Видеообзоры и журналы > Game Bit
GameBit #7
<< < (9/17) > >>
Mortal Hero:
У lob'a до сих пор, проблемы с форумом, поэтому вновь цитирую его

--- Цитата: lob ---А примечание к "Слову ответственного" только в финальной версии исправил, я даже и не знал качая номер, что ты это исправил  =) Хотя говорил об этом с самого начала.

--- Цитата ---Суди сам: ты был бета-тестером.
--- Конец цитаты ---
Если судить совсем честно, то то что я оказывается был бета-тестером, я узнал только сегодня. До этого я просто высказал мнения о наиболее спорных, на мой взгляд моментах и предложил их заменить. За всем угнаться даже и не пытался. кинамановскую тему просмотрел мельком =) надо сказать, что без этих мелочей она выглядит очень здорово... Еще раз повторюсь, что идея супер =) А вот вчера решил прочитать повнимательнее. Прочитал. Статья все равно хорошая, но не без ошибок =) Хотя, как сказал -v-: "Куда же без них?" =) В следующий раз буду читать все до релиза... Да и потом, ты вот так говоришь про пол года... А ведь само тестирование четыре дня шло, да за четыре дня тоже можно было все прочитать, но согласись четыре дня не пол года.

Из всего этого вывод я сделал, что надо было эти ошибки выносить раньше...

Теперь осталась твоя работа: убедить кинамана в том, что ляпы это не есть гут, потому как исходя из нашего с ним разговора, он считает, что злополучные "Нехорошо, блин…" и "ограбил на одежду" -- это его стиль, без которого его статьи станут сухими и скучными.
--- Конец цитаты ---
.flint:

--- Цитата: Mortal_Hero ---Если судить совсем честно, то то что я оказывается был бета-тестером, я узнал только сегодня. До этого я просто высказал мнения о наиболее спорных, на мой взгляд моментах и предложил их заменить.
--- Конец цитаты ---

Аха. Т.е, ты был в числе немногих, кто скачал то, что находилось под ссылкой "Бета-версия 7 номера" и думал вот так просто все почитать? Собственно, именно ради этого я и выкладывал все это дело. То, что сразу не было обговорено, что каждый скачавший журнал по той секретной ссылке автоматически становится тестером... Мне опять голову пеплом посыпать, ага? Собственно, я думал, что это было очевидно. Ну да ладно. В следующий раз будем внимательнее. Претензии снимаются ввиду недоговоренности.

--- Цитата: Mortal_Hero ---Да и потом, ты вот так говоришь про пол года... А ведь само тестирование четыре дня шло, да за четыре дня тоже можно было все прочитать, но согласись четыре дня не пол года.
--- Конец цитаты ---

Собственно, эти 4 дня были отданы на отлов ошибок. Их в том числе и ты отлавливай, не забывай. Просто возникает ощущение, что ты пытаешься спихнуть с себя ответственность.

--- Цитата: Mortal_Hero ---Теперь осталась твоя работа: убедить кинамана в том, что ляпы это не есть гут, потому как исходя из нашего с ним разговора, он считает, что злополучные "Нехорошо, блин…" и "ограбил на одежду" -- это его стиль, без которого его статьи станут сухими и скучными.
--- Конец цитаты ---

На самом деле, это дело главного редактора, проводить такую убеждающую политику :)

PS: Mortal_Hero спасибо за предоставление плодотворного общения :)

Добавлено через 7 минут
Собственно, про "4 дня" я неправильно понял. Но суть про ответственность осталась в силе.
Mortal Hero:

--- Цитата: .flint ---PS: Mortal_Hero спасибо за предоставление плодотворного общения
--- Конец цитаты ---

Всегда пожалуйста. Мне не жалко. Пользуйтесь авиалиниями Смертельных Героев. =)
И вообще интересная у вас беседа завязалась... Но тем не менее это всё на благо журнала. =)
Вы главное не ссорьтесь, а то читать будет не чего. =) И будут журналы GameLob и GameFlint =)
lob:

--- Цитата: Vik Chaos ---С оглядкой, конечно, на последний совет .flint'a.
--- Конец цитаты ---

Если ты не заметил, то скажу, что я уже много раз говорил, что подобне выражансы допустимы на форуме, в чатах, IRC и прочих злачных местах, и недопустимы в более-менее серьезном проекте, но эту фразу все услышали от флинта. Угу, опять начинаю пытаться выглядеть хорошим, когда это не так, но что делать если мои слова опять пропустили мимо ушей и "услышали" эти же слова, но из чужих уст? Мдя.
Больше даже читать не буду =) А то так и тянет высказаться насчет Вердикта в Dragon: The Bruce Lee Story, точнее говоря строчки, в которой говорится чего игре не хватает... Да и насчет много можно высказать, но не буду. Либо не услышат, либо на меня накинутся за то, что я высказываю это слишком поздно. А причина того, что высказывания мои припозднились проста как день: лентяйство =) Думаю, в следующий раз выскажусь вовремя.
P.S. Mortal_Hero, в третий раз тебе мое спасибо =)
Stroke:
Дождались таки! =)
Наконец то вышел ГБ№7, скачал, посмотрел и прочитал...

Друзья, вы всё-таки молодцы!
Журнал отменный вышел, это не лесть, действитель - мне он очень понравился, особенно статья "Как закалялась сталь" - она для меня статья номера! Читал, и как ребёнок умилялся от эмоций и ностальгии прошлого...
А вот диз мне не так понравился... Честно - но этот мужичонка с надписью "ГБ - круче всех" мне кажется совсем не к месту...
А в целом цветовая гамма мне импонирует, напоминая собой оформление любимого мной журнала "ДК"...

В общем, не бросайте журнал - у вас замечательно и интересно всё получается!
Молодцы!
Моё к вам уважение...
E@stsider:
Наконец-то и я добрался до GameBit'а :aggressive:. Запаздали, блин! Но журнал превзашёл все мои ожидания! Дизайн-супер, статьи - отличные и всё тому подобное... И мою писАнину приписали, за что я вам благодарен очень... :notworthy Притом отл. подарок мне на Д.Р. :happybday  Короче всем спАсибо !
Infinity:
Очень ярко смотрится статья Зефира и "Как закалялась сталь". Они серьезно поднимают планку. Молодцы.
Со статьей Зефира я не во всем согласен - технически там все верно, но вот не факт думаю, что в тех играх использовались именно палитровые эффекты. Точнее наверное сказать, что такое можно было сделать и палитрой, а вот как там на самом деле было - это могут знать только разработчики. Но в любом случае статья самого верхнего уровня.
Так же понравилась статья "Полет фантазии"  - автор честно предупредил - что это его предположения, но вот если бы эта информация была бы реальной - цены бы такой статье небыло.
Ну и не секрет, что очень глючно собрали GB7. Пришлось смотреть через IE из за кодировки. Вот, чтобы изначально избежать таких проблем EMULATORS MACHINE всегда выходил в PDF, а последний номер уже расчитан принципиально на распечатку на бумаге.
lob:

--- Цитата: Real_Infinity ---
Так же понравилась статья "Полет фантазии"  - автор честно предупредил - что это его предположения, но вот если бы эта информация была бы реальной - цены бы такой статье небыло.
--- Конец цитаты ---

Даже больше скажу... Это никакие не предположения, это и есть тот самый "Полет фантазии" =) Впрочем получилось действительно здорово =) Потому как оригинально =)
.flint:

--- Цитата: Real_Infinity ---Точнее наверное сказать, что такое можно было сделать и палитрой, а вот как там на самом деле было - это могут знать только разработчики.
--- Конец цитаты ---

Дизассемблинг.

--- Цитата: Real_Infinity ---Ну и не секрет, что очень глючно собрали GB7. Пришлось смотреть через IE из за кодировки.
--- Конец цитаты ---

Палка о двух концах. Я категорически отказываюсь понимать, почему в CHM смотрится глючно, но в IE -- все нормально. Не секрет, что для просмотра CHM-справок используется движок IE. Кто-нибудь, объясните парадокс, а?

PS: Отныне обещаю, что всегда буду прописывать charset для каждой страницы. Хоть сейчас патч делай.
Mortal Hero:

--- Цитата: .flint ---Палка о двух концах. Я категорически отказываюсь понимать, почему в CHM смотрится глючно, но в IE -- все нормально. Не секрет, что для просмотра CHM-справок используется движок IE. Кто-нибудь, объясните парадокс, а?

PS: Отныне обещаю, что всегда буду прописывать charset для каждой страницы. Хоть сейчас патч делай.
--- Конец цитаты ---

А может быть дело в банальной вещи - программе сбора CHM ?
.flint:
Может быть. Я не знаю, чем RBM-13 собирал.
p_star:

--- Цитата ---Так же понравилась статья "Полет фантазии"
--- Конец цитаты ---

Когда кинаманыч прислал мне статью в первый раз, то я ваще принял всё за чистую монету :)
Darkman007:
Н И Ш Т Я К :ohmy:
aUruM:
Всеобщий ажиотаж вокруг нового номера докатился и до меня - человека, пожалуй, очень далекого от мира восьми- и шестнадцатибитных приставок. До этого из GameBit'ов я имел дело лишь с четвертым выпуском, который на меня впечатления, скажу честно, не произвел.

Чего про новый, седьмой номер, сказать уже нельзя: журнал сильно... "повзрослел", что ли. Если раньше статьи из-за огромного количества ошибок и опечаток просто не хотелось читать (меня это очень коробит), то теперь статьи "причесали" - чувствуется большая работа. Можно, конечно, и лучше, но на этот счет все уже было сказано до меня.

Я не буду подробно разбирать весь журнал: не вижу смысла повторять уже сказанное. Хочу отметить, что статьи в большинстве своем интересные и достаточно легко читаются. Понравились обзоры: авторы зачастую настолько эмоционально описывают игры, что возникает желание самому в них поиграть (особенно в этом плане хорош обзор Snatcher за авторством Raven 37).

Статья "Палитровые эффекты", на мой взгляд, вполне заслужила лестных отзывов от других читателей. Zephyr смог в простой форме рассказать довольно интересные вещи, о которых я даже и не задумывался. Очень понравилась и статья CAH4E3'a.

В целом, выпуск произвел настолько благоприятное впечатление, что о недостатках ворчать как-то не хочется. Но пару слов все-таки скажу. Увы, грамотность хоть и поднялась на более высокий уровень, все равно местами оставляет желать лучшего. Конкретных примеров уже было приведено достаточно.

Стилистические ошибки и просто "некрасиво" звучащие фразы также присутствуют. Кроме того, многие авторы слишком много говорят о себе. Слишком часто повторять "я", "мой друг", "мне игра не понравилась", "графику я не заценил" не стоит. Возьмите выпуск "Игромании" и убедитесь, что тамошние авторы всячески этого избегают. Чего и вам желаю.

Еще есть небольшое пожелание, преимущественно к Dizzy, Malus Darkblade, p_star и Vik Chaos: mind the paragraphing! Или, говоря по-русски, старайтесь разбивать длинные абзацы! Из-за этого статьи зачастую тяжело читаются.

Но в целом, повторюсь, GameBit #7 мне понравился. Время и усилия многих людей не пропали даром: читать действительно интересно и увлекательно. А это главное.
Raven 37:

--- Цитата ---(особенно в этом плане хорош обзор Snatcher за авторством Raven 37).
--- Конец цитаты ---

Как это приятно слышать Спасибо
Tarantul:
Итак, рецензия от представителя Ромомании (т.е. от меня). Наш ответ Чемберлену, так сказать.
Пойдем по порядку:

В точку: Кинаман отличился, безусловно. Цельная, качественная статья, из которой я почерпнул много нового для себе об играх с А.Ш. Невооруженным взглядом видно, что присал фанат данного актера, полностью разбирающийся в фильмографии.

Риплей:
Любопытная статья про Ballon Fight. Любопытна, в первую очередь, с точки зрения минималистичности самой игры. Фантазии черной буквы -V- вполне уместны: что еще можно написать об этой игре?

В случае Мегадрайва опять радует Кинаман с Брюсом Ли. И опять статья интересно читается и содержит долю информации о жизни актера.

Bruce с обзором Pirates! порадовал (хотя наша версия ревью на эту игру вышла чуть раньше в Romomania #3). Вполне интересное ревью с небольшой долей советов.

Мысли Вслух: Самая лучшая ваша рубрика. "Как закалялась сталь" - статья, из-за которой и следует каждому неравнодушному к эмуляции человеку скачать ГБ7. Спасибо, p_star и Vik Chaos, за  вашу работу. Порадовали!
Кинаман своим "Полётом фантазии" купил даже такого стреляного воробья, как я! Чесслово, сначала принял всё за чистую монету =)
Про ИА - избитая тема, часто появляющаяся в последнее время.
Стихи Вика Хаоса - оригинальная задумка, но, думаю, не найдет своего продолжения в будущем.

В ракурсе: Карты принца персии - давно я о них мечтал. Вы воплотили мои мечты в жизнь!!! С ними я бы рекорды ставил в свое время. Сейчас попробую вспомнить былое посредством эмуляции.

Про две последнии рубрики пока ничего не скажу: еще не прочитал =)
Mortal Hero:
А вот статья  Vik Chaos'a не удивила, так как я сам такое писал для ещё Геймбита 3, но по кое каким причинам не присылал материал, ибо были причины. =)

Добавлено через 50 секунд

--- Цитата: Tarantul ---Кинаман своим "Полётом фантазии" купил даже такого стреляного воробья, как я! Чесслово, сначала принял всё за чистую монету =)
--- Конец цитаты ---

Стоп! А это что, всё неправда?
lob:

--- Цитата: Mortal_Hero ---Стоп! А это что, всё неправда?
--- Конец цитаты ---
МУХАХАХАХАХАХА)))))))))

--- Цитата ---В случае Мегадрайва опять радует Кинаман с Брюсом Ли. И опять статья интересно читается и содержит долю информации о жизни актера.
--- Конец цитаты ---
Цитата:

--- Цитата ---Не хватает: крови, хотя в фильмах Брюс никого не избивал до крови.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---Bruce с обзором Pirates! порадовал (хотя наша версия ревью на эту игру вышла чуть раньше в Romomania #3). Вполне интересное ревью с небольшой долей советов.
--- Конец цитаты ---
Как по мне, так если бы её доработать, можно было бы в "Чит" отправлять, а так... Ну не в тему ЭТО... Это не ревью, но и не прохождение. Автору посоветовал бы до конца определится, что он все-таки пишет =) Надеюсь, в следующий раз это у него получится четко =)
Mortal Hero:

--- Цитата: lob ---Цитата:
Цитата:

--- Цитата ---Не хватает: крови, хотя в фильмах Брюс никого не избивал до крови.
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Лоб, ты эту фразу скоро кончишь =) Харе издеваться над миролюбивым хиппи Брюсом Ли!
.flint:

--- Цитата: Tarantul ---Карты принца персии - давно я о них мечтал. Вы воплотили мои мечты в жизнь!!! С ними я бы рекорды ставил в свое время. Сейчас попробую вспомнить былое посредством эмуляции.
--- Конец цитаты ---

А вот верите, нет, но в свое время я эти карты рисовал в тетрадке. Получалось очень аккуратно: две клетки -- одна плита уровня. Там даже с объемом было :) Найду, может сканы выложу.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии