Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
RetroCopy: NES/SMS/GEN/GameGear/Arcade emulator
<< < (19/25) > >>
Silver 746:

--- Цитата: mr3dx от 30 Ноябрь 2010, 17:28:19 ---Хм.. последняя версия мне чет постоянно выдает надпись о том, что  эмулятор работает не на 100%, типа уберите фоновые приложения или проапгрейдите CPU.

--- Конец цитаты ---

Видео система иногда теряет синхронизацию с аудио при средней нагрузке на жесткий диск и процессор (процессы системы)

Проблема должна решиться установкой стабильных версий драйверов Realtek HD R2.54, CCC 10.11 (или старыми Realtek HD R2.49 и CCC 10.4)

--- Цитата: mr3dx от 30 Ноябрь 2010, 17:28:19 ---Какие настройки б ни применял все одно пишет.

--- Конец цитаты ---

Качество аудио можно уменьшить, если в опциях 192000Hz и Sound Quality - Holy Shit, то выбираем 48000Hz, Sound Quality - Very Good, по тестовым испытаниям аудио отнимает ~60% ресурсов компьютера, в 3D комнате удалось запустить только 3 игры.

С средним качеством звука запускается до 7 игр SMD, на восьмой игре периодически появляются предупреждения.

Добавлено позже:

Тест стабильной скорости эмуляции - http://www.youtube.com/watch?v=v9SE02t9dnw

Запись 13 минут 52 секунды, Retrocopy 0.911 x64: Sonic 3 & Knuckles + BattleToads Double Dragon - CPU load 42% (+ Fraps 15FPS record load 50%) Sound: WASAPI shared, samplerate: 192000Hz, quality: Holyshit.
Combiner:
Silver 746,планируется ли эмуляция Sega32X и Sega Cd?  и так же интересует Turbo Grafx-16 (PC Engine)
Silver 746:

--- Цитата: Combiner от 01 Декабрь 2010, 22:00:22 ---планируется ли эмуляция Sega32X и Sega Cd?  и так же интересует Turbo Grafx-16 (PC Engine)

--- Конец цитаты ---

Добавление новых систем проходит очень медленно, к новым версиям будет Neo Geo, на очереди стоит SNES + исправление оставшихся ошибок во всех эмуляторах. (Я выпросил исправление ошибок, все время подводил тему к другим много системным эмуляторам с недостаточной точностью эмуляции и до чего они скатились)))

На форуме есть темы с голосованием, в них решают какие консоли будут добавлены, количество голосов решает все. :)

На данный момент RC почти прошел финальный этап перестройки оболочки, Ральф почти завершил Linux версию эмулятора, в дальнейшем будет создан Wizard для легкой настройки эмулятора и наконец долгожданный онлайн с играми и сохранением комнат, надеюсь я успею доделать скриншоты SMD к тому времени. :-\  
evgs:
Несколько дней назад я приобрел-таки недостающие части для сборки нового компьютера, на замену P-III.
И наконец собрал это дело. Что могу сказать по поводу ретрокопи? В целом, неплохо, если закрыть глаза на GUI (GameRoom).
Сразу оговорюсь, я тестировал только NES/Dendy. Звук - субьективно лучше, чем у нестопии, более мягкий.
Параметры CUT-OFF фильтра (комбинация LowPass+HiPass, правильно?) подобраны приятно.
Но даже если не использовать CUT-OFF, эмулятор звучит не менее приятно,
а может даже чуть посочней, т.к. частоты не срезаются.
Пожелание: добавить поддержку NSF. И чтобы денди-режим был доступен для нсф-ок.

Надо срочно исправить два минуса, я считаю.
1. Добавить в NES/Dendy турбокнопки. Без них как-то очень "неполноценно".
2. Эмулятор не запоминает, что находится в режиме Денди. После выключения/включения сбрасывается на NES.
Хотя другие параметры помнит.

И не очень ясна ситуация с распределением нагрузки на ядра.
Судя по скриншоту, винда справляется с этим лучше, а эмулятор тупо нагружает одно ядро.
Silver 746:

--- Цитата: evg.s от 04 Декабрь 2010, 10:55:59 ---если закрыть глаза на GUI (GameRoom).

--- Конец цитаты ---

А он и не обязателен, Instant Play - без игровой комнаты, остается только выбор консолей и список игр.  :)

--- Цитата: evg.s от 04 Декабрь 2010, 10:55:59 ---Пожелание: добавить поддержку NSF. И чтобы денди-режим был доступен для нсф-ок.

--- Конец цитаты ---

Ральф обещал полную поддержку NES в будущем.

--- Цитата: evg.s от 04 Декабрь 2010, 10:55:59 ---Надо срочно исправить два минуса, я считаю.
2. Эмулятор не запоминает, что находится в режиме Денди. После выключения/включения сбрасывается на NES.
Хотя другие параметры помнит.

--- Конец цитаты ---

Турбо кнопки пообещал добавить. (месяц назад)  :)

--- Цитата: evg.s от 04 Декабрь 2010, 10:55:59 ---И не очень ясна ситуация с распределением нагрузки на ядра.
Судя по скриншоту, винда справляется с этим лучше, а эмулятор тупо нагружает одно ядро.

--- Конец цитаты ---

RC распределяет ресурсы на все ядра хорошо, возможно эта опция эффективна при использовании 4-8 ядер.

Четыре SMD игры Sonic & Knuckles, Sonic 3D Blast, Sonic the Hedgehog 3, Splatter House 3 на максимальных настройках:

evgs:
Звук очень вкусный. Надо как-то уломать Ральфа, чтоб добавил возможность лога в WAV  :)
Silver 746:

--- Цитата: evg.s от 08 Декабрь 2010, 22:46:38 ---Звук очень вкусный. Надо как-то уломать Ральфа, чтоб добавил возможность лога в WAV  :)

--- Конец цитаты ---

Рано или поздно он добавит wav запись, потихоньку от версии к версии добавляет требуемые вещички, попытаюсь наделать скриншотов из игр побольше, может быть он станет еще добрее.  :)

На протяжении всей недели Ральфи очень занят, редко удается поболтать, все силы направлены на Linux версию эмулятора.
evgs:
Нашел багу в GUI. Не знаю, возможно это только у меня так.
Не работает полоса прокрутки у CPU Filter и GPU Filter.
До выбора нижних значений невозможно добраться никак.
Вложенное меню просто исчезает.
Silver 746:

--- Цитата: evg.s от 09 Декабрь 2010, 11:59:31 ---Нашел багу в GUI. Не знаю, возможно это только у меня так.
Не работает полоса прокрутки у CPU Filter и GPU Filter.
До выбора нижних значений невозможно добраться никак.
Вложенное меню просто исчезает.

--- Конец цитаты ---

Интересный баг, я все время прокручивал список колесиком мыши, сегодня сообщу Ральфу.  ^_^
DeniSS:
Не понял, а пути к ромам прописать никак? Мне предлагают тащить весь сет в другое место?
Silver 746:

--- Цитата: DeniSS от 09 Декабрь 2010, 19:48:52 ---Не понял, а пути к ромам прописать никак? Мне предлагают тащить весь сет в другое место?

--- Конец цитаты ---

Ромы должны быть в директории эмулятора в соответствующих папках консолей, эмулятор конвертирует все файлы в .Game формат, конвертированные ромы будут совместимы только с Retrocopy.

Все конвертированные игры совместимы с новыми версиями эмулятора. (я использую ромы с старой версии 0.700, добавил базу данных SMD и обновил список игр в опциях)
evgs:

--- Цитата ---Сегодня сообщу Ральфу.
--- Конец цитаты ---
Капай почаще ему на мозги этим:
3. Нужна возможность лога в WAV.

Может чего сделает.
Combiner:
Silver 746, не знаю говорилось нет, при выборе Famicom(japan) нет изображения приставки.

И ещё: запустил Road Rash 2 (UE) (REV 00) на европейской мегадрайв (50 Гц), но звук идёт как на американке (60 Гц).
Silver 746:

--- Цитата: evg.s от 09 Декабрь 2010, 21:32:54 ---Капай почаще ему на мозги этим:

--- Конец цитаты ---

^__^" он их добавит, но не сразу.

--- Цитата: Combiner от 09 Декабрь 2010, 21:44:34 ---не знаю говорилось нет, при выборе Famicom(japan) нет изображения приставки.

--- Конец цитаты ---

Какая версия эмулятора, х86, х64?
Combiner:
x86
Silver 746:

--- Цитата: Combiner от 09 Декабрь 2010, 21:48:35 ---x86

--- Конец цитаты ---

Ах, да понял, автор все еще не решил что выбрать для Фамиклона.

Добавлено позже:

--- Цитата: Combiner от 09 Декабрь 2010, 21:44:34 ---И ещё: запустил Road Rash 2 (UE) (REV 00) на европейской мегадрайв (50 Гц), но звук идёт как на американке (60 Гц).

--- Конец цитаты ---

Sonic the Hedgehog 1, Vectorman 1, Vectorman 2 работают на европейке (50Гц)

Road Rash 3 на Retrocopy и Kega Fusion - 60Гц.
Combiner:
Т.е. не все игры с пометкой (UE)  могут идти с 50 Гц?
Silver 746:

--- Цитата: Combiner от 09 Декабрь 2010, 22:23:24 ---Т.е. не все игры с пометкой (UE)  могут идти с 50 Гц?

--- Конец цитаты ---

Это из-за эмуляции Genesis, только некоторые игры идут на 50Гц.

На первых моделях SMD2 все игры европейского региона работали с медленным звуков (50Гц), более новые версии SMD2 становились похожими на Genesis, сначала появились изменения в аудио, почти все игры стали звучать на скорости 60Гц, затем в следующих версиях убавили PSG шумы и мелодии.

Дело поправимо: Options -> General -> Savestates -> Autoload.

Затем запускаем игру в autodetect (или выбираем вручную NTSC) нажимаем F7 (сохранение игры) выходим из игры, выбираем регион Eur и снова запускаем, игра будет с звуком 50Гц.

Я наделал 25 готовых сохранений игр в NTSC, теперь просто выбираю Eur регион, игры идут на 50Гц.

Ральф говорил, что для правильной эмуляции звука SMD2 нужно сделать те же вещи, что и в Dendy, игры запускаются в NTSC, но работают в PAL режиме.
evgs:

--- Цитата ---Combiner: при выборе Famicom (japan) нет изображения приставки.
--- Конец цитаты ---
Неужели в интернете нельзя найти фото оригинальной Famicom?

--- Цитата ---Silver 746: Ах, да понял, автор все еще не решил что выбрать для Фамиклона.
--- Конец цитаты ---
C фамиклоном-то как раз всё в порядке. Денди-классик на его месте красуется.
Про фамиком Ральф забыл.

Кстати Castlevania Bloodlines (U) и New Generation (E) различаются лишь скоростью FPS, скорость же звука у них идентична.
Это редкость. Чаще всего различия в скорости звука между регионами NTSC/PAL бывают заметны.

Я помню, только на древнем KGEN'е европейская кастла звучала медленно.
Слушать было приятно. С технической точки зрения же -  это неточность.
Silver 746:

--- Цитата: evg.s от 09 Декабрь 2010, 23:05:41 ---Неужели в интернете нельзя найти фото оригинальной Famicom?

--- Конец цитаты ---

Фото есть, в большом разрешении, по ходу дела с добавлением новых вещей, он забыл добавить картинку, я увлекся тестированием и тоже забыл про мелкие детали. :blush: вопрос - куда смотрел Томми?! ведь он тоже проверял все беты.  :lol:

--- Цитата: evg.s от 09 Декабрь 2010, 23:05:41 ---Кстати Castlevania Bloodlines (U) и New Generation (E) различаются лишь скоростью FPS, скорость же звука у них идентична.
Это редкость. Чаще всего различия в скорости звука между регионами NTSC/PAL бывают заметны.

--- Конец цитаты ---

У меня раньше не было этой игры.  :)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии