Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
Файтинги на 8-16 бит (NES, SMD, SNES и другие)
Kinbeas:
--- Цитата: ww от 11 Апрель 2025, 10:43:01 ---Хейт идёт на 16битные версии, причём не обоснованный "Это клон СФ2".
--- Конец цитаты ---
Пошёл гуглить и нагуглил это
Лол, на СНЕС только две линейки файтингов были самобытными - Стрит Файтер и Мортал Комбат. Все их части смотрятся динамично и зрелищно. Всё остальное - глупый клонированный шлак, включая Черепах. Оказывается, на СНЕС официально выходила куча лицензионного мусора, что на НЕС было на уровне пиратских портов. Разве что Samurai Shodown понравились очень яркой гармоничной приятной графикой, и вроде на 19-м месте какая-то игра про Годзиллу имеет уникальную свойственную франшизе задумку битвы титанов над городом. Всё остальное - мусор уровня китайских сюборовских пиратов, лол. :lol:
И да, ни один из 20 файтингов даже близко не схож ни с одним из трёх официальных файтингов на НЕС.
Добавлено позже:
--- Цитата: Mad от 11 Апрель 2025, 20:42:23 ---Пипец просто это читать. Древнее зло проснулось.
--- Конец цитаты ---
Всё видно в топе 20 файтингов на СНЕС. Китайцы получили лицензию на клонирование.
Mad:
Kinbeas, давай топ 20 файтингов на НЕС? Ах, да, их же нет! :lol:
ghostdog3:
И ещё половиной сообщения было вот это:
--- Цитата: Kinbeas ---
--- Цитата: Mad от 11 Апрель 2025, 21:21:21 ---Kinbeas, давай топ 20 файтингов на НЕС? Ах, да, их же нет! :lol:
--- Конец цитаты ---
Вообще, если интересно, то можно посмотреть, что было. И я там ещё далеко не всё добавил. :D Ну это вместе с реслингом и прочим.
https://technos-battles.ucoz.ru/load/allsport/fajting/30
--- Конец цитаты ---
В целом, общие, нечерепаховые обсуждения 8-16 битных файтингов можно проводить в этой теме.
От себя скажу, что всё надо щупать, проверять.
Например, в ТОП-20 из видео выше не вижу таких игр, как
Taekwon-do
Fighter's History - Mizoguchi Kiki Ippatsu!!
Shin Kidou Senki Gundam W - Endless Duel
SD Hiryu no Ken
Yuu Yuu Hakusho 2
Gojira - Kaijuu Daikessen
Mad:
--- Цитата: YuzorG от 10 Апрель 2025, 13:05:26 ---Вот файтинг и есть битва человеческих факторов.
--- Конец цитаты ---
Файтинг - это математика, как шахматы. Но вообще, это конечно совокупность многих факторов и условий.
Maximum:
--- Цитата: Kinbeas от 11 Апрель 2025, 19:34:38 ---Всё остальное - глупый клонированный шлак, включая Черепах. Оказывается, на СНЕС официально выходила куча лицензионного мусора, что на НЕС было на уровне пиратских портов. Разве что Samurai Shodown понравились очень яркой гармоничной приятной графикой, и вроде на 19-м месте какая-то игра про Годзиллу имеет уникальную свойственную франшизе задумку битвы титанов над городом. Всё остальное - мусор уровня китайских сюборовских пиратов, лол.
--- Конец цитаты ---
Иными словами, ты делаешь такие резкие выводы только потому, что посмотрел видео?
Тебе не кажется, что это недостаточный повод хаять снесовские файтинги?
Kinbeas:
Maximum, вот есть на NES три основных файтинга. И есть на СНЕС подборка 20. Где разнообразия больше? Причём, таких типа Годзилл и на НЕС тоже можно ещё поискать, ну может сомнительного качества. Не суть. Я вот посмотрел ТОП-20 файтингов на СНЕС, увидел там линейку Стрит Файтер и Мортал Комбат. А почти всё остальное - дешёвые клоны. Если бы я увидел другое - я бы так и сказал. Это моя вина, что разработчики за свои клоны брали втридорого, ведь снесовские картриджи имели завышенную цену тупо за пустые понты, и этим нагло пользовались? Ты можешь объяснить, почему во ВСЕХ трёх файтингах на НЕС анимация лучше и плавнее, чем в 15 файтингах из 20 на СНЕС?
Добавлено позже:
Maximum, сравни пожалуйста, драку на воде в НКД на НЕС и Черепахах на СНЕС. Только сравни, пожалуйста так, что это на пользователей 8-битной приставки болт ложили, а не 16-битной. Я тупо не понимаю следующее. Если для новой консоли в Конами набрали инвалидов (что видно и по бит-эм-апу тоже), зачем тогда делать уровень с водой? Чтобы что? Отсутствие победных стоек - это вообще утопия... Какой смысл в куче персонажей и в приёмах, если анимация по количеству кадров на уровне пакмэна (рот открыт, рот закрыт). Ну ты конечно можешь сравнить количество кадров удара ногой например там и там, я почитаю, ознакомлюсь...
Cheshire Kotovsky:
--- Цитата ---А почти всё остальное - дешёвые клоны
--- Конец цитаты ---
Опять... ВСЕ файтинги клоны СФ2, так уж сложилось, даже ваш пресловутый МК.
--- Цитата ---увидел там
--- Конец цитаты ---
А ты сам пробовать не додумался? Я йухею с товарищей которые геймплей по ролику оценивают...
Maximum:
Kinbeas, я не спец по файтингам. Но знаю, что об игре нельзя объективно судить, не поиграв в нее. О файтингах - в первую очередь, поскольку там геймплей это первооснова, едва ли не больше, чем в играх других жанров. И, вот так утверждая, что на SNES с файтингами якобы все плохо, не играя в них, а только посмотрев, ты только выставляешь себя в невыгодном свете. И обсуждение темы уводишь не туда.
Советую, пока еще есть настроение советовать - умерь пыл. Если нет нормальных оснований что-то утверждать - не утверждай. Шаришь в 8-битных файтингах - обсуждай их. Не шаришь в 16-битных - оставь их в покое. Не плоди многостраничный флуд.
YuzorG:
Сиквел Гару на носу, а вы тут развели
Kinbeas:
Maximum, я себя знаю. Вот я ходил по воде в НКД или в Черепахах в бит-эм-апах, а потом на СНЕС увидел, что там творится, это сразу бы испортило впечатление об игре, потому что игрока посылают на три буквы. И по визуалу не видно, чтобы файтинг по Черепахам мог довести обратное. Бит-эм-ап хоть прекрасно смотрится и анимирован нормально. Да и зачем играть, если и так видно, что Стрит Файтер и Мортал Комбат толковые фирмы делали, а остальные клоны - заключённые хлеб на зонах отрабатывали, лол. Я говорю, что я сужу по картинке. Я имею право визуально оценить игры? Почему я должен хотеть в них играть, если они визуально смотрятся хуже, чем на 8 бит (не графика, а всё остальное)? Если я и захочу играть, то только В Мортал Комбат или Стрит Файтер, но точно не в Черепахи. Это моя вина? Нет, это вина разработчиков.
Добавлено позже:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 12 Апрель 2025, 00:21:27 ---ВСЕ файтинги клоны СФ2, так уж сложилось, даже ваш пресловутый МК.
--- Конец цитаты ---
Всё таки МК совсем по-другому играется. Там другая философия, кажется. и уж тем более на НЕС ни одного клона среди официальных.
Mad:
--- Цитата: Kinbeas от 12 Апрель 2025, 00:35:19 ---Я говорю, что я сужу по картинке. Я имею право визуально оценить игры?
--- Конец цитаты ---
И да и нет. Оценивать игры по картинке ты можешь. Оценивать одну игру запуская на эмуляторе в 60 фпс, а другую игру запуская в видео на ютубе в 30 фпс - нет.
Если ты запустишь игру на ПС5 в видео с 10 ФПС, у тебя Черепахи на денди тоже плавней будут. И анимация лучше.
Kinbeas:
--- Цитата: Mad от 12 Апрель 2025, 00:40:54 ---И да и нет. Оценивать игры по картинке ты можешь. Оценивать одну игру запуская на эмуляторе в 60 фпс, а другую игру запуская в видео на ютубе в 30 фпс - нет.
--- Конец цитаты ---
Даёшь последнюю надежду СНЕС? )) То есть я найду там файтинг с анимацией, как в Best of the Best (не говоря уже про Joy Mech Fight)? Чтобы не тратить время, подскажите сразу, что скачать и включить)) Тут будет кто-то спорить, что как раз файтинг - самый важный жанр для анимации. Нет анимации толковой - до жопы все эти приёмы тогда. Дайте мне файтинг на СНЕС, где я могу заценить плавность анимации. Понятно, что 5 таких не найдёте, хотя бы один. ::)
Petenokor:
Оффтоп:
--- Цитата: Kinbeas от 12 Апрель 2025, 00:35:19 --- И по визуалу не видно, чтобы файтинг по Черепахам мог довести обратное
--- Конец цитаты ---
В каком значении ты здесь употребил слово "довести"?
Mad:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 12 Апрель 2025, 00:45:29 ---После него же ВСЕ, абсолютно все пошли клепать свои вариации. И МК в том числе.
--- Конец цитаты ---
Я бы пообсуждал. Скажем Мортал Комбат 2 и СФ2 используют совершенно разные игровые механики. В МК нет кроссапов, нет отмены нормалов в суперы, нет стана, отличается базовый принцип выполнения спешиалов - не надо "прокручивать" геймпад. Больше отличий, чем схожести.
Добавлено позже:
--- Цитата: Kinbeas от 12 Апрель 2025, 00:48:43 ---Даёшь последнюю надежду СНЕС? )) То есть я найду там файтинг с анимацией, как в Best of the Best
--- Конец цитаты ---
Ты не поверишь... https://www.emu-land.net/consoles/snes/roms/best-of-the-best-championship-karate
Kinbeas:
--- Цитата: Petenokor от 12 Апрель 2025, 00:51:16 ---В каком значении ты здесь употребил слово "довести"?
--- Конец цитаты ---
Не блещет. Анимация резкая, цветовая гамма - как у выцвевшей хб майки. ))
Кстати, в НКД при приземлении перс приседает. В Черепахах на СНЕС клятый ютуб опять мешает разглядеть превосходную реалестичную анимацию. :lol:
--- Цитата: Mad от 12 Апрель 2025, 00:56:18 ---Ты не поверишь...
--- Конец цитаты ---
Ну с этой игрой понятно. А в ваших полноценных пресловутых файтингах не судьба было такое покадрово реализовать?
Petenokor:
Оффтоп:
--- Цитата: Kinbeas от 12 Апрель 2025, 01:04:12 ---Не блещет
--- Конец цитаты ---
Извини, не понял :) "Довести обратное" - это значит "не блещет"? Я подумал, что ты это употребил в значении "доказать обратное". Поясню, почему спрашиваю, когда точно выяснится )
Mad:
--- Цитата: Kinbeas от 12 Апрель 2025, 01:04:12 ---Ну с этой игрой понятно. А в ваших полноценных пресловутых файтингах не судьба было такое покадрово реализовать?
--- Конец цитаты ---
Так там зачастую кадров анимации и так больше, чем на НЕС, даже если сравнивать черепах. Удары в Бест Оф Зе Бест могут занимать секунды по продолжительности, а в "классических" файтингах пару фрэймов. При всём желании в двух фреймовый удар не вставить 50 фрэймов анимации.
Kinbeas:
--- Цитата: Petenokor от 12 Апрель 2025, 01:07:04 ---звини, не понял :) "Довести обратное" - это значит "не блещет"? Я подумал, что ты это употребил в значении "доказать обратное". Поясню, почему спрашиваю, когда точно выяснится )
--- Конец цитаты ---
Я сказал, что игрока посылают, и остальной визуал не может показать обратное. Ну фоны норм. Однако в рейтинге восьмая игра показала, как можно работать с графикой и палитрой.
Да в общем, я ж просто пошёл глянул топ-20 игр и высказался. Какой смысл отрицать то, что на СНЕС "наклонировали"? Ну может разной степени качества. При этом всё-таки две линейки достойных есть. Вот лучще расскажите следующее. У вас на руках были Мортал Комбат и Стрит Файтер. Какой смысл вообще в других файтингах на СНЕС, зачем их покупать? Кто что привнесёт в ваш дом? Вот Черепахи что привнесут? Знакомые лица?
На НЕС три абсолютно разных файтинга с чуть ли не разной философией игры.
Street Fighter:
--- Цитата: Kinbeas от 12 Апрель 2025, 00:48:43 ---Дайте мне файтинг на СНЕС, где я могу заценить плавность анимации. Понятно, что 5 таких не найдёте, хотя бы один.
--- Конец цитаты ---
Был большим поклонником файтингов на Снес. Много чего заигрывал до дыр, если рейтинг составлять, то он таким будет:
Shin Kidou Senki Gundam W - Endless Duel - потому что эксклюзив, специально разработанный для консоли и при это не уступающий аркадным хитам с CPS и Neo-Geo
Killer Instinct - невероятный уровень проработки и портирования - передовое аркадное железо, где ром занимал почти 100 мегабайт запихнули в 3-мегабайтный картридж, по сути рождения еще одно легендарной серии файтингов
Street Fighter Alpha 2 - еще один порт достойный всяческого уважения
MK3/UMK3 - заигрывал до дыр
Samurai Shodown - тоже очень понравился порт, повесить выполнение усиленных ударов на L и R невероятно хорошее решение, проходил за всех персонажей
Super Street Fighter II - проходил всеми персонажами
Natsuki Crisis Battle - файтинг про становление девушки-бойца, рекомендую ознакомиться
Dead Dance - хороший файтинг с постапокалиптической историей
Taekwon-Do - спортивные состязания в стиле Best of the Best
Слышал массу хвалебных отзывов про Mighty Morphin Power Rangers - The Fighting Edition, Battle Blaze, Gojira - Kaijuu Daikessen, ну и вот Teenage Mutant Ninja Turtles - Tournament Fighters. Некоторые я загружал, но по-первому впечатлению не цепляло, поиграю еще нормально и, углубившись в механики, без этого никак, чтобы состряпать мнение о файтинге.
--- Цитата: Kinbeas от 12 Апрель 2025, 00:48:43 ---Joy Mech Fight
--- Конец цитаты ---
Захотел скачать поиграть, захожу на страницу с игрой, а там такое описание: "Бои каких-то непонятных существ, вроде как роботов.." и перехотелось. Что за зверь-то такой?
--- Цитата ---На НЕС три абсолютно разных файтинга с чуть ли не разной философией игры
--- Конец цитаты ---
А третий какой? Черепахи, Joy Mech Fight и ... ?
Cheshire Kotovsky:
Mad, ну давай... только тема не та)
--- Цитата ---разные игровые механики
--- Конец цитаты ---
Да ну, какие именно?)
--- Цитата ---В МК нет кроссапов
--- Конец цитаты ---
Это называется даунгрейд :lol: Ну или упрощение. Там волшебная кнопка блока которая ставит его с обоих сторон. Технически кроссап есть, когда перепрыгиваешь врага твой перс меняет направление.
--- Цитата ---нет стана
--- Конец цитаты ---
Да? А после заморозки или броска гарпуна что происходит? :cool: Я тебя понял что ты имеешь ввиду, но это уже придурь разрабов. Они сами от этого отказались, Бун помнится говорил что ему эта механика не нравится.
--- Цитата ---нет отмены нормалов в суперы
--- Конец цитаты ---
спешлы... суперов там нет. И да, канселы есть, в 3 части) Только сильно ограничены)
--- Цитата ---не надо "прокручивать" геймпад
--- Конец цитаты ---
меняется ввод, но не меняется суть - механика та же
Добавлено позже:
--- Цитата ---А третий какой? Черепахи, Joy Mech Fight и ... ?
--- Конец цитаты ---
Nekketsu kakutou densetsu - командный аренный файтинг
--- Цитата ---Захотел скачать поиграть, захожу на страницу с игрой, а там такое описание: "Бои каких-то непонятных существ, вроде как роботов.." и перехотелось. Что за зверь-то такой?
--- Конец цитаты ---
вот после такого я ничего дальше писать не буду. вот лень было потратить пару минут чтобы скачать ром и самому запустить?
Street Fighter, Kinbeas, Ознакамливайтесь - https://vk.com/video-185948311_456239772
Навигация
Перейти к полной версии