Другое > Игры нашего форума
Совместное прохождение портативной серии Castlevania
<< < (7/9) > >>
Maximum:
Street Fighter, опять какая-то ерунда с прохождением. В начале герой забегает в тупиковую комнату и многократно окучивает червя, чего, кстати, я просил не делать:

--- Цитата: Maximum от 16 Май 2019, 13:28:13 ---И сразу одна вещь. Отлично было б, если б никто из нас по ходу прохождения не фармил специально душу из какого-то врага. Кроме случаев, когда это заставляет делать сама игра. Просто души, бывает, вылетают очень редко, и долго смотреть, как кто-то лупцует одного и того же моба пять-десять минут, не очень интересно, думаю.
--- Конец цитаты ---

Потом прыгает вниз, и проха кончается.
Silver_Shadow:

--- Цитата: Maximum от 20 Май 2019, 14:19:14 ---Street Fighter, опять какая-то ерунда с прохождением. В начале герой забегает в тупиковую комнату и многократно окучивает червя, чего, кстати, я просил не делать:

Потом прыгает вниз, и проха кончается.

--- Конец цитаты ---
Квест, 1000 вариантов как убить червяка  :lol:

Добавлено позже:
Maximum, На счет фарма души. В процессе просмотра прохождения, можно нажимать пробел, тогда прохождение будет идти в ускоренном режиме (в режиме перемотки). Так что можешь спокойно этот отрезок прохождения перематывать.
Maximum:

--- Цитата: Silver_Shadow от 20 Май 2019, 17:50:49 ---Maximum, На счет фарма души. В процессе просмотра прохождения, можно нажимать пробел, тогда прохождение будет идти в ускоренном режиме (в режиме перемотки). Так что можешь спокойно этот отрезок прохождения перематывать.
--- Конец цитаты ---
Да и до того мотал.
Просто охота посмотреть что-то интересное, а не то, на чем без перемотки заскучаешь. Неужели только мне охота?
Silver_Shadow:

--- Цитата: Maximum от 20 Май 2019, 18:14:42 ---Да и до того мотал.
Просто охота посмотреть что-то интересное, а не то, на чем без перемотки заскучаешь. Неужели только мне охота?

--- Конец цитаты ---
Ну незнаю, вдруг какая-то интересная душа)Но по 10 минут конечно не стоит выбивать душу.
Street Fighter:
Вот правильная проха, обозвал ее неправильно. Звиняйте ребят, в той прохе я чисто для себя червяка мучил, понравилось как он разлетается, да и интересно было, какая из него способность выпадет.
Maximum:

--- Цитата: Street Fighter от 21 Май 2019, 03:18:40 ---в той прохе я чисто для себя червяка мучил, понравилось как он разлетается, да и интересно было, какая из него способность выпадет.
--- Конец цитаты ---
Из червя вылетает душа, с которой можно подлечиваться, если стоять на месте. Хорошая штука, но это не самая крутая из лечащих душ в игре, и можно без нее обойтись.
Street Fighter:

--- Цитата: Maximum от 21 Май 2019, 10:27:18 ---Из червя вылетает душа, с которой можно подлечиваться, если стоять на месте. Хорошая штука, но это не самая крутая из лечащих душ в игре, и можно без нее обойтись.

--- Конец цитаты ---
Да я уже это узнал, штука действительно полезная. Эта Кастла идеальный сплав способностей, экипировки, боевичности, управления. Не перестаёшь удивляться, как все идеально и гармонично.
Vivi the Black Mage:
Одна из лучших душ та, что позволяет есть гнилое мясо. Падает с Flesh Golem и позволяет восстанавливать 200 хп с испорченного мяса.
Silver_Shadow:
Враги стали по-серьезнее, а души по-интереснее. Набрал крутых душ, в особенности - Потрошитель, и Голову медузы. И костюм один крутой.
Сложность появилась в комнате с медузами и шипами. Вот там герой и откинул копыта.  :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Vivi the Black Mage от 21 Май 2019, 12:39:41 ---Одна из лучших душ та, что позволяет есть гнилое мясо. Падает с Flesh Golem и позволяет восстанавливать 200 хп с испорченного мяса.

--- Конец цитаты ---
Само испорченное мясо редко падает)
Vivi the Black Mage:

--- Цитата: Silver_Shadow от 21 Май 2019, 21:22:17 ---Само испорченное мясо редко падает)
--- Конец цитаты ---
ипорченное мясо самый обычный дроп у зомби-солдата, т.к. что при высоко удаче оно падает достаточно часто.
Maximum:
Уф! Комната с медузьими головами, шипами и конвеерными лентами - это настоящий аналог Battle Arena из CotM. А если еще короче - ад! Самое сложное место в игре. Несколько раз в самом начале пути попадал под медузью атаку и успевал смотаться оттуда к сохраненке, прежде чем враги и шипы бы добили. Между делом подфартило: выбил из Эринии мощное Копье Лонгинус, с которым решил не расставаться.

На шестой (вроде бы) попытке форсирования комнаты наконец-то повезло. Сумел выбраться оттуда, добыв меч Балмунг. Меч хороший, но в игре есть оружие еще лучше.
Потом сбегал в третью комнату, где надо на платформе нажимать направления крестовины, которые тебе показываются на табло (оригинальная задумка!) Далее сходил к боссу, которого вынес без затей (комната с медузами вымотала все нервы, потому не до затей было).
В награду досталась душа Большой Летучей Мыши, с которой мы можем летать по воздуху. Один из наших главных врагов в замке - высота - побежден окончательно и бесповоротно.

Потом я слегка сглупил - подумал, что душа Галамота не взята и зря побежал в подземное кладбище. Чтоб поход был не совсем зряшным, подобрал восполнитель маны под водой.

Ну, и после пошел на исследование новых мест. Воспользовавшись душой Кали, которая так кстати вылетела на моей прошлой прохе, проник в запретный коридор. Там добыл великолепный меч Клейм Халявис... точнее, Клэйм Солярис. Настолько великолепное оружие, что очень даже имбовое. Но хотелось компенсации за мучения в комнате с медузами-шипами, так что устроил монстрам резню, орудуя этим мечом направо-налево.

Ну, и подобрал книги, в которых намекается на то, какие души нужно экипировать при походе в тронный зал. Одна из этих душ у нас уже есть. А две оставшиеся придется добывать кому-то из вас. Gelior'у, если точнее.
Gelior:

--- Цитата: Maximum от 22 Май 2019, 00:09:10 ---Там добыл великолепный меч Клейм Халявис... точнее, Клэйм Солярис.
--- Конец цитаты ---
Таким оружием даже стыдно пользоваться... но насколько же круто ;)!

Задача, выпавшая на мое прохождение, благодаря чудесному мечу и удачному стечению обстоятельств, оказалась на удивление простой. В самом начале пришлось сбегать за душой Огненного Демона... Без небольшого фарминга не обошлось, но необходимую душу удалось выбить достаточно быстро. Вернувшись в логовище Грэма, решил немного исследовать локацию. В обилии обитающие здесь Суккубы наделили Сому последней, необходимой для дальнейшего прохождения душой. Также удалось: разыскать парочку секретов, взять чрезвычайно мощное Кольцо Сатаны, обнаружить душу "Гиппогриф", позволяющую совершать бесконечные прыжки...

После, экипировавшись тремя необходимыми душами, отправился на встречу с самим Грэмом. Бедняга, к большому сожалению, совсем спятил и начал нести полную околесицу, после чего решил вытрясти из Сомы душу. Само собой, ему это не удалось...
После диалога с явившимся неизвестно откуда Арикадо, удалось заполучить душу "Черная Пантера" (дэш вперед) и Тунику Дракулы.

И сейчас мы, по сути, на пороге финала - до финальной схватки остается буквально пара заходов... Так что, возможно, эта Кастельвания окажется самой короткой в истории наших прохождений!

Street Fighter:

--- Цитата: Silver_Shadow от 21 Май 2019, 21:22:17 ---Враги стали по-серьезнее, а души по-интереснее. Набрал крутых душ, в особенности - Потрошитель, и Голову медузы. И костюм один крутой.
Сложность появилась в комнате с медузами и шипами. Вот там герой и откинул копыта. 
--- Конец цитаты ---
Офигенно прошел то место, где  просрал :lol: :thumbup:!

Добавлено позже:

--- Цитата: Silver_Shadow от 21 Май 2019, 21:22:17 ---Сложность появилась в комнате с медузами и шипами.
--- Конец цитаты ---
Жесть, там дикое место, Maximumу тож потрепали нервы.

Добавлено позже:
Босс-великан просто офигенен :wow:!

Добавлено позже:
Gelior отличный бой дал этому выскочке, а потом он превращается в нечто потрясающее: две девицы скованные кольцом в глазах, две лапы с когтями, внизу гигантский писюн, а вверху кольцо из черепов... КАК до такого вообще можно додуматься :wow:???
Street Fighter:
Maximum и Gelior, конечно, классно играют, чувствуется, что поклонники серии. Побродил немного по локациям в поисках неизведанных мест и все, на что я наткнулся - сраный настырный старикашка, который никак не хотел подыхать >:(. Хотел честный и справедливый бой, который показал Gelior в предыдущей Кастле также под конец, но ну НАФИГ, дед вообще разошелся к чертям - врубил режим БЕРСЕРКЕРА и начал буйствовать, лечилок уходило немерено. В процессе подобрал более-менее нормальную тактику, и когда думал, что победа уже в кармане - дед вообще врубил усиленный режим - ВЫ просто не представляете, что я чувствовал во время боя: и ВОСХИЩЕНИЕ и РАЗДРАЖЕНИЕ одновременно!. ВОТ ЭТО ОХОТНИК НА ВАМПИРОВ!!! Да после поражения ему должна быть еще одна концовка, настолько дедок впечатлил. Ух, этот бой так измотал и эмоционально наполнил, что вырубил проху, такие впечатления будто сам всю игру проходил... Очень красивый момент - эпичный бой под СВЕТЯЩУЮСЯ ПОЛНУЮ ЛУНУ. Под конец старику хотел голову срубить от злости :). Жаль нет такой возможности :lol:! Silver_Shadow тебе исследовать МИР ХАОСА :)!
Gelior:

--- Цитата: Street Fighter от 22 Май 2019, 14:47:52 ---и все, на что я наткнулся - сраный настырный старикашка, который никак не хотел подыхать
--- Конец цитаты ---
Street Fighter, отличный бой получился :thumbup:!
Бельмонт здесь, что ни говори, мощный старик. Но и битва с ним вышла по настоящему интересной - с эпичными эффектами, скоростная и зрелищная!
Silver_Shadow:
Я думал уже конец. А оказывает еще и МИР ХАОСА остался.
Street Fighter я думаю не зря так выделил его.

Добавлено позже:
Сейчас поглядим посмотрим.
Silver_Shadow:
Пробрался я через МИР ХАОСА. Все серо, ничего не видно, какие-то красные бронированные существа бегают. Сома как настоящий вампир, предвидел исход. И знал если он проиграет, то он станет Дракулой. Если победит то его сущность подавит темную сторону Дракулу, и он станет тем,кем был.
Посмотрев первый исход битвы, ему не понравилось, и он решил не сдаваться и победил в себе Дракулу.

Ну и я выставил 2 прохождения, с плохой концовкой, и хорошей  :)

Добавлено позже:
Street Fighter, Кстати Бельмонт хорошо душой КАЛИ бьется  :)
Maximum:
Отличная работа!  :drinks:
Думаю, никто не поспорит с тем, что наше прохождение удалось на все сто. Чем хороша Aria of Sorrow - тем, что в ней куча самых разных приемов и геймплейных механик, из которых игрок всегда может выбрать что-то для себя, по вкусу. Вот каждый из нас и выбрал свой способ прохождения. Получилось разнообразно и интересно.

Но. Вот так незаметно GBA-шные кастлевании подошли к концу. С NDS-овскими же не все однозначно. На счет записи на desmume-то все хорошо - потестил и разобрался, как следует писать и выкладывать прохи. А вот на счет самого эмулятора... Поскольку у меня комп весьма не новый, пользоваться на нем могу исключительно x86-версией desmume.

Street Fighter, Gelior, Silver_Shadow, а у вас как?
Gelior:

--- Цитата: Maximum от 22 Май 2019, 23:09:55 ---пользоваться на нем могу исключительно x86-версией desmume.
--- Конец цитаты ---
Я как в свое время установил desmume_0.9.9_x86, так и не менял с тех пор - работает он вполне стабильно.

Maximum:

--- Цитата: Gelior от 22 Май 2019, 23:21:47 ---Я как в свое время установил desmume_0.9.9_x86, так и не менял с тех пор - работает он вполне стабильно.
--- Конец цитаты ---
Я скачал desmume_0.9.11_x86.

Между делом - традиционный бонус. Silver_Shadow показал плохую и хорошую концовки. Но есть еще самая лучшая - ее дают за сбор 100% душ. Отличается она от стандартно-хорошей концовки разве что добавленными репликами, но формально она как бы "самая лучшая". Так решили создатели игры, все дела. Поскольку смотреть на то, как кто-то из нас долго и нудно выбивает сто процентов душ, вряд ли весело, воспользовался заранее заготовленным сейвом. Хаос забивал огненным мечом без использования душ, чтобы получился хоть какой-то хардкор (ибо Сома прокачан по самое не могу).
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии