Приставки > 5 поколение
PSone не включается
Svetlana:
1-679-335-82
Rumata:
Понятно. Есть такая. Буду смотреть по схемам.
Svetlana:
Хорошо. буду ждать)))
Rumata:
Что-то я совсем квалификацию теряю :) Светодиод при включении не горит, так?
Svetlana:
аха не горит((
Svetlana:
люди кто ешё чтонибуть знает по выше изложеной проблеме помогите пожалуйста.
Rumata:
Прошу прщения, думал - найду картинку платы, ан нет, пришлось самому делать
Берём тестер / мультиметр и измеряем напряжения. Один щуп на общий (край платы не прокрытый лаком), второй по точкам.
CL611 +7,5 (до предохранителя PS600)
CL616 +7,5 (после предохранителя PS600)
CL618 +7,5 (после выключателя S001)
CL619 +7,5 (после предохранителя PS606)
CL621 +3,5 (после преобразователя)
Svetlana:
Вот результаты.
CL611 -7,9
CL616 -7,9
CL618 -7,9
CL619 -0,0
CL621 -0,0
Вроде бы зделала всё правельно.
Rumata:
Значит PS606 сгорел. Правда, есть тонкости. PS606 стоит по входу преобразователя 3,5 В, следовательно, была перегрузка по этой цепи и есть вероятность пробоя Q602. Соответственно есть риск попадания входного напряжения в трёхвольтовые цепи. Так же не известно, что будет, если вместо предохранителя поставить перемычку.
jjakkass:
Svetlana,
--- Цитата ---Значит PS606 сгорел. Правда, есть тонкости. PS606 стоит по входу преобразователя 3,5 В, следовательно, была перегрузка по этой цепи и есть вероятность пробоя Q602. Соответственно есть риск попадания входного напряжения в трёхвольтовые цепи. Так же не известно, что будет, если вместо предохранителя поставить перемычку.
--- Конец цитаты ---
видите ли в чем соль Rumata, какбе тонко намекает - несите мастеру и не заморачивайтесь :D
Несчастная девушка\женщина\ребенок какой день пытается понять где собака зарыта, а тут такой поток информации.
Svetlana:
jjakkass
У нас город маленький и консоли не кто не чинит и информация вся эта в принцепе мне понятна и вобше это принцип я не первый рас что либо сама чиню.
Rumata
А какже PS-604? Ведь при проверке предохранителей он выдавал 0 а ps-606 выдавал наприжение.
SS:
специально зарегистрировался что бы тут написать,непонимаю что тут за сложность развели
вообщем Светлана у вас на мультиметре должна быть такая штука что бы выдавать звуковой сигнал проверьте просто напросто все эти ps те которые не будут издавать звуковой (предохранители) просто сверху спеиваете две железочки
вообщем случилась такая же проблема я ждал ждал,но тут вообще как то не дельно сам ее решил,думаю вам поможет,еще показалось что вы не точно спаяли штучку как вам посоветовали на первом фото незнаю как это может повлиять обратите внимание
Svetlana:
ну вобше то я их проверяла и результат написала ешё на первой странице и получается что неработает 604 а говрят что нужно паять 606 вот я и незнаю.
SS:
надо паять те которые не прозваниваются ,советую попробывать у меня не прозванивался предохранитель я его и спаял все включилось проблема была аналогичная
jjakkass:
--- Цитата: SS от 12 Февраль 2011, 19:36:38 ---надо паять те которые не прозваниваются ,советую попробывать у меня не прозванивался предохранитель я его и спаял все включилось проблема была аналогичная
--- Конец цитаты ---
ага, только ты не забавай что если опять что нибудь коротнет то кусок проводки\припой не перегорит, зато перегорит ЦП или что либо подобное и понесете вы ваши консоли на мусор
SS:
ну панятное дело есть аналог припаять предохранитель на 2.5A кому что нравиться
Rumata:
--- Цитата: jjakkass от 12 Февраль 2011, 03:52:16 ---Svetlana, видите ли в чем соль Rumata, какбе тонко намекает - несите мастеру и не заморачивайтесь :D
--- Конец цитаты ---
Ничего подобного. Я прекрасно представляю уровень этих "мастеров", особенно не в столичных городах.
--- Цитата: Svetlana от 12 Февраль 2011, 09:03:22 ---А какже PS-604? Ведь при проверке предохранителей он выдавал 0 а ps-606 выдавал наприжение.
--- Конец цитаты ---
Понятия не имею. Кстати, не напрИжение а напрЯжение. Я изложил всё, что знаю. Если кому-то не нравится - поступайте по собственному разумению
Svetlana:
Rumata
Зделала как вы сказали диод загорелся))) на радости подключила к телику через секунд 5-6 поевляется логотип без музыки и зависает лазер тоже не реогирует((( навер погорело всё ваше :'(
Merkury:
Здравствуй Светлана,у меня была та же проблема после короткого замыкания,а экране ничего, через 7 - 10 секунд появляется логотип при этом нет звука и логотип зависает. привод вообще никак не реагировал.Оказалось что перегорели предохранители
PS004 PS600 PS601 PS606,проверь PS601 предохранитель он отвечает за подачу питания на CD-ROM приставки.
jjakkass:
Svetlana, банально говоря проверьте все предохранители PS***, если уверены что кз в цепи нет то ставьте жучки что ли... возможно это и панацея.
поставьте свой мультиметр в режим прозвонки диодов (если такой есть) если пищит то ок, если нет, меняйте. и всё, что тут ещё можно сказать, мы не гадалки.
Навигация
Перейти к полной версии