Разработка и ромхакинг > Разработка игр
(Open BOR) Sailormoon Alternate Story.Klone attack
<< < (4/7) > >>
pedro:

--- Цитата ---Со здоровыми скринами сзади?
--- Конец цитаты ---
хотя бы со свечением вокруг перса
Vivi the Black Mage:
А еще можно сделать так, типа как героиня свои приемы показывает.
Roket:
minimog, можно. Там как раз в опциях игры есть раздел такой, правда я к нему ещё гиф-анимацию не сделал, не подумал как-то ;). Ну если в заставке это показать, думаю пару десятков фремов анимаций добавить каждой и всё.
Roket:
Вот видео планируемого лифта, получился на собственный взгляд кашерно. Осталось нормально научить противников выходить из него и будет кашерный :).
http://video.yandex.ru/users/nintro/view/6/
Про Игрок:
У тебя не получалось ли сделать так, чтобы лифт двигался только вниз или вверх, а не наискось?
Наискось конечно хорошо. Если б это можно было использовать где-нибудь в середине уровня, я бы смог воссоздать почти 1 в 1 технарь со 2ой части.
Roket:
Про, да там я понял, прочитав инструкцию с того фака, что ты мне дал. Я видать bgd speed не так поставил. Он по идее должен идти вверх, хотя так и стоит - up который ;). Не знаю почему себя так уровень ведёт-сначала бэкграунд влево, потом где-то в середине вверх и опять влево. Опять приблуды движка ;)?

--- Цитата ---1 технарь со 2ой части.
--- Конец цитаты ---
Напомни.
Про Игрок:

--- Цитата ---Не знаю почему себя так уровень ведёт-сначала бэкграунд влево, потом где-то в середине вверх и опять влево. Опять приблуды движка ?
--- Конец цитаты ---
Возможно. Я пока еще не начинал всерьез заниматься лифтом. Как начну - найду из-за чего он так себя может вести.

--- Цитата ---Напомни
--- Конец цитаты ---
Черепахи доходят до платформы по центру уровня, платформа начинает двигаться по диагонали вниз, а в этот момент сверху кататься большие металлические шары. Вспомнил? :cool:
Roket:

--- Цитата ---Черепахи доходят до платформы по центру уровня, платформа начинает двигаться по диагонали вниз, а в этот момент сверху кататься большие металлические шары. Вспомнил?
--- Конец цитаты ---
Угум. Нечто похоже из серии Сейлормун тоже есть ;), там на фабрике кажется есть лифт-его можно взять за основу.
 Вообще планирую ещё сделать космический челнок с девятью этажами и переходами в некоторыми из них, то на уровень выше, то в призовые комнаты, то вообще вон из игры. И в этих переходах планирую платформы в виде пола сделать, которые имитируют лифт наверх и врагов что-нибудь падущее на головы-ракеты, бомбы. 
 Не знаю только позволят ли браши такое сотворить :??
Про Игрок:

--- Цитата ---Угум. Нечто похоже из серии Сейлормун тоже есть , там на фабрике кажется есть лифт-его можно взять за основу.
--- Конец цитаты ---
У тебя оно есть или на какой-то консоли?

--- Цитата ---Не знаю только позволят ли браши такое сотворить ?
--- Конец цитаты ---
Видел где-то в каком-то проекте возможность ударить по кнопке и открыть дверь. Может возможно этот объект преобразовать под динамический подъемник.
Roket:

--- Цитата ---У тебя оно есть или на какой-то консоли?
--- Конец цитаты ---
У меня ещё два бор-проекта есть про Сейлормунам-там есть этот лифт, только он просто с движимым бэкграундом. А если с консолей (Ром Sailormoon на SNES), то надо пройти до третьего уровня , там фабрика с беговыми дорожками и в конце будет лифт.

--- Цитата ---Видел где-то в каком-то проекте возможность ударить по кнопке и открыть дверь. Может возможно этот объект преобразовать под динамический подъемник.
--- Конец цитаты ---
Да это тоже можно, только хитрые действия нужны, чтобы модель, при задействовании другой сработала с определённой анимации. Тут уж нужна функция platform для модели с которой я ещё толком не разобрался :-\. Или можно просто сделать, чтобы подъёмник сразу двигался.

Вообще если получится я покажу-как раз планирую водяной уровень с движущимся плотом сделать :). Но сейчас пока занят обновлением героинь, поскольку последнее время чего-то врагам стал уделять внимание :ohmy:.

Если надо заготовки могу показать будущих уровней ;).
Про Игрок:

--- Цитата ---там фабрика с беговыми дорожками и в конце будет лифт.
--- Конец цитаты ---
Скорее всего он похож на тот, что в тмнт 2.

--- Цитата ---Вообще если получится я покажу-как раз планирую водяной уровень с движущимся плотом сделать
--- Конец цитаты ---
Интересно будет посмотреть.

--- Цитата --- Если надо заготовки могу показать будущих уровней .
--- Конец цитаты ---
Меня в основном пока интересует как сделать нормальный лифт, а все остальное (кроме движущегося туда сюда объекта) я себе представляю. У тебя будут уровни с кучей слоев на заднем фоне с разной скоростью передвижения? Если да - это придаст пикантности и реализма. :cool:
Roket:

--- Цитата ---Если да - это придаст пикантности и реализма.
--- Конец цитаты ---
Имхо, такой игре он не нужен :cool:, но попытаться стоит.

--- Цитата ---Меня в основном пока интересует как сделать нормальный лифт, а все остальное (кроме движущегося туда сюда объекта) я себе представляю.

--- Конец цитаты ---
Вообще у меня куча задумок, не смотря на то, что игра простая.

Например вот это-пытаюсь нормально заставить этого врага отрывать декорации-уличные фонари и прочее всё, что плохо торчит, для следующего нанесения куда большего урона, нежели простыми ударами.

И здесь же-это конечно хорошо, что героиня может ходить так далеко в такой проём, но ещё думаю, что с этим можно сделать.

Marley:
Злого котэ около вертолёта надо бы немножко ослабить. Тот ещё убийца. :)
Roket:
Marley, эге на счёт врагов и боссов тож кстати надо решить бы ;). Ну котэ я усложнил только тем, что у него нет коробок во время его движения и его атаки. :) . Действовать нужно так-удар в прыжке на котэ-он атакует и удар тут же отвести на него сзади. Прыжок можно регулировать в воздухе :) и резко менять направление удара, нужно только жать влево или вправо ;).
Marley:
Roket, ну я котэ другой тактикой одолел: удар в беге, потом отойти вниз, потом снова удар в беге. :)
Но на одну полоску энергии можно всё-таки его ослабить.
Roket:

--- Цитата ---ну я котэ другой тактикой одолел: удар в беге, потом отойти вниз, потом снова удар в беге. Улыбка
Но на одну полоску энергии можно всё-таки его ослабить.
--- Конец цитаты ---
А там боссы поочерёдно усложняются в основном в жизнях-.у первого босса их 400, у котэ 600 у следующего ещё на 200 больше и тд. :).
 Рад что проект интересен  :), продолжаю его кстати развивать, чтобы интерес не продолжал пропадать. Задумки уровней кстати много, планирую ещё и гонки реализовать и развилки путей, благо двиг позволяет.
Roket:
Подумал ещё и над другими уровнями. Забавно выходит :), но этот уровень будет в 10 раз сложнее обычного на Сеге ;). Особенно будет сложно угадать траекторию прыжка до очередной крыши грузовика ;).
Смотрите, может ещё чего-нить придумаю чего реализовать предлагайте :).
Player00:

--- Цитата: Roket ---Особенно будет сложно угадать траекторию прыжка до очередной крыши грузовика
--- Конец цитаты ---
интересено посмотреть в деле..
Roket:
Ага, Сепа, если  заметил, героиня может вертеться и направлять прыжок или удар в прыжке куда душе угодно :). Вот эта особенность для как раз таких уровней. Но сам когда тестировал-мда именно с траекторией надо угадывать ;)-малейшая ошибка и в яму, а ям там прилично-возле каждой крыши ^_^ и уровень ещё длинным сделал, чтоб не забывался. Сейчас протестирую, попробую трейлер кинуть. Ну и на этом конечно не остановлюсь :).

Добавлено позже:
Вот небольшой трейлер, сделанный при помощи замечательной проги, которую мне посоветовал Про Игрок.
http://www.youtube.com/watch?v=UkSOLPO4G9U
Про Игрок:
Интересный уровень. Только вот покачивания как на корабле плывущем по воде не должно быть, если конечно водители дальнобойщиков нетрезвы.  :cool:
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии