| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [SNES] Chrono Trigger |
| << < (3/20) > >> |
| BmpCorp:
--- Цитата: gepar ---Так вот сам сейв с забитыми именами персонажей и не подойдёт скорее всего, мы же не зря именно быстрые сохранения рекомендуем. При быстрых сохранениях насильно загружаеться нужное состояние игры, после чего даже в случае несовместимости после нескольких закешированных диалогов пойдёт чтение текста из рома и текст станет нормальным. --- Конец цитаты --- При переносе srm-файла текст тоже был нормальным, за исключением имён. При переносе сейв-стейта имена так же не исправятся, при этом ещё и исчезнут сохранения в игре. Если оно конечно было только одно - то это не проблема пойти и сохраниться где-нибудь снова. А если несколько, то тут без переноса srm-файла не обойтись. Ну это в общем-то только в ZSNES так, хотя мы ещё и не услышали, какой был эмулятор, так что пока предлагаю подождать :) |
| gepar:
--- Цитата: BmpCorp ---Ну это в общем-то только в ZSNES так, хотя мы ещё и не услышали, какой был эмулятор, так что пока предлагаю подождать --- Конец цитаты --- А какая разница в каком эмуляторе ? Все эмуляторы поддерживают не только быстрые сохранения. |
| BmpCorp:
--- Цитата: gepar ---А какая разница в каком эмуляторе ? Все эмуляторы поддерживают не только быстрые сохранения. --- Конец цитаты --- Некоторые эмуляторы хранят "батарейку" прямо внутри сейв-стейтов. Некоторые - как ZSNES - отдельно. |
| roman_dmitrievich:
Спасибо всем откликнувшимся! Мой эмулятор - bsnes. Сохранялся шифт+F№, сохранения формата .bst, я так понимаю. Пытался переименовывать как-то, ничего не вышло. Сейчас буду пробовать как сказал товарищ: --- Цитата: gepar от 16 Июль 2010, 21:38:58 ---roman_dmitrievich,эту игру переводили не только ребята с шеф нет, сделай быстрое сохранение, после чего скачай ром и пропатч его патчем от шеф нет назвав его после также как и тот что у тебя с недопереводом. Ну а дальше запускай эмулятор и загружай быстрое сохранение. --- Конец цитаты --- Добавлено позже: Сделал, но безуспешно( Картридж загружается, но все что показывает - черный экран. Сохранение загрузилось, но при попытке начать битву или залезть в меню персонажей, опять черный экран( |
| BmpCorp:
А ты случаем не тот самый недопереведённый ром патчил? |
| roman_dmitrievich:
Нет, патчил как написано на сайте шеф нет: Имя оригинального РОМа: Chrono_Trigger_(U)_[!].smc, потом его, пропатченный, переименовал в недопереведенный. Добавлено позже: Музыка четко играет, бой начинается, но картинка не меняется( |
| gepar:
Попробуй в том недопереведённом роме дойти до места сохранения да поближе и сделать быстрое сохранение, а потом уже другой ром подпихай. Ну или можешь продолжить экспериментировать и попробовать пропатчить свой ром с незаконченным переводом, % что он будет работать тоже есть :) |
| BmpCorp:
--- Цитата: roman_dmitrievich ---Нет, патчил как написано на сайте шеф нет: Имя оригинального РОМа: Chrono_Trigger_(U)_[!].smc, потом его, пропатченный, переименовал в недопереведенный. --- Конец цитаты --- Меня насторожило вот это: --- Цитата: roman_dmitrievich ---Картридж загружается, но все что показывает - черный экран. --- Конец цитаты --- Я так понял по этим словам, что у тебя ром вообще не запустился :) В bsnes, кстати, "батарейка" так же хранится в файлах с расширением srm. Так что по идее сохранения внутри игры тоже должны были остаться. Это ты их пытаешься загрузить и получаешь чёрный экран? |
| roman_dmitrievich:
Нет, я загружал быстрые сохранения (шифт+ф). Если просто загружать ром, то черный экран, если на этом черном экране нажать Ф с индексом сохранения, то оно загружается, но при попытке начать бой или в меню персонажей залезть опять черный экран, но музыка при этом продолжает играть как надо (даже бой как бы начинается, судя по музыке). Продолжаю эксперименты.. |
| BmpCorp:
--- Цитата: roman_dmitrievich ---Если просто загружать ром, то черный экран --- Конец цитаты --- Ну так точно не должно быть, хотя ром с хорошим переводом я на bsnes не проверял (но всё равно не думаю, что он там не работает). Проверь ром на других эмуляторах, возможно какие-то проблемы возникли с патчем. Ну и ещё, попробуй на английском роме загрузить сохранения. Возможно, кстати, что srm-файлы от bsnes подойдут и к ZSNES, так что в крайнем случае получится продолжить игру на нём. |
| roman_dmitrievich:
Получилось! Английский ром переименованный под недопереведенный запустил и все работает:) Спасибо, BmpCorp и все остальные, буду играть дальше) |
| gepar:
--- Цитата: roman_dmitrievich ---Если просто загружать ром, то черный экран --- Конец цитаты --- Это ты что-то напортачил, ром надо брать со старой эму-раши, именно со старой! Я тоже когда пытался пропатчить из good сета то ничего неполучалось, а вот именно оттуда ром подошёл. Если ты тогда избавишься от чёрного экрана то игра пойдёт нормально я думаю, а загрузить быстрое сохранение у тебя получаеться потому что некоторые данные держуться в памяти вот игра и работает до того времени пока не пойдёт обращение к рому. В игре текста много так что играть на русском значительно приятнее и стоит помучиться с патчем. |
| roman_dmitrievich:
Да, с переводом хорошим в такие рпг всегда приятно играть (вспоминаю ргр-перевод 9ой финал фэнтази, так и хочется пойти включить старушку пс1 в телик:)), но и на английском мне не привыкать, так что добью уж английский триггер. Еще раз спасибо за советы! |
| cool boy:
Я немного поиграл и мне расхотелось её видеть, может кто то скажет в чем ее особенность и привлечет меня к этой игре |
| Pain:
--- Цитата: cool boy от 17 Декабрь 2012, 23:24:11 ---Я немного поиграл и мне расхотелось её видеть, может кто то скажет в чем ее особенность и привлечет меня к этой игре --- Конец цитаты --- Есть жрпг которые тебе нравятся? |
| Partsigah:
--- Цитата: cool boy от 17 Декабрь 2012, 23:24:11 ---Я немного поиграл и мне расхотелось её видеть, может кто то скажет в чем ее особенность и привлечет меня к этой игре --- Конец цитаты --- Не тебя должны привлекать к играм, а ты должен привлекать игры к себе. |
| paul_met:
--- Цитата: cool boy ---Я немного поиграл и мне расхотелось её видеть, может кто то скажет в чем ее особенность и привлечет меня к этой игре --- Конец цитаты --- Ничего удивительного - я, например, тоже ничего в это игре хорошего не вижу. Дело вкуса. |
| gepar:
Так может вы в неё мало играли. Большой 2д мир с такой детализацией, куча монстров и персонажей, хороший нелинейный сюжет с кучей концовок, много-много всяких квестов, путешествия во времени, чего вам ещё-то ? :) Нет, ну я понимаю что это есть во многих рпг играх что выходили после того, но здесь это именно использовано буквально впервые и притом на таком выском уровне что не многие другие игры смогут добиться этих высот хоть по какому-то из параметров, а по всем вместе так точно она в зоне недосягаемости. |
| GalaxyBot_00:
боевая система интересная , по сравнению с унылыми финалками |
| Partsigah:
Лучше ХТ на СНЕС только Сейкен Денсетсу 3, потому как в неё можно хоть вдвоём, хоть втроём играть. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |