Автор Тема: Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы  (Прочитано 221723 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы
« Ответ #630 : 23 Август 2014, 19:17:33 »
Поставлю вопрос по-другому. Почему разных изображений выдаётся 60 в секунду, но считается, что кадров 30 в секунду?
Потому, что развёртка ЧЕРЕССТРОЧНАЯ. Сначала рисуется один полукадр, потом другой. Соответственно кадров в два раза меньше

Добавлено позже:
Мегадрайв и так выдавал вдвое меньше строк, чем может телевизор.
Опять же складываем количество строк в полукадрах.
И полукадр не является "полноценным" изображением, именно потому что он выводит только половину строк, а вторую дорисовывает второй
« Последнее редактирование: 23 Август 2014, 19:31:03 от Rumata »

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 05 Октябрь 2014, 22:54:06 »
Установил эмулятор на Xubuntu (на нетбуке). Не знаю как включить на нем звук. В настройках стоит галока у Sound Disable, и как ее снять не знаю. Кто нибудь сталкивался?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 05 Октябрь 2014, 23:21:21 »
Установил эмулятор на Xubuntu (на нетбуке). Не знаю как включить на нем звук. В настройках стоит галока у Sound Disable, и как ее снять не знаю. Кто нибудь сталкивался?
Точно сталкивался, точно было. Решения не помню))). Начни с того, что проверь, установлен ли в системе пакет Alsa-oss, если нет - установи. Затем в папке с параметрами Кеги открой ИНИ файл и поменяй plughw на default.

Если не получается, то попробуй выполнить
sudo apt-get install libglu1-mesa:i386 libgtk2.0-0:i386 libasound2:i386 libsm6:i386 libmpg123-0:i386 libasound2-plugins:i386 в терминале и поменять настройку в ИНИ файле обратно. Не забывай перезагружаться после любых установок пакетов.

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 05 Октябрь 2014, 23:27:03 »
Xubuntu 14.04 А где ИНИ файл искать? В папке с эмулятором его нет..

В итоге установил Gens, но в полном экране все тормозит дико - видимо нетбук банально не тянет. Так что вопрос закрыт
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2014, 23:37:09 от Tequilla_Killer »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : 05 Октябрь 2014, 23:47:26 »
Xubuntu 14.04 А где ИНИ файл искать? В папке с эмулятором его нет..

В итоге установил Gens, но в полном экране все тормозит дико - видимо нетбук банально не тянет. Так что вопрос закрыт
Кегу фузион у меня отлично тянет вот это http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=625770&hid=91013 , у тебя что, нетбук еще хуже?

А ини файл в скрытой папке .Kega fusion в домашней директории.

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 06 Октябрь 2014, 14:42:03 »
У меня такой аппарат http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/model/NX.M83ER.001
Что восьмерка стояла - тормозил, что сейчас с xubuntu. На твоем без тормозов? Ты меня озадачил...

Оффлайн Warp Knight

• Пользователь
  • Playing ничего
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 06 Октябрь 2014, 16:34:08 »
Tequilla_Killer, ХР Вам надо ставить...

Оффлайн Sindeo

• Пользователь
  • T.L.F.
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 09 Ноябрь 2014, 14:40:12 »
Кто нибудь знает.. можно ли как нибудь в  Kega Fusion 3.64 регулировать громкость ?

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 09 Ноябрь 2014, 15:14:30 »
Нет, никак

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 09 Ноябрь 2014, 23:56:42 »
опция Overdrive усиливает громкость. А поканально точно нельзя, можно только микшером отрегулировать (для всего Fusion в целом). В Regen гибко настраивается, насколько я помню.

Оффлайн Psycho-A

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 10 Ноябрь 2014, 10:15:27 »
Sindeo, а не судьба регулировать во всей системе?

Оффлайн prorektor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #641 : 13 Январь 2015, 22:32:27 »
Подскажите пожалуйста по поводу этого замечательного эмулятора!
Игры (не все) как бы подтормаживают. Во многих играх стала чувствоваться эта проблема, проявляется она в основном при обилии анимации и действия на экране. Нечто подобное у меня было и на оригинальной приставке, только менее ярко выражено.
Можно ли как то в настройках эмулятора разогнать виртуальную приставку??? Может быть есть какие то альтернативные эмули???
При чем в играх для Sega32x я подобной беды не замечаю, те же VirtualRacing отлично идут.
К одному из старых эмулей приводится такое описание: "Главной особенностью является способность виртуально разгонять процессор генесиса (68000 clock) - в некоторых игрушках помогает избавиться от "тормозов" " (с)

Жаловаться на конфигурацию моего пк было бы странно... проц 4 ядра 3.5гц, 8гб озу, 750 gtx...
windows 7 - 64x
« Последнее редактирование: 13 Январь 2015, 23:36:52 от prorektor »

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : 13 Январь 2015, 22:35:49 »
prorektor, всинк работает только при полном экране.

Оффлайн prorektor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 13 Январь 2015, 23:11:50 »
prorektor, всинк работает только при полном экране.
Я играю на полном экране, телек... да к тому же уже поэкспериментировал, проблема явно не в "vsync".  :( :(

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : 14 Январь 2015, 04:01:10 »
prorektor, убедись, выдает ли эмуль 60FPS, на всякий случай. Фрапсом или встроенным (options -show FPS).
Эмули-то с разгоном есть, только они не такие удобные как Fusion. Это Megasis и модификации Gens'а.
Я уже выкладывал где-то ссылки, наверное это эти:
Брал из темы по Dune2, там их где-то все и выкладывали, т.к. ей надо..
Вот запись с Megasis, как работает с разгоном:

Не знаю, в каких играх тебе досаждают тормоза, но катастрофически низкий фреймрейт только у Road Rush 2-3, Bloodshot, может быть в Dune2 и по-мелочи может быть в других играх, что обсалютно не должно мешать. Например, в Sonic тормозит слегка, когда все кольца рассыпаются. В Zero Tolerance, когда локации со множеством спрайтов или кучей врагов.
Если ты имеешь ввиду эти пару игр - то это нормально, так и должно быть. Разгон виртуального проца (да и реальный разгоняют слегка) - решит проблему. Если почти во всех играх тормозит, то тут у тебя какая-то частная проблема.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2015, 04:23:43 от cptPauer »

Оффлайн prorektor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #645 : 14 Январь 2015, 10:28:52 »
prorektor, убедись, выдает ли эмуль 60FPS, на всякий случай. Фрапсом или встроенным (options -show FPS).
Эмули-то с разгоном есть, только они не такие удобные как Fusion. Это Megasis и модификации Gens'а.

По-моему эмуль воспроизводит в PAL и следовательно выдает 50 FPS, но я то в принципе к этому и стремился, поскольку если на NTSC перехожу, то звук и картинка воспроизводятся быстрее, чем на той же оригинальной приставке.
ИЗ альтернативных эмулей только Gens и остается :( 

Брал из темы по Dune2, там их где-то все и выкладывали, т.к. ей надо..
Вот запись с Megasis, как работает с разгоном:

Road Rash и не узнать :) надо попробовать качнуть Мегасис.
В Дюне кстати подтормаживание не так заметно.

Не знаю, в каких играх тебе досаждают тормоза, но катастрофически низкий фреймрейт только у Road Rush 2-3, Bloodshot, может быть в Dune2 и по-мелочи может быть в других играх

В Spot Goes to Hollywood, например, тоже временами есть такая проблема, при чем отчетливо помню, что и на Сеге было подобное, но не так сильно :) а вчера решил посмотреть сборник ромов переведенных на русский язык, так тормоза были даже в какой-то "Русалочке"  :D вот я и подумал, что то здесь не так... или же просто давно уже в Сегу не играл. 
---

Попробовал "Regen", чисто по субъективным ощущениям он эмулирует лучше чем Кега  :(
Не знаю уж, в чем там дело, включил счетчик ФПС, выдает вроде те же 50, но тот же Spot Goes to Hollywood идёт лучше, правда картинка несколько хуже и звук на мой взгляд хуже чем на Кега, аж уж про удобство управления говорить не приходится, тут Кега в не конкуренции для меня.
При использовании Kega в настройки не лазил, никакие фильтры не включал, только vsync врубаю и всё, в остальном по умолчанию.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2015, 12:33:37 от prorektor »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 14 Январь 2015, 20:48:47 »
Чёт у тебя с компом не так, потому что лучше этого эмулятора ничего нет.

Оффлайн prorektor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 14 Январь 2015, 20:56:37 »
Чёт у тебя с компом не так, потому что лучше этого эмулятора ничего нет.
Всё может быть, но вряд ли.

В играх нет конкретных тормозов или лагов, если у меня получится запилить видео, то я его непременно выложу здесь. Просто по субъективным ощущениям, мой набор игр лучше идет на Regen, адекватнее отклик джойстика, как то всё плавнее и четче.

Оффлайн simvolist777

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 25 Январь 2015, 05:18:46 »
Можете сказать, кто знает: как через Fusion создать свою локальную игру и поиграть в танчики, к примеру. Имеется "белый" постоянный АйПи. Везде пишут о соединении с уже готовыми серверами, потому и задаю такой вопрос. Конечно, в эмуляторе есть пункт "Начать сетевую игру", однако он неизвестно что создаёт, и нет даже окна для ввода АйПи.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 25 Январь 2015, 07:49:07 »
Там идет подключение по А) твоему интернет айпи; Б) по виртуальному айпи выдаваемому через хамачи или тангл.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : 25 Январь 2015, 18:12:55 »
Можете сказать, кто знает: как через Fusion создать свою локальную игру и поиграть в танчики, к примеру. Имеется "белый" постоянный АйПи. Везде пишут о соединении с уже готовыми серверами, потому и задаю такой вопрос. Конечно, в эмуляторе есть пункт "Начать сетевую игру", однако он неизвестно что создаёт, и нет даже окна для ввода АйПи.
Открываешь ром, File - Netplay - Start Netplay Game - выбираешь параметры в зависимости от скорости соединения (если у вас локалка, то можно выставить получше, чем стоит по дефолту) и никнейм- Create - ждешь подключение второго игрока  и когда он появится, жмешь Start (не на геймпаде, а визуальную).

Второй игрок открывает тот же ром, жмет Netplay - Join Netplay game - и пишет свой ник и твой IP, который ты смотришь, например, на 2ip.ru и говоришь ему.

Не забываешь в брэндмауре разрешить Fusion доступ в нет. Если брэндмауэр включен или мешает сетевой игре.

Если "серый" IP, то всё то же самое, только IP получить в тунгле. Ну и кэп Очевидность говорит, что у всех игроков должен стоять тунгл и они должны находится в одной комнате.

Кстати, в последней каиллере есть режим p2p а-ля Fusion. Т.е. во всех эмулях с поддержкой каиллеры можно играть и напрямую, без серверов-посредников. Конечно, если не серый IP. Там просто переключаешься на P2P, вводишь IP создавшего игру и играешь напрямую.

Если что, напомню, что каиллера это "библиотека для сетевой игры", которую юзают многие эмули (нестопия, генс surreal и 2.10, mame++, SNES 9k и мн. др.)
« Последнее редактирование: 25 Январь 2015, 18:27:02 от cptPauer »

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 25 Январь 2015, 18:59:38 »
cptPauer, он по локальной сети хочет играть, если я правильно понял.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 25 Январь 2015, 19:21:49 »
cptPauer, он по локальной сети хочет играть, если я правильно понял.
Так по локалке то же самое ведь. Только IP свой узнавать не внешний, а смотреть где-то в "Изменения параметров адаптера" какой назначен.
Так же второй игрок вводит IP того, кто создал игру и понеслось..
Можно в консоли пропинговаться сначала, ping 192.168.1.2 (тут ввести IP друга). Чтобы не возится с эмулем, если пакеты не идут

Оффлайн Butcher

• Пользователь
  • Killing Is My Business... And Business Is Good!
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : 04 Февраль 2015, 12:01:00 »
Некропост-time...  :lol:

Проблема на двухядерных процессорах (WinXP):
Загрузка ЦП - максимум до 50% и периодически начинает хрипеть звук с падением fps.
На одноядерных процах подобного не наблюдалось. o_0

UPD: такая гадость творится, если включать Vsync вместе с записью видео, фильтрация NTSC. Но опять же на стареньком Celeron звук не хрипит и сам эмулятор не тормозит.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2015, 14:23:03 от Butcher »

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 10 Февраль 2015, 10:49:11 »
В диспетчере задач лезь в affinity запущенного процесса эмулятора, и указывай ему привязку только к одному ядру.

Оффлайн Butcher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 10 Февраль 2015, 22:03:30 »
Колючий, спасибо, но точно так же себя ведёт.  :(
Без VSync как-то не очень.

Оффлайн Luntik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 10 Февраль 2015, 23:17:35 »
Колючий, спасибо, но точно так же себя ведёт.  :(
Без VSync как-то не очень.
попробуй вот эту сборку http://www.emucr.com/2014/10/kega-fusion-v364-60fps-fix.html?m=1 и кинь DDRAW.dll в папку с эмулятором. Хотя это для win8 фикс, но попробовать стоит. С русифицированным эмулем не работает, если что

Оффлайн Butcher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : 11 Февраль 2015, 00:58:40 »
Luntik, вот так. :blush:

Оффлайн Luntik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 11 Февраль 2015, 01:20:59 »
Luntik, вот так. :blush:
перейти на Win 7-8.1 и установить библиотеки Visual c+ советовать не буду. Дело твое

Оффлайн Butcher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : 11 Февраль 2015, 02:17:02 »
перейти на Win 7-8.1 и установить библиотеки Visual c+ советовать не буду. Дело твое

Лучше на реальном железе через ТВ-тюнер поиграю пока.  :)

Спасибо.  ;)