Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[SMD] Rings of Power
<< < (21/25) > >>
Rumata:
Оригинальный RoP использует Serial EPROM. И писалось об этом уже не раз. Кстати, это далеко не единственная игра с Serial EPROM, такие есть и у ЕА, и у Сеги.
А пиратку по простоте душевной лепили на платах с обычной SRAM, естественно сохранения не работали. В эмуляторах тоже самое
Zhuk59:
Rumata, Ясно, у меня просто были пиратки игр sega P.T.O.: Pacific Theater of Operations и История тора с батарейкой и сейвы работали. Я знал, что тут новый тип записи...какой-то модный...я просто думал тут, что он тоже включает наличие батарейки.

Интересно, вот на алиэкспресс я видел за 600 рублей продается Rings of Power и интересно какой сейчас там тип записи пилят китайцы...
Rumata:
Что - "новый", "модный"? RoP - 92 год,  PTO - 93  :D
Вопрос в типе применяемой памяти.
Zhuk59:
Rumata, Интересно, что сейвы на Rings of power работают на эмуляторе андроид MD.EMU прямо из самой игры, почему тогда на виндовс эмуляторах не работают....не понятно.

А много еще знаешь этих игр на сегу с новым этим типом памяти...Это ж вроде на супер Nintendo были все карики с таким типом? там же тоже были сейвы и они работали без батареек вроде
Rumata:

--- Цитата: Zhuk59 от 06 Июнь 2023, 18:04:04 ---сейвы на Rings of power работают
--- Конец цитаты ---
Сейвы не работают, это эмулятор работает с сейвмаи. Какие типы сейвов в эмуляторе прописаны, такие и будут работать.
Это не новый тип, а очень даже старый. И на СНЕС точно так же есть игры с разными типами памяти. Вопрос в первую очередь в объёме. У RoP сохранение всего 128 байт. Таких игр десятка два, в основном спортивные.
Zhuk59:
Rumata, Я понял,  если игры спортивные, то значит это игры от електроник артс так как Rings of power тоже от них. Наверное это был самый последний и продвинутый тип памяти на заре заката Сеги.
Я когда-то смотрел передачу Мир новой реальности с Супоневым и в какой-то из передач он сравнивал Сегу и СНЕС. Он тогда ещё говорил: "Вот смотрите ребята СНЕС умеет сохранять прогресс игры даже после выключения приставки, а Сега так не умеет и вот почему надо покупать всем СНЕС". И почему-то раньше думал на СНЕС идут все игры с сохранениями без батареек.
Rumata:

--- Цитата: Zhuk59 от 06 Июнь 2023, 18:31:27 ---Наверное это был самый последний и продвинутый тип памяти на заре заката Сеги.
--- Конец цитаты ---
Какой последний и продвинутый? 0_0 Я выше даты привёл

--- Цитата: Zhuk59 от 06 Июнь 2023, 18:31:27 ---Мир новой реальности с Супоневым
--- Конец цитаты ---
Я плакалъ :facepalm:
Zhuk59:
Rumata, Ну я говорил продвинутый и модный для того времени, а не сейчас)... Ведь если я не ошибаюсь даже игры были 95-97 годов на Сегу ещё ж со старым типом памяти и с батарейками...а тут игра 91 года и такой модный тип. Или какой-то ещё был в то время в 90 тип памяти на сеге кроме Serial EPROM, который умел записывать без батареек?

Добавлено позже:
Rumata, Недавно пересмотрел все сезоны Мир новой реальности и с Фурманом тоже, про Rings of power ни слова... ни там ни там.

Добавлено позже:
Rumata, А тут думаешь в новом производсте Rings of power какой тип памяти?
https://www.aliexpress.com/item/4000432231954.html
Rumata:
Никакой "продвинутости" и "модности" там нет. Всё упирается в объём (и стоимость)
Zhuk59:

--- Цитата: Rumata от 06 Июнь 2023, 19:00:29 ---Rumata
--- Конец цитаты ---
Тоесть думаешь если купить эту игру сейчас на али то могут вобще сейвы не работать? Я кстати видел на али продаются пустые PCB как с батарейкой с записью так и без батарейки и без запаиси. Получается можно купить вариант с записью залить туда русскую версию и играть на железе.
Rumata:
Я понятия не имею как на Али продают картриджи с играми. Хотя скорее всего пишут на те же болванки для Flash Kit MD. А на них сериал работать не будет
Zhuk59:
Rumata, Вот у этого продавца такие продаются PCB: один с сейвами на 2 М  и второй без сейвов на 4 М. И непонятно это хорошие платы или нет. Но я смотрю,что тут батарейка для сейвов стоит.  А почему не использовать тип памяти из 91 года, который был у Rings of power,чтоб сейвы работали без батареек...непонятно

https://www.aliexpress.com/item/1005004604841482.html
Rumata:
Потому что нельзя
Вот так просто взять и заменить один тип памяти на другой.
И никто не будет ради одной игры делать плату
Zhuk59:
Rumata, Так получается из-за этой памяти, если даже сейчас купить флэш картридж и скинуть туда rings of power, то сейвы из самой игры тоже не будут работать? 
Rumata:
За все картриджи не скажу, но на Everdrive MD не будут.
Zhuk59:
Rumata, Это похоже на характеристики этой памяти
Zhuk59:
Rumata, Все равно вот ты говоришь, что сейвы в rings of power не работают. И это умеет сохранять эмулятор, а не игра. Я не вижу разницы. Я вот видео записал, где я 2 раза сохранился и 2 раза загрузился из самой игры и вроде все нормально работает. Если не работает, то как вобще тогда должен выглядеть сам процесс? И почему если такую фитчу реализовали на глючнутом андроиде то не смогут сделать на виндовсе.. это тоже непонятно ..Обычно наоборот на винде все работает, а андроид курит в сторонке...
Guyver(X.B.M.):

--- Цитата ---не смогут сделать на виндовсе
--- Конец цитаты ---
- ну просто захотел один разработчик эмулятора заморочиться ради одной игры, а другой - нет... :neznayu: Можно им написать, были успешные преценденты, хотя и мало :lol:
Zhuk59:
Guyver(X.B.M.), Мне кажется тут дело вот в чем: эмулятор на андроиде MD.EMU это комерческий проект, он платный и разработчик его обновляет чуть ли не каждый месяц и все время добавляет разные фитчи. Вот например на эмуляторе похожем тоже от этого разработчика NES.EMU он внедрил режим системы  Dendy, чтобы люди испытали те эмоции и чувства когда они играли в 90-x на денди, услышали ту самую замедленную музыку pal.

Вот ниже объяснение режимов:

Dendy-режим это своеобразный гибрид, видеовывод идет в стандарте PAL,
но тайминги железа заточены под совместимость с NTSC-играми (USA), (Japan)

Итого:
NTSC-режим в эмуляторах NES предназначен для запуска NTSC-игр (USA), (Japan) на родной скорости 60FPS
PAL-режим предназначен для запуска PAL-игр (Europe) на родной скорости 50FPS
Dendy-режим (модифицированный PAL) предназначен для запуска NTSC-игр (USA), (Japan) на пониженной скорости 50FPS

Следовательно, из-за различий в таймингах мы имеем:
NTSC и Dendy режимы эмуляторов плохо работают с PAL-ромами (Europe)
PAL режим плохо работает с NTSC-ромами (USA), (Japan)

Я это к тому, что этот разработчик выполняет любой каприз пользователя лишбы его продукт хорошо продавался и был самым востребовательным в мире, все таки  это его хлеб и деньги...А что бесплатные на винде? Ну работает так, ну и пусть дальше так работает...оно мне надо ради такой мелочи напрягаться...если тебе надо, то иди сам и меняй.
Zhuk59:
Guyver(X.B.M.), Да кстати, а в твоем алфавите, есть римские цифры? Я не знаю, но почему-то тут убраны все римсие цифры. Должно быть: Король Доггон XXIV, Королева Ричи IXX, а в рус игре просто Король Доггон, Королева Ричи...Вот я и думаю или проблема была техническая или разработчик не взлюбил римский алфавит...непонятно
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии