Другое > Разное

Пишем музыку в стиле 8-ми и 16-битных консолей

<< < (3/45) > >>

Segaman:
OST'ы соников шикарные. разница от сеги незаметна.
в 8-ми битах даже звучит лучше :nyam:

Sprill:

--- Цитата: Segaman от 20 Июль 2011, 09:19:35 ---OST'ы соников шикарные. разница от сеги незаметна.
в 8-ми битах даже звучит лучше :nyam:

--- Конец цитаты ---
danooct1 также сделал весь саундтрек из Sonic 3 и Sonic & Knuckles тоже с VRC6, вот.

Было бы здорово, если он ещё сделал бы саундтрек из Sonic 3D Blast.

Про Игрок:
Sprill:
Зачотная музыка вышла. :cool: Автор не сможет сделать наоборот из nes черепах в sega какой-нибудь трек, к примеру тему 6го уровня с tmnt III?

Segaman:
лучше Batman от SunSoft

Добавлено позже:
жаль на реальной денде не послушать(

Sprill:
Про Игрок, Не знаю.

Brick_Man:
Начинаю осваивать фамитрекер. Обьясните, как нормально расставлять ноты. Ну не на клаве же в самом деле!
И ещё как звучание менять, в разных играх ведь инструменты по разному звучат.

Добавлено позже:
А ещё меня очень часто посещает мысль, как неплохо бы звучала в 8-ми битах тема Grand Cathedral из Serious Sam: The Second Encounter. :)

Ryukenden:
Я клавой пользуюсь компьютерной.Хотя мидиклава была бы тут кстати,особенно,если знаешь ноты.

Brick_Man:
Ryukenden1, как её вызвать, эту компьютерную клаву?

Ryukenden:
FT->Instrument->New.Затем открыть,и настраиваешь его как требуется.Там же и клава появляется.

Sprill:
В Famicompo 5 случайно нашел мелодию из игры Cheetahmen II, кавер звучит здорово! 0_0 советую послушать. Кто сделал кавер, не знаю.

Combiner:
Отличный микс. Как всегда VRC6 нашло достойное применение. Да и сама по себе мелодия из Cheetahmen II хороша.

Sprill:
sacredfire059, Сделал два кавера: Vampire Killer из Castlevania, и Bloody Tears из Castlevania 2. Оба кавера с VRC7

dontcantnotable, Сделал тему Джунглей из Rambo с MMC5.

Добавлено позже:
А Kulor, написал саундтрек для новой игры на денди Alter Ego.

HayaoYokogawa:
Кавер на Smooth Criminal, по мне фиговый. Основной рифф на бас (вроде Square) повесили, невкусно звучит.

Кстати, как TFM заставить работать? Что-то ошибок выдает дофига, ему наверное библиотеку надо.

Добавлено позже:
Говорит ошибка при инициализации.

Sprill:
Треки из игры Technocop, которая так и не вышла на NES. Композитор - Jeroen Tel.

Sprill:
Наконец-то! :wow: icesoldier закончил ост из Streets of Rage 2.

Ryukenden:
Послушайте,какой восьмибитный кавер на Лунную Сонату написал с помощью LSDJ Danimal Cannon.https://8bc.org/music/Danimal+Cannon/Moonlight+Sonata+%28LSDJ%29/
А вот ещё что-то классическое от Yoshi Soft,написанное,видимо,с помощью МСК.Мне понравилось.

Гламурная киса:
почему в  TFM Music Maker-е щелчки прослушиваются?
Это глюк эмуляции или из-за резкого переназначения состояния генераторов FM модуляции ?

Добавлено позже:
И может ли он воспроизводить сэмплы (через ЦАП) или он только генератором управлять годен?

Добавлено позже:
аааа...на счёт щелчков вчехлил....там надо было просто увеличить буффер (как в fl studio)

Ryukenden:
VGM Music Maker может воспроизводить сэмплы.

Segaman:
TFM это редактор для спектрумовского музья, а не сеговского.
на сега просто совместим звук со спектрума, но не на сто процентов.
местами прослушиваются левые частоты и тп мусор.
так что не торопись ^_^

Гламурная киса:
Чего там спектрумовского????
На zx spectrum вообще-то стоял  AY 8912 (у меня на клонах с 48кб ОЗУ  бипер + самодельный covox на 8 бит , 3 канала).
Это уже на навороченых клонах недавно начали ставить General Sound карту, с железом как на сеговском звуке, то бишь с процом Z80 и  YM2612

Добавлено позже:

--- Цитата: Ryukenden1 от 09 Ноябрь 2011, 04:21:45 ---VGM Music Maker может воспроизводить сэмплы.

--- Конец цитаты ---
Среди примеров ещё ни один не попался с сэмплами, даже ударные генерируются частотной модуляцией (как в Red Zone или Adventures Batman & Robin или X-Perts(main theme) и т.д.)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии