Игры > Общий
Во что сейчас играем?
Street Fighter:
--- Цитата: Hatsuyuki от 08 Июль 2025, 03:04:59 ---Играю в The Legend of Zelda: A Link to the Past.
Застрял на моменте, где нужно попасть в болото с шестым кристаллом. Смотреть в подсказки не хочется.
До этого долго не мог пройти босса в ледяном подземелье пятого кристалла. И каждый раз довольно длинное и нудное подземелье проходить. Думал уже сохраниться перед боссом или дропнуть игру, но всё-таки прошёл честно.
После Minish Cap и Oracles уже не так впечатляет, но для своего года и номера в серии это, конечно, прорыв. Хотелось бы больше сюжета, больше NPC, более интересных подземелий, чтобы карта мира открывалась более постепенно.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется игра и сейчас весьма недурно смотрится, меня перемещение меж двумя мирами - темным и светлым, где в зависимости от того, что ты делаешь в одном меняется и в другом чуточку больше поразило, чем превращение в лилипута в Minish Cap. И мне, кстати, не очень нравятся надоедливые напарники в Зельдах: ворчуны, заносчивые создания и слишком их порой высокомерные изречения, будто ты простачок и тупица и без них ни с чем не справишься.
grooomy:
--- Цитата: Hatsuyuki от 08 Июль 2025, 03:04:59 ---После Minish Cap и Oracles уже не так впечатляет, но для своего года и номера в серии это, конечно, прорыв.
--- Конец цитаты ---
Для года своего выхода это был ошеломляющий прорыв. Огромный мир, необязательные квесты, игровые механики, вариации мира - все было по высшему разряду. Следующие двухмерные части уже не были настолько революционные, вобрав в себя всё лучшее из Link to the Past
Hatsuyuki:
Посмотрел в подсказки. Я никогда бы не нашёл, что нужно
поиграть на флейте перед флюгером, чтобы появилась ручная птица.
Все легко нашли этот момент?
Добавлено позже:
Нашёл в дампе скрипта такое. Была подсказка, значит. Но я эти слова не видел.
Would you keep the flute?
And will you play its sweet
melody for the bird in the
village square?
I beg of you, please!
My son would probably want it
this way...
...But still, I wish I could
see him once more...
Добавлено позже:
Нашёл
старика в таверне светлого мира, которому нужно поиграть на флейте и который скажет слова, приведённые выше.
Cheshire Kotovsky:
--- Цитата ---Посмотрел в подсказки. Я никогда бы не нашёл, что нужно
--- Конец цитаты ---
к сожаленью в 80-х-90-х очень многие любили вставлять в игры, как я их называю, cryptic bullshit моменты, о которых ты никогда в жизни не допрешь. Некоторые игры в принципе именно из этого и состояли... Чтоб ты пошел и гайд купил) Аркады из тебя деньги выманивали зубодробящей сложностью, а консоли надобностью в покупке дополнительного хлама... И ктото еще говорят, что "раньше было лучше, раньше делали с душой")))
Hatsuyuki:
Ещё проблема в том была, что многие диалоги не повторяются. NPC, который про деда говорил один раз, превратился в молчащее дерево, а точный диалог я уже подзабыл:
Thank you, Link. But it
looks like I can't play my flute
any more. Please take it.
If by chance you go to the
village I lived in, please give
it to a tired old man you will
find there.Ещё я думал, что это произойдёт автоматически, а не через игру на флейте.
Ладно, с флейтой проехали. Дошёл до подземелья шестого кристалла, а оно тоже не особо интересное. Музыка уже надоела одна и та же.
Думаю Link's Awakening попробовать. Многие говорят, что она не хуже A Link to the Past. Как следующая ступень эволюции Зельды. Что там появились Boss Key, запоминающиеся NPC, обмен предметами с NPC, компас стал показывать предметы в подземельях, подземелья стали ориентироваться на загадки, карта стала открываться постепенно.
Hatsuyuki:
Играю в Link's Awakening DX. Прошёл пока два подземелья, так что ещё рано какие-то выводы делать.
Vlad666:
Во что сейчас играем? Да ни во что. Не знаю во что поиграть. Может кто посоветует какую-нибудь homebrew на SNES? Хочется что-нибудь новенькое на 16-bit.
Добавлено позже:
--- Цитата: Hatsuyuki от 09 Июль 2025, 02:13:33 ---Играю в Link's Awakening DX. Прошёл пока два подземелья, так что ещё рано какие-то выводы делать.
--- Конец цитаты ---
Тогда зачем вообще написал :biggrin:?
Hatsuyuki:
--- Цитата: Vlad666 от 09 Июль 2025, 20:39:54 ---Тогда зачем вообще написал
--- Конец цитаты ---
Да вроде тема такая, не обязывающая к пространным рассуждениям. Плюс вдруг кому-то есть что сказать про Link's Awakening :)
Сейчас дошёл до шестого подземелья. Подземелья явно ориентированы на загадки больше, чем в A Link to the Past. И музыка в них разная. Игра напоминает Oracles, но пока вроде полегче.
Вспомнил игру, где во всех подземельях (кроме последнего) тоже одна и та же музыка играла и съедала мозг. Landstalker :)
Vlad666:
--- Цитата: Hatsuyuki от 10 Июль 2025, 04:38:36 ---Да вроде тема такая, не обязывающая к пространным рассуждениям.
--- Конец цитаты ---
Ну, так-то да. Я вот хочу пройти серию игр Shinobi на SMD. Ромы валяются, но все никак руки не дотягиваются. Надо как-то взяться за них. Начну с Shadow Dancer - The Secret of Shinobi. В этой игре тебе дают одну жизнь на уровень и посылают по направлению слева направо. Как хочешь, так и выкручивайся.
--- Цитата: Hatsuyuki от 10 Июль 2025, 04:38:36 ---Плюс вдруг кому-то есть что сказать про Link's Awakening :)
--- Конец цитаты ---
Задолбал этот Линк уже со своими головоломками. Вот что мне есть о нем сказать :biggrin:.
Petenokor:
--- Цитата: bro от 07 Июль 2025, 08:35:38 ---С орбиты Земли двое инопланетян с помощью каких-то своих штук наблюдают за землянами и один другому говорит.
Все-таки, жители этой планеты странные типЫ, ты только глянь, что они творят! Делают дыру в листе бумаги и рисуют линию, чтобы показать другим землянам, где эта дырень.
О чем в разговоре идет речь?
Во что я сейчас играю?)
--- Конец цитаты ---
Давай разгадку :)
bro:
--- Цитата: Petenokor от 10 Июль 2025, 11:08:58 ---Давай разгадку :)
--- Конец цитаты ---
Речь о циркуле :)
Игра - Professor Layton and Curious Village.
Добавлено позже:
Еще докинуть? Если вкратце - какое минимальное количество поворотов возможно при условии, что охранник на пути из A в B побывал в каждой комнате? В приведенном примере поворотов - 6.
Petenokor:
--- Цитата: bro от 10 Июль 2025, 19:45:40 ---
Еще докинуть? Если вкратце - какое минимальное количество поворотов возможно при условии, что охранник на пути из A в B побывал в каждой комнате? В приведенном примере поворотов - 6.
--- Конец цитаты ---
5
Maximum:
--- Цитата: Vlad666 от 10 Июль 2025, 10:39:49 ---Начну с Shadow Dancer - The Secret of Shinobi.
--- Конец цитаты ---
Которая не номерная часть серии, а вообще спин-офф с другим геймплеем и более специфическая игрушка, чем основные части.
Я вот вовсе начинал знакомство с Шиноби на Геймгир, и это неплохой вариант.
--- Цитата: Vlad666 от 10 Июль 2025, 10:39:49 ---Задолбал этот Линк уже со своими головоломками. Вот что мне есть о нем сказать .
--- Конец цитаты ---
Тогда Landstalker и Light Crusader вообще адом покажутся. :biggrin:
У меня Link's Awakening - любимая часть из всех двумерных Зельд, с которыми знаком (таких всего пять - обе несовские, снесовская, Minish Cap и собственно LA). Почему так? Потому что LA смогла удивить и затронуть меня именно в плане нарратива (и в плане персонажей - тоже). Чего вообще не ожидал от игры про Линка. Все-таки сюжеты игр серии - далеко не самая сильная ее сторона.
Hatsuyuki, а ты, возможно, просто перенасытился зельдами, играя в несколько штук подряд. У меня так с мегаменами в свое время было.
Alehander:
Maximum, вот прям щас Лайт Крусадёра прохожу и подписываюсь под каждым словом. Уже на первой головоломке (кладбище) полез в гайд и завопил АВГНом, когда увидел решение. Дальше хуже, в хорошем смысле.
Maximum:
Alehander, в Light Crusader мне повезло догадаться о том, что делать на кладбище (просто стал тыкаться во все подряд). А вот задачка с компасом вынесла мозг и слегка нервы потрепала. Догадался, в чем смысл подсказки от NPC, повернул "стрелку" в нужных направлениях - ничего. Повернул опять - ничего. И так несколько раз. На очередной попытке сделал в принципе то же самое, что и раньше - сработало. В чем прикол?
Alehander:
Maximum, я щас на втором этаже. Загадку с "фазаном" (думаю, ты понимаешь о чём я, остальным не хочу спойлерить) решил сам, но с "пенумброй" реально перебор. Вот за что хочется поругать в плане загадок, так это за местный сокобан, ни в одной зельде которые играл, таких фрустрирующих загадок (несложных, но затянутых и завязанных на примитивную "физику") не припомню.
bro:
Petenokor,
2 :)
Petenokor:
--- Цитата: bro от 10 Июль 2025, 23:04:33 ---Petenokor,
2 :)
--- Конец цитаты ---
Тьфу, я не думал, что по диагонали можно ходить :biggrin: Наверное, на этом многие попадаются :)
bro:
Естественно. Они и пример этот всунули, стопудов, чтоб с толку сбить.
Cheshire Kotovsky:
Из Лейтона я играл только в кроссовер с Жарптицем Правдинским. И там запомнилась одна головомойка с мышами. Вам давалось 8 штук и надо было раскидать их по двум коробкам - в одну добрые, в другую злые. Все мыши были в разных одеждах, что ТИПА должно намекать на их ... мировоззрение, так сказать) Я долго с этим возился и в итоге не выдержал и полез в гайд. Оказывается все что определяло злых мышей это кончик хвоста который указывал вниз. После такого бреда я откровенно скипал все паззлы и продолжил играть чисто в Ace Attorney составляющую игры, а к Лейтону притрагиваться отпало желание напрочь
Навигация
Перейти к полной версии