Раз у нас есть тема про третью часть, думаю, стоит открыть и про вторую.
В детстве у меня была именно она. В другие я тогда не играл, кажется, только видел самое начало третьей у друга дома. И всё. Не могу сказать, что вторая произвела на меня какое-то очень яркое впечатление. В нее было интересно играть, кажется, мы с папой вместе играли. Я помню, что я то ли сам ее прошел, то ли мы вместе, но в памяти остались только женщины-враги с цепями и глаза на каком-то уровне, которые наблюдают за тобой. Помню, что я не проходил ее в детстве на самом высоком уровне сложности. Пару раз попробовал, но мне надоело.
В последние дни играл в нее на эмуляторе, сегодня прошел на самой высокой сложности. Собственно, я только на такой сложности сейчас и играл. В целом игра далась достаточно легко, показалась достаточно простой. Тяжелее всего было там, где битемап переходил в платформинг. На этих прыжках я на некоторое время застревал. Особенно там, где шестеренки. Вроде все просто, а получалось не так уж легко.
Правда, я играл с турбокнопками, а это позволяет легко делать удар коленом в прыжке, очень сильный. Без турбокнопок игра, возможно, сложнее. Как я играл в детстве, уже не упомню. А как делается вертушка, я сейчас так и не понял, потому что она мне особо и не нужна была.
Нравится то, что в этой игре сделан интересный переход от 2,5Д (или как это назвать?) к 2Д и наоборот. Есть разнообразие: то вертолет, где можно выпасть в открывающуюся дверь, то шипы над головой, приводящие к урону при попытке прыгнуть или ударить в прыжке, то платформинг, то нужно быстро убить врагов, пока пол постепенно обваливается (кстати, если он там в седьмом уровне полностью обвалиться, это геймовер?). Музыка очень неплохая, мне особенно нравятся титульная тема и саундтрек четвертого уровня.
В общем, очень добротная игра.