Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

Файтинги на 8-16 бит (NES, SMD, SNES и другие)

<< < (10/11) > >>

Zakumich:

--- Цитата: Mad от 02 Май 2025, 12:56:34 ---НЕС не потянула бы клон Стрит Файтера. На GBC Стрит Файтер Альфа (геймлейно лучшая вариация стрит файтера на 8 бит) посмотри, какая там графика.
--- Конец цитаты ---
Не в графике дело, а в боевой системе. В SF используется шестикнопочная раскладка с тремя ударами рукой и тремя ударами ногой. На NES кнопок только две, так что файтинг по механике получится совершенно другим.

Dyons:

--- Цитата: Mad от 02 Май 2025, 12:56:34 ---Kinbeas, НЕС не потянула бы клон Стрит Файтера. На GBC Стрит Файтер Альфа (геймлейно лучшая вариация стрит файтера на 8 бит) посмотри, какая там графика.

--- Конец цитаты ---
так, а какая графика там должна быть, если разрешение 160х144, это овер в 2.5 раза меньше чем разрешение у NES

YuzorG:
На сижке было управление под трёхкнопочник в стиритфайтере

Mad:

--- Цитата: Zakumich от 02 Май 2025, 13:05:33 ---Не в графике дело, а в боевой системе. В SF используется шестикнопочная раскладка с тремя ударами рукой и тремя ударами ногой. На NES кнопок только две, так что файтинг по механике получится совершенно другим.

--- Конец цитаты ---
еще раз, ГБК потянула

--- Цитата: Dyons от 02 Май 2025, 13:07:13 ---так, а какая графика там должна быть, если разрешение 160х144, это овер в 2.5 раза меньше чем разрешение у NES

--- Конец цитаты ---
Скрины глянул? Графика там специфичная, даже по меркам 8 бит.

Dyons:

--- Цитата: Mad от 02 Май 2025, 13:27:44 ---еще раз, на ГБК потянула
Скрины глянул?

--- Конец цитаты ---
Зачем мне скрины если я на ютубе видосы глянул

Mad:
Вот хороший видос, демонстрирующий сравнение комбо и различных геймплейных аспектов на аркаде и ГБК. Капком постарались очень хорошо.

Kinbeas:

--- Цитата: Mad от 02 Май 2025, 13:36:49 ---Вот хороший видос, демонстрирующий сравнение комбо и различных геймплейных аспектов на аркаде и ГБК. Капком постарались очень хорошо.
--- Конец цитаты ---
Ну ведь знаете, что есть пиратский порт и на НЕС. Тоже мега динамичный. Есть ещё какая-то версия 99 года, но на моих эмуляторах не запускалась.
https://technos-battles.ucoz.ru/load/allsport/fajting/street_fighter_zero_2_39_97/30-1-0-253

--- Цитата: Zakumich от 02 Май 2025, 13:05:33 ---В SF используется шестикнопочная раскладка с тремя ударами рукой и тремя ударами ногой.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, само по себе это бред. Гораздо больше нравится, когда удар зависит от короткого или длинного нажатия, как в пиратском Стрит Файтере 3 - это хоть интуитивно понятно. А три удара рукой на три разные кнопки - бред полный. Игрок должен интуитивно действовать, а не запоминать клавиатуру или клацать наугад.

Zakumich:

--- Цитата: Kinbeas от 02 Май 2025, 13:57:25 ---когда удар зависит от короткого или длинного нажатия
--- Конец цитаты ---
Это само по себе неработоспособно для файтингов. При длинном нажатии на это самое нажатие тратятся кадры анимации, что недопустимо.

--- Цитата: Kinbeas от 02 Май 2025, 13:57:25 ---А три удара рукой на три разные кнопки - бред полный
--- Конец цитаты ---
Лёгкие удары быстрые, но наносят мало урона. Средние используются чаще всего, тяжелые медленные и долгие, используются для наказания.

--- Цитата: Kinbeas от 02 Май 2025, 13:57:25 ---Игрок должен интуитивно действовать, а не запоминать клавиатуру или клацать наугад.
--- Конец цитаты ---
Именно так и происходит в SF. Его боевая система максимально интуитивная и удобная, но если ты клацаешь наугад - ты проигрываешь, что абсолютно логично.

