Игры > Общий
Во что сейчас играем?
<< < (1286/1307) > >>
al79spb:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 12 Июль 2025, 17:27:56 ---bro, из адвокатов однозначно первую трилогию, это до сих пор лучшие в серии как целая история... хотя ЛИЧНО МНЕ больше зашла дилогия про Еджворта. Остальное, не считая ранее упомянутого кроссовера, варьируется от среднего до откровенного говна (сюжет в последней части это верх идиотизма)
--- Конец цитаты ---
А что про похожие Зеро Эскейп 1-3 и Данганронпа 1-3 скажешь, играл?
Maximum:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 12 Июль 2025, 17:27:56 ---Ты попробуй аркадный Шиноби, оригинал, раз тебе так легко кажется) Только по честному, без эмуляторных сейвов, я посмотрю как ты отреагируешь на последний уровень)
--- Конец цитаты ---
Мы, помнится, совместно проходили порт этой игры на SMS. Там в последнем уровне творится какое-то непотребство. Вражеские ниндзя на персонажа с неба падают. Приходилось запоминать каждую точку на локации, чтобы пройти.
Drapon:
Mad, Про анимации в Этернале,они в бою пропускаются крестиком
Mad:
Drapon, насколько я понял, там на поле сначала начинается загрузка, потом на отдельном экране ближний план показывают, потом опять загрузка. Вот интересно, можно ли эти загрузки избежать?
Gelior:

--- Цитата: Maximum от 12 Июль 2025, 18:21:48 ---Мы, помнится, совместно проходили порт этой игры на SMS. Там в последнем уровне творится какое-то непотребство.
--- Конец цитаты ---
В аркадном оригинале на последнем уровне творится нечего совсем уж нецензурное. Но не в этом суть - если не ошибаюсь, в случае потери конта (вне зависимости от количества брошенных ранее монеток) на последнем уровне наступает автоматический гамовер, так что всю игру нужно перепроходить заново).
Drapon:
Mad, ну да как только в стартует анимация жму крестик и всё,дамаж нанесенный смотрю непосредственно на хитпоинтах врагов.Тут надо как то стараться не убивать врагов и доводить до статуса Оверкилл что б потом поймать из для переработки в котле ( анимацию переработки тоже можно пропустить крестиком)
Alehander:
Продолжаю Light Crusader. Пока самый странный (не считая Alundra) зельдоид, который играл. Больше всего не похожий на прародителя, начиная от боевой системы и заканчивая загадками. На третьем этаже подземелья сейчас и чем дальше, тем более упоротые загадки, часть граничит с moon logic старых адвенчур, часть - просто душные сокобаны, завязанные на местной псевдофизике. Последние усложняются тем, что на моей портативке диагонали прожимаются через пень-колоду, а конкретно здесь они критичны. И чтобы не сложилось впечатление, что игра не нравится - магия тут крайне интересна, в виде ресурса из разных элементов типа огня, воды, воздуха и земли, комбинируя которые и получаем заклинания с разными эффектами. Плюс очень нравится эксплоринг: карты большие, разнообразные, с кучей секретов (например, штуку под названием Sextant, очень полезную, нашёл случайно).
Hatsuyuki:
Доиграл в Link's Awakening и вернулся к A Link to the Past. Собрал оставшиеся кристаллы и прошёл половину башни Ганона. Феи в банках значительно облегчили игровой процесс. Для последнего босса, может, и зельями разживусь: в других Зельдах я на последнем боссе обычно зелье тратил.
Cheshire Kotovsky:
al79spb, не играл, но недавно взломал свою 3дс которая 5 лет без дела на полке лежала и Зиро теперь на очереди на ознакомление... Правда я по алфавиту иду, так что до нее еще глаза вылупишь)
Maximum, в аркадной запоминать надо уже с середины игры... и да, зачем-то Gelior, все проспойлерил :thumbdown: В последнем уровни конты отключают, хотя на протяжении всей игры они бесконечные. Учитывая что игра откровенно на зубрежку, это даже не плевок в лицо игроку, это удар поддых. После такого, я в принципе отказался в эту игру играть - бессмысленная трата времени
bro:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 12 Июль 2025, 17:27:56 ---bro, из адвокатов однозначно первую трилогию, это до сих пор лучшие в серии как целая история... хотя ЛИЧНО МНЕ больше зашла дилогия про Еджворта. Остальное, не считая ранее упомянутого кроссовера, варьируется от среднего до откровенного говна (сюжет в последней части это верх идиотизма)

--- Конец цитаты ---

Я тебя услышал.

--- Цитата ---По поводу адванс ворс, бери сразу НДС версию, это третья игра... Если только тебя сюжет не интересует, а чисто геймплей.
--- Конец цитаты ---

Да, я с нее планировал начинать, более того, уже начинал, но неожиданно для себя, напоролся на разговоры анимешных подростков-генералов, долгий туториал, который проходил несколько дней и к концу его забыл, что было в начале) Сейчас думаю подойти более основательно.

Блин, я бы и первую часть попробовал! Чертовски любопытно, как она играется на Famicom, тем более, Kinbeas говорил, что уже и перевод есть.

--- Цитата ---А если захочешь мультиплеер гугли Advance wars by web
--- Конец цитаты ---

Так далеко вряд ли пойду, но сам факт интересный.

Gelior:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 13 Июль 2025, 03:29:49 ---и да, зачем-то Gelior, все проспойлерил  :thumbdown:
--- Конец цитаты ---
Все исключительно из человеколюбия).
Ну а так, любопытно было бы прочесть отзывы тех, кто реально проходил первого Шиноби с аркад без всяких эмуляторных плюшек, а заодно и узнать, сколько пачек валидола при этом было потрачено).
paul_met:
Решил пройтись по тактикам на PS1, коих на этой платформе хватает. Выбор пал на неизведанную ранее гаму под названием Kartia. Я видел её прежде, но не играл, так как были более достойные кандидаты. Но они закончились и на безрыбье и рак рыба, как говориться. Поиграв с пару часов, игру могу охарактеризовать одним словом - ужасная (во всех смыслах). Первое, что бросается в глаза при попадании в ингейм, портреты персонажей. Их, по ходу, рисовал какой-то сумасшедший. Мало того, что большинство персов выглядят пучеглазыми со странными причёсками существами, так ещё и с вырвиглазной кислотной палитрой (будто играешь на GBA). Фигурки персов, видимо, нарисовали в MSPaint за по часа. Они корявые, анимированы парой кадров и с такой же как портреты кислотной палитрой. Дизайн локаций простой как 5 копеек с очень пикселявыми текстурками. Управление и навигация в игре какие-то неудобные (куча менюшек на отдельных экранах). Магия разве что выглядит неплохо, но просаживает производительность в игре до 20 fps (собственно сама игра залочена на 30 fps). Угол камеры по умолчанию установлен какой-то странный (недовёрнутый до 45 градусов), хотя в настройках можно установить классический, но в новой битве он сбрасывается. Отдельно ещё можно "похвалить" латинский шрифт в диалогах - он ппц какой нечитаемый. Музыку отметить нечем ,так как она "ни о чём". В общем, любителям тактик строго не рекомендую!
YuzorG:
Сыграл ещё в одного "подебила ААА" - Turbo Overkill
Естественно везде трубят, что 10/10 и "супер-дупер новинка"

Радует, что наконец инди-игры похожи на игры. Теперь приходится потрудиться, а не клепать пиксели да изометрию.

Но по факту игра уныленькая с кривым платформингом. Не сильно плохая. Просто проходнячок. Чем-то Hard Reset напоминает

Serious Sam 3, Shadow Warrior и тем более Doom Etetnal в мирриады раз круче.

По визуалу тоже вопросы. Ностальгия по синтюку и Блейдраннеру, уже 8 лет как немодно.
 Пусть у Colony Ship ностальгии поучатся. Там оно куда тоньше и куда более стильно.

Вряд ли допройду
Cheshire Kotovsky:

--- Цитата ---Блин, я бы и первую часть попробовал! Чертовски любопытно, как она играется на Famicom, тем более, Kinbeas говорил, что уже и перевод есть.
--- Конец цитаты ---
категорически НЕТ. Там во первых все слишком медленное, во вторых баланс поломан к херам... собственно его там нет. третья карта изза этого непроходимая. там 2 острова, кораблей нет, а из воздушных юнитов только бомбер и коптер. Коптер может переместить с собой только одного пехотинца. Вот и пытайся забрать остров пехотой и вертуханами. Достаточно просто построить несколько зениток и всему наступлению каюк. Как там играть в принципе не понимаю.
По поводу обучалки, запусти как раз первую игру на ГБА. там все очень доходчиво показывают.
Ежли не нравятся мальчики генералы из аниме, тогда скипай к 4 части. Обучалка там тоже есть.
grooomy:
System shock 2. SWITCH
Обычно вся сложность игры упирается в "найди иголку в стоге сена", когда по ходу эксплоринга локаций постоянно нужно пылесосить всё и вся. Потому что в любом случайном контейнере может лежать очереной важный для прохождения ключ или другой предмет.
Совместно с лабиринтоподобной структурой локаций игра ощущается и играется крайне неторопливо. Левел дизайн напрямую из первой половины 90х.
Отдельное слово нужно сказать про прокачку, где 75% представленных перков, пси способностей и атрибутов с тех. навыками - лишнее нагромождение в которые бессмысленно вкидывать чипы прокачки, достаточно и базовой прокачки первого-третьего уровня.
Особенно разочаровала здешняя "магия" - пси способность. Полезных пси способностей там минимум, работают они не долго, требуют большого расхода  "маны". Пирокинез и ударная волна - вот и вся атакующая магия, по большому счёту. Мдя. Оружие ломается слишком быстро, замену найти сложно, ремонтных модулей мало, навыки техника для ремонта оружия существенные. И при всем при этом у меня сложилось ощущение что дамаг стволам порезали в ремастере. Разружить механических роботов легко схватив лазерную саблю и подбежав в упор, вражина просто не успевает разворачиваться.
Сюжет лично мне не зашёл. Не потому что он плохой, а скорее наоборот. Слишком реалистичный, слишком давящий, угнетающий. Играя в эту игру можно легко словить приступ клаустрофобии, даже если у вас ничего подобного нет. Голосовые записки передают весь трагизм и безысходность происходящего на корабле в последние дни его жизни. Живые люди делают буквально две вещи: либо умирают у вас на глазах, любо убегают с этой посудины покуда такая возможность ещё есть. Все остальные либо повесились/застрелились, либо вступили в ряды общей биомассы захватчиков.
Игра крайне давит на психику играющего описывая мотивацию примкнувших в ряды зомби их собственными словами, аргументируя рационализмом поведение ИИ, и показывая беспомощность сопротивления человеческой команды на борту, против которых оказалось всё: обстоятельства, внутренние инструкции, предатели в собственных же рядах, нежелание сопротивляться и отсутствие стойкости. По сути, единственное что смогли сделать человеки - вовремя убежать на спасательных капсулах (кто успел). Всё. Вояки блин. Покарители космоса. Сидели бы по домам на земле и не высовывались.
Идиотизм происходящего, совместно с давящей атмосферой, глубоким эксплорингом в лабиринтах и бесполезной прокачкой несколько портят ощущения от игры. Эту бы игру да доработать и выпустить третью часть, убрав все лишнее и оставив все удачное. Но не судьба, потому что старые анархизмы, использующиеся повсеместно, не позволили этому нишевому продукту обрести популярность. Хорошо хоть ремастер сделали спустя четверть века.
Пожалуй единственное к чему лично у меня нет никаких претензий - это графика и производительность на switch. Только во время взрывов иногда наблюдаются микрофризы, если поблизости есть разрушаемые обьекты.
4/5 игры позади. Думаю сегодня (понедельник) после работы добью и тогда уже сложится окончательное мнение. В целом игра конечно достойная.
bro:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 14 Июль 2025, 07:45:42 ---категорически НЕТ. Там во первых все слишком медленное, во вторых баланс поломан к херам... собственно его там нет. третья карта изза этого непроходимая. там 2 острова, кораблей нет, а из воздушных юнитов только бомбер и коптер. Коптер может переместить с собой только одного пехотинца. Вот и пытайся забрать остров пехотой и вертуханами. Достаточно просто построить несколько зениток и всему наступлению каюк. Как там играть в принципе не понимаю.
По поводу обучалки, запусти как раз первую игру на ГБА. там все очень доходчиво показывают.
Ежли не нравятся мальчики генералы из аниме, тогда скипай к 4 части. Обучалка там тоже есть.

--- Конец цитаты ---

Понятно. Короче, начну с Dual Strike и посмотрю, как пойдет, а там видно будет. Тем более - это пока не актуально. Я в профессоре Лейтоне застрял на одних обязательных пятнашках... Но это ладно. Мозг мне съедает еще один пазл. Необязательный, но прикол в том, что я его, вроде, решил а игра говорит - неправильно. В ютуб лезть не хочется)
Cheshire Kotovsky:
bro, так тебе игра четко говорит что вариантов до фига, но нужен строго определенный... что конечно гениально - давайте сделаем пазл с 10 решениями, но правильный только один) блеск)

Добавлено позже:
Вот про аркадного Шиноби вспоминали с его контами...
Намедни поиграл впервые в Xeno Crisis. Нашумевшая в свое время игра. ВСЕ нахваливали что есть мочи, но у меня руки дотянулись только сейчас. Чуть ли не на каждом втором канале был обзор на игру, но ни один засранец не предупредил о подставе на финальном боссе... Я в принципе могу понять почему - игра настолько сложна что ты еще попробуй доберись до финала) А там оказалось что если ты хоть один конт использовал то на тебе гамовер, начинай сначала... Гениально) Особенно учитывая высокую сложность и тот факт что сама игра продает тебе конты между уровнями. Молодцы, троллинг засчитан) Только я к игре больше прикасаться не буду. У нее и без этого проблем целый вагон
Drowfan:
Sly 2: Band of Thieves (PS2). Как и Jak II, в сиквеле к Sly Cooper and the Thievius Raccoonus геймплей стал «открытым миром» с миссиями. Еще только вторая серия (‘episode’, если говорить о сериалах, переводится именно как «серия»), а прогресс всего 10%. Стелса еще много, но енот Слай стал боевым вором — добавилась шкала здоровья (в предыдущей игре здоровьем служил магнит), может спокойно сражаться с рядовыми крысами да козлами, но такие враги, как свины и носороги с фонариками, все еще могут дать ему фору. Кроме того, можно поиграть за розового бегемота Мюррея и черепаху-арбалетчика Бентли (в прошлой игре они были только помощниками). Итак, как я уже упомянул, прогресс всего 10%, я дошел до второй серии, с усовершенствованием для Слая в виде боевого нырка (Knockback Dive). Да, в таком открытом мире трудно найти все 30 бутылок для новой способности. Открыл мост для Мюррея и Бентли.
SkyLarge:
Castlevania: Bloodlines. Сегодня впервые в жизни играл за Джона Морриса, а не Эрика Лукарда.
Я как бы знаю, что персонажи с кнутом это основа каслы, но у меня первой (и единственной до появления компьютера и эмуляторов) каслой была именно сеговская. И Джон мне почти мгновенно не понравился.
А сейчас вот решил наверстать упущенное, да и RetroAchievements добавляют спортивного интереса.
Прошел с первого раза всю игру, но в процессе потерял все продолжения и жизни. Дракулу и вовсе добил на последней тычке.
Из минусов Джона это невозможность стоя на месте бить вверх или по диагонали, а только в прыжке.
Джон бьет куда дольше чем Эрик поэтому все плюющиеся огнём черепа вызывали неожиданные проблемы (За Эрика достаточно к ним подойти, сесть и затыкивать атаку. Джону скорости атаки не хватало).
Ну и уникальный приём с цеплянием за потолки... Забавный, но как же я помучался в этапах 4-2 и 4-3 вытаскивать доп жизни. Стоит телу Джона хоть немного въехать в платформу/стену/конвейерную линию как зацеп слетал и игра срочно выталкивала Джона с твердой поверхности.
Из плюсов... Ну особая атака по мощнее будет у Джона поскольку автонаводится на врагов... На этом все.
bro:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 14 Июль 2025, 13:45:09 ---bro, так тебе игра четко говорит что вариантов до фига, но нужен строго определенный... что конечно гениально - давайте сделаем пазл с 10 решениями, но правильный только один) блеск)

--- Конец цитаты ---

Там сказано, что сумма должна быть максимальной, максимальное разрешенное число - 51, числа не должны повторяться. Ну, поэтому я и взял 9 разрешенных чисел от 51 и ниже. Не понимаю, что делаю не так.

Ну, и, понятно, сумма чисел в диагоналях, вертикальных и горизонтальных рядах должна быть одинаковой.

Добавлено позже:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 14 Июль 2025, 13:45:09 ---

Добавлено позже:
Вот про аркадного Шиноби вспоминали с его контами...
Намедни поиграл впервые в Xeno Crisis. Нашумевшая в свое время игра. ВСЕ нахваливали что есть мочи, но у меня руки дотянулись только сейчас. Чуть ли не на каждом втором канале был обзор на игру, но ни один засранец не предупредил о подставе на финальном боссе... Я в принципе могу понять почему - игра настолько сложна что ты еще попробуй доберись до финала) А там оказалось что если ты хоть один конт использовал то на тебе гамовер, начинай сначала... Гениально) Особенно учитывая высокую сложность и тот факт что сама игра продает тебе конты между уровнями. Молодцы, троллинг засчитан) Только я к игре больше прикасаться не буду. У нее и без этого проблем целый вагон

--- Конец цитаты ---

Не они первые, не они последние. В Garou Mark of the Wolves тоже финальный босс появляется, если по-ходу игрок высокий рейтинг соберет. Только есть две проблемы. Во-первых, вычисляется он по какой-то мутной, неочевидной схеме. А во-вторых, самые интересные и конкурентные бои в игре на высокой сложности. При этом собрать высокий рейтинг на ней нереально. Получается выбор. Или играешь с интересом на харде. Или рутинно выносишь соперников на изи, чтобы получить тру концовку.

Видос про Bitmap Bureau , кстати, посмотрел. Интересно и информативно, надо только не забывать делать скидку на твое критиканство :)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии