Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
Эмуляторы + фильтры.
<< < (24/29) > >>
gotten:

--- Цитата: poorSOB от 07 Июль 2020, 23:22:42 ---Не стесняйтесь свои эталонные скрины выкладывать.
--- Конец цитаты ---
Зачем? От этого твой вырвиглазный вариант лучше не станет.
poorSOB:

--- Цитата: gotten от 07 Июль 2020, 23:27:35 ---Зачем? От этого твой вырвиглазный вариант лучше не станет.
--- Конец цитаты ---
Пока что мой вариант явно информативнее твоего.
Ogr:

--- Цитата: poorSOB от 07 Июль 2020, 23:22:42 ---Не стесняйтесь свои эталонные скрины выкладывать.

--- Конец цитаты ---
чужих в достатке. название я привел, мог бы сам загуглить, если тебе интересно  <_< :
mas:

--- Цитата: Ogr от 07 Июль 2020, 22:06:09 ---какие?
--- Конец цитаты ---
По крайней мере, все, которые сделал guest.r имеют настройки мин и макс толщины сканлайнов.
gotten:
poorSOB, не мое, но все равно. В сто раз лучше.
poorSOB:

--- Цитата: gotten от 08 Июль 2020, 00:30:15 ---poorSOB, не мое, но все равно. В сто раз лучше.

--- Конец цитаты ---
Youtube компрессия? Вопрос в том, что считать лучше.
gotten:
poorSOB, ну тут уже лучше.
mas:
poorSOB:

--- Цитата: Ogr от 08 Июль 2020, 00:23:18 ---чужих в достатке. название я привел, мог бы сам загуглить, если тебе интересно  <_< :

--- Конец цитаты ---
Там нужной толщины линии? Я взялся возиться с SFA3 на SS из-за дизеринга в фейковой прозрачности, если есть скрины эталонные с этой игрой, то с интересом бы посмотрел, пока только на Тытрубе композит замыленный видел.

--- Цитата: mas от 08 Июль 2020, 01:03:24 ---
--- Конец цитаты ---
А нужно ли столько блума?
Ogr:

--- Цитата: poorSOB от 08 Июль 2020, 01:09:32 ---А нужно ли столько блума?
--- Конец цитаты ---
Ну это как бе тебе знать, - Хочешь ли ты сэмитировать студийный монитор, ссылки на тему с фотографиями которых ты приводил, - тогда Нет, не нужно, или же ты хочешь сэмитировать Средний паршивости телевизор 95-05 года, - тогда да, нужно.
Ogr:

--- Цитата: poorSOB от 08 Июль 2020, 01:09:32 ---из-за дизеринга в фейковой прозрачности
--- Конец цитаты ---
Если цель из дизеринга получить усредненный цвет, в Ретроарче для этого специальный фильтр есть, Который к тому же не мылит картинку: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,59496.msg1455975.html#msg1455975
NeronW:
Господа, а есть ли эмуляторы с поддержкой скина старого ТВ? Типа нарисован ламповый телек, а на экране его уже сама игра? Было бы довольно аутентично. Можно как-то такое реализовать?
Ogr:

--- Цитата: NeronW от 11 Июль 2020, 09:47:09 ---а есть ли эмуляторы с поддержкой скина старого ТВ? Типа нарисован ламповый телек, а на экране его уже сама игра? Было бы довольно аутентично. Можно как-то такое реализовать?
--- Конец цитаты ---
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,60676.msg1333059.html#msg1333059
vetalfox:
В добавление к предыдущему посту:
Решено было
- 1) добавить вертикальные скайлайны, дабы уменьшить мыло и придать картинке больше чёткости и пиксельности.
- 2) вылезла другая проблема - из-за этих скайлайнов общее восприятие насыщенности цвета и яркости падает, делая картинку более блёклой и сильно темнее - решилось, насколько возможно изменением цветов по преведённым ниже формулам. Общая идея здесь такая - равномерно увеличить общую яркость, при этом давая приоритет насыщенности наиболее яркому каналу (из RGB) представленному в цвете, при этом увеличить так, чтобы наиболее яркие цвета не сливались и были насыщены и различимы невооружённым глазом.
За дефолтную палитру был взят Gens, там все оттенки распределены равномерно с одинаковым шагом.

Общий алгоритм:
1) берём оригинальную выводимую картинку, меняем цвета по формулам, представленным ниже
2) создаём полную копию получившейся картинки
3) помещаем копию поверх оригинала, делая её на 50% прозрачной и двигая вправо на 1 пиксель.
Добавляя таким образом оттенки и полупрозрачности, которые были задуманы авторами изначально для вывода на тв экраны прошлого.
4) увеличиваем оба слоя в n раз (3 для 720p, 5 для 1080p, 6 для 1440p) по алгоритму nearest neighbor
5) добавляем вертикальную чёрную непрозрачную линию каждый n  пиксель (увеличиваем в 3 раза, значит каждый 3, в 5 - 5, в 6-6)
На этом всё.

Формулы, color tables:
Color Tables
Формулы (с примерами)
Сравнения:
Соник и Наклз главный экран
оригинал

фильтр -
Наклз в Mushroom Hill
оригинал

фильтр

фильтр, но без изменения яркости и цветов

Тиранозавр в Jurassic Park Rampage edition
оригинал

фильтр

Если картинка вылазит в виде превью, правой кнопкой, открыть изображение.
Гифку с двумя картинками сразу не получится - после фильтра цветов становится больше, чем 256 макс возможных.
poorSOB:
Видео о сканлайнах (под спойлером), чем выше качество CRT, тем меньше заметно вертикальных:

Ogr:

--- Цитата: vetalfox от 11 Июль 2020, 23:00:29 ---В добавление к предыдущему посту:
--- Конец цитаты ---
Непонятно Какой в этом вообще смысл. во 1, Фотошоп это не реалтайм фильтр. А во 2, такой реалтайм фильтр уже написан, и отлично работает. к тому же лишон как их либо недостатков:
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,59496.msg1455975.html#msg1455975

--- Цитата: poorSOB от 11 Июль 2020, 23:53:28 ---чем выше качество CRT, тем меньше вертикальных:
--- Конец цитаты ---
Только нужно понимать, что это не тв, А студийные мониторы. то бишь такие мониторы, которые рассчитаны на стандарт тв вещание, и использовались в телевизионных студиях
gotten:
vetalfox, ты серьезно? У меня глаза вытекать начали, от твоих скринов. Ладно, у меня тоже были не удачные примеры, но это жуть какая-то.
vetalfox:

--- Цитата: Ogr от 12 Июль 2020, 00:12:47 ---Непонятно Какой в этом вообще смысл. во 1, Фотошоп это не реалтайм фильтр. А во 2, такой реалтайм фильтр уже написан, и отлично работает. к тому же лишон как их либо недостатков:

--- Конец цитаты ---
А для Kega Fusion/Gens/Blastem он есть? Ковыряться/разбираться в ретроарче вообще нет желания.
Google на запрос mdadapt выдаёт чёрт знает что.
Ogr:

--- Цитата: vetalfox от 12 Июль 2020, 11:01:01 ---А для Kega Fusion/Gens/Blastem он есть? Ковыряться/разбираться в ретроарче вообще нет желания.
--- Конец цитаты ---
нет. я им только из за фильтров и пользуюсь.
Virtua Fighter:
Господа а можете порекомендовать какие-нить фильтра\шэйдеры которые можно было б к model 2 emulator прикутить?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии