Разработка и ромхакинг > Ромхакинг

[SMD] Zero Tolerance

<< < (96/113) > >>

Nemesis_c:

--- Цитата: Segaman от 21 Июль 2022, 06:34:41 ---я так то год назад разобрал уже протокол.
его тока заэмулировать осталось.
опять все все пропустили :), вот и вот инфа

--- Конец цитаты ---
Молодец. Толку-то с того что ты его разобрал? Может быть будет толк, что он его разберёт, если, конечно, у него имеется свободное время в больших количествах  :lol:

nonamezerox:

--- Цитата: Segaman от 21 Июль 2022, 06:34:41 ---я так то год назад разобрал уже протокол.
его тока заэмулировать осталось.
опять все все пропустили :), вот и вот инфа

--- Конец цитаты ---

К слову, в свете того что gasega68k  в свое время смог запилить в полный экран порт рейкастового вульфа (причем вроде по его словам даже из ванильных гпл исходов кармака с оптимизациями от себя), можно ли экран увеличить?

Беларус:
Segaman, так недоразобрал же и бросил:

--- Цитата ---I was able to transfer 4bits bymyself, but only 1 way and 1 nyble.
Need to investigate more to be able to send data 2 ways.
--- Конец цитаты ---
И это имея исходники на руках. Что толку-то? Вдруг не так понял или это вообще только начало.

Segaman:
Я тут стрим провел с пояснением фактов по Zero Tolerance Underground.
Если кому интересно, исчерпывающая информация доступна ввиде записи стрима. Здесь и про ZT, BZT и ZTU.
Просто хочу, чтобы все факты стали доступны людям, а то судя по обзору на ZT Underground, их знает почти никто кроме меня.
Хотя странно, потому что я всем со всеми делюсь. Вообщем вот, приятного просмотра  :)

lupus:
2 часа? Жесть)

Беларус:
lupus, 2:45  :)

Segaman, про немецкую версию первой ZT без людей и крови что-нибудь знаешь?

lupus:
perfect_genius, меня на 7 минут хватило)

AuAurora:
в фоне включай да слушай

lupus:
Я не настрлько фанат ZT  :lol:

Ti_:

--- Цитата: Segaman от 29 Июль 2022, 21:06:36 ---Хотя странно, потому что я всем со всеми делюсь. Вообщем вот, приятного просмотра  :)

--- Конец цитаты ---
Добавлю, там в рендерах используется инструкция "addq.w #4,a0".
Можно переделать, например:

--- Код: ---; ROM:00007FDA
move.b  (a5)+,(a0) ; 12
addq.w #4,a0      ; 8
move.b  (a5)+,(a0) ; 12
addq.w  #4,a0    ; 8
move.b  (a5)+,(a0) ; 12
addq.w #4,a0      ; 8
move.b  (a5)+,(a0) ; 12
addq.w  #4,a0    ; 8
        и т.д.

--- Конец кода ---
На:

--- Код: --- move.b  (a5)+,0(a0)  ; 16
move.b  (a5)+,4(a0)  ; 16
move.b  (a5)+,8(a0)  ; 16
move.b  (a5)+,12(a0) ; 16
--- Конец кода ---
Они могли подумать что addq.w #n,Ax занимает 4 цикла (как и #n,Dx). А по факту - 8. Во многих эмуляторах этот баг тоже есть.

Макрос для этого следующий:

--- Код: ---bas = 0
REPT 128  ; кол-во строчек
move.b (a5)+,bas(a0)
bas = bas+4
ENDR
--- Конец кода ---

foxman999:
Не знаю стрим кому как, но мне понравился :D. У меня 2 вопроса к сегаману. 1-ый это почему такое название игры может доках есть причина, просто когда я неё начинал играть (давно), то я не понял связь названия игры и процесс самой игры. 2-ой по программированию это формат скриптов анимации после карты (т.е. заголовок ZMAP-определение текстур-порядок текстур-опр.типов яч.-данные уровней-освещение,атмосфера (16 байт) и последние байты чёта с анимации вот мне и надо). Редактор карт который ты показывал да для дос это шикарно  :ohmy:. И да в конце стрима уганда-наклз в компьютерном кресле в воде это круто, так и оставь :lol:.

Ti_:

--- Цитата: Segaman от 29 Июль 2022, 21:06:36 ---Просто хочу, чтобы все факты стали доступны людям, а то судя по обзору на ZT Underground, их знает почти никто кроме меня.
--- Конец цитаты ---

По Джемсу:
https://segaretro.org/GEMS
Написано что разработан Recreational Brainware. Первая игра - Spider-Man vs. The Kingpin.
Разработчиками этой игры указаны  Sega of America, Technopop, Recreational Brainware.
Jonathan Miller указан как один из со-авторов Gems.
В credits этой игры нет Randel Reiss. Но есть Joe Ellen Reiss.
Но при этом на сайте randelreiss.com он указан, но как просто Spider-man.

Mad:

--- Цитата: Segaman от 29 Июль 2022, 21:06:36 ---Я тут стрим провел с пояснением фактов по Zero Tolerance Underground.
Если кому интересно, исчерпывающая информация доступна ввиде записи стрима. Здесь и про ZT, BZT и ZTU.
Просто хочу, чтобы все факты стали доступны людям, а то судя по обзору на ZT Underground, их знает почти никто кроме меня.
Хотя странно, потому что я всем со всеми делюсь. Вообщем вот, приятного просмотра  :)

--- Конец цитаты ---
Можно, пожалуйста выборочно и вкратце:
1) Почему в ZTU всего 1 эпизод? Это всё что было более менее доделано оригинальными разработчиками?
2) Почему в заставках используются картинки из оригинала?
3) Неужели дизайн уровней так и задумывался, что можно по "круговой лестнице" спуститься на 3-4 уровня сразу?
4) Где же улучшенная/исправленная версия BZT?

Segaman, у вас соглашение о неразглашении информации закончилось?

Lucas [32]:
Смотрите на двойной скорости, и будет только полтора часика, а не три.

Segaman:

--- Цитата: Mad от 30 Июль 2022, 15:55:35 ---Можно, пожалуйста выборочно и вкратце:
1) Почему в ZTU всего 1 эпизод? Это всё что было более менее доделано оригинальными разработчиками?
2) Почему в заставках используются картинки из оригинала?
3) Неужели дизайн уровней так и задумывался, что можно по "круговой лестнице" спуститься на 3-4 уровня сразу?
4) Где же улучшенная/исправленная версия BZT?

Segaman, у вас соглашение о неразглашении информации закончилось?

--- Конец цитаты ---
1) потому что это все что там было. по сути только четыре уровня наполнено врагами, а вот стен нет уже на втором уровне. т.е. по сути проект и правда был демкой для поездов
2) потому что готовых артов больше нет. я смотрел папку бекапа художника, там только арты оригинала и бзт - ничего из того, чтобы подошло
3) метро как бы
4) в коллекцию попал старый билд, который гулял по сети. новый билд публичного релиза пока не видел

Segaman:
Тут это, немецкая версия в папке была, а я слышал, что немецкой версии в гудгене нет

SeregaZ:
foxman999, менеджер звуков и музыки для ZT 0.5.5. правда я уже сам во всем запутался :) это был русифицированный ром игры. но я думаю переделать под буржуйский будет не сложно. я только шрифты какие-то менял, иконки некоторые, названия локаций... это мы просто с одной моей мадамой замыслили немыслимое - сделать единственный в мире ром игры с русифицированной озвучкой :) все какие встречались мне в сети - были переводами текста и ни одного с переведенным звуком не видел, точнее не слышал. главный затык заключается в том, что спецэффекты в ZT берутся совсем из другого места, нежели как это обычно бывает - то есть спецэффект сразу записан в слоте аудио драйвера. тут отдельная таблица...

то что у нас получилось: http://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=197.0;attach=218762

сам манагер во вложении.

по этой-же схеме соблазнаюсь Battletech сделать русскую озвучку :)

foxman999:
SeregaZ, русская озвучка понравилась только бы чуть по громче. Через что делал озвучку (какой синтезатор т.д.) просто приятный голос, а не как в оригинале.

Valet2:
Так нового билда BZT не будет в этой коллекции? Мне что-то стало очень жалко тех денег, что уплатил за коллекционки.

Mad:

--- Цитата: Valet2 от 30 Июль 2022, 23:06:59 ---Так нового билда BZT не будет в этой коллекции? Мне что-то стало очень жалко тех денег, что уплатил за коллекционки.

--- Конец цитаты ---
Коллекционки обычно берут чтоб на полку ставить не распаковывая. Неужто играть в них собирались?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии