Пока на консолях в большом кол-ве выходят эксклюзивы ААА класса ни один PC с геймпадом и подключенным к телевизору не способен их заменить, хотя если игровой вкус ограничивается mmorpg да rts то другой разговор.
Пфпфпф при чём тут говняные ММО и РТС(они не говняные,а шикарные по большей части)?
НА ПК сейчас выбор игр достаточно обширный. А эксклюзивы ААА класса(это ты про Анчи,Хало,ГоВы,ГеоВы,Форзы и ГТ?) для меня вот сейчас лично мало что значат.А к примеру шедевры вроде Deus Ex HR или L.A.Noire(не шедевр,но атмосфернейшая вещь), или тот же Cry of Fear(кстати экз ПК, при том мод для HL1 ,при том лучший хоррор за последние лет 5 наверное),Batman(ы) AA,Ac так же вот такие вещи для меня более значимы чем любые ААА экзы на консолях,за редким исключением. Вот и Castlevania Lord of Shadows 2 на ПК перебирается тоже,в общем база растёт.
На консолях мало что осталось действительно хорошего,атмосферные JRPG почти повымирали, кинцо перевалило все границы(хотя я и не против него порой). Да там есть многие вещи отличные,я уже писал выше. Так тчо консоль тоже желательно иметь хотя бы одну.