Разработка и ромхакинг > Ромхакинг

[SMD] Zero Tolerance

<< < (95/113) > >>

lupus:

--- Цитата: cptPauer от 07 Июль 2022, 22:58:14 ---"состоялся релиз классики на современных консолях:
Zero Tolerance Collection
Содержит 3 игры:

Zero Tolerance
Zero Tolerance Underground
Zero Tolerance Beyond" (С)

https://store.strictlylimitedgames.com/search?collection=all&type=product&x=0&y=0&q=Zero+Tolerance

Вроде бы, обещали ромы продавать, но нет их.  :neznayu:
Как и нету версии для Steam. И как играть.
Обломс.

--- Конец цитаты ---
Что-то не припомню никаких обещаний про ромы.
Если что, в соседней теме уже всё есть:

--- Цитата: Sharpnull от 08 Июль 2022, 03:51:26 ---Да простит меня Segaman, вот ромы из Switch версии. ZeroTolerance_Piko - оригинал, ZEROTOL_1_5 - Underground, bzt_beta - Beyond. Последний у меня не работает в BizHawk, но работает в старых эмуляторах.

--- Конец цитаты ---

cptPauer:

--- Цитата: lupus от 08 Июль 2022, 08:16:17 ---Что-то не припомню никаких обещаний про ромы.
--- Конец цитаты ---
А они были.
Тогда, когда Pico купили авторские права на bleem.
https://pikointeractive.com/making-return-as-a-digital-games-mark/

Там было много заявлений, в духе: "большие планы, все будет".
И должно было оно продаваться здесь:
http://store.bleempowered.com/
Стать меккой ретро-гейминга, все такое.

Лениво поднимать всю инфу. Кому нужно, тот найдёт.

Sen244:

--- Цитата: Segaman от 22 Май 2022, 18:07:38 ---И да, "разблокированная версия" весьма значительно отличается от той, которыя беткой была слита давным давно: здесь почти все допилено, кроме врагов и некоторых мелочей, новый саундтрек (говнище редкое, сразу под нож), звуки, управление, механики, добавили мид-боссов и так далее.
--- Конец цитаты ---
Как же ж так, почему все-таки та же кривая дрисня даже без звуков? Я был прав, о горе нам! :'(

Mad:
Прошел Underground. Встретил 9 уровней плохого левел дизайна, все карты - это открытое пространство в центре и комнаты/кишки по бокам, всё напичкано десятками врагов. С патронами на первых уровнях напряженка, приходилось использовать гранаты. Затем, когда гранаты кончились и все слоты под оружия стали заняты, враги внезапно стали давать больше патрон к лазерному пистолету вместо гранат. Переход с уровней на другие уровни сделаны отвратительно, зачастую мы просто спускаемся по "кольцевой лестнице". То есть, если мы рашим, то нам даже в уровень заходить не обязательно. Причем рашить зачастую можно по три уровня подряд. Я не зачищал все уровни на сто процентов, бросил на пятом, и игра у меня завершилась после девятого уровня. Возможно, если всё зачистить на сто процентов, будет что то иное, но что то мне подсказывает, что нет. По итогу игра тянет на современное ДЛЦ с одним эпизодом в комплекте.

UPD: Прошел игру зачищая все уровни на сто процентов. Ничего нового не было, даже огнемета не положили.

Kardboxer:

--- Цитата: Mad от 09 Июль 2022, 00:21:58 ---Прошел Underground. Встретил 9 уровней плохого левел дизайна, все карты - это открытое пространство в центре и комнаты/кишки по бокам, всё напичкано десятками врагов. С патронами на первых уровнях напряженка, приходилось использовать гранаты. Затем, когда гранаты кончились и все слоты под оружия стали заняты, враги внезапно стали давать больше патрон к лазерному пистолету вместо гранат. Переход с уровней на другие уровни сделаны отвратительно, зачастую мы просто спускаемся по "кольцевой лестнице". То есть, если мы рашим, то нам даже в уровень заходить не обязательно. Причем рашить зачастую можно по три уровня подряд. Я не зачищал все уровни на сто процентов, бросил на пятом, и игра у меня завершилась после девятого уровня. Возможно, если всё зачистить на сто процентов, будет что то иное, но что то мне подсказывает, что нет. По итогу игра тянет на современное ДЛЦ с одним эпизодом в комплекте.

--- Конец цитаты ---
очень жаль, я рассчитывал что будет много нововведений, учитывая , что эта игра должна была выйти на Сега СД и раскрыть ее потенциал☹️

Sen244:
В Zero Tolerance левел дизайнер куда-то свалил уже после начала второго эпизода, больше его с тех пор не видели. :lol: Третий эпизод делала какая-то утилита для генерации лабиринтов. а остаток второго это по ходу просто рандомные данные в роме почему-то считались как уровни.

cptPauer:

--- Цитата: Segaman от 22 Май 2022, 18:07:38 ---И да, "разблокированная версия" весьма значительно отличается от той, которыя беткой была слита давным давно: здесь почти все допилено, кроме врагов и некоторых мелочей, новый саундтрек (говнище редкое, сразу под нож), звуки, управление, механики, добавили мид-боссов и так далее.
--- Конец цитаты ---
Но они её не положили, в эту коллекционку. По крайней мере, не на Nintendo Switch. А взяли и оставили тот старый билд, который у всех есть. Без звуков, музыки и нормального управления.
Старая бетка была билд 062395a (1995.06.23, стало быть).
А должно было быть 071295a (1995.07.12), судя по тому, что на стриме показано.

То есть, они продают обычный Zero Tolerance, Beyond Zero Tolerance (старый прототип, что ещё сами Technopop выкладывали) и Underground.  :?
По сути, из нового только эти 9 уровней Underground.

При этом, в ZT Undergound такой дизайн, что могут каждые 2 месяца делать новый ром на 9 уровней (благо редактор уровней давно был). Следующий могут назвать ZT: Allied Assault или ZT: Most Wanted  <_<

Все ждали новую бетку, а тут такой облом.

--- Цитата ---новый саундтрек (говнище редкое, сразу под нож)
--- Конец цитаты ---
Кстати, спорный вопрос. Вроде бы норм саундтрек.
Я на ютубе запись стрима послушал, думал это новый музон впилили кошерный. Оказывается, этот и есть "говнище".  Странно, вполне в духе первой части, нормальный. :neznayu:
А вот в Underground, пилит по ушам как пилой. Этот наверняка новый вставили

--- Цитата: Sen244 от 09 Июль 2022, 01:30:51 ---В Zero Tolerance левел дизайнер куда-то свалил уже после начала второго эпизода, больше его с тех пор не видели.
--- Конец цитаты ---
Им надо было ZT:Underground вместо третьего эпизода ZT, тогда могло бы получится сбалансировано.
Хотя и в Underground уровни такие, что в каком-нибудь Doom the Roguelike, генерируются красивше автоматически. ))

Mad:

--- Цитата: cptPauer от 09 Июль 2022, 04:44:36 ---По сути, из нового только эти 9 уровней Underground.

--- Конец цитаты ---
Больше скажу:
В Underground есть босс в конце, он такой же, как и в оригинальной игре. И картинка в заставке такая же. Разве разработчики (изначальные) планировали такой реюз концовки и босса? Или это «восстановители» данной версии поставили туда то, что смогли?

foxman999:
Если кому интересно я вытащил текстуры из ZT underground, скоро будут стены из этих текстур. Мне кажется что некоторых текстур я не видел, хотя прошел все 9 уровней. Коротко о себе да я новенький, но за темой давно наблюдал и дисассемблирую zero tolerance сделано много и собирается под gnu asl как sonic 1. Только я не зная выкладывать или нет исходник zt, когда он будет готов (не долго осталось)  ;).

Беларус:
foxman999, круто! Дизасмишь ради кооператива? В сетевом протоколе уже разобрался?
И ты, случайно, не живёшь в Москве, и не знаешь ли кого, у кого есть дампер картриджа? :)

foxman999:
В начальном разборе ROM'a ZT Underground были найдены: копирайт zt (2-ая заставка в оригинале), графика брифингов (морда с пультом, космическая станция, небоскрёб и т.д.), тексты брифингов кроме исправленных самим сегаманом. Текстуры изменены я выше приводил текстуры стен, дверей, поезда. А ещё меня удивила графика где изображены аптечка, оружие и пр. так вот там были добавлена новая графика которую я не видел в игре. По картам уровней, то да там один эпизод на 9 уровней, остальные 7 уровней то ли недоделанные, то ли это как "черновик" не ясно. Пока я дальше ром не разбирал, но мне кажется или будет продолжение какое-то, или будут другие карты с этой "спрятанной" графикой и типа другое названия игры "Zero Tolerance Underground 2"  :cool:
В Москве я не живу. Дампер картриджа да ... полохо что мой программатор не поддерживает 16 бит ROM, а то и я мог бы дамп сделать. Знакомых не знаю у кого есть дампер. А с сетевухой чуть позже. Дисассемблю ну во-первых сравнить оригинал с underground'ом так как исходники от сегамана наверное не будет, во-вторых чтобы делать свои плюшки и не думать как мне впихнуть в этот ром, а для этого как известно надо исходники, во-третих да сетевая игра.  :D

Добавлено позже:
и да я хочу закончить исходник оригинала ZT быстрее, поэтому сетевуха немного откладывает. Просто не мог пройти мимо ZT underground, интересно же что туда запихнул ещё сегаман (да я смотрел его стримы  ^_^).

OFFSPRINGER3:

--- Цитата: foxman999 от 17 Июль 2022, 23:26:05 ---Текстуры изменены я выше приводил текстуры стен, дверей, поезда. А ещё меня удивила графика где изображены аптечка, оружие и пр. так вот там были добавлена новая графика которую я не видел в игре. По картам уровней, то да там один эпизод на 9 уровней, остальные 7 уровней то ли недоделанные, то ли это как "черновик" не ясно.

--- Конец цитаты ---
Привет! Очень интересные посты, последние текстуры прямо удивили, много чего я не видел ZT Underground. Интересно что планировали разработчики, какой был сюжет. А есть возможность заглянуть, что на тех недоделаных уровнях?

ALKOSHA:
Какая же всё-таки вкусная палитра в ZTшке. Думу 256 цветов не хватило для того, что в ZT-шке выжали из 16-ти.
Надо будет чё-нить напиксельартить в ней.

AuAurora:

--- Цитата: ALKOSHA от 19 Июль 2022, 12:23:20 ---Какая же всё-таки вкусная палитра в ZTшке. Думу 256 цветов не хватило для того, что в ZT-шке выжали из 16-ти.
Надо будет чё-нить напиксельартить в ней.

--- Конец цитаты ---
какие 16, ты шо, упоролся?

cptPauer:
15 цветов, он хотел сказать, наверное. Один для прозрачности.
Для палитры на врагов, в смысле, что на пикчах выше. Факт. В самой игре, если замерять, то там в два раза больше показывает, все эти палитры. Наверное, остальные цвета пошли на рамку и набегает около 32 цветов

foxman999:
OFFSPRINGER3, ты хотел видеть эти недоделки. Так вот вводишь мой чит-код, сам пользовался им в оригинале, только этот чит-код для ZT Underground. Первое - вводишь 027B04:000X, где X это номер уровня, во-вторых вводишь в игре пароль Highrise!
например я хочу попасть на subway level 10, то в gamegenie эмулятора ввожу 027B04:0009  и  ввожу в игре пароль Highrise!

subway level 1 X = 0
subway level 2 X = 1
subway level 3 X = 2
subway level 4 X = 3
subway level 5 X = 4
subway level 6 X = 5
subway level 7 X = 6
subway level 8 X = 7
subway level 9 X = 8
----- недоделанные ------------
subway level 10 X = 9
subway level 11 X = A
subway level 12 X = B
subway level 13 X = C
                      14 X = D
                      15 X = E
                      16 X = F

foxman999:
ALKOSHA, на архив там текстуры оригинала и underground стены и всякая фигня пока без собранных стен и врагов. Фон или 0 цвет розовый вместо черного (всё по феншую  :lol:). Просто помню как сам хотел (давно) сделать анимацию на соника, но спрайт-щит с синим фоном и синий соник, короче намучился я в фотошопе по полной  :(. Остальной графен есть но в таком состоянии (перемешенном), а хочу чтобы было в нормальном (собранном как надо) виде  ^_^.

ALKOSHA:

--- Цитата: AuAurora от 19 Июль 2022, 15:41:11 ---какие 16, ты шо, упоролся?

--- Конец цитаты ---
ето ти упоролся тыча мне палитру выборки, что есть совсем не то же самое, что выводится в определённый момент времени.

Добавлено позже:

--- Цитата: cptPauer от 19 Июль 2022, 15:59:20 ---15 цветов, он хотел сказать, наверное. Один для прозрачности.
--- Конец цитаты ---
Нет, 16. Позади "прозрачного" так или иначе обязательно должен быть какой-то цвет в качестве основного на нулевом индексе

Добавлено позже:

--- Цитата: cptPauer от 19 Июль 2022, 15:59:20 ---В самой игре, если замерять
--- Конец цитаты ---
Я меряю по окошку рендеринга. А оно крутится в одной палитре для быстродействия, чтоб не переключать палитру на каждый тайл и чтоб не было конфликтных зон (а-ля клешинг).

OFFSPRINGER3:

--- Цитата: foxman999 от 19 Июль 2022, 16:20:43 ---то в gamegenie эмулятора ввожу 027B04:0009  и  ввожу в игре пароль Highrise!

--- Конец цитаты ---
Спасибо дружище! Посмотрел уровни, ничего на них нет, отдаленно только 10й уровень имеет намек на уровень. Но в целом всеравно интересно, спасибо еще раз  :)

Segaman:

--- Цитата: perfect_genius от 17 Июль 2022, 23:11:24 ---foxman999, круто! Дизасмишь ради кооператива? В сетевом протоколе уже разобрался?
И ты, случайно, не живёшь в Москве, и не знаешь ли кого, у кого есть дампер картриджа? :)

--- Конец цитаты ---
я так то год назад разобрал уже протокол.
его тока заэмулировать осталось.
опять все все пропустили :), вот и вот инфа

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии