Игры > Общий
Во что сейчас играем?
<< < (1287/1307) > >>
Hatsuyuki:
bro, на скриншоте суммы в вертикальных рядах разные.

49 + 43 + 50 = 142

48 + 47 + 46 = 141

44 + 51 + 45 = 140
bro:

Hatsuyuki, а ччерт! Точно! Я целился в 141.
bro:

На самом деле должно быть так, но сути это не меняет. Ответ, все-равно, 47, а он неправильный.
Hatsuyuki:
bro, посмотрел, в чём проблема. Американская формулировка задачи кривовата. В британской версии изменили формулировку:

Arrange nine unique numbers between one and 51 so that every vertical, horizontal and diagonal line of numbers crossing through the middle square has the same sum.

Arrange the numbers so that they yield the highest possible sum.

What number occupies the middle square?
Cheshire Kotovsky:

--- Цитата ---Джон бьет куда дольше чем Эрик поэтому все плюющиеся огнём черепа вызывали неожиданные проблемы (За Эрика достаточно к ним подойти, сесть и затыкивать атаку. Джону скорости атаки не хватало).
--- Конец цитаты ---
Держи кнопку атаки, удар будет двойным. Это касается обоих
grooomy:
Капец прохождение System shock 2 на SWITCH затруднено личными забубонами разработчиков. И в ремастере ничего не поправили, а бережно перенесли все анархизмы из оригинала.
Про лабиринтоподобный левел дизайн и крайне неторопливый эксплоринг, который по факту пылесосинг всего и вся я уже писал. Но тут вдруг остро встали и другие проблемы игры. Одна из таких - излишний бектрекинг. Игра заставляет игрока вернутся и в самое начало и пробежаться по уже пройденным палубам. Причем под постоянным респауном мощных мобов. Не гнушаются разработчики и заставить игрока вернувшегося назад побегать взад вперед в пределах одной палубы. Извращение какое то. Причем новых кают практически не открывается или вообще не открывается. Но основная проблема даже не в этом. А в том, что разработчики не знают что такое карта и как с ней взаимодействовать. Понимая какую жесть они утварили, они решили добавить мини карту, что бы хоть как то исправить положение. Дело все в том что новые локации сразу не отображаются, но открываются сразу кусками. Одна большая карта может быть поделена на 8, 6 или даже 4 куска. Забегая на новый кусок карты он отрисовывается сразу целиком, чио крайне не удобно, потому что весь эксплоринг держится только на памяти игрока. Никакого постепенного отрисовывания карты нету. Потом надписи практически всех отсеков, кают и проч. Не нанесены на карту, даже на стенах и на полу указатели попадаются крайне редко. Игроку постоянно приходится ломать голову где находится та или иная локация, хотя он уже её посещал. К тому же, очень часто я натыкался на ситуацию, когда конец куска карты отрисован так, что кажется что там тупик и искать там нечего. А одна палуба состоит из нескольких карт, закольцованых по кругу, где этот не отрисованый кусок визуально не заметен. И снова все приходится пылесосить.  Ну и самый главный бичь местной карты - условные обозначения. Они в половине случаев сделаны максимально непонятно. Когда в первом случае одно изображение обозначает попадание на одну локацию через 2-3 входа/лифта из разных точек. А в другом, идентичное обозначение, уже показывает входы в две разные локации.
Играя в эту игру, понимаешь, что разработчики запутывают игрока максимально. Специально или по неумению, но у них получилось. Читая гайды  других игроков постоянно вижу что они пишут про то что они застрявали в том или ином месте по 2-3 суток бегая по кругу! xD
Я бы в этой игре, кроме исправления всех карт и надписей сделал бы жирнющие маркеры висящие в воздухе на обязательными для прохождения предметами/консолями/мобами. Это бы хоть как то компенсировало криворукость разроботчиков, которая во второй половине игры и ближе к финалу ощущается все больше и больше. Очевидно они спешили закончить игру.
Отдельно ещё и стоит упомянуть что в игре полно мест, которые делают игру непроходимой. Например недавно, для прохождения игры нужно было взломать автомат и купить необходимый предмет, который встречается только в этом месте в игре. Нету перка или не хватает денег? Софтлок. Деньги ещё нафармить можно, а вот прокачку уже нет, если потратил.
В общем игра могла иметь гораздо больший успех, если бы не досадные детские ошибки разработчиков.
bro:

Hatsuyuki, все. Теперь понял. Имеют значение только суммы рядов, проходящих через центр. Я же пытался еще и крайние "уравновесить".

Спасибо за участие :)
Drowfan:
Sly 2: Band of Thieves (PS2). Прошел вторую серию. Персидская атмосфера, поиски костюма для танцев, сами танцы не боятся задержки ввода, ибо это не какой-нибудь Dance Dance Revolution, где надо в правильный момент нажимать кнопки. Я попробовал улучшение для Слая, «Клюшка ярости» (Insanity Strike), враги бьют друг друга, когда способность включена. Надо пробовать новое, а потом считать, бесполезна та или иная вещь или нет. А вертолет в двух миссиях вечно летает, трудновато им управлять. Но миссии полегче будут, чем в каком-нибудь GTA, ведь они не начинаются с самого начала после провала.
wolfer:
Марио Вондер подходит к концу, поэтому начал играть в порт Super Mario Galaxy на свиче. Управление с про контроллера понятное, пока дошел до первого сейвстейта, будем посмотреть
Ivan_XIII:
[XBOX360] Ace Combat 6: Fires of Liberation. Как-то я эту игру раньше вниманием обошел, поскольку это - эксклюзив для ящика, а я в Ace Combat всегда предпочитал играть либо на плойках, либо на ПК. А тут решил попробовать, благо консоль под рукой. И, надо сказать, мне очень нравится. Нет, конечно, сюжет очень избитый и банальный, даже несмотря на разделение на арки и попытки давить слезу в арке матери и дочери, но именно сама летно-боевая составляющая мне вполне себе нравится, и на паде ящика-360 играть оказалось сильно удобнее Дуалшоков, как ни странно. Получаю удовольствие, сравнимое с удовольствием от первых игр серии, игранных лет так 25 назад, а это дорогого стоит.
grooomy:

--- Цитата: Ivan_XIII от 17 Июль 2025, 22:37:56 ---[XBOX360] Ace Combat 6: Fires of Liberation.
--- Конец цитаты ---
Забросил в середине игры. Уж больно душный геймплей. Отстрел пачек вражин с залетами на базу для пополнения аммуниции. Повторить 10 раз для каждой миссии.

ИМХО. Лучшие AC это 2-5.
Ivan_XIII:

--- Цитата: grooomy от 17 Июль 2025, 22:53:58 ---Забросил в середине игры. Уж больно душный геймплей. Отстрел пачек вражин с залетами на базу для пополнения аммуниции. Повторить 10 раз для каждой миссии.

ИМХО. Лучшие AC это 2-5.

--- Конец цитаты ---
Соглашусь с тем, что механика полета на базу за пополнением БК - действительно очень душная, очень неудобно бросать текущее задание и пилить до "пунктира", а потом обратно. Что касается отстрела пачек врагов - но ведь то же было и в предыдуших частях так или иначе, а поединки со "Стригонами" в 6 части ничем принципиально не отличаются от боев с асами General Resources в третьей части, к примеру.
Cheshire Kotovsky:
На 3дс есть годный Эйс комбат. Несмотря на название, которое отсылает на ИМХО худшую игру в серии, на самом деле это ремейк второй части. Там стало лучше все - миссии, враги, самолеты, прокачка... Вот только музыку похерили к сожаленью. Рекомендую попробовать
grooomy:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 18 Июль 2025, 13:03:31 ---На 3дс есть годный Эйс комбат. Несмотря на название, которое отсылает на ИМХО худшую игру в серии, на самом деле это ремейк второй части. Там стало лучше все - миссии, враги, самолеты, прокачка... Вот только музыку похерили к сожаленью. Рекомендую попробовать

--- Конец цитаты ---
Там ещё и очень красивый эфеект стереоскопии, с которым игра выглядит краше. Играется лучше на увеличенном экране.
Правда там одна миссия сложная, вроде погони за ракетой.
Cheshire Kotovsky:
grooomy, ой, от тамошнего 3д у меня глаза болеть начинают через пару минут) Единственные игры где мне 3д эффект понравился это в Метроиде и линейке портов 3д классика от М2 и Арики
Миссия с ракетой была и в оригинале, и она сложная только если у тебя самолет медленный. Меня лично больше всего раздражала миссия по сопровождению - надо было оберегать транспортник от врагов. На высоких уровнях сложности ты по факту должен знать наизусть где и когда враги появляются и лететь на опережение с каким нибудь топовым дальнобойным оружием. Затянешь с устранением врагов и кирдык, ибо они тебя просто игнорят. Транспортник, как назло, летит медленно
grooomy:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 18 Июль 2025, 15:00:09 ---от тамошнего 3д у меня глаза болеть начинают через пару минут)
--- Конец цитаты ---
Да, стереоскопия заходит далеко не всем. Мой знакомый имеет слабое зрение на один глаз и он стреоскопию не видит вообще.
В основном отлично эффект глубины выглядит отлично для плоских игр, и редко для обьемных. Поэтому всё индивидуально. Я сам проходил с включенным эффектом стереоскопии считанные игры. (Ridge racer, LOZ link between two worlds, ace combat, shantae, mario, metroid...). В остальных играх обычно изредка включал стереоскопию только что бы оценить ту или иную сцену)
dusha6613:
Прохожу Дьявол может крякать на PS2. Купил два синих шара, но они не прибавились. Был один, потом купил два, потом на уровне взял ещё два. Должны были дать прибавку к жизни за 4 шара и после этого опять остался бы один шар. Но прибавки не было и шаров сейчас три. Точно покупал, потому что цена на них сейчас такая словно купил два раза. Может их как-то надо активировать?
Как дальше играть, если покупка шаров багованая?!?!
Alehander:
dusha6613, эмулятор или железо? Диск лицуха или пиратка, и если пиратка, то русефецированная?
dusha6613:
Эмулятор. Европейка. Лицуха.
Alehander:
Тогда баг, жизни должны добавляться. Квиксейвами пользуетесь? Если да, то они могли поломать всё, попробуйте с карты памяти загрузиться
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии