Разработка и ромхакинг > Редакторы для консольных игр
[NES][SMD] CadEditor - редактор игр Capcom и других
<< < (6/148) > >>
Roket:
Lomax, в Чип и Дейле я вспомнил нельзя сделать тупиковых ситуаций :).
Если застрял не беда -нажимай селект и по-мойму b, а затем нужно выбрать бурундука, которого необходимо угробить. :)

Добавлено позже:
Жмём, бурундук умирает и мы снова начинаем уровень. :lol:

Добавлено позже:
romrip, думаем, думаем челябинские черви очень суровый народ. :D

Точный код на умиротворение бурундука. :)
1 Нажимает select
2 Нажимаем а + b
3 Отвечаем yes
4 Кликаем на нужного бурундука
5 Зажимаем а + b turbo
Вауля. Бурундук мёртв. :)

Добавлено позже:
Демонстрация жесть :wow:. Комп не понял как проходить уровень с челябинскими червяками, мне пришлось ему несколько раз контюниумы сбрасывать. :lol:
evgeny:

--- Цитата: spiiin ---evgeny, про оффсеты я думал. Но решил, что отличий много будет для ромов. кроме как для другого региона поправить я не верю что реально под другую игру
--- Конец цитаты ---
Отличий не много, да и какая разица - в тех же опциях сделеть галочки использовать оффсет или нет.
Пусть даже только редактор блоков работает отдельно или тайлов. Необязательно все данные сохранять же.  Допустим, если я захочу расширить ром или перенести какие-либо данные в другое место рома, то я уже не смогу редактор использовать. А ведь всего-то и нужно адреса в настройках подправить.
Lomax:

--- Цитата: Roket от 24 Март 2012, 01:24:53 ---Lomax, в Чип и Дейле я вспомнил нельзя сделать тупиковых ситуаций :).
Если застрял не беда -нажимай селект и по-мойму b, а затем нужно выбрать бурундука, которого необходимо угробить. :)

--- Конец цитаты ---
гы) не знал такой фишки. Интересно, зачем это разработчики сделали, в оригинале нельзя было нигде застрять)
romrip:
блин, ну никак не допрыгнуть до сучка  :'( 
evgeny:
В редакторе баг: выбираешь для удаления одни объекты, а удаляются совсем другие (видимо сортировка не учитывается).
Roket:
romrip,ну коли такая настойчивость, даю очередную подсказку
Поскольку оголодавшие челябинские червяки сожрали ветку, ей лучше не пользоваться. :)

--- Цитата ---В редакторе баг: выбираешь для удаления одни объекты, а удаляются совсем другие (видимо сортировка не учитывается).
--- Конец цитаты ---
я кстати это заметил ;). Но я пользуюсь инструментом, удаляющим всё, тогда багов нет. ;)
romrip:

--- Цитата: Roket от 24 Март 2012, 13:38:51 ---челябинские червяки сожрали ветку, ей лучше не пользоваться. :)

--- Конец цитаты ---
так кроме как на правую ветку прыгать больше некуда..  :-\ 
дальше куда ?  >:( 
Roket:

--- Цитата ---гы) не знал такой фишки. Интересно, зачем это разработчики сделали, в оригинале нельзя было нигде застрять)
--- Конец цитаты ---
Они знали... Они знали, что в далёком 2012 году придут киборги Lomax,spiiin и Roket и начнут модифицировать игру по своему. Вот и они подумали, а почему бы не сделать в помощь этим киборгам систему самоубийства бурундука, чтобы не нажимать при каждом тестировании на reset :D

Добавлено позже:

--- Цитата ---так кроме как на правую ветку прыгать больше некуда.. 
--- Конец цитаты ---
Жди суровых челябинских червяков и пробуй ещё раз. :) Первую подсказку тоже учти. :)
romrip:
не, не смешно, по мне так уровень должен быть проходим в любом случае, а не ждать когда что-то там на небесах случится, и червяк слезет с ветки, при это нужно успеть прыгнуть в этот момент чтобы тебя отбросило выше, и сколько ждать этого момента?  
вот они черви, вот бурундук, 15 минут ожидания, черви на месте ..
если прыгнут в сторону правого сучка, то правый червяк тоже слезает.. а верхний ползает у себя и всё :(
Roket:

--- Цитата ---вот они черви, вот бурундук, 15 минут ожидания, черви на месте ..
если прыгнут в сторону правого сучка, то правый червяк тоже слезает.. а верхний ползает у себя и всё
--- Конец цитаты ---
Подсказка у тебя в ответе, действуй :).
Верхней веткой пользоваться нельзя, червяки только этого и ждут. :)

Добавлено позже:

--- Цитата ---не, не смешно, по мне так уровень должен быть проходим в любом случае, а не ждать когда что-то там на небесах случится, и червяк слезет с ветки, при это нужно успеть прыгнуть в этот момент чтобы тебя отбросило выше, и сколько ждать этого момента? 
--- Конец цитаты ---
Вот и ответ этой головоломки. Ломаксу не говори, пусть думает. :)
romrip:
а чего думать, нужно ждать когда планеты сойдутся нужным образом

p.s. после 43 минут ожидания
какие условия дожны выполнится чтоб этот червяк всётаки слез? не ждать же пол дня его?!?  >:(

о чудо, после 51 минуты ожидания он всётаки слез, но меня не было рядом  o_0

дальше ждать не собираюсь.. выключил надоело.
Roket:

--- Цитата ---какие условия дожны выполнится чтоб этот червяк всётаки слез? не ждать же пол дня его?!?
--- Конец цитаты ---
Эх, хорош червяк. Да не тот. ;)
Яж говорю эта ветка нужна, только чтобы червей вызвать и всё. :)
romrip:

--- Цитата: Roket от 24 Март 2012, 15:46:12 ---Эх, хорош червяк. Да не тот. ;)
Яж говорю эта ветка нужна, только чтобы червей вызвать и всё. :)

--- Конец цитаты ---
правый червяк всё время падал левее сучка,того, который отгруза и до которого даже не допрыгнешь.. так что для меня эта игра заброшена, дальше пытаться не буду без доказательств(видео) что это место проходимо.
Roket:
romrip, ну если покажу, пройдёшь? Там всё легко же, тем более сейв-стат есть. ;)
Сейчас просто занят и пробую зону B редактировать. Она пока выходит гипер-сложной :), но проходимой. ;)

Добавлено позже:
От, дьявол :?, я засейвился, когда уже прошёл зону A. Чуть позже покажу, ну а нет, скажу так, вызываем червей веткой, слезаем на соседнюю, ждём правого червя, всё.
romrip:
чего ждать-то? и на какой ветке? той что с двумя ящиками? или на то что выше?
если правого червя,то опять же ЧЕГО ЖДАТЬ-ТО? ну упал он на сучок, ну прыгнул я к нему, и что дальше? упал...

этот варияан уже опробован давно... видео давай  >:(
Roket:

--- Цитата ---той что с двумя ящиками?
--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---если правого червя,то опять же ЧЕГО ЖДАТЬ-ТО? ну упал он на сучок, ну прыгнул я к нему, и что дальше? упал..
--- Конец цитаты ---

Прыгать надо правильно, не передом, а задом. ;)
romrip:
прягать задом конечно интересно, но это мне кажется уже не загадки а извращение..
чем дальше тем хуже  
и что с этим делать?
интересно что там в уровне B?
Roket:

--- Цитата ---прягать задом конечно интересно, но это мне кажется уже не загадки а извращение..
чем дальше тем хуже
--- Конец цитаты ---
Да эту зону просто больше нечем толком усложнить ;). Стен нету, только врагов и ящики использовать :?.

--- Цитата ---чем дальше тем хуже

--- Конец цитаты ---

О, там серьёзно надо подумать. ;) Поскольку черви не простые, а Челябинские :D, они специально заманивают туда, куда идти не надо. :)

--- Цитата ---интересно что там в уровне B?
--- Конец цитаты ---
Ну как объяснить Чайнатаун после землетрясения :lol:.

Добавлено позже:
И музыка подходящая из уровня с Мегавольтом из Чёрного Плаща :)
romrip:
нет,всё жду LOMAX'а когда пройдёт. до верха дерева долез и опять непонятный тупик,
сверху не залезешь(оказывается туда и не нужно  0_0)
снизу не допрыгнешь, в том числе и спной отталкиваясь от червяка. o_0
Roket:
romrip, там серьёзно нужно думать. Блин, когда сделаем видео, нужно сделать что-то типо разум Чип и Дейлов или что-то подобное. Типо, когда они проходили уровень, что они при этом чувствовали. :)

Добавлено позже:
Даже казалось, простая зона А теперь невообразимый хардкор, надеюсь у Ломакса лучше выйдет. :)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии