Игры > Общий
Во что сейчас играем?
Vlad666:
Некоторый народ тут вообще неадекватный. Задаешь простой вопрос, а тебя начинают втаптывать в землю усмешками и под*ебками. Просто ответить и объяснить не судьба по-хорошему? Или вас жизнь сильно обидела?
Еще вопрос. Сейчас гамаю Legend of Zelda: Ocarina of Time на N64. В гробнице королевской семьи изучил Песню Солнца. Что дальше делать? Фея говорит: "Поторопись". Куда поторопись? Что-то я застрял в этой гробнице и не знаю куда идти.
Добавлено позже:
--- Цитата: ghostdog3 от 05 Июль 2025, 21:34:25 ---Конечно, говоря объективно, Зельда по-настоящему раскрылась с Link to the Past 1991 года. Отчасти это связано и с развитием технологий: мы видим, что и на Famicom знаковая игра Hebereke (U-four-ia: The Saga) тоже выходит в 1991 году, а в Guardian Legend 1988 года, при всех её достоинствах, мы видим частое переиспользование графических элементов.
--- Конец цитаты ---
Мне больше всего понравилась Зельда на SNES. Я когда включил ее, офигел от фоновых звуков, от ее атмосферы, от 16-bit графики и вообще от всего. Уникальная игра даже по нынешним меркам.
Alehander:
ghostdog3,
--- Цитата: ghostdog3 от 05 Июль 2025, 21:34:25 ---Игра не из простых, это да. Помню, часто пользовался броском шляпы, особенно на пухлых врагах. Ну, и, так как игра является action-RPG, временами набирал уровни на тех врагах, что были полегче.
--- Конец цитаты ---
Я пока понял, как бросок шляпы правильно делать, материться начал, но присобачился. А вот что гриндить надо, это немного удручает. Но радует, что это не очередной клон LttP.
Вообще, играя в старые игры, надо подходить с учётом контекста, кмк: ограничения тогдашнего железа, было ли что-то подобное до и как оно было реализовано. Плюс некоторые игры состарились лучше, некоторые хуже: например, Startropics, по сути, та же зельда, но без карты, с дурацкой системой передвижения и совершенно садистской сложностью. И это мы ещё не берём абсолютно идиотскую идею с реальным письмом из мануала - в этот момент прямо захотелось коронную фразу Рольфа проорать.
wolfer:
--- Цитата: Vlad666 от 05 Июль 2025, 21:33:12 ---Я о том, что в то время были игры куда интереснее Зельды.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Vlad666 от 05 Июль 2025, 21:43:08 ---Некоторый народ тут вообще неадекватный.
--- Конец цитаты ---
Согласен
Vlad666:
--- Цитата: wolfer от 05 Июль 2025, 21:47:11 ---Vlad666, перед камнем сыграй ее черным
--- Конец цитаты ---
Который перед входом в гробницу и к которому не залезть? Пробовал. Меняется время суток и не более того.
Alehander:
Vlad666, в Лесном храме были? Песнь Сарьи узнали? Если нет, то туда идти надо
Vlad666:
Это у меня эмулятор глючит или в игре проблемы с отображением текстур? Постоянно пропадают текстуры дорог на близком расстоянии. Если смотреть вдаль, например, на тропинку вдоль могил, то дорожку видно, но там, где стоит Линк, текстуры дорожки пропали. Смотрите вложение.
Добавлено позже:
--- Цитата: Alehander от 05 Июль 2025, 22:08:55 ---Vlad666, в Лесном храме были? Песнь Сарьи узнали? Если нет, то туда идти надо
--- Конец цитаты ---
Да, эту песню изучил. А где ее исполнить, чтобы добраться до камня?
wolfer:
По поводу графики — вообще не вижу смысла проходить ее на н64, было переиздание на 2ds, там кой где немного подправили, и графон лучше. И камни шиика если очень надо могут дать подсказку. Я уже что как делать конкретно не помню, но с такими вопросами ты в подводном храме или тюрьме совсем заплутаешь :)
Vlad666:
--- Цитата: wolfer от 05 Июль 2025, 22:22:29 ---И камни шиика если очень надо могут дать подсказку. Я уже что как делать конкретно не помню, но с такими вопросами ты в подводном храме или тюрьме совсем заплутаешь :)
--- Конец цитаты ---
Я, когда начинал игру, не сильно парился с разгадкой чего-то там. Думал, игра будет попроще. Но теперь понял, что не тут-то было. Тут надо не только мечом размахивать, но и мозгами шевелить. Ладно, как-нибудь разберусь. Надо еще куриц собрать одной дамочке в поселении возле кладбища. Никак не могу понять, как добраться до оставшихся двух куриц. Они бегают за забором, а как туда залезть — фиг знает.
Alehander:
wolfer, не знаю кому как, но я ратую за то, что первое прохождение какой-то ретроклассики желательно делать на платформе, куда она изначально выходила, можно даже на реальном железе, но последнее с каждым годом всё сложнее и сложнее. И увы, даже в ремейке Окарины прицел к луку и рогатке не приделали, а это моя главная претензия к игре.
Vlad666, зельды всегда были про загадки. Песню Сарьи надо перед вождём горонов сыграть, если правильно помню. А последних куриц можно поймать с помощью других куриц, догадку как оставлю уже вам. И на будущее - доберётесь до Водного храма, сразу открывайте гайд, сэкономите время и нервы.
=================
Продолжаю Twisted Tales of Spike McFang. Действительно, погриндив немного, стало значительно легче, буду знать, что в этой игре решает прокачка. Судя по экрану предметов, шляпу можно будет менять. Ещё раздражает, что спам базовой атаки персонажа глушит, как-то непривычно после зельд и Gunman's Proof'a.
Mad:
--- Цитата: Alehander от 05 Июль 2025, 23:04:00 ---И на будущее - доберётесь до Водного храма, сразу открывайте гайд, сэкономите время и нервы.
--- Конец цитаты ---
А напомни, что там такого? Не могу вспомнить там проблемы. Помню что встрял, когда надо было пугалу мелодию играть.
Alehander:
Mad, прогресс сбрасывается, если не в нужном порядке проходишь. То есть технически не сбрасывается, но один пёс надо всё сначала, так как до определенных рычагов, которые воду сливают/добавляют, иначе не добраться. Можно, конечно, спидраннерские стратки использовать, но легче сразу с гайдом.
wolfer:
--- Цитата: Alehander от 05 Июль 2025, 23:04:00 ---И на будущее - доберётесь до Водного храма, сразу открывайте гайд, сэкономите время и нервы.
--- Конец цитаты ---
А вот в ремейк я всю игру без гайда прошёл, там есть небольшая работа над ошибками, ну и камни... Так что все Зельды кроме может маски Маджоры (я бы не стал её проходить, депрессуха) в поздних издания стали чуть лучше. На курах можно парировать :shifty:
Vlad666:
--- Цитата: wolfer от 06 Июль 2025, 01:05:37 ---На курах можно парировать :shifty:
--- Конец цитаты ---
Точно! Я же заметил такую фишку, когда ловил куриц. Блин, все это надо в голове держать. Головоломка жесть. Щас попробую поймать курицу за хвост и полетать :biggrin:.
Добавлено позже:
Что-то не получается. Я нашел только одно место, где теоретически можно использовать курицу для перелета за забор. Только вот курица не дотягивает.
Вот если бы ее можно было положить в карман, залезть на вышку и от туда спрыгнуть.
Alehander:
Vlad666, это очень хитрый прыжок. Вам надо подобрать угол, чтобы приземлиться на забор возле красного здания, тот где горшки.
Vlad666:
--- Цитата: Alehander от 06 Июль 2025, 08:58:18 ---Vlad666, это очень хитрый прыжок. Вам надо подобрать угол, чтобы приземлиться на забор возле красного здания, тот где горшки.
--- Конец цитаты ---
Да, мне тоже так казалось, что здесь есть какой-то подвох. Сейчас попробую.
Добавлено позже:
Получилось!
Добавлено позже:
А в награду мне дали пустую банку. Вот бы в реальности так банки ценились :biggrin:.
Добавлено позже:
Вернулся в деревню, а у нее опять все курицы разбежались :facepalm:.
Alehander:
Продолжаю ковырять Twisted Tale of Spike McFang. Первый же босс дал прокашляться: будучи даже на уровень выше, босс мне ломал лицо на отличненько... А потом пришла вторая фаза с полной регенерацией ХП. Я стараюсь не абузить сейвы и проходить хотя бы боссов честно, но тут не выдержал. И всё равно не получалось, пришлось идти и гриндить ещё. Да, апгрейд шляпы купил, но сильно легче не стало, уровень всё-таки решает. Буду знать на будущее, но впечатление от игры уже подпорчено.
YuzorG:
Scorn - очень красивая, с духом олдскула. но такое впечатление, что сырая
Serious Sam 3 - годный шутан
Colony Ship - ностальгаторы одуреют с этой нафталиновой прикормки
Petenokor:
На GBA есть игра "Super Mario Advance 4: Super Mario 3". В ней можно поиграть в классическую третью часть с некоторыми особенностями (уже не помню, какими именно) и в просто "Mario Bros.". Но в версии для Wii доступен также World-e (то есть, мир, обозначенный через букву "е"). Есть также патч, позволяющий играть в этом мире на GBA. Вот сейчас я как раз и играю в World-e в версии для GBA. И всем поклонникам "Марио" порекомендовал бы попробовать World-e. В нем можно сыграть за Марио или за Луиджи (у них разная физика) в различных уровнях, в частности, в 1-1, 1-2, 1-3, 1-4, 2-2 из первого "Марио", а также во множество дополнительно созданных уровней. При этом в уровни из первого "Марио" можно прийти, уже имея хвост, например. И можно возвращаться по экрану назад, можно даже на этих уровнях брать панцирь в руки. А в других уровнях сочетаются элементы из первого, второго американского (можно вырывать из земли овощи, например, и кидаться ими), третьего и "Марио Ворлд" со СНЕС (амфутболисты). И это еще не так далеко зашел, дальше, наверное, будет что-то еще. Плюс на уровнях разбросаны большие монеты, которые нужно собирать для полного прохождения.
bro:
С орбиты Земли двое инопланетян с помощью каких-то своих штук наблюдают за землянами и один другому говорит.
Все-таки, жители этой планеты странные типЫ, ты только глянь, что они творят! Делают дыру в листе бумаги и рисуют линию, чтобы показать другим землянам, где эта дырень.
О чем в разговоре идет речь?
Во что я сейчас играю?)
Hatsuyuki:
Играю в The Legend of Zelda: A Link to the Past.
Застрял на моменте, где нужно попасть в болото с шестым кристаллом. Смотреть в подсказки не хочется.
До этого долго не мог пройти босса в ледяном подземелье пятого кристалла. И каждый раз довольно длинное и нудное подземелье проходить. Думал уже сохраниться перед боссом или дропнуть игру, но всё-таки прошёл честно.
После Minish Cap и Oracles уже не так впечатляет, но для своего года и номера в серии это, конечно, прорыв. Хотелось бы больше сюжета, больше NPC, более интересных подземелий, чтобы карта мира открывалась более постепенно.
Навигация
Перейти к полной версии