Вопросы. Можно ли сказать, что, не считая Switch 2, N64 — это самая трудно эмулируемая консоль Nintendo в плане архитектуры? И правда ли, что эта приставка эмулируется даже сложнее, чем PS2 в том же плане?
Да вроде N64 на идеальном уровне эмулируется, не знаю игры, которая бы плохо шла совсем, примерно 99% пожалуй более чем играбельно, главное не юзать
PJ64 сегодня, особенно когда они полностью переписывают код и многое поломали, старый 3.0.1 тоже не лучший вариант сегодня, я думаю тот же
Гопер64 будет лучше, хоть он и молод, но написан на
RUST и взял лучшее из
Mupen64Plus и из
Ares, так что, можно его использовать попробовать, а про
Симпл64 писали, это да, он заброшен полностью, так как автор (Логан), автор этого форка, жаловался на устаревший код эмулятора, в следствии чего и начал разработу
Гопера64, который обещает быть лучшим эмулятором N64, да, там нет кучи настроек, он просто на поиграть.
Но... как сказал, мне нравится
RMG от Розали, если игры по типу
Стант Рейс 64 и ей подобные не идут (вроде не более 4-х таких игр), то просто ставите
RSP плагин на
CXD4 ип олучаем удовольствие.
Да и вообще давно переходить на LLE эмуляцию, там уже вроде как давно проблем нет, как в графическом плане, так и в плане совместимости.
Буквально пару дней назад наткнулся на проект на гитхабе, на
циклически точный RSP плагин для эмуляторов N64, думаю будущее у проекта есть, слежу за ним сейчас:
https://github.com/MidoOK486/CRSP