Mad:

--- Цитата: Kinbeas от 02 Май 2025, 13:57:25 ---Ну ведь знаете, что есть пиратский порт и на НЕС. Тоже мега динамичный. Есть ещё какая-то версия 99 года, но на моих эмуляторах не запускалась.
https://technos-battles.ucoz.ru/load/allsport/fajting/street_fighter_zero_2_39_97/30-1-0-253

--- Конец цитаты ---
Там ничего нет от боевой системы Стрит Файтера. Это тоже «уникальная игра» (не считая пиратских клонов других файтингов этом же движке), как и черепаховый турнир.

Street Fighter:

--- Цитата ---На GBC Стрит Файтер Альфа (геймлейно лучшая вариация стрит файтера на 8 бит) посмотри, какая там графика.
--- Конец цитаты ---
Всем рекомендую опробовать, шикарный файтинг, очень хорошо показывает, что на 8 бит можно было портировать профессионально. Ограничения в графике придали игре некой кинематографичности, как в МK. Качая Альфы на более старшие системы, ожидал увидеть нечто подобное, но там все ярко и мультяшно. Так что в версии на GBC есть свой шарм.

wolfer:

--- Цитата: YuzorG от 02 Май 2025, 13:08:55 ---На сижке было управление под трёхкнопочник в стиритфайтере

--- Конец цитаты ---
А на PC Engine четырехкнопочное на стандартном геймпаде :cool:

Gelior:

--- Цитата: Kinbeas от 02 Май 2025, 13:57:25 ---Мне кажется, само по себе это бред. Гораздо больше нравится, когда удар зависит от короткого или длинного нажатия
--- Конец цитаты ---
Вообще-то, если мне память не изменяет, данная система первоначально использовалась в первом SF и доказала свою несостоятельность, после чего была выпущена ставшая стандартом шестикнопочная версия.

К слову, обсуждение опять зашло несколько в иное русло и неплохо бы его перенести в соответствующую тему.

Mad:

--- Цитата: Kinbeas от 02 Май 2025, 13:57:25 ---Мне кажется, само по себе это бред. Гораздо больше нравится, когда удар зависит от короткого или длинного нажатия, как в пиратском Стрит Файтере 3 - это хоть интуитивно понятно. А три удара рукой на три разные кнопки - бред полный. Игрок должен интуитивно действовать, а не запоминать клавиатуру или клацать наугад.

--- Конец цитаты ---
:lol:
На денди было две кнопки, всё остальное - бред! Черпахи на денди лучшие (не важно какие), всё остальное - бред! Гонки на денди лучшие, всё остальное - бред!

Ivan_XIII:

--- Цитата: Kinbeas от 02 Май 2025, 13:57:25 ---удар зависит от короткого или длинного нажатия, как в пиратском Стрит Файтере 3 - это хоть интуитивно понятно
--- Конец цитаты ---
Нифига это интуитивно не понятно, и неудобно, и сделано так только от бедности на кнопки. А вот разные удары на разные кнопки понятны любому.

Kinbeas:

--- Цитата: Mad от 02 Май 2025, 17:05:22 ---На денди было две кнопки, всё остальное - бред! Черпахи на денди лучшие (не важно какие), всё остальное - бред! Гонки на денди лучшие, всё остальное - бред!
--- Конец цитаты ---
Ну теперь ты на мой волне.  :lol:

--- Цитата: Ivan_XIII от 02 Май 2025, 18:05:05 ---А вот разные удары на разные кнопки понятны любому.
--- Конец цитаты ---
Ну ок. Я с таким набором кнопок только на ПК играл в эти пластилиновые бои от MTV. Имеет место быть.

Cheshire Kotovsky:
Мне вклинится? Ибо есть что сказать в защиту разных точек зрения, но так как лишь мое присутствие некоторых здесь триггерит похлеще красной тряпки, я лучше спрошу)

Maximum:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 03 Май 2025, 07:44:10 ---Мне вклинится? Ибо есть что сказать в защиту разных точек зрения, но так как лишь мое присутствие некоторых здесь триггерит похлеще красной тряпки, я лучше спрошу)
--- Конец цитаты ---
Если исключительно по поводу возражения против мнения Кинбиса, то не стоит. Не потому что ты - это ты, а потому что Кинбис - это Кинбис. Как мы все знаем, он почему-то уверен, что все узнанное им в детстве - основа основ и самое лучшее по определению. И на его странные попытки доказать вышесказанное лучше обращать поменьше внимания. Иначе все рано ли поздно выльется в пустой флуд.

А пустой флуд рано или поздно из темы удаляется, напомню.

Street Fighter:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 03 Май 2025, 07:44:10 ---Мне вклинится? Ибо есть что сказать в защиту разных точек зрения, но так как лишь мое присутствие некоторых здесь триггерит похлеще красной тряпки, я лучше спрошу)

--- Конец цитаты ---
В споре можно узнать интересные проекты, без этого ни за что бы не обратил внимания на очень классный Teenage Mutant Ninja Turtles: Tournament Fighters на Снес. Для кого-то, вон, даже сеговская версия стала любимой игрой :neznayu:. Этого бы не было, если бы не развеяли тень от черепашек на Денди, которые в детстве запомнились чем-то невероятным, с чем не могут сравниться другие версии. Оказалось, что нет.

Cheshire Kotovsky:
Maximum, на Кинбиса и Стрыка я уже давно внимания не обращаю - типичный пример эффекта Даннинга-Крюгера. С такими спорить - нервы тратить попусту. Теперь по теме...

--- Цитата ---Ну ведь знаете, что есть пиратский порт и на НЕС. Тоже мега динамичный. Есть ещё какая-то версия 99 года, но на моих эмуляторах не запускалась.
--- Конец цитаты ---
Чушь полная. Данная поделка это очередной мод на движке от хаммер тим. Что МК от них, что Гаро, что Коф, что СФ, они все играются одинаково. Меняются лишь персонажи...
Относительно кол-ва кнопок - практика доказывает что если руки прямые, можно и с одной кнопкой сделать файтинг по которому турниры будут проводиться (DiveKick). Так что 2 кнопки для файтинга это вполне нормально с учетом разных факторов. Другое дело что кол-во кнопок не является определяющим фактором, и уж тем более не определением БОЕВКИ, о чем тут некоторые глаголят. То что в народе называют одним словом БОЕВКА это совокупность игровых механик. В Частности, речь идет о СФА, а там есть (загибайте пальцы) - чейн комбо, альфа контеры, суперы (3 уровней), роллы, эйрблок и смягчение бросков. Все это в порте на гбк есть. Так что сравнение с портами на донди это все равно что сравнивать ДУМ 93 с Думом 2016)
Собственно, минутка истории - тот порт делала британская студия Crawfish interactive. Они часто делали порты для портативок и хорошо знали железо. В частности, они позже сделали порт СФА3 для ГБА. Так же отличный, они даже доп. контент туда завезли которого не было в ПС1 версии... Но это с ними и сыграло злую шутку - Капком их кинула на бабки и студия обанкротилась... Факт

--- Цитата ---Гораздо больше нравится, когда удар зависит от короткого или длинного нажатия
--- Конец цитаты ---
К слову, это техника вполне рабочая, СНК и АДК так делали на ранних этапах. Серия World Heroes например. И это вполне работало, другое дело что как раз в плане интуитивности это был фейл - задержал или недожал кнопку на кадр-два и вышел другой удар, а это тебя может подставить. Поэтому даже АДК от этого отказалсь и 4 часть "мировых героев" была с уже привычными 2 панча 2 пинка.
Street Fighter, угу... а всего то стоит снять розовые очки, забыть о ностольхии (в 25 году етить) и расширить кругозор) Ну лучше поздно, чем никогда) Собственно, одна из причин существования моего альманаха)))

Mad:
Система с зажатием кнопок для разных ударов встречается иногда и сейчас, последняя игра о которой знаю - Pocket Rumble 2016 года, инди файтинг, стилизованный под игры с Нео-Гео Покет. Игра может похвастаться 8-ю персонажами с абсолютно разными игровыми механиками, онлайном с неткодом ГГПО, однако она не доделана в плане контента и ИИ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии