| Разработка и ромхакинг > Редакторы для консольных игр |
| [NES][SMD] CadEditor - редактор игр Capcom и других |
| << < (6/148) > >> |
| Roket:
Lomax, в Чип и Дейле я вспомнил нельзя сделать тупиковых ситуаций :). Если застрял не беда -нажимай селект и по-мойму b, а затем нужно выбрать бурундука, которого необходимо угробить. :) Добавлено позже: Жмём, бурундук умирает и мы снова начинаем уровень. :lol: Добавлено позже: romrip, думаем, думаем челябинские черви очень суровый народ. :D Точный код на умиротворение бурундука. :) 1 Нажимает select 2 Нажимаем а + b 3 Отвечаем yes 4 Кликаем на нужного бурундука 5 Зажимаем а + b turbo Вауля. Бурундук мёртв. :) Добавлено позже: Демонстрация жесть :wow:. Комп не понял как проходить уровень с челябинскими червяками, мне пришлось ему несколько раз контюниумы сбрасывать. :lol: |
| evgeny:
--- Цитата: spiiin ---evgeny, про оффсеты я думал. Но решил, что отличий много будет для ромов. кроме как для другого региона поправить я не верю что реально под другую игру --- Конец цитаты --- Отличий не много, да и какая разица - в тех же опциях сделеть галочки использовать оффсет или нет. Пусть даже только редактор блоков работает отдельно или тайлов. Необязательно все данные сохранять же. Допустим, если я захочу расширить ром или перенести какие-либо данные в другое место рома, то я уже не смогу редактор использовать. А ведь всего-то и нужно адреса в настройках подправить. |
| Lomax:
--- Цитата: Roket от 24 Март 2012, 01:24:53 ---Lomax, в Чип и Дейле я вспомнил нельзя сделать тупиковых ситуаций :). Если застрял не беда -нажимай селект и по-мойму b, а затем нужно выбрать бурундука, которого необходимо угробить. :) --- Конец цитаты --- гы) не знал такой фишки. Интересно, зачем это разработчики сделали, в оригинале нельзя было нигде застрять) |
| romrip:
блин, ну никак не допрыгнуть до сучка :'( |
| evgeny:
В редакторе баг: выбираешь для удаления одни объекты, а удаляются совсем другие (видимо сортировка не учитывается). |
| Roket:
romrip,ну коли такая настойчивость, даю очередную подсказку Поскольку оголодавшие челябинские червяки сожрали ветку, ей лучше не пользоваться. :) --- Цитата ---В редакторе баг: выбираешь для удаления одни объекты, а удаляются совсем другие (видимо сортировка не учитывается). --- Конец цитаты --- я кстати это заметил ;). Но я пользуюсь инструментом, удаляющим всё, тогда багов нет. ;) |
| romrip:
--- Цитата: Roket от 24 Март 2012, 13:38:51 ---челябинские червяки сожрали ветку, ей лучше не пользоваться. :) --- Конец цитаты --- так кроме как на правую ветку прыгать больше некуда.. :-\ дальше куда ? >:( |
| Roket:
--- Цитата ---гы) не знал такой фишки. Интересно, зачем это разработчики сделали, в оригинале нельзя было нигде застрять) --- Конец цитаты --- Они знали... Они знали, что в далёком 2012 году придут киборги Lomax,spiiin и Roket и начнут модифицировать игру по своему. Вот и они подумали, а почему бы не сделать в помощь этим киборгам систему самоубийства бурундука, чтобы не нажимать при каждом тестировании на reset :D Добавлено позже: --- Цитата ---так кроме как на правую ветку прыгать больше некуда.. --- Конец цитаты --- Жди суровых челябинских червяков и пробуй ещё раз. :) Первую подсказку тоже учти. :) |
| romrip:
не, не смешно, по мне так уровень должен быть проходим в любом случае, а не ждать когда что-то там на небесах случится, и червяк слезет с ветки, при это нужно успеть прыгнуть в этот момент чтобы тебя отбросило выше, и сколько ждать этого момента? вот они черви, вот бурундук, 15 минут ожидания, черви на месте .. если прыгнут в сторону правого сучка, то правый червяк тоже слезает.. а верхний ползает у себя и всё :( |
| Roket:
--- Цитата ---вот они черви, вот бурундук, 15 минут ожидания, черви на месте .. если прыгнут в сторону правого сучка, то правый червяк тоже слезает.. а верхний ползает у себя и всё --- Конец цитаты --- Подсказка у тебя в ответе, действуй :). Верхней веткой пользоваться нельзя, червяки только этого и ждут. :) Добавлено позже: --- Цитата ---не, не смешно, по мне так уровень должен быть проходим в любом случае, а не ждать когда что-то там на небесах случится, и червяк слезет с ветки, при это нужно успеть прыгнуть в этот момент чтобы тебя отбросило выше, и сколько ждать этого момента? --- Конец цитаты --- Вот и ответ этой головоломки. Ломаксу не говори, пусть думает. :) |
| romrip:
а чего думать, нужно ждать когда планеты сойдутся нужным образом p.s. после 43 минут ожидания какие условия дожны выполнится чтоб этот червяк всётаки слез? не ждать же пол дня его?!? >:( о чудо, после 51 минуты ожидания он всётаки слез, но меня не было рядом o_0 дальше ждать не собираюсь.. выключил надоело. |
| Roket:
--- Цитата ---какие условия дожны выполнится чтоб этот червяк всётаки слез? не ждать же пол дня его?!? --- Конец цитаты --- Эх, хорош червяк. Да не тот. ;) Яж говорю эта ветка нужна, только чтобы червей вызвать и всё. :) |
| romrip:
--- Цитата: Roket от 24 Март 2012, 15:46:12 ---Эх, хорош червяк. Да не тот. ;) Яж говорю эта ветка нужна, только чтобы червей вызвать и всё. :) --- Конец цитаты --- правый червяк всё время падал левее сучка,того, который отгруза и до которого даже не допрыгнешь.. так что для меня эта игра заброшена, дальше пытаться не буду без доказательств(видео) что это место проходимо. |
| Roket:
romrip, ну если покажу, пройдёшь? Там всё легко же, тем более сейв-стат есть. ;) Сейчас просто занят и пробую зону B редактировать. Она пока выходит гипер-сложной :), но проходимой. ;) Добавлено позже: От, дьявол :?, я засейвился, когда уже прошёл зону A. Чуть позже покажу, ну а нет, скажу так, вызываем червей веткой, слезаем на соседнюю, ждём правого червя, всё. |
| romrip:
чего ждать-то? и на какой ветке? той что с двумя ящиками? или на то что выше? если правого червя,то опять же ЧЕГО ЖДАТЬ-ТО? ну упал он на сучок, ну прыгнул я к нему, и что дальше? упал... этот варияан уже опробован давно... видео давай >:( |
| Roket:
--- Цитата ---той что с двумя ящиками? --- Конец цитаты --- --- Цитата ---если правого червя,то опять же ЧЕГО ЖДАТЬ-ТО? ну упал он на сучок, ну прыгнул я к нему, и что дальше? упал.. --- Конец цитаты --- Прыгать надо правильно, не передом, а задом. ;) |
| romrip:
прягать задом конечно интересно, но это мне кажется уже не загадки а извращение.. чем дальше тем хуже и что с этим делать? интересно что там в уровне B? |
| Roket:
--- Цитата ---прягать задом конечно интересно, но это мне кажется уже не загадки а извращение.. чем дальше тем хуже --- Конец цитаты --- Да эту зону просто больше нечем толком усложнить ;). Стен нету, только врагов и ящики использовать :?. --- Цитата ---чем дальше тем хуже --- Конец цитаты --- О, там серьёзно надо подумать. ;) Поскольку черви не простые, а Челябинские :D, они специально заманивают туда, куда идти не надо. :) --- Цитата ---интересно что там в уровне B? --- Конец цитаты --- Ну как объяснить Чайнатаун после землетрясения :lol:. Добавлено позже: И музыка подходящая из уровня с Мегавольтом из Чёрного Плаща :) |
| romrip:
нет,всё жду LOMAX'а когда пройдёт. до верха дерева долез и опять непонятный тупик, сверху не залезешь(оказывается туда и не нужно 0_0) снизу не допрыгнешь, в том числе и спной отталкиваясь от червяка. o_0 |
| Roket:
romrip, там серьёзно нужно думать. Блин, когда сделаем видео, нужно сделать что-то типо разум Чип и Дейлов или что-то подобное. Типо, когда они проходили уровень, что они при этом чувствовали. :) Добавлено позже: Даже казалось, простая зона А теперь невообразимый хардкор, надеюсь у Ломакса лучше выйдет. :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |