Автор Тема: Re-Player 6  (Прочитано 13938 раз)

Оффлайн Jake Crusher

• Пользователь
  • Destruction Slayer
    • Просмотр профиля
Re-Player 6
« : 09 Август 2010, 19:46:37 »
Собственно, спустя 3 месяца после выхода 5 номера, появился шестой номер Re-Player.

А вот и он сам.

В данном номере, в качестве темы номера, затронуты такие серии как Resident Evil и Silent Hill. Также, полагаю, здешним форумчанам будет интересно прочитать статьи про такие игры, к примеру, как Chakan: The Forever Man, Felix the Cat, а также Montezuma's Revenge. Ещё хочу заметить появление мини-блогов под названием "Re-Write", под колонкой редактора, которые писали некоторые люди из редколлегии Re-Player.
Интервью в номере взято у создателя ZX-версии игры «Preliminary Monty», и у команды разработчиков Pier Solar, Water Melon.
Стоит отметить, что у данного номера двойной дизайн - под стать сериям выбранным ТН.

Приятного прочтения!
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 19:58:20 от Jake Crusher »

Оффлайн Melquiades

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Re-Player 6
« Ответ #1 : 09 Август 2010, 20:03:45 »
новость бомба щя будем читать.

Оффлайн Mei

• Пользователь
  • белочка. это белочка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Август 2010, 21:13:12 »
Не хочу разжигать холивары в интернетах, сама задумка, да и журнал в целом мне нравятся. Но я просто кое-что добавлю от себя, что мне сразу попалось на глаза в вашем новом номере.
Я не претендую на звание великого гуру русской типографики. Но, кто не любит аккуратные и красивые знаки препинания, права которых постоянно нарушаются безграмотными или просто невнимательными юзерами? Это не сверхзнание, это элементарная грамотность и уважение эстетических чувств читателя. Набирать коды с альтом — это удовольствие и это привычка (попробуйте сами). Я лично за использование длинных тире и кавычек-«елочек» в текстах, в газетах, журналах и т. д. Правильное тире — то, которое ставится между словами в предложении (в отличие от какого-то дефиса внутри слова) — именно такое, длинное. Ставится оно в Ворде аккордом ctrl+alt+<минус на цифровой клавиатуре>. Еще в русском языке используются кавычки-«елочки» (у вас в Ворде включена замена "прямых" кавычек «парными»?). Если внутри «елочек» есть еще одни кавычки, правильные вложенные кавычки — такие: «вначале внизу „девяточки“, в конце вверху — „шестерочки“». И не забудь те про правильный копирайт: © alt+0169.
В слове редакторе не понятно о чем идет речь. О чем номер, о чем журнал, что за тема, что он хотел этим сказать, все абстрактно и непонятно.
Статьи оформлены неправильно. Нет аннотации в начале, например первая же статья «Resident evil»: «Да с такого веселенького вступления пришлось начать знакомство». Какое вступление? С чем знакомство? Вот в статье про Resident Evil 2, хотя бы есть подзаголовки и все в более—менее удобоваримом стиле, но дальше мы переключаемся на Resident Evil 3 и снова видим сплошной текст, хотя и написан довольно хорошим языком. В RE4 внезапно в конце какой-то постскриптум, который непонятно к чему там оказался, но хотя бы есть итог в статье (чего не было в некоторых других) очень радует. Ну зачем этот постскриптум в конце и в RE: Survivor? Совершенно ни к чему. Итог должен завершать статью. И точка. Аннотаций как не было так и не появилось. Ну и наконец не про все Резиденты было упомянуто. Где, скажем, Chronicles, вышедшие на Wii? Вообще статьи, относящиеся к теме номера, нужно приводить в какой-то общий вид, а то одна статья написана так, а другая эдак, нет общего между ними, хотя сами по себе они же являются общей темой номера.
Интервью. Главный минус интервью - вопросы подразумевают под собой однозначный ответ, да и в целом они сухие. Например «Как вы думаете возможен ли сиквел?». «Нет, сиквел делать незачем». Вопросы не должны быть столь однозначны. Зачем говорить в интервью про спасибо? Зачем оно в номере? Спасибо —  тишина — и пошли вопросы. Сайлент Хилл «Давайте сразу договоримся...»  И что это и зачем? Концовка СХ1 совсем не концовка какая-то. Ни итога, ничего нет, оставляет чувство незавершенности. СХ2 статья сразу мне понравилась и я ей прониклась. «Вторая часть уникальна, думаю, вы согласитесь» Да ну? Мало ли что ты думаешь там, у читателя есть собственное мнение. В СХ3 автор V.A.Z. исправился и написал очень хорошую обзорную статью, гораздо лучше, чем в Резидент Ивеле. А здесь прям и форма и оригинальное наполнение —  создалось впечатление, что автор любит СХ. В аннотации к статьям у этого автора (Корвакс) все время много слов ни о чем. Он пишет не о том, что будет в обзоре\статье а о том что бы ему хотелось написать. От балды в общем. СХ Оригинс зачем эти многоточия в подзаголовках? Портит. СХ Shattered Memories Много слов-паразитов, не аннотация, а текст из чата. Подписи к картинкам хорошие и сама статья отличная. СХ Play Novell хорошая статья, но зачем обилие многоточий в тексте. «Сайлент Хилл» кое-где в статьях написан где-то русскими буквами где-то английскими. Да и разные кавычки в одной и той же статье встречаются.
Ок, дизайн мне очень понравился. И пока буду читать дальше.)
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 21:17:17 от Mei »

Оффлайн Jake Crusher

• Пользователь
  • Destruction Slayer
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Август 2010, 21:27:32 »
Ну... собственно, у него (Корвакса) такой стиль. Возможно, некоторым покажется, что он пишет сухо (прямо как Contra III: The Alien Wars в предыдущем номере). Но зато уже можно практически с ходу понять, каково его мнения, да и отчасти - статья, по игре.

Что касается знаков препинаний и так далее - большое спасибо, что указали это дело. В следующем номере возьму на вооружение :)

Что касается последней игры по Резиденту - наверное, причина в том, что их не описали по причине отсутствия самой Wii. Да и потом, не по всем же новым играм статьи написаны. То, что сейчас видно на XBOX360-PS3-Wii в рассчёт не берётся. Ведь мы ретро-журнал, хотя и позволяем упомянуть игры 2-3-4 летней давности :)
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 21:38:42 от Jake Crusher »

Оффлайн Mei

• Пользователь
  • белочка. это белочка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Август 2010, 21:40:49 »
Ну... собственно, у него (Корвакса) такой стиль. Возможно, некоторым покажется, что он пишет сухо (прямо как Contra III: The Alien Wars в предыдущем номере).

Что касается знаков препинаний и так далее - большое спасибо, что указали это дело. В следующем номере возьму на вооружение :)
Да нет же, я не говорю, что сухо. Я говорю, что наоборот, много лишнего.) Я вообще считаю, что хорошие статьи и должны быть написанны по-мужски: без лишних слов и эмоций. Много — не читабельно, чем короче тем лучше в обзорах.
Самое главное рассказать выходную информацию, когда вышла, сколько ждали, какая по атмосфере, — короче все то, что объективно можно сказать об игре. Главное объективность и доступность для читателя.))

Что касается последней игры по Резиденту - наверное, причина в том, что их не описали по причине отсутствия самой Wii. Да и потом, не по всем же новым играм статьи написаны. То, что сейчас видно на XBOX360-PS3-Wii в рассчёт не берётся. Ведь мы ретро-журнал, хотя и позволяем упомянуть игры 2-3-4 летней давности
Ну как же так получается?.) А про Silent Hill: Homecoming, который вышел в 2008 не написали, а про Silent Hill: Shattered Memories вышедший в 2010 только на консолях написали... ))
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 21:44:03 от Mei »

Оффлайн Jake Crusher

• Пользователь
  • Destruction Slayer
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Август 2010, 21:51:43 »
Как сказать... всё охватить невозможно. Может быть, опять же, не у всех есть PS3/XBOX360, а порт для Windows не рассматривается с точки зрения... скажем так - относительной недавности появления порта на ПК (вроде бы 2009 год, нет?). И то, это ведь уже Next-Gen (который, правда, таким сейчас, наверное, уже не считается)... а PSP проскакивает у авторов журнала :)
Для ПК есть раздел Ghetto, в котором описываются игры вплоть до 2001 года (включительно).

А вот лично для себя я открыл кое-что новое. Потому что лично сам ни с Резидентом, ни с Сайлентом толком не знаком (немного поиграл, но чего-то дальше не стал).

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Август 2010, 22:01:28 »
Наверное стоит объяснить игры с каких консоли попадают в журнал. Если говорить о новых, то из них можно увидеть только PSP и NDS. PS3, XBOX 360 и Wii - не наш формат. Так же хочу напомнить, что игры на ПК ограничены годами. В Ghetto можно писать об играх выпуска до 2001 включительно. Позже - уже нет.

Оффлайн kOvIcH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Август 2010, 22:01:52 »
Цитата
СХ2 статья сразу мне понравилась и я ей прониклась.
Цитата
Я вообще считаю, что хорошие статьи и должны быть написанны по-мужски: без лишних слов и эмоций. Много — не читабельно, чем короче тем лучше в обзорах.
Насчет статьи про СХ2 - все что написано до персонажей включительно - писалось мной, так что лишние слова и эмоции как раз таки от меня, и я готов получить свою порцию закидывания уже обещанным тут
Цитата
говна

которого как известно
Цитата
на всех хватит.

Оффлайн Mei

• Пользователь
  • белочка. это белочка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Август 2010, 22:06:33 »
Jake Crusher, я поняла тебя. Я просто что хочу сказать, что поскольку это тема номера, то желательно она должна охватывать как можно больше. И можно было бы написать небольшую заметку, что вот, мол, есть еще и такие и такие игры в серии, но их обзор по тем или иным причинам не попал в наш журнал.) Ну это мое скромное мнение.)))

Насчет статьи про СХ2 - все что написано до персонажей включительно - писалось мной, так что лишние слова и эмоции как раз таки от меня, и я готов получить свою порцию закидывания уже обещанным тут 
которого как известно
Ок. Да никаких проблем. Зачем все сразу воспринимать в штыки? Я, например, не знаю лично никого из авторов журнала и посему говном закидывать никого не собираюсь. Ведь может статься, ты очень любишь майонез, как и я, но это совершенно не влияет на написание обзоров. Наверное критику стоит просто взять на заметку (эдакая пища для размышлений, но никак не попытка оскорбить кого-либо).
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 22:10:50 от Mei »

Оффлайн Jake Crusher

• Пользователь
  • Destruction Slayer
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Август 2010, 22:08:14 »
Да нет же, я не говорю, что сухо. Я говорю, что наоборот, много лишнего.) Я вообще считаю, что хорошие статьи и должны быть написанны по-мужски: без лишних слов и эмоций. Много — не читабельно, чем короче тем лучше в обзорах.

Ну, тогда я вообще пролетаю мимо кассы :D Ибо что-то тянет на опусы, и немалые :)

Jake Crusher, я поняла тебя. Я просто что хочу сказать, что поскольку это тема номера, то желательно она должна охватывать как можно больше. И можно было бы написать небольшую заметку, что вот, мол, есть еще и такие и такие игры в серии, но их обзор по тем или иным причинам не попал в наш журнал.) Ну это мое скромное мнение.)))
Чуть выше GothenX пояснил, по каким критериям отбираются игры для обзоров.

Оффлайн kOvIcH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Август 2010, 22:14:07 »
Цитата
Ок. Да никаких проблем. Зачем все сразу воспринимать в штыки? Я, например, не знаю лично никого из авторов журнала и посему говном закидывать никого не собираюсь. Ведь может статься, ты очень любишь майонез, как и я, но это совершенно не влияет на написание обзоров. Наверное критику стоит просто взять на заметку (эдакая пища для размышлений, но никак не попытка оскорбить кого-либо).
Да я иронизировал) А критику я уже взял и тщательно кушаю)

Цитата
ты очень любишь майонез
хотя в данном вопросе мое мнение совпадает с мнениями героев фильма "Криминальное чтиво")

Оффлайн Jake Crusher

• Пользователь
  • Destruction Slayer
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Август 2010, 22:25:32 »
Послушай женщину и сделай наоборот :D

Эм... собственно говоря, "краткость - сестра таланта" не шибко мне и сопутствует. Хочется при обзоре указать немаловажные детали, историю или интересные факты. Конечно, кратко это не всегда выразишь, сами понимаете.
Но на следующий номер - попытаюсь учесть. Хотя и не уверен, что у меня так получится.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Август 2010, 22:51:45 »
Цитата: Mei
Набирать коды с альтом — это удовольствие и это привычка (попробуйте сами).
Это элитизм.
Я лично за использование длинных тире и кавычек-«елочек» в текстах, в газетах, журналах и т. д.
Так недолго и до создания ГОСТа по журналам. Верстальщик в журнале один, поэтому то же ё используется не во всех статьях, а у тех авторов кто буквой пользуется.
Нет аннотации в начале
Как писали в каком-то номере ВД "Надоело писать вступления, перейдём к делу". Все дипломированные журналисты используют одни и те же приёмы, ходы и штампы, надоело.
Итог должен завершать статью. И точка.
И оценки, оценки.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Август 2010, 22:53:14 »
Эм... собственно говоря, "краткость - сестра таланта" не шибко мне и сопутствует. Хочется при обзоре указать немаловажные детали, историю или интересные факты. Конечно, кратко это не всегда выразишь, сами понимаете.
Но на следующий номер - попытаюсь учесть. Хотя и не уверен, что у меня так получится.
Сухие статьи не очень интересно читать.

Оффлайн Jake Crusher

• Пользователь
  • Destruction Slayer
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Август 2010, 23:03:14 »
Сухие статьи не очень интересно читать.

Вот, пример, что у разных людей - разные мнения о статьях. Как узнать, кому нравятся какие статьи?

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Август 2010, 23:07:22 »
Вот, пример, что у разных людей - разные мнения о статьях. Как узнать, кому нравятся какие статьи?
Делайте как вам нравится да и всё.

Оффлайн Mei

• Пользователь
  • белочка. это белочка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Август 2010, 23:13:54 »
Dizzy, встречный вопрос, кстати. Кто корректор и кто верстальщик? В кого кидать тапком, к сожалению, из журнала так и непонятно. Видимо эти ребята затаились за словами Re-Player Team.
Странные вещи, что было бы если бы мастер-любитель по пирсингу сказал, что ему надоело обрабатывать свой инструмент. Или например сборщик железа (тоже любитель) плюнул на общепринятые правила решив, что схемы и инструкиции дурная блажь?
Я не считаю, что все нужно подравнивать под кого-то и (как модно нынче говорить) загонять свое творчество в рамки. Просто любое дело, если хочешь делать его хорошо требует не только желания, но и старания. Если ты считаешь правила русского языка элитизмом, да и вообще какой-то фигней, которую тут вкачивает какая-то мутная женщина, которая с чего-то пришла на этот форум то зачем вообще делать журнал? Чем ты отличаешься от стажера или человека из соседней темы, который тоже делает журнал?
Если для тебя статьи и обзоры просто мишура, на которую можно забить и сделать «чтобы было», то конечно, ноу проблемс. Или у тебя все же иная цель — делать новости, информировать читателей? Нет, ты просто скажи и я сразу отвяжусь.)
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 23:18:44 от Mei »

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Август 2010, 23:16:07 »
Цитата
Приятно, что дежурное нытьё про вес присутствует. Греет душу))
Приятней, что кто-то регится первый (?) раз, чтобы обсудить журнал ^_^

Оффлайн Mei

• Пользователь
  • белочка. это белочка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Август 2010, 23:16:30 »
Как тебе сказать? Просто не надо растекаться мыслью по древу и за тот же отведенный объем в издании всегда можно написать больше фактов, я хочу сказать не менее важных и интересных фактов.

Оффлайн Jake Crusher

• Пользователь
  • Destruction Slayer
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Август 2010, 23:22:09 »
Как тебе сказать? Просто не надо растекаться мыслью по древу и за тот же отведенный объем в издании всегда можно написать больше фактов, я хочу сказать не менее важных и интересных фактов.

При обсуждении 5 номера, был намёк на мою "шаблонность". Не скрою, такой болезни подвержен. Статья от меня в этом номере - попытка уйти от этой "шаблонности" и показать мои мысли в несколько другом ракурсе. Но здесь меня ждало несколько другое. "Опусность", если можно так сказать. Желание рассказать много, и по деталям тоже. Уж такой я есть, какой я есть :)

Впрочем, посмотрим, какие будут комментарии на журнал/статьи, и какая будет критика далее. Ведь журнал только вышел.

Оффлайн Mei

• Пользователь
  • белочка. это белочка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Август 2010, 23:31:13 »
Впрочем, посмотрим, какие будут комментарии на журнал/статьи, и какая будет критика далее. Ведь журнал только вышел.
Это намек вчитаться мне и всерьез заняться поиском ошибок? 8))))

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Август 2010, 23:33:01 »

Это намёк на то, что журнал выпускается не для того чтобы в нём скрупулёзно искали ошибки, чтобы потом тыкнуть в них носом редакцию, а для поднятия настояния и попытки вызвать чувство ностальгии у читателя.

Оффлайн Mei

• Пользователь
  • белочка. это белочка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Август 2010, 23:39:34 »
Это намёк на то, что журнал выпускается не для того чтобы в нём скрупулёзно искали ошибки, чтобы потом тыкнуть в них носом редакцию, а для поднятия настояния и попытки вызвать чувство ностальгии у читателя.
Любой журнал красивее выглядит без ошибок. Я читаю периодику не ради поиска ошибок, но мне грустно их там наблюдать. И это к сожалению не исключение, а вполне нормальное явление для всех изданий.)
Что касается конкрентно этого журнала, ну, люблю я такие движухи на игровую тему и мне приятно видеть, что есть еще Че Гевары печатной журналистики 8)))

По моему чувиха набивается в вашу кодкоманду :D
Ну что вы, товарищ, с Бастером на аватаре, никак нет. И мыслей пока не было таких. И я вам, к слову, совсем не чувиха.

Оффлайн Jake Crusher

• Пользователь
  • Destruction Slayer
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Август 2010, 23:41:01 »

Да нет, просто хочу почитать, что думают остальные. Думаю, что ошибки и так найдутся, если есть.

По моему чувиха набивается в вашу кодкоманду :D
Она такого ещё не высказывала. Но тут уж как сам человек захочет.

Оффлайн kOvIcH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Август 2010, 23:42:07 »
Цитата
Что касается конкрентно этого журнала, ну, люблю я такие движухи на игровую тему и мне приятно видеть, что есть еще Че Гевары печатной журналистики 8)))

"Че Гевар печатной журналистики не существует - люди сами печатают свою журналистику" - если перефразировать слова великого революционера))
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 23:49:54 от kOvIcH »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Август 2010, 23:45:07 »
Если ты считаешь правила русского языка элитизмом,
Я сказал про использование контрола и циферок.
которую тут вкачивает какая-то мутная женщина
Не уверен, что ты женщина.
Кто корректор
Вся редакция.
кто верстальщик
GothenX.
Чем ты отличаешься от стажера или человека из соседней темы, который тоже делает журнал?
Стажёр? Это к чему?
Странные вещи, что было бы если бы мастер-любитель по пирсингу сказал, что ему надоело обрабатывать свой инструмент.
Ты не понял сути поста. Я имел ввиду, что подобные тебе вполне могут сколотить единый ГОСТ для журналов и тогда наступит апокалипсис. Все будут до дыр, как в дипломе, сверять каждый знак, всё для торжества чсв граммар наци.

Оффлайн Mei

• Пользователь
  • белочка. это белочка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Август 2010, 00:14:49 »
Я сказал про использование контрола и циферок.
Автозамена в помощь.

Очевидно эта проблема касается исключительно тебя. У меня нет проблем с самоопределением.

Вся редакция.
Вся редакция смотрит и не видит? Это странно (по-моему).  

GothenX.
Ок.

Стажёр? Это к чему?
Какой смысл в труде, вообще, если он не несёт пользу народу, людям? Людям, которым нужен вспаханный тобой «хлеб», чтобы его «есть». Именно в полезном труде, а не пустых вещах «для себя» или ради повышения своего чсв. Твоя цель информацию нести. Радовать глаз и ум, призывать задумываться. Такая вот работа.
Ну разве не так?

Ты не понял сути поста. Я имел ввиду, что подобные тебе вполне могут сколотить единый ГОСТ для журналов и тогда наступит апокалипсис. Все будут до дыр, как в дипломе, сверять каждый знак, всё для торжества чсв граммар наци.
В чем проблема писать грамотно? Я вот не понимаю просто. Это вроде как норма и ничего постыдного в этом нет. А не уметь этого... да это, простите, как не уметь жопу вытирать. Я каюсь, интернет порой сжирает мой мозг и я себя ловлю на глупых просторечиях и еще какой-нибудь бне. Но если что-то делать, то стоит подходить к этому всерьез, чтобы потом не грустить, удивляться, краснеть...
Вот например:
«Битва Умов: А вы забрали свой выйгрыш? Посмотрите в настройках приложения.»
Нет, я низабрала свои выйгрыш в битви умов.

Ну извини чувак.
Я вот например и не чувак вовсе...

Товарищи (если вас, конечно, это так волнует)!
Я пишу посты от лица женского, потому что я персонаж исключительно женского пола. У меня припадков «андрогенности», или как там в готишной вселенной — не бывает :)
Просто как-то стрёмно все время читать эти тычки. Комментарий, может, серьёзный донельзя, а легкомысленные вещи вроде:
отвлекают на себя все внимание.
« Последнее редактирование: 10 Август 2010, 00:29:41 от Mei »

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Август 2010, 00:41:50 »
Подборка саунда как всегда слабовата. Остальное на уровне.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Август 2010, 00:46:31 »
paul_met,
Нифига, червяк джим в тему даже)

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 Август 2010, 00:58:14 »
Подборка саунда как всегда слабовата. Остальное на уровне.
Как всегда хотел бы увидеть вашу двадцатку треков к номеру. Чисто теоретически. Которая, на ваш взгляд, удачна.

Если в 5 номере было много тяжелой и энергичной музыки, то в этот раз я хотел подобрать атмосферные и мелодичные треки.
« Последнее редактирование: 10 Август 2010, 01:34:48 от CorvaX »