Приставки > 5 поколение
PSone не включается
Rumata:
Проверяем напряжение в следующих точках:
CL601
CL607
CL608
(картинка в посте выше)
Svetlana:
Merkury
Здраствуйте. воспользуюсь вашим советом на крайний случай)))
Rumata
CL601 -1.0
CL607 -4.9
на картинке небыло точки 608 а тока 708 -4.9. Вот такой результат.
Pain:
--- Цитата: Svetlana от 12 Февраль 2011, 09:03:22 ---jjakkass
У нас город маленький
--- Конец цитаты ---
:lol:
Если Красноярск маленький, Норильск вообще хутор :)
Rumata:
Да, это была опечатка, конечно не 708, а 608. Напряжение на 607 и 608 правильное, это +5 Вольт.
Сгорел PS601, тоже перемычку ставить, то, о чём Merkury писал.
На всякий случай оригинальные номиналы предехранителей:
PS600 - 2A
PS601, 604, 606 - 0,8A
Мало ли кому пригодится.
Svetlana:
Заработало) но не тут то было. Крутит диск с не обычным шумом и выдаёт что неможет прочитать диск или вовсе просто останавливается. печально((
Merkury:
Здравствуй Светлана, как заработало? логотип PS с музыкой стал загружаться или нет, включи приставку посмотри лазер горит или нет. Может диск о что то трется попробуй запустить диск при снятой верхней крышке приставки.
Svetlana:
Merkury
неее механические проблемы я бы заметила всё крутится лазер тоже прально работает но диск читать нехочет.
Merkury:
Привет :) включи приставку посмотри сбоку, диск сидит ровно или плавает вверх/вниз? шум может быть от катушек фокуса если
плавает диск.Также шум может появиться от люфта вала шпиндельнго моторчика, тогда придется менять моторчик и еще почисть
линзу лазера (только аккуратно) возможно на ней есть грязь.
Svetlana:
Rumata Merkury
Спасибо вам большое))) "metal gear" идёт на одном дыхании)))) а вот у меня есть ешё вапросик. у меня тут лежит старая большая первая сонька я бы вот хотела её востановить мне здесь проблему можно изложить или по новому создать?)
Pain:
--- Цитата: Svetlana от 15 Февраль 2011, 15:04:29 ---Rumata Merkury
Спасибо вам большое))) "metal gear" идёт на одном дыхании)))) а вот у меня есть ешё вапросик. у меня тут лежит старая большая первая сонька я бы вот хотела её востановить мне здесь проблему можно изложить или по новому создать?)
--- Конец цитаты ---
Можно
Svetlana:
Вобшем проблема такова. Сонька рабочая тоесть можно зайти в меню полазить в карте памяти и т.д. при нажетии кнопки (той каторая нажимается при закрытии крышки) моторчик диска и моторчик движения лазера нереогируют но сам лазер светит 2-3 секунды и тухнет, лазер и моторчики провирялись на тойже маленькой соньке и они работали и ешё я не уверена в версии платы так как на корпусе отсуцтвует отверстие под модем но само гнездо модема на плате есть вот номер 1-671-858-32. Если кто чево нибуть знает помогите пожалуйста))))
Merkury:
Да не за что :) ради девушки все что угодно @}->--. Теперь по делу, если работает CD-ROM от старой
приставки на вашей маленькой соньке то похоже как и в первом случае где то перегорели предохранители.
Надо проверять предохранители если есть пробитые то заменить или поставить жучок,проверь проводки
питающие CD-ROM приставки на предмет обрыва. Если после этого не будет работать то возможно вышел
из строя драйвер управления CD-ROM приставки.
Rumata:
--- Цитата: Pain от 15 Февраль 2011, 16:02:04 ---Можно
--- Конец цитаты ---
Я как нибудь сам разберусь, что тут можно, а что нет, ОК?
Svetlana, во-первых, рекомендуется для начала просмотреть аналогичные темы, их тут более чем достаточно. Во-вторых, когда русским языком начнём пользоваться? Честно говоря, грамотность на уровне 1 класса изрядно напрягает
Svetlana:
Rumata
извените.
Добавлено позже:
Rumata,Я посмотрела другие темы, но по моей проблеме не чего не нашла.
Merkury,А где находятся предохранители на этой плате?
SeRReGA:
Все предохранители, если не ошибаюсь, обозначены на плате PSxxx (где xxx - номер предохранителя)
Svetlana:
Вот то, что я нашла на плате.
PS-601,602,603 Если это вот эти черные кубики то напряжение на них замерить не получается но прозваниваются из них тока правый и левый тот что по середине глух. PS-605 Наверное, это тот, который чуть ваше кубика с цифрой 15 он показывает 3.4.
PS-604 Наверное, тот, что ниже по размерам похожий на PS-605 он выдаёт 4.9.Поправьте если я что нибуть не так заделала.
3DSchumacher:
У меня PS-605 стоит на питании вибромоторов джойстиков и к приводу отношения не имеет, вчера его менял, пропал фидбэк. Хотя разводка отличается, мало ли... Если какойто из фусов глух - исправляй, однозначно
Rumata:
--- Цитата: Svetlana от 16 Февраль 2011, 13:20:59 ---Rumata
извените
--- Конец цитаты ---
0_0 Не понял юмора. http://slovari.yandex.ru/
Merkury:
Привет Светлана, черные кубики с цифрами 15,20,50 и есть предохранители на картинке ниже я обвел их,
проверяй их на про звон, найдешь пробитый ставь жучок. Как я уже писал предохранитель PS601 отвечает
за подачу питания на CD-ROM приставки (смотри внизу табличку ) он находится среди тройки предохранителей с цифрой 20, я обвел их красным цветом.
jjakkass:
Svetlana, :lol:
--- Цитата: Rumata от 15 Февраль 2011, 20:47:34 ---Я как нибудь сам разберусь, что тут можно, а что нет, ОК?
Svetlana, во-первых, рекомендуется для начала просмотреть аналогичные темы, их тут более чем достаточно. Во-вторых, когда русским языком начнём пользоваться? Честно говоря, грамотность на уровне 1 класса изрядно напрягает
--- Конец цитаты ---
:+100
Навигация
Перейти к полной версии