| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [SMD] Rings of Power |
| << < (25/25) |
| Zhuk59:
Guyver(X.B.M.), я конечно могу помочь, но в мануале нет ни загадок, ни какого-то тайного смысла, просто описание мира, городов, магии, торговли. Ту же уклон на то, что человек ни разу не играл, вот он садится и читает как раз мануал перед прохождением и знакомится впервые с миром....поэтому нет ничего там особенного в переводе и ошибится там сложно будет. Если переведешь, то это будет здорово, и я конечно почитаю, посмотрю, что да как. Там правда под 100 страниц в мануале...у тебя хоть время на это есть....? P.S.: И можешь посмотреть эту фразу: Официальный член ударной группы лордов Силы. Нашедшему просьба вернуть в ПОБОП (28'0" 18'2") Тут пропущено ПОБОП....или ПОБОПС |
| Guyver(X.B.M.):
Ок. В мануале мне нужна помощь, в принципе, лишь с одним скриншотом: Он должен быть такого формата (320 х 224, без всяких фильтров и прочей ереси, можно в генсе его сделать): А вот такой скрин мне нужен: Из русской версии максимально подходящий. Т.е. с Флеммом и группой врагов... --- Цитата ---Там правда под 100 страниц в мануале...у тебя хоть время на это есть... --- Конец цитаты --- - думаю, за пару вечеров я справлюсь... Основное тут в компоновке скринов, картинок, шрифтов и т.д., а не в самом переводе... Все обработанные картинки у меня уже есть, кроме этого скриншота. |
| Zhuk59:
Guyver(X.B.M.), ну это скриншот из последнего боя, надо всю игру пройти, чтоб его сделать. Давай ты посмотришь те мои 17 предложений по правкам, что там можно поправить, что нет, может я там не правильно понял что-то. А когда поправишь то я дойду до этого финального боя, заодно посмотрю и новые правки, что ты сделал |
| Guyver(X.B.M.):
Ты же проходил всю игру, сейвов не осталось? Я пока занят немного, и я уже написал больше половины мануала и вижу, что надо бы ещё кое-где кое-что поменять... |
| Zhuk59:
Guyver(X.B.M.), Флемм в русской версии нет, его перевели как Гленн...и эта логика мне не ясна |
| Guyver(X.B.M.):
Флемм и Гленн есть оба среди имён... А Фезер почему стала Фэм? |
| Zhuk59:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 17 Январь 2025, 12:52:28 ---Флемм и Гленн есть оба среди имён... --- Конец цитаты --- Понял, тут рандомными имена, например загружаюсь вступаю в бой Гленн, выхожу с боя и опять вступаю уже Мортимер, перезагружаюсь уже другой....видно на Флемма надо еще постараться попасть |
| Guyver(X.B.M.):
В принципе, пофигу. Главное чтобы была толпа на толпу и что-то вменяемое написано было внизу экрана. |
| Zhuk59:
Guyver(X.B.M.), но этот скриншот сделан от балды, такого боя в реальной игре нет. Так как на скрине показано, что в команде противника у всех уровень на максимум. А по факту в игре в этом бою на максимуме только у лидера и Флемма, а у остальных предпоследней уровень.... Добавлено позже: Guyver(X.B.M.), даже не два с максимум жизней, а три вот как тут самый последний бой Добавлено позже: Guyver(X.B.M.), вот, выбирай |
| Guyver(X.B.M.):
Забрал Мортимера. В принципе, если завтра вечером ещё посижу, то с мануалом закончу. С именами врагов, конечно, беда-беда. Кое-как их на русский написали. Надо бы все имена пройти и переобозвать нормально... Но там такая жесть... Tsyretic, Trexughl, Nyralti, Shmup, Xylotyl, Ak Thul, Fadapi, Batusha, Hambagona, Noctuzha, Beruchata, Zbermunda, Melichon, Maldavin и т.д. |
| Guyver(X.B.M.):
Вижу в переводе косяки в планах профессий, которые доступны героям. К примеру: Волшебник: Brain Разума Reason Рассудка Logic Логики Intellect Ума Genius Гениальности (заменил на Таланта) Influence Влияния Will Воли Thought Мысли Intuition Интуиции Рыцарь: Stabber Урона Cutter Разреза (Пореза?) Slasher Рубки Cleaver Урона (Рассечения?) Slicer Разреза Splitter Аккуратности (Расщепления?) Severer Разрыва Sunderer Раскола Divider Разделения Лучница: Mover Перемещения Pusher Толчка (Рывка?) Passer Перехода Striker Удара (Выстрела? Это же лучница...) Director Направления Waver Волны (Колебания?) Distancer Расстояния Seeker Поиска (Определения?) Advancer Наступления (Продвижения?) Некромант: Remains Остатка (Праха?) Carcass Туши (Костяка?) Cadaver Мёртвых (Кадавра?) Mummy Мумии Skeleton Скелета Bones Костей Stiff Крепости (Окоченения?) Deceased Умервщления (Усопшего?) Corpse Трупа (Мертвеца?) Чародей: Alter Изменения Convert Преобразования Revise Проверки (Исправления?) Deviate Отклонения Modify Модификации Permutate Перестановки (Превращения?) Distinct Точности (Различия?) Mutation Мутации Variation Перемен Колдунья: они вызывают существ из другой реальности и половина планов должна быть связана с этим. А вторая половина - с совершенством, ибо они его ищут во всём. Fetch Выбора (Зова?) Gate Врат Assemble Сбора (Вызова) Bring Перенесения Perfect Совершенства Ideal Идеала Plato Местности - вот тут явно что-то другое должно быть. Это от платонический? (Абсолюта?) Evocation Вызова (Призыва?) Calling Зова (Воззвания?) Как видно, у рыцаря они повторяются, а этого быть никак не должно... У других эти уровни порядка тоже названы как попало. Надо обмозговать как всё назвать... Есть скрины полного списка у всех профессий этих уровней? Там вообще длинные слова влезут? Надо бы ещё переводить так, чтобы названия планов более монументально звучали, что ли... Ну т.е. вместо трупа будет прах и т.п. У меня уже глаза замылены. Если кто посоветует нужно слово в каком-то из вариантов - будет неплохо. P.S. Руководство я закончил (пока без 20 страниц прохождения). |
| Zhuk59:
Guyver(X.B.M.), Добавлено позже: --- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 18 Январь 2025, 00:39:00 ---Cleaver Урона (Рассечения?) --- Конец цитаты --- тут согасен полностью а тут --- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 18 Январь 2025, 00:39:00 ---Advancer Наступления (Продвижения?) --- Конец цитаты --- лучше Движения как наименования Кольца --- Цитата: Zhuk59 от 19 Январь 2025, 13:15:58 ---Calling Зова (Воззвания?) --- Конец цитаты --- так само берем с названия кольца - Призвание Списка как такового нет, ты когда достигаешь нового уровня, то тебе сообщают об этом в виде диалога: и в меню Команда можно посмотреть текущий Уровень |
| Zhuk59:
Map |
| Maximum:
Zhuk59, прячь лучше под спойлеры такие большие картинки. |
| Zhuk59:
Maximum, понятно, я просто помню когда я читал гайд по отправке сообщений и там было указано, что вставки изображения наоборот надо на всю страницу делать...хз правда это было пару лет назад, конечно может уже и изменилось. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |