Приставки > 5 поколение

PSone не включается

<< < (4/14) > >>

Svetlana:

--- Цитата: Rumata от 16 Февраль 2011, 22:15:33 --- 0_0 Не понял юмора. http://slovari.yandex.ru/

--- Конец цитаты ---
я тоже :?

jjakkass:

--- Цитата: Rumata ---Во-вторых, когда русским языком начнём пользоваться? Честно говоря, грамотность на уровне 1 класса изрядно напрягает
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Svetlana ---извените
--- Конец цитаты ---

прасти нащяльнике... :D

--- Цитата: Svetlana ---полазить
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Svetlana ---нереогируют
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Svetlana ---провирялись
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Svetlana ---отсуцтвует
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Svetlana ---чево нибуть
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Svetlana ---не чего
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Svetlana ---что нибуть
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Svetlana ---не так заделала
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Svetlana от 17 Февраль 2011, 03:55:28 ---я тоже :?

--- Конец цитаты ---

ферштейн?

Yaranga:
jjakkass, насяльника, защем загатками гаваришь? Ну не всем девочкам суждено быть в школе отличницами - некоторые и паяльник в руках держать умеют. А те что сформированы полностью - и внешне, и внутренне и всё такое - как правило слишком жуткие зануды. Впрочем, прекращаю оффтопить - по статусу не положено.

Svetlana:
Yaranga,Да я привыкла. Меня с многих форумов гнали за орфографию. ))))
В общем спасибо всем большое особенно Rumata и Merkury. Все две консольки заработали, правда чип в большой Соньке не работает, но это фигня))) Ещё рас всем спасибо!

Meteorite90x:
Аналогичная проблема, выше изложенная, светодиод не горит, БП не родной. на этом изображении в ответе №26  в точке CL621 какое либо напряжение отсутствует в остальном порядок... что не так? приставка моя, но несколько лет была у кореша, от перенапряжения перестала включаться я так понимаю... все предохранители прозвонил ток пропускают...

Rumata:
Если PS600 и PS606 целы, если в точке CL619 есть 7,5 Вольт, то вылетел Q602 (2SB1424)

Meteorite90x:
Rumata, между точкой 621 и нулём 5,9ом, это норма? а то такое ощущение, что закоротило где то в цепи и по этому полетел Q602, а на Q602 сразу вышел поглядев на диаграмму PSOne нет 7вольт на коллекторе...

figura:
Rumata, Merkury, огромное спасибо!
Напаял перемычки на PS601 и PS004, всё заработало!

SAMael:

--- Цитата: figura от 17 Август 2011, 12:20:06 ---Напаял перемычки на PS601 и PS004, всё заработало!
--- Конец цитаты ---
Лучше не перемычки а полноценные предохранители напаять, ато поди знай от чего они первый раз перегорели, если опять будет гореть то явно не перемычки а что то более сельезное, и тогда соню в ведро можно отправлять.

Rumata:
Полноценные конечно хорошо, только найти SMD предохранители сложно. А паять туда большие особого смысла нет - они слишком медленные.

SAMael:
Ну у нас SMD предохранители купить вроде не проблема, на крайняк спаять с дохлой платы.

Wilfa:
Прошу прощения за то, что поднимаю старую тему, но проблема аналогичная.
Достался мне psone scph-1002 без блока питания. Пришлось покупать такой. Av кабель использую от PS3. Поначалу после нажатия кнопки включения диск несколько раз крутился и головка лазера то поднималась то опускалась. В итоге у меня поломалась головка от моторчика которая держала диск. И я заказал новую. Пришла вчера, ну и я сразу же заменил ее и включил, но к моему удивлению диск даже не шелохнулся. Разобрал приставку и прошелся мультиметром по CL611, CL616, CL618, CL619, CL621 (с картинки Rumata). Вроде-бы везде есть положительное напряжение. Точное номиналы пока не скажу так, как из-за севшей батарейки они плывут.

Если еще что- то проверить нужно, скажите.

P.S Совсем забыл сказать, что PSone выводит и картинку, и звук, не работает только привод, да и лазер перестал подстраиваться :( 

Rumata:

--- Цитата: Wilfa от 19 Август 2012, 00:19:24 ---Поначалу после нажатия кнопки включения диск несколько раз крутился и головка лазера то поднималась то опускалась.
--- Конец цитаты ---
Это говорит о том, что приставка диск не видит. Или линза грязная, или лазер сел.

--- Цитата: Wilfa от 19 Август 2012, 00:19:24 ---В итоге у меня поломалась головка от моторчика которая держала диск. И я заказал новую. Пришла вчера, ну и я сразу же заменил ее и включил, но к моему удивлению диск даже не шелохнулся. 

--- Конец цитаты ---
Это шпиндель, что ли? Возможно, не правильно установлен, скорее всего слишком высоко

Wilfa:
Ну да шпиндель. Но я не думаю, что он высоко установлен потому, что если его опустить ниже, то диск не будет крутиться.

Rumata:
Проверь PS601. Возможно, он сгорел и питание на драйвер не поступает.

Wilfa:
К сожалению, сегодня не получится. Тестер вышел из строя.
Во вторник куплю новый и проверю :)

Wilfa:
Вот то, что я намерил:

Блок питания: 8.17 V, 0.81 A

CL611   8.17 V
CL608   5.00 V
CL607   5.01 V
CL619   8.09 V
CL621   3.53 V
CL601   1.07 V
CL616   8.15 V
CL618   8.12 V

P.S сейчас после появления нормального мультиметра дома могу догадываться почему "полетел" CL601. Он ведь рассчитан только на 2 Ампера, а батарейка от которой я питал свой ps one до того как приобрел БП была на 7.4 вольт и 18 ампер. Не думал что батареи могут такое выдавать.

goodbye:
батарейка ? %)
ты чо там делаешь вообще ? :D
лучше не ремонтируй)

Wilfa:
Да не, просто я пока ждал БП с китая, я использовал батарею (Li-ion 7.4вольт) и сони даже включался :)

P.S Если я поставлю перемычку и буду использовать свой бп на 7.5В и 0.8А ничего же не сгорит. Или он вообще не запустится?

goodbye:
должно всё запустится.
я ставил вместо предохранителей резисторы smd на 1 - 2 ома.. ставил ещё что то черненькое похожее на предохранитель но без обозначений (поэтому хз чо это было)
брал все эти детальки с платы контроллера жесткого диска. этих штук навалом вообще на платах с smd  компонентами)

пробуй с перемычкой. но это рисковано :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии