручивания, тем более что с дотнетом парой библиотек не всегда обойдёшься. да и сам дотнет вполне удобен и не так уж и сложен. |
| DrMefistO:
Умные программисты додумали: вместо того, чтобы заставлять грузить весь фреймворк, лучше и быстрее засунуть в папку с программой нужные библы и все. Как определить какие надо, а какие нет? - Удалить фреймворк из системы, и запустить прогу - смотреть, какие библы требует. Ведь просто же. |
| spiiin:
DrMefistO чтобы понятней было, представь, что редактор - это rom, виртуальная машина .net - эмулятор. какие по-твоему надо взять из эмулятора пару библиотек, чтобы запустить rom? |
| DrMefistO:
Ладно, уговаривать тоже нет смысла. Редактор хороший, спасибо за него, а я что-то действительно сильно придираюсь) |
| Roket:
--- Цитата ---майкрософт не зря его делает и внедряет в ОС --- Конец цитаты --- Хватит и того, что они вечно глючащий Виндовс сделали <_<. --- Цитата ---"вреда от фреймворка (любого) в системе НЕТ" - да ну? После его установки у меня ноут тупить стал неслабо так... Меню некоторых дисков перестали нормально работать. Теперь даже и не подумаю ставить эту гадость... --- Конец цитаты --- Вот глючащий Виндовс вообще остановился, при попытке нажать на свойство папки. По редактору. Да тайлы-стены меня скоро доконают o_0. Сейчас облегчил задачу, проверяю на проходимость сразу в начале увроня :). У тайла крыши, забавно, есть четыре тайла - платформа(стена), черепица (стена), черепица (стена, на два тайла вниз-проходимая), черепица (проходимая). Я на данный момент уже хорошо продвинулся и освоился. Заставил стрелять спутник в последнем отрезке глюкавыми молниями :). Сейчас покажу. Добавлено позже: Хех. Глючно, но зато стреляет :lol:. |
| spiiin:
Roket, ну ты туда объект "рука первого босса" прицепил :D, а тайлы от него в другой странице видеопамяти лежат. |
| Roket:
Ну вот доделал первый тур. :) Хак первого тура Chip 'n Dale Rescue Rangers Изменения: 1 Изменён полностью весь первый уровень. 2 Присутствует умеренная сложность. 3 Некоторые враги нападают из засады. 4 Добавлены загадки и головоломки. 5 Больше ловушек в первом подуровне 6 В игре использованы звуки и музыка из Darkwing Duck. Особая благодарность создателю редактора Chip 'n Dale Rescue Rangers spiiin ромхакеру Lomax за бетатест ромхакеру Evgeny за идею со звуками из другой игры. Ждите дальнейшего продолжения хака. :) |
| spiiin:
Если это умеренная сложность, то я - Черный Плащ! :lol: Добавлено позже: точно, собаки появляются так из-за порядка объектов :) желудь в списке стоит первый, и поэтому пока он не появится, собаки не выйдут. Я это исправлю, но оставлю где-нибудь возможность отключить сортировку :) |
| Roket:
spiiin, нормальная в смысле сложность, но если конечно стопориться на ловушках, то не знаю. Ломакс должен оценить, он эксперт по созданию тяжеленных хаков. Ну и как этот Чёрный Плащ проходится? :D |
| spiiin:
мне уже сегодня думать влом, поэтому я не могу первую загадку пройти пока :D |
| Roket:
--- Цитата ---точно, собаки появляются так из-за порядка объектов Улыбка желудь в списке стоит первый, и поэтому пока он не появится, собаки не выйдут. Я это исправлю, но оставлю где-нибудь возможность отключить сортировку Улыбка --- Конец цитаты --- Но эт не всегда действует ;). Если бы тут сортировка причём была. Поиграй дальше, там увидишь двух стальных мышей, которые также появляются, ещё один приятный баг на первом подъёме наверх -бесконечный жёлудь. ^_^ Добавлено позже: Дай там загадки вообще простые. ;) Гораздо сложнее супер-пупер хаки Ломакса. Мои в плане графы хорошо сделаны, с чем я себя поздравляю,но в остальном это как сыграть ещё надо. Я лично над одной загадкой сам раз 17 переигрывал, а Ломакс ещё хочет видео сделать по этому. :) Добавлено позже: Над боссом и комнатой с Рокфором больше думал чем усложнить, слишком маленькие арены. ;) Над боссом два раза колдовал. Сначала думал, что по мультику под этой машиной носились собаки. Но когда впихнул собаку - вместо неё там носился кусок глюкавых спрайтов, поэтому пришлось просто подарить ему лишнюю руку. ;) |
| romrip:
что-то мне кажеться перебор со сложностью... первое место где можно пройти не потратив жизнь только так , но при этом невозможно пройти дальше, т.к. магнит нужен чтобы запрыгнуть наверх,значит приходится тратить сердечко >:( второе место,где невозможно пройти не потратив сердечко,невозможно просто упасть и момо кактуса >:( [/URL]а после него,сразу за кактусом-третье - запрыгнуть мимо кактуса вверх тоже невозможно <_< 4- -вправо пройти невозможно без потерь <_< |
| Lomax:
--- Цитата: Roket от 23 Март 2012, 01:11:35 ---ромхакеру Lomax за бетатест --- Конец цитаты --- Рано еще, я только вечером смогу поиграть))) |
| AKuHAK:
romrip, значит проходи с потерями )) В чём проблема-то? Автор же не утверждал, что можно пройти без потерь, а лишь утверждал, что пройти можно. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |