| Видеообзоры и журналы > Game Bit |
| GameBit #7 |
| << < (8/17) > >> |
| lob:
Прочитал таки тему номера, и вот мои соображения по этому поводу. Больше всего бесит обилие смайлов тексте. Смайлы это хорошо и они должны быть на форумах, в чатах, гостевухах, IRC-каналах и прочих "злачных" местах =) Но в журнале им не место... Я бы их снес к чертовой бабушке =) Также не нравятся часто повторяющиеся в одном абзаце слова. кинаман этим грешит уже давно ;) Яркий пример: --- Цитата ---Музыка в этой игре такая, какой она и должна быть — полностью соответствующая окружению на уровнях. Чем больше на уровне врагов, тем динамичнее музыкальное сопровождение. Под такую музыку только и хочется, что бежать вперёд, да крушить всех и вся! Когда уровни проходят в пещерах, музыка меняется, но не теряет своей динамичности. Есть, правда, довольно затянутые уровни, и на таких уровнях иной раз может показаться, что и музыка тоже затянутая, но, как я и сказал, музыка в этой игре полностью соответствует окружению на уровнях. Поскольку декорации на уровнях постоянно повторяются, то и музыка повторяется вслед за ними. Всего в игре около 5-ти различных по прорисовке уровней, и разных мелодий практически столько же. --- Конец цитаты --- --- Цитата ---Ведь представить себе, что можно у себя дома сесть на диван, включить телевизор, взять в руки игровой джойстик и спокойненько так поиграть в теннис или, скажем, пострелять несколько десятков уток на экране телевизора — было просто невозможно. --- Конец цитаты --- Не слишком понял окончание предложения... Как это можно было невозможно представить, если можно было прийти домой и поиграть в тот же теннис или пострелять в уток? --- Цитата ---Игровая индустрия стремительно набирала обороты, а также набирала обороты и киноиндустрия, и уже тогда было предрешено судьбой объединение этих двух явлений. --- Конец цитаты --- Сказана не правда. Объединение произошло если бы две индустрии объединились бы и одна из них, соответственно перестала бы существовать. Этого не произошло ни тогда, ни сейчас. И я сомневаюсь, что это произойдет в скором времени, если вообще когда-нибудь произойдет. Иметь реально существующего кумира, которому можно пожать руку, а потом хвастаться этим всю жизнь, гораздо прятнее, чем иметь в кумирай набор 3D моделей и текстур. --- Цитата ---Разумеется, каждая такая игра была создана исключительно с авторского разрешения создателей фильмов. --- Конец цитаты --- Придерусь к фразу =) Создавать игру можно было и без разрешения, как раньше, так и сейчас, а вот зарабатывать на этом деньги уже нет. Создать и продавать созданную игру -- разные вещи. --- Цитата ---т. к. в фильме есть завязка сюжета и есть конец --- Конец цитаты --- Фраза построена коряво, надо было говорить либо "есть начало, а есть конец", либо "Есть завязка сюжета, и есть развязка. --- Цитата ---развязка — хэппи энд --- Конец цитаты --- Развязка, это не обязательно happy end. Поэтому последние два слова лучше было не упоминать. --- Цитата ---Графика в «Хищнике» не особо отличалась от графики в других играх того времени. Но было в ней кое-что, что способно удивить даже сейчас — просто классно прорисованные изображения Шварценеггера и Хищника в заставке игры. --- Конец цитаты --- Это называется, в игре были хорошие спрайты, с изображением главного героя. --- Цитата ---Геймплей в игре хорош, но, по моему мнению, не откорректирован как следует. В первую очередь это заметно по прыжкам Арни: при приземлении он зачем-то делает шаг вперёд, и довольно часто этот шаг нас подводит, потому что практически вся игра состоит из прыжков по малюсеньким камням и островкам, и зачастую Арнольд приземляется, делает этот лишний шаг вперёд и падает в пропасть. --- Конец цитаты --- Складывается впечатление, что автор путает два критерия: управление и геймплэй. Хотя первое и является частью второго, но это все равно не хорошо. --- Цитата ---В большинстве своём из-за сложности и не очень удобного геймплея --- Конец цитаты --- Опять двадцать пять... --- Цитата ---Другие считают, что машины скоро начнут летать. --- Конец цитаты --- Машины уже летают, и называются они "самолеты" или "вертолеты", не надо путать определения "машины" и "автомобили" --- Цитата ---и «живые» галаграммы --- Конец цитаты --- Разве правильно пишется не "голограммы"? Но тут утверждать не стану, в русском языке не силен =) --- Цитата ---Однако в процессе имплантации новых воспоминаний выяснилось, что его память уже была кем-то стёрта, создав в нём абсолютно новую личность — Дагласа Куэйда, после чего Даг уже не мог разобраться, кто он на самом деле. За ним стали повсюду охотиться наёмники, и единственным выходом для него было — вспомнить всё… --- Конец цитаты --- Эээ... Чего-чего? =) Так и не понял, что произошло... был чел, захотел новых впечатлений, у него покопались в памити, узнали, что его память стерта, и он не тот, кем себя считает... Так чтоли? --- Цитата ---И игра на Денди под названием “Total Recall” не заставила себя ждать и выскочила, как пуля, в том же 90ом году. --- Конец цитаты --- Пуля не выскакивает, пуля вылетает. Представь фразу: "из рокет-лаунчера Немезиса выскочила ракета"... Ну, как тебе? =) --- Цитата ---Сам главный герой — Даглас Куэйд --- Конец цитаты --- А он точно "Даглас", а не "Дуглас? Но фильм не смотрел, поэтому просто предположил =) --- Цитата ---Поэтому и сам Арни танцует под музыку, вместо того, чтобы расстреливать всех с автомата. --- Конец цитаты --- Чего-чего? =))) --- Цитата ---Чтобы не делать очередной скучной аркады разрабы --- Конец цитаты --- И зачем, спрашивается, было использовано это гадкое сокращение, которое можно употребить только в беседах, через форум, аську, чат etc.? --- Цитата ---Отчасти это у них получилось, правда, если не смотреть с точки зрения геймплея. Стоит хоть чуть-чуть разогнаться, как вы начинаете врезаться из одной стены в другую, при этом постоянно хватая вражеские выстелы. Сложность начинает зашкаливать, и всё из-за непродуманного геймплея. --- Конец цитаты --- Мдя... kinaman, ты однозначно путаешь понятие "управления" и "геймплэя", это не есть хорошо. --- Цитата ---Ну, понимаешь, Конан — великий воин, путешествующий по земле, убивающий всяких чудищ и злодеев, освобождающий мирных людей — собственно, это и весь сюжет. --- Конец цитаты --- Эээ... Эты с кем автор разговаривает? =) Вообще-то, читатель у статьи будет не один, а посемы тут надо бы в множественном числе обращаться. --- Цитата ---Всё, что представляет собой графика на первом уровне — чёрный фон, коричневые каменистые островки --- Конец цитаты --- Сие есть бэкграунд. --- Цитата ---Ещё они поняли, что уровни в игре нельзя оставлять без заднего фона, который в «Конане» просто отсутствовал, и принялись рисовать графику. --- Конец цитаты --- И опять же повторюсь, это называется бэкграундом. Назвать бэкграунд -- графикой, непозволительно. --- Цитата ---мужик в баре, которого Шварц ограбил на одежду с мотоциклом --- Конец цитаты --- "ограбил на одежду"... Однако, звучит плохо =) --- Цитата ---общем, за дело взялись Соньковцы. Опыта у них, конечно, побольше, чем у Майндскейповцев, но до Конамцев им ещё далеко… --- Конец цитаты --- Мдя...kinaman, геймбитовец и эмулэндовец, может не будем такие выражансы в журнал пускать? --- Цитата ---Нехорошо, блин… --- Конец цитаты --- При чем тут жареное тесто? ;) |
| Kintaro Oe:
Очень хорошую и здравую критику внес lob. Местами даже конструктивную, т. е. с ответными предложениями. Молодец! Журнал я, кстати, читаю на работе в паузах, и читается на ура! |
| Kинаман:
Да, лобыч, повеселил! Респект! :) Спасибо за добрую критику по поводу смайлов и путания понятий "управление" и "геймплэй", на будущее учту! Но вот больше половины твоих претензий буквально "высосаны из пальца", но повеселили! ;) --- Цитата ---Не слишком понял окончание предложения... Как это можно было невозможно представить, если можно было прийти домой и поиграть в тот же теннис или пострелять в уток? --- Конец цитаты --- Я, видимо, не договорил. Я хотел сказать, что за несколько лет до этого невозможно было представить. --- Цитата ---Сказана не правда. Объединение произошло если бы две индустрии объединились бы и одна из них, соответственно перестала бы существовать. Этого не произошло ни тогда, ни сейчас. И я сомневаюсь, что это произойдет в скором времени, если вообще когда-нибудь произойдет. Иметь реально существующего кумира, которому можно пожать руку, а потом хвастаться этим всю жизнь, гораздо прятнее, чем иметь в кумирай набор 3D моделей и текстур. --- Конец цитаты --- Не понял ни фига! О каком кумире идёт речь?! --- Цитата ---Придерусь к фразу =) Создавать игру можно было и без разрешения, как раньше, так и сейчас, а вот зарабатывать на этом деньги уже нет. Создать и продавать созданную игру -- разные вещи. --- Конец цитаты --- Дружище, ну если в журнале я пишу об играх, которые создавались и выходили в продажу, то уж наверное я под словом "создавались" имею ввиду - "создавались, выходили и продавались". :) --- Цитата ---Эээ... Чего-чего? =) Так и не понял, что произошло... был чел, захотел новых впечатлений, у него покопались в памити, узнали, что его память стерта, и он не тот, кем себя считает... Так чтоли? --- Конец цитаты --- Чувак, ну если ты смотрел фильм, то об этом ты ТОЧНО ни фига не поймёшь! :) Я смотрел фильм хрен знает сколько раз и только раз на 30-й понял, кто там кем себя считает. :) --- Цитата ---Чего-чего? =))) --- Конец цитаты --- А вот таво! :) Включи игру и посмотри! :) --- Цитата ---Сие есть бэкграунд. --- Конец цитаты --- От сразу видно, что в русском ты не силён. :) Бэкграунд - це не есть русское слово, поэтому я написал вместо него "чёрный фон". У нас же русский журнал! :) И, наконец, повеселили: --- Цитата ---Фраза построена коряво, надо было говорить либо "есть начало, а есть конец", либо "Есть завязка сюжета, и есть развязка. --- Конец цитаты --- --- Цитата ---Это называется, в игре были хорошие спрайты, с изображением главного героя. --- Конец цитаты --- --- Цитата ---Машины уже летают, и называются они "самолеты" или "вертолеты", не надо путать определения "машины" и "автомобили" --- Конец цитаты --- --- Цитата ---Разве правильно пишется не "голограммы"? Но тут утверждать не стану, в русском языке не силен =) --- Конец цитаты --- --- Цитата ---Эээ... Эты с кем автор разговаривает? =) Вообще-то, читатель у статьи будет не один, а посемы тут надо бы в множественном числе обращаться. --- Конец цитаты --- --- Цитата ---"ограбил на одежду"... Однако, звучит плохо =) --- Конец цитаты --- --- Цитата ---Мдя...kinaman, геймбитовец и эмулэндовец, может не будем такие выражансы в журнал пускать? --- Конец цитаты --- P.S. Если бы я прислушивался ко второй половине твоей критики, то все мои последующие статьи были бы такими сухими, что ты бы их точно не прожевал. :) |
| .flint:
--- Цитата: Kogu ---Когда увидел новый дизайн - обрадовался. Глоток свежего воздуха. Но. Оформление требует доработки. Чувствуется какое-то стилевое разнообразие, нету единства. --- Конец цитаты --- А причина проста. Даже банальна. Дело в том, что оформление делалось двумя людьми. Дизайн делал RBM-13, я -- верстал. Таким образом, оформление шло сразу от двух людей. От RBM-13 шла общая концепция, заголовок, шапка, логотип, картинки-элементы оформления, от меня -- все, что вы видите в тексте. Т.е, все эти подзаголовки, таблицы, оформление абзацев-определений (курсив, а пониже текст более мелкий текст) и тп. Видимо, от этого и образовался некоторый вакуум. Но я старался, дабы все смотрелось аккуратно и, самое главное, органично, не нарушая общей концепции дизайнера :) --- Цитата: Kogu --- "Во всем виноват ИА". Как ЭТО попало в журнал? У меня складывается впечатление, что никаких стандартов качества в ГБ нету, и принимаются все присланные статьи. Жуть. Не надо так больше. =) --- Конец цитаты --- Тоже не понимаю, зачем p_star пустил это в журнал. Как я понял, с целью создать некоторый резонанс. Считаю худшей статьей номера, но это мое имхо, конечно. --- Цитата: Kogu ---"Палитровые эффекты". ИМХО, лучшая статья в номере. И познавательно, и интересно. Так держать, Zephyr! --- Конец цитаты --- Солидарен :) --- Цитата: Kogu ---Ревью-полусолюшены в стиле "нажми кнопочку А, чтобы прыгнуть" и "в игре три-с-половиной уровня, сейчас я вам про них расскажу" порой начинаешь пролистывать. Если про это так надо написать (в чем я сомневаюсь - не держите игрока за дебила, он сам разберется), то маскируйте текст всеми доступными способами. --- Конец цитаты --- Собственно, меня это тоже коробило. Намеренное увеличение объема материала. Претензии редакторам высказал, вроде согласились :) --- Цитата: lob ---Больше всего бесит обилие смайлов тексте. Смайлы это хорошо и они должны быть на форумах, в чатах, гостевухах, IRC-каналах и прочих "злачных" местах =) Но в журнале им не место... Я бы их снес к чертовой бабушке =) --- Конец цитаты --- Конструктивно. Я как-то не замечал, хотя это субъективное восприятие :) --- Цитата: GeD ---Я бы тоже с удовольствием поблагодарил, но возникло некоторое обстоятельство: журнал не открывается! Пишет, что невозможно отобразить страницу. Самое интересное, что все предыдущие номера, которые работали, тоже стали не открываться! Что делать? Помогите! --- Конец цитаты --- Ну попробуй скачать декомпиленную версию от меня. |
| lob:
kinaman Собственно говоря, зря веселишься =) Я конечно понимаю, что ты писал тему номера на скорую руку, чтобы побыстрее доделать, это насколько я понял из-за исчезновения гамбита, но... --- Цитата ---Я, видимо, не договорил. Я хотел сказать, что за несколько лет до этого невозможно было представить. --- Конец цитаты --- Ничего не знаю, в жупрнале бред написан =) --- Цитата ---Не понял ни фига! О каком кумире идёт речь?! --- Конец цитаты --- насчет кумира я пример привел. У тебя в статье была фраза "об объединении игровой и кино индустрии", на что я тебе сказал, что эти индустрии объединится не могут, по многим присинам. Прочитай еще раз мой предыдущий пост и поймешь. --- Цитата ---Дружище, ну если в журнале я пишу об играх, которые создавались и выходили в продажу, то уж наверное я под словом "создавались" имею ввиду - "создавались, выходили и продавались". --- Конец цитаты --- И опять же разница есть. Бывает "создавались, выходили и продавались", а бывает "создавались, распространялись бесплатно"... Например, не так давно видел какую-то флэху по мотивам фильма Resident Evil Apocalypse. Она тоже создавалась, но коммерческой прибыли она никому не принесла, только фанатов порадовала. Хотя, этот пункт скорее моя придирка, чем твоя недоработка =) --- Цитата ---Чувак, ну если ты смотрел фильм, то об этом ты ТОЧНО ни фига не поймёшь! Я смотрел фильм хрен знает сколько раз и только раз на 30-й понял, кто там кем себя считает. --- Конец цитаты --- Мэйби, спорить не буду =) --- Цитата ---А вот таво! Включи игру и посмотри! --- Конец цитаты --- Интересно, и что же это за танец такой? Никогда не ввидел ;) --- Цитата ---От сразу видно, что в русском ты не силён. Бэкграунд - це не есть русское слово, поэтому я написал вместо него "чёрный фон". У нас же русский журнал! --- Конец цитаты --- Что такое бэкграунд, я прекрасно знаю =) Background (задний фон). И высказал я здесь недовольствие только благодаря тому, что несколькими абзацами позже ты бакграунд обозвал уже графикой =) Не знаю, мне кажется бэкграунд звучит лучше, хотя это субъективно... В русском журнале должно быть все по русски? А почему ты фразу "I’ll be back" так и не перевел7 Так что не надо ля-ля =) --- Цитата ---P.S. Если бы я прислушивался ко второй половине твоей критики, то все мои последующие статьи были бы такими сухими, что ты бы их точно не прожевал. --- Конец цитаты --- Боюсь, что ты путаешь. Статья без ляпов, аки "ограбил на одежду", "Нехорошо, блин…" или "выскочила, как пуля, это не обязательно "сухая" статья! Это будет статья без ляпов, которую намного приятнее читать чем статью с ляпами... Впрочем, это надо к корректору такие претензии предъявлять, если он твою статью просматривал =) |
| Kинаман:
--- Цитата: lob ---А почему ты фразу "I’ll be back" так и не перевел7 Так что не надо ля-ля =) --- Конец цитаты --- По той же причине, по какой слово "Terminator" я не перевёл в "киборг-убийца". :) |
| EdHell:
Все-таки есть разница между словом (фразой) и цитатой... |
| Vik Chaos:
Фразы кинамана я специально не трогал, чтобы оставить его стиль. Я думаю, он достаточно опытен в написании статей и должен знать, как именно он хочет передать свою мысль. Если хотите статей без фривольных фраз вроде "ограбил на одежду" - так и скажите. В статьях к следующему номеру я ваще к черту поудаляю всё то, что будет отличать стиль написания работы от карлмарксовского "Капитала". Будете прям зачитываться такими работами... |
| .flint:
--- Цитата: Vik Chaos ---В статьях к следующему номеру я ваще к черту поудаляю всё то, что будет отличать стиль написания работы от карлмарксовского "Капитала". Будете прям зачитываться такими работами... --- Конец цитаты --- Вик, да не переживай ты так :) |
| lob:
--- Цитата: Vik Chaos ---Фразы кинамана я специально не трогал, чтобы оставить его стиль. Я думаю, он достаточно опытен в написании статей и должен знать, как именно он хочет передать свою мысль. Если хотите статей без фривольных фраз вроде "ограбил на одежду" - так и скажите. В статьях к следующему номеру я ваще к черту поудаляю всё то, что будет отличать стиль написания работы от карлмарксовского "Капитала". Будете прям зачитываться такими работами... --- Конец цитаты --- Я не говорю, что надо все менять, но если заменить ту же "мужик в баре, которого Шварц ограбил на одежду" на "мужик в баре, у которого Шварц отнял одежду" Думаю, стиль автора от этого не изменится... Да и вообще, если честно, мне показалось, что стиль в твоем понимании, это регулярно повторяющиеся из номера в номер ошибки автора? Так тогда его (стиль) править надо, разумеется перед этим согласовав с автором. Иначе тоже плохо будет... А вообще, надо было раньше об этом думать =) Теперь уже поздно, но кинаману на будующее: повторять в одном абзаце слово по 5-7 раз, это плохо, нас это еще в пятом классе рассказывали =) Смайлы это тоже плохо, но это мнение субъективно... Хотя, в каком печатающемся издании ты видел смайлы в таких объемах? Ни в каком... Да и мелкие ошибки вылавлить неплохо бы еще до выхода журнала в свет(которых кстати у многих полно)... Так что, надеюсь в следующий раз подойдем к выходу журнала более ответственно =) Мое окончанительное ИМХО, после прочтения журнала: четыре с жирненьким минусом, по пятибальной шкале. В плюсах, то что раздел мысли в слух и конвеер очень радует ("Во всём виноват ИА" не в счет), конвеер радует, железо мне фиолетово, но народ положительно отзывается, значит это не спроста. Солюшены... Ой, их даже читать лень =) Но все равно зачет. Тема номера, тоже плюс, все-таки идею хорошая, даже очень. В минусах, половина ревью, потому как приелось это уже =) Хочется чего-нибудь нового... Тема номера, хотя идея и отличная, но слова "геймплэй неудобный" заставили меня хорошенько посмеяться =) Да и много там мелочей (какие -- перечислял уже), которые все-таки портят общую картину. Ну и конечно ждали мы это дело пол года =) Самый жирный минус на том, что релиз за пол года... За такое время можно было отдраить так, чтобы блестел, как тарелки в Вилабаджо =) |
| .flint:
--- Цитата: lob ---Самый жирный минус на том, что релиз за пол года... За такое время можно было отдраить так, чтобы блестел, как тарелки в Вилабаджо =) --- Конец цитаты --- Обратите внимание, друзья. Это слова бета-тестера. |
| lob:
--- Цитата: .flint ---Обратите внимание, друзья. Это слова бета-тестера. --- Конец цитаты --- Нифига не понял, это что мне весь материал надо было проверить? Спешу напомнить, что я и так несколько багов отловил... А про вердикт марвел vs капком сказал около пяти раз и никто даже не почесался это исправить. Смысл мне проверять все? Я уже давно сказал, чем плоха статья про ИА. Меня опять никто не послушал... И смысл мне был читать здоровенную статью про Арни? Все равно бы меня никто не послушал, теперь хоть кинаман послушав на людях, в следующий раз задумается, надо ли вставлять тридцатый в статье смайл... =) |
| -v-:
--- Цитата: lob ---Смысл мне проверять все? --- Конец цитаты --- Интересный подход к делу. Своеобразный... Добавлено через 5 минут --- Цитата: Vik Chaos ---Фразы кинамана я специально не трогал, чтобы оставить его стиль. Я думаю, он достаточно опытен в написании статей и должен знать, как именно он хочет передать свою мысль. --- Конец цитаты --- А этого аффтара, что про Virtual Bart налабал, тоже решил не править, чтобы показать неповторимый стиль ? Так как уезжаю на месяц, то совсем нет времени читать журнал. Вот, что мне не понравилось из прочитанного (без комментов - не успел), имхо проверщикам однозначно низачот : --- Код: --- 1.a Поэтому таких ползающих гадов остаётся только перепрыгивать. То же самое и с летающими тварями: попасть по ним кулаком, не потеряв при этом удар, ох как непросто… 1.b В то время, как каждый из 24-х уровней режима “Jungle mode” состоит из бесчисленных прыжков по камням через пропасть, сохранить все свои жизни и желание продолжать удаётся не каждому. 1.c Пол Верховен решил ещё раз попробовать себя в жанре “fantastic”. 1.d поразительные технические новинки, например, видео-телефоны, водителей-роботов и «живые» галаграммы. 1.e Ей-богу, движения Арни выглядят так, будто он двигается под какую-нибудь Румбу… 1.f Третье, что поняли Mindscape’овцы — нельзя делать в игре настолько убогий геймплей, как в «Конане»! Уж как хотите, но без более-менее нормального геймплея даже самым заядлым геймерам игру не пройти. И вот в конечном итоге геймплей в «Терминаторе» на три 1.g Вообще, все версии игры «Терминитор-2» можно разделить на три типа: 1.f Изображения Терминатора, Сары Коннор, металлического киборга, Т-1000… 2.a После нажатия на меню “Start game” 2.b Загрузите эмуль и посмотрите! 2.c этого вам хватит часа на три и на пару вечеров, не меньше». 2.d вы испробуете всю остроту ощущений, которые испытывает Барт. 2.e выглядит как кольцо с креплениями для рук и ног вместе со шлемом. 2.f Мой самый нелюбимый уровень, т. к. слишком большой, не особо интересный. 2.g Видимо, разработчики хотели придать ему статус квеста и платформы 2.h спортсмены по лёгкой атлетике. 2.i Но, по большей части, на этом уровне присутствует большинство учеников Бартова класса. 2.j когда после ядерного взрыва выживают своего рода всяческие животные 2.k Вид выполнен так, как и пророчит жанр гонок, т. е. сзади 2.l на один бал выше по графическому оформлению. 2.m она оставила глубочайший след в любви к захудалому МегаДрайву. 3.a Время шло, и творилась легенда. Ничего неподозревающие американские люди 60ых годов 3.b Даже вышла игра под названием “Jackie Chan›Action Kung Fu”, 4.a В нормальной версии после заставки “Sega” идут экраны разработчиков, в бета-версии сразу запускается главное меню. 4.b Сюжет данной игры представляет путешествие Микки по своим мультфильмам разных лет. 5.a Игра создана Sid’ом Meiers’ом 6.a Соник прокачался мощным 3d-бластером и вернулся на пьедестал 6.b Графика игры прорисована хорошо, вначале, в середине и в конце. 6.c когда я играл в Ristar на картридже 6.d Весь этот процесс происходит так: в нижней части экрана есть меню, в котором видны возможные для персонажа действия, и нужно из нескольких вариантов ответов их выбирать. Это явный РПГ элемент. 7.a На персонажей мне смотреть не очень приятно, сплошные углы, 8.a Вы наверняка уже играли в пазл Alien 3 на SEGA или NES, пазл с элементами action, 8.b сюжет (близкий к фильму, однако немного переиначенный). 9.a Но однажды, осенью ’99 года, я в очередной раз поехал на Царицынский радио-рынок, где регулярно затаривался картриджами для любимого Мегадрайва. Была (а может и сейчас есть) там в свое время палатка, практически в самом конце рынка (кто бывал, тот знает), где продавались различные приставки, а также картриджи, диски и аксессуары к ним. 9.b но есть и несколько красивых моментов с силиконовыми моделями корабля и Креи Роквелл. --- Конец кода --- |
| .flint:
--- Цитата: lob ---Нифига не понял, это что мне весь материал надо было проверить? Спешу напомнить, что я и так несколько багов отловил... --- Конец цитаты --- Стал тестировать -- не бросай на полдороги. А то вот смотрю: критикуешь сейчас глупости в статьях, а тогда даже не сказал о них. Ну и как мне к этому (да и не только мне) относиться? --- Цитата: lob ---А про вердикт марвел vs капком сказал около пяти раз и никто даже не почесался это исправить. --- Конец цитаты --- Повторюсь еще раз: признаю эту ошибку целиком за мной. Не разглядел среди других постов или не обратил особого внимания (тоже возможно, сколько раз думал, "я это уже исправил", а нет) --- Цитата: lob ---Я уже давно сказал, чем плоха статья про ИА. --- Конец цитаты --- Я тоже считаю эту статью плохой и не только по тем причинам, что ты назвал. Здесь, скорее, фундаментальное непонимание основ игродевелопмента. Но p_star хотел с помощью нее вызвать резонанс, ты же знаешь. --- Цитата: lob ---И смысл мне был читать здоровенную статью про Арни? --- Конец цитаты --- Михалыч. Вот скажи мне, зачем тогда сейчас вываливаешь столько недостатков, хотя мог приложить реальные усилия, дабы их исправить? Смысл в получении статьи без тех недостатков, что ты перечислил. --- Цитата: lob ---Все равно бы меня никто не послушал, теперь хоть кинаман послушав на людях, в следующий раз задумается, надо ли вставлять тридцатый в статье смайл... =) --- Конец цитаты --- Офигеть. Я поправил все, что ты нашел, кроме того недостатка в Marvel vs. Capcom, который я уже задолбался признавать за собой. Добавлено через 11 минут --- Цитата: -v- ---Вот, что мне не понравилось из прочитанного (без комментов - не успел), имхо проверщикам однозначно низачот : --- Конец цитаты --- Собственно, теперь если кто-то будет возражать против -v- в бета-тестерах? |
| Kинаман:
--- Цитата: Vik Chaos ---Фразы кинамана я специально не трогал, чтобы оставить его стиль. Я думаю, он достаточно опытен в написании статей и должен знать, как именно он хочет передать свою мысль. --- Конец цитаты --- Ребята, не стоит забывать, что я - непрофессиональный автор, и пишу исключительно ради своего собственного интереса и интереса к тому, как понравится сие моё творение читателям. Про свой стиль я никогда не задумывался, я пытаюсь писать, чтобы не было "сухо", иной раз прикольнувшись над каким-нибудь элементом игры, стараюсь разнообразить свои статьи небольшими заметками о том, что имеет хоть какое-нибудь отношение к статье: фильмы, актёры, прошлые годы и т. д. Смайлы в тексте понатыкиваю, потому что улыбаюсь, когда пишу. :) И хочется улыбку передать читателю. :) Впреть, раз уж такие доводы, постараюсь не пихать так много смайлов. По поводу путания значений "геймплей" и "управление" - извините. Постораюсь больше не допускать такой ошибки. А в остальном я буду писать так же, как пишу сейчас. И фразы, типа "ограбил на одежду", "за дело взялись Соньковцы. Опыта у них, конечно, побольше, чем у Майндскейповцев, но до Конамцев им ещё далеко…" всё равно будут проскакивать в моих статьях, потому что мне это нравится! :) |
| .flint:
--- Цитата: kinaman ---Смайлы в тексте понатыкиваю, потому что улыбаюсь, когда пишу. И хочется улыбку передать читателю. Впреть, раз уж такие доводы, постараюсь не пихать так много смайлов. --- Конец цитаты --- Как бы то ни было, есть отличия неформального общения на форумах, ирк, icq и прочими, от журнальной статьи. Действительно, kinaman, нужно их поменьше. |
| Vik Chaos:
--- Цитата: kinaman ---А в остальном я буду писать так же, как пишу сейчас. И фразы, типа "ограбил на одежду", "за дело взялись Соньковцы. Опыта у них, конечно, побольше, чем у Майндскейповцев, но до Конамцев им ещё далеко…" всё равно будут проскакивать в моих статьях, потому что мне это нравится! :) --- Конец цитаты --- И правильно. Пиши - как душа лежит. Я с большим удовольствием почитаю то, что ты сам напишешь, чем то, что получится у тебя после выстраивания букв, слов и предложений в рядок, угодный двум-трем критикам. С оглядкой, конечно, на последний совет .flint'a. |
| Mortal Hero:
Уважаемые ээээ... Спормены, от слова Спор. Сообщение от lob'a который увы, не может зайти по техническим причинам на форум. Короче попросил меня передать вам вот такое сообщение. Цытирую. --- Цитата: lob ---Я дальше в посте написал, что в одном случае меня не услышали, еще в одном услышали с третьего или четвертого раза... И смысл мне надрываться? Да, флинт теперь уже лоб свой чуть не расшиб извиняясь, но тогда и не думал извиняться, просто внимания не обращал и все. Думаешь у меня была увереность. что ЭТУ критику услышат? А если я не уверен, что то чем я буду заниматься не принесет результат -- зачем оно мне нужно, а? Насчет поста флинта... Он тоже хорош, нашел крайнего, который только теперь свои недовольства высказал =) Извините, но в команде состоит десяток человек, почему ВСЕМ должен я заниматься, а? kinaman тоже бета-тестингом занимался, только он в основном свои статьи проверял. Между прочим, итак кое что просмотрел, и про то что Спайдер-мэн два это не ревью я тогда говорил, и что толку? ну сказал, ну и что? В общем, надо было мне сидеть и молчать в тряпочку... А то скоро дойдет до того. что в этих ошибках буду виноват я сам, угу... --- Конец цитаты --- |
| -v-:
kinaman, получается отлично, так что так держать ! А ошибки... ну куда уж без них. Опыт, как говорится, с годами приходит. |
| .flint:
--- Цитата: Mortal_Hero ---Да, флинт теперь уже лоб свой чуть не расшиб извиняясь, но тогда и не думал извиняться, просто внимания не обращал и все. --- Конец цитаты --- Смотри последний обсуждение бета-теста внимательно. Особенно в конце. Я не понял, что ты имел ввиду и пошел дальше. Селяви. --- Цитата: Mortal_Hero ---Думаешь у меня была увереность. что ЭТУ критику услышат? --- Конец цитаты --- Смотри обсуждение бета-теста, особенно, изменения в патчах. Все, что ты сказал тогда, я воплотил в жизнь. Причем, почти сразу. В чем проблемы? --- Цитата: Mortal_Hero ---Насчет поста флинта... Он тоже хорош, нашел крайнего, который только теперь свои недовольства высказал =) --- Конец цитаты --- Ну да, крайнего. Конечно. Этим я всегда и занимался, всю свою сознательную жизнь. Суди сам: ты был бета-тестером. Ты искал ошибки. Ты нашел некоторые ошибки, я их поправил. Теперь ты говоришь, что журнал недовылизывали за полгода. При этом, ты постоянно был среди нас. В чем проблемы? Я не наезжаю, просто взываю к твое ответственности, ни больше, ни меньше. --- Цитата: Mortal_Hero ---Извините, но в команде состоит десяток человек, почему ВСЕМ должен я заниматься, а? --- Конец цитаты --- Извиняем. Все 10 человек искали ошибки. Далеко не один ты. Смотри обсуждение бета-тестинга. --- Цитата: Mortal_Hero ---kinaman тоже бета-тестингом занимался, только он в основном свои статьи проверял. --- Конец цитаты --- Спорить не буду. --- Цитата: Mortal_Hero ---Между прочим, итак кое что просмотрел, и про то что Спайдер-мэн два это не ревью я тогда говорил, и что толку? ну сказал, ну и что? --- Конец цитаты --- Ну и что мы должны были сделать? Отдать автору на доработку? В предрелизный момент? Непрофессионально, но негласно решили оставить. Да, я тоже считаю, что "солюшенность" некоторых ревьюх испортило все дело. И я тоже не считаю Спайдермена2 ревьюхой. Но это урок к следующим номерам, сам должен понимать. --- Цитата: Mortal_Hero ---В общем, надо было мне сидеть и молчать в тряпочку... А то скоро дойдет до того. что в этих ошибках буду виноват я сам, угу... --- Конец цитаты --- Не нужно утрировать. Ошибки -- это ошибки именно авторов, не твои. Самая твоя большая ошибка -- умолчать об ошибках, а сейчас, приняв позу обиженного, выносить их на суд общественности. Это твои ошибки не как человека, но как бета-тестера. Тыкая найденными ошибками в лицо авторам, ты тем самым должен понимать, что ты должен был бета-тестером, в чьи обязанности входило обнаружить их до выхода и сообщить нам. Вынося эти ошибки сейчас ты создаешь странное впечатление о себе, как о бета-тестере. Бета-тестерами были все эти 10 человек из редакции. И на каждом ответственность за эти ошибки лежит в равной мере. Перестань вставать в позу обиженного и осознай этот факт. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |