Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

Файтинги на 8-16 бит (NES, SMD, SNES и другие)

<< < (11/11)

Ivan_XIII:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 03 Май 2025, 09:30:44 ---К слову, это техника вполне рабочая, СНК и АДК так делали на ранних этапах. Серия World Heroes например. И это вполне работало, другое дело что как раз в плане интуитивности это был фейл - задержал или недожал кнопку на кадр-два и вышел другой удар, а это тебя может подставит
--- Конец цитаты ---
Именно так. К тому же, такая реализация очень требовательна к кнопкам контроллера (не должно быть дребезга, ушатанности и т.п., чтобы игра правильно восприняла длительность нажатия)

Street Fighter:

--- Цитата ---Но это с ними и сыграло злую шутку - Капком их кинула на бабки и студия обанкротилась... Факт
--- Конец цитаты ---
Ого... интересненько. Надо будет почитать об этом. Хороший порт сделали, кинули на бабки :neznayu:.

wolfer:
С одной стороны, все развивается поступательно. И с выходом МК популярность СФ2 в действительности сильно упала. И черепахи в жанре файтинг были провалом. С другой стороны, именно СФ, а не МК, оживил жанр файтингов, вернув их на ПК с выходом СФ4. Так что вам бы научиться слышать друг друга…

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 02 Май 2025, 13:08:55 ---На сижке было управление под трёхкнопочник в стиритфайтере

--- Конец цитаты ---
Как и в МК

ghostdog3:

--- Цитата: Street Fighter от 29 Апрель 2025, 11:17:36 ---Одним из первых файтингов на Снес был также  Fighter's History, в целом норм, какую-то бабу даже срисовывал во времена студенчества.
После восторженных отзывов ghostdog3 хочется перепройти. Возможно, не понял фишку с мигающей одеждой.
--- Конец цитаты ---
Буду рад услышать ваше мнение.  :)

Возможно, на эти два проекта захотите тоже обратить своё внимание:

--- Цитата: ghostdog3 от 13 Апрель 2025, 17:26:48 ---Взять, к примеру, Kabuki Ittou Ryoudan на PC Engine CD. Красочный, с удобным управлением, у каждого бойца по два броска. На Mega Drive очень симпатичный эксклюзив Yuu Yuu Hakusho: Makyou Toitsusen, на одной из арен там даже меняется время суток.
--- Конец цитаты ---

Ребята, может я скажу что-то страшное и еретическое, но продажи, как и рейтинги, не являются решающим фактором в определении того, понравится игра или нет. Каждый конкретный человек может увидеть в игре то, что не увидели другие. Мне кажется в корне неверным гнобить какие-то проекты только потому, что они не понравились вам или же имели невысокие продажи. Да и не очень умно это - понимаете же, что всё скатится в споры. Гораздо лучше писать о том, что понравилось, что вы лично нашли для себя интересным. Не нравится обсуждаемая игра? Не обязательно писать "хехе, ну и в гадость вы играете", куда конструктивнее написать о том, какие проекты вызвали у вас положительный отклик.

По теме, для меня было приятным сюрпризом, когда я сел за аркадные версии Street Fighter II и оказалось, что приставочные версии для SMD и SNES не сильно им уступают. Вот с версиями с приставкой Super (где новые персы), вот там да, автоматные версии явно лучше, по музыке и картинке. А вот стандартные версии очень даже похожи по игровому процессу и трудности. Порадовало, что 16-ки потянули и смогли.

Kinbeas:
Для любителей файтингов - подборка 8 крутейших хаков на НЕС! О всех ли знали?  :cool: :gamer:

Street Fighter:
Прошел Joy Mech Fight - малоизвестный "Cuphead" в мире файтингов. Не знаю, почему его хочется назвать именно так, ведь Чашку еще не проходил, но назвать хочется именно так. Скорее всего из-за стилистики игры, ведь что Cuphead, что Joy Mech Fight перенимают атмосферу американских мультфильмов 60-х годов. Это действительно удивляет. Обычно, когда загружаешь малоизвестную японскую игру, ожидаешь увидеть что-то в анимешной стилистике, а тут 60-70-е годы американской мультипликации.

Игра от самой Nintendo в несвойственной для компании жанре файтинга. Первый Super Smash Bros. появится лишь в 1999 году и будет далек от классической формулы файтинга. Ну как тут не сыграть…

Joy Mech Fight в принципе тоже имеет интересные черты, которые могут заинтересовать ретрогеймера, увлекающегося интересными идеями прошлого. Нет возможности забить оппонента к экрану и добить его, отступать можно бесконечно. Сначала мне показалась эта черта несущественной, пока не попался враг, который бесконечно выделывает рывки, побеждая тебя в каждом раунде. Только лишь бесконечное отступление с контратаками помогли выдержать этот натиск.

Бой не поделен на раунды, а скорее на попытки. Закончилась одна попытка бойцы расходятся на очередную сходку, у того, кто победил, немного восстанавливается здоровье.
Роботы своеобразные, не соединенные частями тела, как Rayman, но в целом хорошо проработанные по визуалу  и спецприемам.

Когда говорили, что в игру встроено обучение, не придавал этому значение, но в целом оказалось нужной вещью. Сразу становится все понятно, сразу изучаешь возможности каждого бойца, сразу выявляешь плюсы и минусы каждого приема. Снимаю шляпу перед создателями за такую вещь. И это в игре для Нес, и это 1993 год.

Стоит выделить и отлично проработанный сюжет с диалогами. Запала в душу и концовка игры со смыслом о прощении своего врага, который делал тебе нелицеприятные козни.

Шикарная вещь! 10/10

Zer0:

--- Цитата: Street Fighter от 01 Октябрь 2025, 10:45:39 ---ведь что Cuphead, что Joy Mech Fight перенимают атмосферу американских мультфильмов 60-х годов
--- Конец цитаты ---
Для справки: Cuphead создан в стиле "золотой эры" мультипликации 30-х годов прошлого столетия, в так называемой технике "резинового шланга" (rubber hose):
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Rubber_hose_animation

Kinbeas:
Street Fighter, рад, что тебе игра понравилась. Ты же все уровни сложности прошёл? А то я не помню по концовкам.

Street Fighter:

--- Цитата: Kinbeas от 21 Октябрь 2025, 22:44:23 ---Street Fighter, рад, что тебе игра понравилась. Ты же все уровни сложности прошёл? А то я не помню по концовкам.

--- Конец цитаты ---
То что по умолчанию прошёл, даже не знаю, что там может поменяться :debile:. Хороший добрый эндинг, не требующий никаких дополнений.  На сайте с концовками только одно окончание :neznayu: .

Добавлено позже:
Хотел у тебя посмотреть чтиво на игру, было же вроде o_0, но не нашел разделов Прохождение или FAQ, по Double Dragon III также помню вроде полное прохождение было с описанием приемов.

Kinbeas:
Street Fighter,  :lol:
Так ты нифига не прошёл. Там же каждый раз открывается новый уровень сложности. И играется уже по-другому. Игру можно считать полностью пройденной, как в версус режиме будут разблокированы все роботы, включая боссов.  :) Тут как считать. Концовки одинаковые, но в игре не всё разблокировывается сразу.

Моё чтиво на моём сайте: https://technos-battles.ucoz.ru/load/allsport/fajting/joy_mech_fight/30-1-0-349

Что касается Двойных Драконов, тоже только обзор: https://technos-battles.ucoz.ru/load/igry_s_kunio/igry_na_dendi_ot_technos_japan/double_dragon_iii_the_rosetta_stone/2-1-0-21
И секреты: https://technos-battles.ucoz.ru/blog/double_dragon_iii_the_rosetta_stone/2022-09-01-81

Ну если выдернуть из секретов для зарегистрированных приёмы, то вот: http://technos-battles.ucoz.ru/Secrets/Double_Dragon_III-skills.png

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии