Другое > Игры нашего форума
Совместное прохождение портативной серии Castlevania
<< < (9/9)
Maximum:

--- Цитата: Vivi the Black Mage от 23 Май 2019, 14:49:20 ---1. Не обязательно закидывать сейвстейт в папку эмулятора. Чтобы при записи игра не уходила в сброс нужно перед записью прохи убрать галочку с "Start from power on", тогда сброс не произойдёт.
--- Конец цитаты ---
Не нашел у себя такого.

--- Цитата: Vivi the Black Mage от 23 Май 2019, 15:53:57 ---Maximum, пускай dynamic recompiler в Emulation Settings включит и выставить значение "10", это повысит скорость работы игр в два раза. Вроде бы ещё отключение "Advanced Buss-Level Timing" даёт прирост счётчика кадров. В 3D Settings можно выбрать SoftRasterizer/OpenGL 3.2/Old и проверит что будет работать лучше.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, помогло. Не знал, что это полезно окажется.

--- Цитата: Vivi the Black Mage от 23 Май 2019, 15:53:57 ---Ну и "Texture Scaling x1" и "Multisample Antialiasing Disabled" рекомендую, чтобы графон был простой, без сглаживания.
--- Конец цитаты ---
А вот это не понял, где искать.
Silver_Shadow:
Потестить надо все) На счет марафона, можн в принципе и марафон все.
Vivi the Black Mage:
Maximum, у тебя, видимо, совсем старая версия десмуме?
Maximum:

--- Цитата: Vivi the Black Mage от 23 Май 2019, 22:29:24 ---Maximum, у тебя, видимо, совсем старая версия десмуме?
--- Конец цитаты ---
desmume_0.9.11_x86, и это вроде как последняя из официальных версий. Брал на их сайте. Или надо билд этого года скачивать?
Gelior:

--- Цитата: Maximum от 23 Май 2019, 15:35:21 ---На GBC нет эксклюзивных кастл. Только порты Adventure и Belmont's Revenge, цветные.
--- Конец цитаты ---
Помимо цвета, они и идут несколько быстрее своих оригиналов - так что в случае прохождения брать стоит именно эти версии.
Vivi the Black Mage:
Maximum, я последний раз качал nightly build.
Gelior:

--- Цитата: Vivi the Black Mage от 24 Май 2019, 07:51:11 ---я последний раз качал nightly build
--- Конец цитаты ---
А вот теперь действительно помогло!
Наконец-то запись заработала как и положено! По крайней мере в двух кастлах из трех.
Единственная проблема возникла с Order of Ecclesia... Хотя здесь дело уже не в записи, а в том, что игра виснет после открывающей заставки.
Maximum:

--- Цитата: Vivi the Black Mage от 24 Май 2019, 07:51:11 ---Maximum, я последний раз качал nightly build.
--- Конец цитаты ---
Сегодня посмотрю.

--- Цитата: Gelior от 24 Май 2019, 09:16:18 ---А вот теперь действительно помогло!
Наконец-то запись заработала как и положено! По крайней мере в двух кастлах из трех.
--- Конец цитаты ---
О, отлично! Уже хорошо, что в двух.
Vivi the Black Mage:
Gelior, русская или английская? Может проблема в переводе?
Gelior:

--- Цитата: Vivi the Black Mage от 24 Май 2019, 09:26:05 --- Может проблема в переводе?
--- Конец цитаты ---
Vivi the Black Mage, возможно, дело и в переводе.
Нужно будет позже проверить и оригинальный ром.
Vivi the Black Mage:
Gelior, я сейчас у себя проверил на старой версии desmume-git#c3614a7e-windows-x64 - русская версия работает.
Gelior:

--- Цитата: Vivi the Black Mage от 24 Май 2019, 09:48:27 ---Gelior, я сейчас у себя проверил на старой версии desmume-git#c3614a7e-windows-x64 - русская версия работает.
--- Конец цитаты ---
На старых версиях desmume как раз с этим ромом проблем не было. Он работает без всяких косяков и полностью проходим.
Я уже проверил и не пропатченную версию - та же самая проблема.
Забыл добавит - версия эмулятора DeSmuME_git#be2735b3_x86.
Vivi the Black Mage:
Вот, если что та версия, что я использую.
Silver_Shadow:
А есть ссылка на РОМ?
Maximum:

--- Цитата: Silver_Shadow от 24 Май 2019, 18:46:38 ---А есть ссылка на РОМ?
--- Конец цитаты ---
Кстати, насчет рома Dawn of Sorrow есть один нюанс.
Существует хак, в котором убран стилус. Совсем. Рисовать печати не нужно. Имеет смысл сыграть именно в него, потому что чертить мышкой эти печати заколебаешься. Из-за них спокойно можно боссу проиграть, потому что, пока не начертишь, победа не засчитается.

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 24 Май 2019, 09:25:26 ---Сегодня посмотрю.
--- Конец цитаты ---
Посмотрел. Скачал desmume-git#c3614a7e-windows-x86, настроил, все вроде как работает. Если битность эмуля не играет роли, то прохи писать можно.

Ну что, отписывайтесь, кто готов. И, Vivi the Black Mage, если дело все-таки состоится, ты будешь участвовать?
Gelior:

--- Цитата: Maximum от 24 Май 2019, 20:07:39 ---Кстати, насчет рома Dawn of Sorrow есть один нюанс.
Существует хак, в котором убран стилус. Совсем. Рисовать печати не нужно. Имеет смысл сыграть именно в него, потому что чертить мышкой эти печати заколебаешься. Из-за них спокойно можно боссу проиграть, потому что, пока не начертишь, победа не засчитается.
--- Конец цитаты ---
На удивление неплохой хак. Немного пробежался, проверил, как работают (вернее сказать - не работают) магические печати... Easy mode, конечно, но под эмулятор вполне подойдет.

--- Цитата: Maximum от 24 Май 2019, 20:07:39 ---Посмотрел. Скачал desmume-git#c3614a7e-windows-x86, настроил, все вроде как работает. Если битность эмуля не играет роли, то прохи писать можно.
Ну что, отписывайтесь, кто готов.
--- Конец цитаты ---
Сам-то я скачал DeSmuME_git#be2735b3_x86... Хотя, может статься, для совместных прохождений это не станет большой проблемой. В остальном же Dawn of Sorrow уже скачана и пропатчена...
Street Fighter:
В общем думал-думал я долго, что же поддержать - классические Кастлы или ДС-овские и, как автор Некачпрох, охота чтоб проект развивался и надо брать новые вершины. Так что давайте сделаем это - перейдём на ДС.

Добавлено позже:
Vivi the Black Mage, без тебя никак, давай запишешь себя тож в революционеры :).
Vivi the Black Mage:
Я пас.
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии