Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

Файтинги на 8-16 бит (NES, SMD, SNES и другие)

<< < (4/11) > >>

ww:
Sharpnull, получилось сыграть? Можешь ром кинуть?
У меня при нажатии любой кнопки ведет на выбор бойцов, но 2 крусора (для 1 и 2 игрока). Управление проверил и вроде все норм.

Добавлено позже:
попробовал даже отключить управление 2-м игроком и все равно выбор двух игроков показывает. На 1 контроллере могу выбрать персонажа, но второй при нажатии кнопки В вправо только перемещает курсор и все, остальные кнопки не работают. Или ром кривой или с настройками че-то?

ПыСы. Если что я хочу один поиграть

Добавлено позже:
что еще странно... полностью удалил управление второго геймпада, но на кнопку Z все-равно курсор второго игрока передвигается вправо o_0

Добавлено позже:
Разобрался в чем проблема  :lol:
У меня был включен Family trainer A  :D Игра каким то образом на него реагирует и кнопка Z была поставлена на одну клавишу. Но что странно, что если Family trainer A включен, то в игре автоматом появляется второй персонаж

ww:
Добавил удары для персонажей :D Вряд ли кому это будет нужно, но пусть будет. Т.к. на сайт я пикчи заливать не умею, то иконки персов залью сюда.
https://www.emu-land.net/consoles/dendy/cheats?showid=2330

Mad:

--- Цитата: ww от 07 Июнь 2021, 23:42:35 ---Добавил удары для персонажей :D Вряд ли кому это будет нужно, но пусть будет. Т.к. на сайт я пикчи заливать не умею, то иконки персов залью сюда.
https://www.emu-land.net/consoles/dendy/cheats?showid=2330
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---
А чего название только у файрбола есть?

ww:

--- Цитата: Mad от 07 Июнь 2021, 23:52:43 ---А чего название только у файрбола есть?
--- Конец цитаты ---
хотел остальным тоже написать, но названия там дурацкие придумывать... даже вертушка вниз головой у чан-ли, как ее нормально обозвать? А некоторые удары у девок вообще непонятно что (прыжок вперед, потом сальто удар ногой в прыжке и сальто назад). В общем и так сойдет. Файрболл оставил еще для того, что бы понятно было, что он есть у всех кроме Чан-Ли и делается одинаково.

Demonyx:

--- Цитата: ww от 08 Июнь 2021, 00:06:27 ---даже вертушка вниз головой у чан-ли, как ее нормально обозвать?
--- Конец цитаты ---
Spinning bird kick  ;)

ww:

--- Цитата: Demonyx от 08 Июнь 2021, 01:09:17 ---Spinning bird kick 
--- Конец цитаты ---
Да на англ. знаю, я по-русски имею в виду. Да и на англ. там большинство ударов названы просто Flip Kick и Spin Kick (слабый, сильный).

Kinbeas:
Раз тему подняли, хотел бы обратить внимание на KING OF FIGHTERS’ 96.
Классная графика, зрелищные приёмы. Можно играть 3х3 по очереди.
Ну вот про игру: http://technos-battles.ucoz.ru/load/allsport/fajting/king_of_fighters_96/30-1-0-307

ww:
интересно встречался ли у нас на кариках? Выглядит неплохо.

Street Fighter:

--- Цитата: ww от 15 Июнь 2021, 14:12:47 ---интересно встречался ли у нас на кариках? Выглядит неплохо.

--- Конец цитаты ---
Поддерживаю, весьма не дурно смотрится. Вопрос в том, насколько нужны такие подделки сегодня, когда можно в оригинал без проблем поиграть :neznayu:!?

Kinbeas:
Попалась опять на глаза эта тема. Есть ещё интересный порт World Hero. Именно первая часть. Как я понимаю, была очень редкая на картриджах. Играть приятно, анимация на высоте. Добротно сделаны и удары, и прыжки, и суперы, и броски, и победные стойки. ))
http://technos-battles.ucoz.ru/load/allsport/fajting/world_hero/30-1-0-382

bant:
А я играл Street Fighter VI где 12 персонажей. Но это обман. 6 персонажей но разные цвета. Глючила игра если проиграть. Игра дальше переключается на невидимых персонажей. Сначала Zangiff. Прикрыт пикселями. Потом Dhalsim. Тоже прикрыт пикселями. После  них игра зависает. Очень сильно бесили стреляющие персонажи. Не мог одолеть Рю и Кена из-за бесконечных хадукенов. Случайно получился выстрел за Гайла и удар ногой в полете и дальше всех персонажей побил. Только через несколько лет жутко расстроюсь. В реальных играх прием соник бум и флэшкик за Гайла плохо будет получаться.

Street Fighter:

--- Цитата: Kinbeas от 09 Апрель 2025, 23:36:05 ---Это на 16 бит клонировали одно и то же...
--- Конец цитаты ---
Ну эта фраза все-таки произрастает из твоей бесконечной любви к Денди и нежелания окунуться в мир на 16-бит :(.

Добавлено позже:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 09 Апрель 2025, 19:03:32 ---мне добавить нечего
--- Конец цитаты ---
Ссылку на альманах с черепахами добавь :).

Mad:

--- Цитата: YuzorG от 09 Апрель 2025, 15:56:33 ---В файтинг-игру же важно поиграть основательно, минимум за всех персов против компа. Но в 10000 раз важнее поиграть против реальных людей, которые тоже участия и тренируются.
Вместе побомбить от проигрышей, от сорванного инпута.

--- Конец цитаты ---
Про пункт игры против компьютера есть нюансы. Иногда АИ в файтингах сделан таким образом, что работает совершенно никак живой соперник. Я не говорю о том, что его поведение отличается от живого игрока (это само собой разумеющееся), я говорю о том, что АИ может тупо читерить. Яркий пример - Стрит Файтер 2, на ютубе есть видео, что атаки на него работают по другому, нежели чем на живого соперника, следовательно, игра против компьютера может быть вредна если вы планируете играть с живыми людьми. А вот посидеть в тренировочном режиме посмотреть  мувсеты, комбо и т.п. очень полезно, хоть и не для всех весело.

YuzorG:

--- Цитата: Mad от 10 Апрель 2025, 08:08:16 ---А вот посидеть в тренировочном режиме посмотреть  мувсеты, комбо и т.п. очень полезно, хоть и не для всех весело.
--- Конец цитаты ---
Тут есть маленькая проблема.
Сама по себе тренька ничего не даст. Нет смысла в муве / комбе, если непонятна область их применения, в разных матчапах.
Все это раскрывается в бою с реальными людьми. Ну а если их нет, то хотя бы с кампуктером.

Натренированный игрок, лучше ненатренированного. Но натренированный без наигранных боев, хуже нетренированного с боевым опытом.

Mad:
YuzorG, Без мат части тренька мало даст, согласен, однако игра с компьютером что-то даст только в том случае, если разработчики сделали АИ адекватным, а не читерящим. Например в Соул Калибуре 5 отличные болванчики были, даже обученные на играх профессиональных настоящих игроков, там специальный режим был игровой такой (Я просто в пятый играл).

YuzorG:
Mad, потому я и написал в 10000 раз)

Mad:
YuzorG, Но вообще, если есть режим тренировки и фрэймдата, и ты ее знаешь, то ты всё можешь нужное сможешь применять в нужный момент. Достаточно знать что чем наказывается и чем можно безнаказанно махать просто так).

YuzorG:
Mad, вот это ЛЮТОЕ заблуждение. Почему я считаю файтинговый альманах - "зырьте, я шарю в нафталине". Я не верю ,что у Чершира наиграно много боев с людьми в каждый файтан.
Хороший файтинг тем и отличается от плохого не только интересными механиками, но и тем что перс - это только старт. Ты можешь его стиль адаптировать под себя. Ну вот возьмем Ларса, например. Ты за Ларса играешь, и я за Ларса играю. Вот Ларс, которым играет Mad и Ларс, которым играет YuzorG - разные Ларсы.
Вот приемы те же, фреймдата та же, а Ларсы разные.

И кучу людей с ансейфом я видел как берут турниры. Вот именно потому что ансейф и никто не ожидает!

Вот УМК3 в этом плане тупенький. Все турниры часто похожи друг на друга. Да и Мк9 тоже. потом не интересовался.
В первом случае все как угорелые с HP носятся Рептилиями и Кабалами. Во втором Спам Вееров против спама Шляп! А мувлист-то большой.  :lol:

Но зато нетурнирно играть крайне весело! Так что тут баланс важен.

Mad:
YuzorG, То, что ты говоришь - это человеческий фактор. Если ручки не потеют, то посидев в тренировке в гипотетическом файтинге, ты будешь выносить своих корешей, играющих под пивко и еще вчера бывшими с тобой на одном уровне. Одними ансейфами далеко не уедешь. У Чешира своеобразный опыт в файтингах, как и у Стрыка. Они оба бывают в чем то правы, но не так часто, как считают. Впрочем, подобным, периодически все грешат.

YuzorG:

--- Цитата: Mad от 10 Апрель 2025, 12:26:19 ---YuzorG, То, что ты говоришь - это человеческий фактор.
--- Конец цитаты ---
Вот файтинг и есть битва человеческих факторов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии