| Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений |
| Эмуляторы + фильтры. |
| << < (6/29) > >> |
| sonygod:
Ogr,элт есть у бабушке в комнате но,подключать к нему не могу т.к он вопервых в ее комнате а во вторых она его смотрит.попробую,способ эд хелла если не понравится ничего страшного. |
| as32888:
sonygod, если у тебя ЖК, то не выеживайся и ставь родное разрешение матрицы. Просто хз, как тв картинку перемасштабирует. |
| sonygod:
sonygod,еще вот вопрос.какой эмуль сеги,можно настроить чтоб он работал в 320х240 ? генс и кега не хотят работать в нем а вот нестопия с радостью пошла. Добавлено позже: as32888,а вот я попробывал родное нес разрешение,и вроде неплохо.с первоисточником давно не встречался и поэтому,не скажу как оригинал или нет.но если даже нет то очень близко. |
| as32888:
--- Цитата: EdHell от 10 Май 2012, 23:22:48 --- --- Конец цитаты --- Стандарт надо ставить GTF, например. При выводе на ЭЛТ ТВ придется вручную подгонять тайминги (чтобы размер по-горизонтали и положение картинки подогнать). А у тебя на скрине режим с масштабированием (320х240>1920х1200). :lol: И режим 320х240 может быть недоступен, т.к. драйвер карты считает себя умнее пользователя и автоматически запрещает данный режим. Поэтому я делал (недавно подключал ЭЛТ ящик к VGA) где-то так (см. вложение). Полярность синхросигналов ставить отрицательную, иначе ТВ покажет фигу. Также индусские быдлокодеры на корню зарубили поддержку чересстрочных режимов, поэтому о чересстрочной развертке только мечтать. --- Цитата: sonygod от 11 Май 2012, 00:49:59 ---sonygod,еще вот вопрос.какой эмуль сеги,можно настроить чтоб он работал в 320х240 ? генс и кега не хотят работать в нем а вот нестопия с радостью пошла. --- Конец цитаты --- Это ты не сам у себя спросил? Вообще-то, кега может работать в 320х240. Если она не работает, значит, копай драйвер. |
| sonygod:
as32888,а вот она и не работает как раз.и я не на тв делаю а,на мониторе. |
| EdHell:
--- Цитата: as32888 ---Стандарт надо ставить GTF, например. При выводе на ЭЛТ ТВ придется вручную подгонять тайминги (чтобы размер по-горизонтали и положение картинки подогнать). А у тебя на скрине режим с масштабированием (320х240>1920х1080). И режим 320х240 может быть недоступен, т.к. драйвер карты считает себя умнее пользователя и автоматически запрещает данный режим. Поэтому я делал (недавно подключал ЭЛТ ящик к VGA) где-то так (см. вложение). Полярность синхросигналов ставить отрицательную, иначе ТВ покажет фигу. Также индусские быдлокодеры на корню зарубили поддержку чересстрочных режимов, поэтому о чересстрочной развертке только мечтать. --- Конец цитаты --- ТВ тут причем? Выводится на монитор. --- Цитата: sonygod ---а вот она и не работает как раз --- Конец цитаты --- Все работает в Фьюжне. Эмулятору в принципе наплевать, он берет набор разрешений из драйвера, что есть, то и позволяет выбрать. |
| as32888:
EdHell, вообще не имеет смысла такой режим. Проще уж тогда выставить родное разрешение матрицы, а в эмуляторе поставить галочку "filtered" (та же самая билинейная интерполяция). А в твоем варианте при включении игр с разрешением 256х240 (часть игр с мегадрайва и почти все игры SNES) произойдет кривое перемасштабирование из 256 пикселей в 320. С режимами имеет смысл играться только при наличии ЭЛТ ТВ. В случае ЖК монитора единственно верное решение - установить родное разрешение матрицы. |
| EdHell:
--- Цитата: as32888 ---EdHell, вообще не имеет смысла такой режим. --- Конец цитаты --- Согласен, человек спросил - я ответил. --- Цитата: as32888 ---в твоем варианте при включении игр с разрешением 256х240 (часть игр с мегадрайва и почти все игры SNES) произойдет кривое перемасштабирование из 256 пикселей в 320. --- Конец цитаты --- Нормальный эмулятор удержит AR. |
| seebox:
--- Цитата: as32888 от 10 Май 2012, 22:12:35 ---Не хуже твоего мыла. И, кстати, эмулятор неправильно делает сканлайн - он сначала увеличивает картинку (с билинейной фильтрацией обычно), а потом только прореживает строчки. А надо наоборот - увеличивать по-вертикали в 2 раза разрешение без фильтрации, потом прореживание (покраска черным каждой второй строки), далее растяжение в 2n раз по-горизонтали и одновременно в n раз по-вертикали (с применением бикубической фильтрации, например).На ЭЛТ в окне смотрится отлично. :D Но я люблю так и во весь экран: --- Конец цитаты --- у тебя вообще ужас хуже чем у парагона, ну где хоть какая-то чёткость? одни пикселя - нуха полная |
| Ogr:
--- Цитата: seebox ---у тебя вообще ужас хуже чем у парагона, ну где хоть какая-то чёткость? одни пикселя - нуха полная --- Конец цитаты --- Ключевое слово “На ЭЛТ” |
| EdHell:
Тут проблема в первую очередь для любителей аутентичной (читай - оригинально мыльной, ведь на ЭЛТ ТВ мыло страшное на самом деле) картинки в сглаживании фонов, как на ранее приведенных скринах фэнтези стар. Такой эффект во Фьюжне дают только ТВ режимы, либо бларрговский NTSC фильтр, все остальное оставляет картинку резкой (хотя и округляет края спрайтов). |
| Viliger:
Зачем нужны мыльные фильтры, когда есть пиксели - непонятно. Хотя все равно приставка лучше. |
| as32888:
EdHell, так, стало быть, проблема в пациентах - их надо лечить. :D Из ЭЛТ хорошо мылят только кухонные 14" ТВ. 21" ничего не мылит (по крайней мере, современные ТВ, если не говорить о полуразвалившихся и севших 3УСЦТ). По RGB, конечно. Лично я все эти дизеринги шахмотным полем или полосочкой вижу на экране ТВ свободно. --- Цитата: seebox от 11 Май 2012, 08:10:36 --- у тебя вообще ужас хуже чем у парагона, ну где хоть какая-то чёткость? одни пикселя - нуха полная --- Конец цитаты --- Мб, наоборот? У меня четкая картинка, у тебя мутота. :lol: Потом как-нибудь зафоткаю, как это выглядит на ЭЛТ ТВ по RGB. --- Цитата: Viliger от 11 Май 2012, 11:06:58 ---Зачем нужны мыльные фильтры, когда есть пиксели - непонятно. Хотя все равно приставка лучше. --- Конец цитаты --- Дело не в приставке, а в устройстве отображения. И да, согласен насчет пикселей. |
| EdHell:
--- Цитата: as32888 ---По RGB, конечно. --- Конец цитаты --- Это видели единицы, а люди хотят привычное композитное мыльцо. :lol: --- Цитата: as32888 ---У меня четкая картинка --- Конец цитаты --- Это уже другая крайность, я сначала вообще долго думал, что это за каша из пикселей, пока на пару метров не отошел. Ба, да это ж оказывается Соник, фига, а я думал граф. баг эмулятора. :lol: Билинейка + 25% скан = наше все. |
| sonygod:
as32888,EdHell,тоесть,смысла ставить родное разрешение консоли смысла нет ? но как тогда достичь,картинки как на тв,на мониторе.мне казалось что,трюк с разрешением это верное решение. |
| as32888:
sonygod, достичь картинки как на ТВ можно с применением ЭЛТ ТВ. Паяешь кабель VGA-SCART и добавляешь нужный режим (я скрин выкладывал). Тайминги только подогнать нужно, чтобы картинка была во весь экран и по центру, а не растянутая абы как и сдвинутая как попало. Также можно PAL или NTSC кодер сделать, например, на CXA2075. :D Это если хочется мыла и эффекта dot crawl или же тупо лень выводить RGB из телевизора без RGB входа. --- Цитата: EdHell от 11 Май 2012, 12:14:21 ---Это видели единицы --- Конец цитаты --- А нули и не волнуют. :lol: |
| Dyons:
--- Цитата: sonygod от 11 Май 2012, 12:43:12 ---но как тогда достичь,картинки как на тв,на мониторе --- Конец цитаты --- лехко, рецепт называется "сядь по дальше от монитора" |
| seebox:
--- Цитата: Viliger от 11 Май 2012, 11:06:58 ---Зачем нужны мыльные фильтры, когда есть пиксели - непонятно. Хотя все равно приставка лучше. --- Конец цитаты --- то бишь мыльцо то рулит, работали бы эти пиксели с разрешением т.е по мере его увеличения улучшалась бы качество прорисовки тогда бы да, а как товарищ as32888 тут пример с соником привёл я долго догадывался что это за пазл картинка. Всё имхо меня безфильтрирование не устраивает - беспонтово это |
| as32888:
seebox, я тебе предложил аппаратный фильтр - ЭЛТ ТВ. Можно и PAL кодер задействовать, чтоб картинку замылить. :lol: Хотя я предпочитаю RGB. Кстати, нашел фото экрана ТВ, но это не с компа, а с клона сеги на sm801-a1 по RGB. Но это те же яйца абсолютно (в плане картинки). Сейчас этот клон раздеребанен (я оторвал CXA1645, которая была там в качестве буфера). Конечно, я могу его восстановить, но мне это не нужно. :lol: |
| Rainforce:
--- Цитата: EdHell от 11 Май 2012, 12:14:21 ---Билинейка + 25% скан = наше все. --- Конец цитаты --- Дааа!!!! Больше ничего не нужно) Добавлено позже: --- Цитата: as32888 от 11 Май 2012, 14:31:39 ---seebox, я тебе предложил аппаратный фильтр - ЭЛТ ТВ. Можно и PAL кодер задействовать, чтоб картинку замылить. :lol: Хотя я предпочитаю RGB. Кстати, нашел фото экрана ТВ, но это не с компа, а с клона сеги на sm801-a1 по RGB. Но это те же яйца абсолютно (в плане картинки). Сейчас этот клон раздеребанен (я оторвал CXA1645, которая была там в качестве буфера). Конечно, я могу его восстановить, но мне это не нужно. :lol: --- Конец цитаты --- :ohmy: картинка жесть :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |