Разработка и ромхакинг > Редакторы для консольных игр
[NES][SMD] CadEditor - редактор игр Capcom и других
<< < (142/148) > >>
Еmsi-D:

--- Цитата: lancuster от 06 Апрель 2018, 20:36:18 ---Еmsi-D, у меня редактор пишет: "please select a valid file". Так с любым файлом первой части, хоть переведённый, хоть нетронутый. :neznayu:
--- Конец цитаты ---
Хз, у меня все нормально открывает, см.скрины ниже
lancuster:
Еmsi-D, ну, у меня на старом компе тоже ромы открывались, а на новом не хочет. Может, в каком-то файле *.ini  надо что-то поправить?
spiiin:
Переписал на луа свой старый скрипт по поиску блоков с помощью анализа содержимого PPU. Скрипт выдаёт вероятное расположение блоков - необходимо выбирать из его результатов те, где он находит наибольшее число блоков.
Пользоваться элементарно - загрузить нужный уровень любой игры и запустить скрипт.

Кнопки 1,2,3 - горячие клавиши для перезапуска скрипта в разных режимах (жалко, в луа использовать какие-либо специально назначаемые из GUI эмулятора произвольные клавиши в качестве хоткеев для скриптов)

Скрипт находит блоки практически во всех играх, где они есть.
(пока для игр с блоками, описанными 1 байтом в РОМ, потом может добавлю поиск полубайтовых и двухбайтовых блоков).

https://github.com/spiiin/CadEditor/blob/master/Stuff/nes_lua/lua_blockfinder/block_finder.lua
lancuster:
Еmsi-D, а за эту игру взялся бы?
Вот, добил все уровни. Их не так много оказалось. К тому же, как оказалось, там разрабы явно планировали какой-то вертикальный уровень, бонусный, видимо. Если сдвинуть адрес на пару экранов влево и немного добавить число экранов для конфига 4-3 - можно увидеть этот самый уровень, как он должен выглядеть.
В общем, вот он - пиратский Аладдин. Ром в архиве. :cool:
P. S.: к слову. Если кто решится переделывать уровни наново - учтите, что есть некоторые нюансы в этой игре. Например, если скопировать бочку, стоящую на земле, но не скопировать блоки песка, на котором она стоит (это совсем другие блоки) - то при касании Ала с бочкой игра повиснет. Так что если будете менять или ставить бочки на землю - учитывайте эти блоки, и убирайте их там, где убрали бочку, иначе игра будет виснуть.
spiiin:

--- Цитата: lancuster от 09 Апрель 2018, 22:54:11 ---К тому же, как оказалось, там разрабы явно планировали какой-то вертикальный уровень, бонусный, видимо. Если сдвинуть адрес на пару экранов влево и немного добавить число экранов для конфига 4-3 - можно увидеть этот самый уровень, как он должен выглядеть.

--- Конец цитаты ---

А вот это уже интересно. Больше похоже на подуровень, который вырезали из игры. Я оставлю его в конфигах.
MASTERMAX:
spiiin, на snes такой был. Не помю только целый уровнь или подуровень. Но вроде бы на snes было еще парочку, которые не попали на денди пиратку, ну и + на snes в конце у Джафара 2 формы, у Аладдина есть бег на отдельную кнопку...
Yoti:
Целый подраздел для одной темы, вау!
lancuster:
Yoti, ну так и игр в редакторе стало побольше. Присмотрись.
Вон, перед глазами настройки для пиратского Аладдина и Соника.И кроме них, ещё много чего хорошего добавлено. :cool:
spiiin:

--- Цитата: Yoti от 10 Апрель 2018, 13:46:04 ---Целый подраздел для одной темы, вау!

--- Конец цитаты ---

Это пока для одной темы. Я скоро соберусь с силами и рассортирую немного сообщения из этой темы по разным. А то тут и про составление конфигов, и про хакинг конкретных игр, и про баги редактора, и новости про апдейты редактора. Например, информацию по редактированию чипа и дейла достать сейчас из середины темы нереально практически. Даже название темы составное.

lancuster:

--- Цитата: spiiin от 10 Апрель 2018, 14:12:31 ---и про баги редактора

--- Конец цитаты ---
Про баги редактора можно в одну тему с сообщениями о том, какие фичи ещё нужно добавить в редактор.
Segaman:
spiiin, добавь в список мой хак контры  :cool:
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79007.0.html
spiiin:
Segaman, добавил. Надеюсь, ты когда-нибудь закончишь проект.
spiiin:
RELEASE v5.0
https://github.com/spiiin/CadEditor/releases/tag/v5.0

- Улучшено окно открытия конфигах
- В редакторе раскладки вынесена часть параметров в конфиги
- Плагин редактора карт
  Поддержка карт шириной в две экранных страницы
  Фиксы отрисовки блоков
- Скрипты:
  Сохранение скриншота экрана в файл.
  Экспорт блоков 2x2 в формате выровненных массивов в файл
  Экспорт текущего экрана в бинарный файл
  Сохранение неиспользуемых на карте блоков в виде картинок для изучения
  Скрипт экспорта всех CHR-банков конфига в виде картинок
- Фиксы конфигов.
  Gun smoke (добавлены дампы отражённой памяти)
  Chip & Dale, Tale Spin, Darkwing Duck (редакторы раскладок, новые карты и кат-сцены в редакторе карт)
- Конфиги всех уровней (блоки/экраны):
  Shadow of the Ninja
  Ninja Crusaders
  Yo-Noid
  Robocop 2
  Jackal
  Low G Man
  Darkman
  Ghosts and Goblins
  Crystal Mines
  Zen Intergalactic Ninja
  Circus Caper
  Ninja Gaiden
  Ninja Gaiden 2
  Ninja Gaiden 3
  Final Mission
unlicened games by Hammerteam:
  Aladdin
  Donkey Kong 4
  Earth Worm Jim 3
  Super Mario World
  Titenic
  Harry's Legend
  Final Fight 3
  Sonic the Hedgehog
  Tiny Toon 6
- Конфиги блоков/экранов (по 1 уровню):
  Tiny Toon 2 (раздельные конфиги для верхней и нижней части уровня)
  Toxic Crusaders  (ограниченный редактор палитр)
  Mission Complete (много отдельных комнат)

Почти все конфиги игр - от lancuster'а (его же можно попросить добавить другие игры для NES)

Статистика по играм:
[NES]
12 игр - редакторы экранов, блоков и объектов; все уровни
57 игр - редакторы экранов и блоков , без редактора объектов; все уровни
20 игр - редакторы экранов и объектов, без редактора объектов; по 1 демо уровню
13 игр - редакторы экранов картинками, формат блоков не разобран.
[SEGA]
10 игр - редакторы экранов и блоков
5 игр - редакторы экранов картинками
[GBA]
1 игра - редактор экранов картинками, все уровни
Всего
1172 конфигов разных уровней для 118 игр.

Добавлено позже:
Также видеопример редактирования и вставки в игру босса-робота в Chip & Dale

И немного обновлённый список статей по работе с редактором:
https://spiiin.github.io/CadEditor/
spiiin:
Для использования скриптов необходимо в редакторе нажать Run script и выбрать один из заготовленных скриптов в папке Scripts. На скринах в примере показано, как выбрать и запустить скрипт экспорта текущего экрана в виде картинки.
Еmsi-D:

--- Цитата: spiiin от 16 Апрель 2018, 13:29:17 ---https://github.com/spiiin/CadEditor/releases/tag/v5.0
--- Конец цитаты ---
Там жму на ссылку "cad_editor_v50.zip", получаю это:

bgr:
Еmsi-D, у меня все норм, пили провайдера.
Попробуй через Tor зайти
lancuster:
Еmsi-D, у меня сам Яндекс заблокирован. Может, пусть лучше spiiin скинет редактор куда-нибудь ещё, чтоб как зеркальная ссылка была...
Roket:
Еmsi-D,  Скачивает вроде всё нормально.
spiiin:

--- Цитата: Еmsi-D от 23 Апрель 2018, 20:02:35 ---Там жму на ссылку "cad_editor_v50.zip", получаю это:

--- Конец цитаты ---

Это роскомнадзор в погоне за телеграмом заблокировал ещё и гитхаб (точнее сервера амазона, которые использует гитхаб для хранения файлов).
Зеркало есть тут:
https://spiiin.itch.io/cadeditor

Но рекомендую также поставить впн, никогда не знаешь, что придёт в голову заблокировать чиновникам завтра. И пнуть провайдера лишний раз, что блокирует добропорядочный сайт.
lancuster:
Еmsi-D, если интересно - вот комната к первому боссу. Работоспособность проверишь сам (я только проверил, как карта отображается).
Что характерно - это пока единственная игра, где палитра была вот так по-дебильному распылена по 3 байта, нигде раньше я такого не видел. :neznayu:
P. S. к слову. Кто умеет в РПГ на Денди? Я решил добить единственную РПГ, и единственную не пожатую раннюю игру от Hummer Team - Jing Ke Xin Zhuan. Но я не люблю ни сам жанр RPG, и китайский нифига не понимаю. А переводчику pacnsacdave я уже второй раз письмо отправлял с просьбой перевести эту игру.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии