| Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений |
| RetroCopy: NES/SMS/GEN/GameGear/Arcade emulator |
| << < (18/25) > >> |
| Silver 746:
--- Цитата: evg.s от 01 Ноябрь 2010, 07:50:28 ---Экран выбора игроков дёргается. Должен ещё титул в BtDD дергаться, но редко. Подольше подержи игру на титле - будет ли хоть одно подёргивание в такт DPCM? --- Конец цитаты --- Да, иногда дергается. Успел зафиксировать момент: |
| evgs:
Еще HardWareMan говорил, что первый Ninja Gaiden (U) [Ryukenden (J)] на реальной денди зависает на мультиках, которые в заставке и между уровнями. Попробуй это проверить. Я очень доволен. Теперь попросить бы автора, чтобы он добавил возможность записи звука в *.WAV И да, пусть исправит слово "FAMICON" в оболочке. Почему фамикон? Фамиком же. Или уж Famiclone тогда. |
| Silver 746:
--- Цитата: evg.s от 01 Ноябрь 2010, 09:13:44 ---Еще HardWareMan говорил, что первый Ninja Gaiden (U) [Ryukenden (J)] на реальной денди зависает на мультиках, которые в заставке и между уровнями. Попробуй это проверить. --- Конец цитаты --- Да зависает, звук гудит, картинка серая. --- Цитата: evg.s от 01 Ноябрь 2010, 09:13:44 ---Теперь попросить бы автора, чтобы он добавил возможность записи звука в *.WAV И да, пусть исправит слово "FAMICON" в оболочке. Почему фамикон? Фамиком же. Или уж Famiclone тогда. --- Конец цитаты --- Он не хочет добавлять запись WAV, я постараюсь убедить его в смене названия Famicon на Famicom. :) |
| evgs:
Блин. Беру свои слова обратно, насчет дилетанства Ральфа. Спроси его, КАК он делал денди-режим? Использовал ли тесты с осцилла, что на несдеве лежат? Судя по играм похоже, что это именно так. |
| Silver 746:
evg.s, Я у него спрошу, я сам сильно удивился в процессе тестирования игр. o_0 |
| HardWareMan:
--- Цитата: evg.s от 01 Ноябрь 2010, 07:50:28 ---Должен ещё титул в BtDD дергаться, но редко. Подольше подержи игру на титле - будет ли хоть одно подёргивание в такт DPCM? --- Конец цитаты --- Именно в такт DPCM он и должен дергаться на Денди, но не всегда, а когда быстрая разбивочка (видимо, частое программирование DPCM задерживает программу, которая не успевает сменить банк внутренней CHR RAM (VA10, контакт 18), который управляется одним из битов регистра-счетчика маппера, собранного на одной микросхеме 74х161 и который управляется ТОЛЬКО процессором. Касаемо зависания Ninja Ryukenden (Ninja Gaiden не проверял), то он виснет. НО. Иногда он не виснет и проходит этот кадр мультика с мечом. Причем, просто черный экран и музыка. А иногда зависает, но при этом выводит меч нормально. Я не знаю почему именно так. Так что первый мультик не точный показатель, а вот промежуточный мульт между 1 и вторым этапами виснет всегда. И концовка циклится. |
| Silver 746:
--- Цитата: HardWareMan от 01 Ноябрь 2010, 09:40:21 ---Именно в такт DPCM он и должен дергаться на Денди, но не всегда, а когда быстрая разбивочка --- Конец цитаты --- Так оно и происходит, картинка дергается при быстрой разбивочке по два три раза, затем опять все нормально до следующей. |
| evgs:
Cycle-accurate, поздравляю. Когда релиз? Насчет лога в *.wav - это крайне нужная штука, надо бы упросить ;) --- Код: ----[EMU] Improved NES sound filtering, now sample internally at over 240000Hz and then down sample for increased quality. -[SOUND] Added new high quality resampling engine with different settings for speed. Every sound chip now uses it. -[SOUND] Added 3 band equalizer (using Linkwitz Riley 4th order) , low (bass boost), medium and high frequencies can now be amplified separately -[SOUND] Added filtering option which is designed to simulate capacitors/resistors/etc that sound on real machines was filtered through --- Конец кода --- Хочется, чтобы можно было максимально качественно сграбить, угу. |
| Silver 746:
--- Цитата: evg.s от 01 Ноябрь 2010, 09:54:34 ---Cycle-accurate, поздравляю. Когда релиз? --- Конец цитаты --- Трудно сказать, автор добавляет новые фичи и это продлевает время, приблизительно через 5-7 дней будет новая версия. --- Цитата: evg.s от 01 Ноябрь 2010, 09:54:34 ---Насчет лога в *.wav - это крайне нужная штука, надо бы упросить ;) --- Конец цитаты --- Будем его пытать. :) |
| evgs:
Да, вот ещё вопросик вспомнился. Понимает ли Retrocopy внешние файлы палитр (*.pal) для NES? Если да - отлично. Если нет - хорошо бы добавить эту возможность. |
| Silver 746:
--- Цитата: evg.s от 01 Ноябрь 2010, 10:26:53 ---Понимает ли Retrocopy внешние файлы палитр (*.pal) для NES? Если да - отлично. Если нет - хорошо бы добавить эту возможность. --- Конец цитаты --- Внешние файлы палитр не понимает, спрошу у него, может добавит. |
| evgs:
Да, штука очень полезная. В подавляющем большинстве NES-эмуляторов она реализована. |
| Silver 746:
--- Цитата: evg.s от 01 Ноябрь 2010, 09:32:22 ---Спроси его, КАК он делал денди-режим? Использовал ли тесты с осцилла, что на несдеве лежат? --- Конец цитаты --- --- Цитата: Ralph ---i did it using the available information, ntsc cpu/apu, PAL PPU with some changes, NTSC timing. --- Конец цитаты --- --- Цитата: evg.s от 01 Ноябрь 2010, 10:26:53 ---Понимает ли Retrocopy внешние файлы палитр (*.pal) для NES? --- Конец цитаты --- Сказал что будет поддержка pal фильтров. :) |
| evgs:
Вот и прекрасно. Можешь передать ему "спасибо" от меня. Не зря таки тесты делали. |
| Silver 746:
--- Цитата: evg.s от 01 Ноябрь 2010, 12:00:44 ---Вот и прекрасно. Можешь передать ему "спасибо" от меня. Не зря таки тесты делали. --- Конец цитаты --- --- Цитата: Ralph ---No Problems :) --- Конец цитаты --- |
| evgs:
Для ностальгирующих по денди можно и этот ня-фильтр добавить. Кто-нибудь за? |
| Silver 746:
--- Цитата: evg.s от 01 Ноябрь 2010, 12:11:50 ---Для ностальгирующих по денди можно и этот ня-фильтр добавить. Кто-нибудь за? --- Конец цитаты --- Трудно сказать, в Ретрокопи видео фильтры работают через видео карту, таким образом можно применить до 4-5 фильтров одновременно. В эмуляторе есть NTSC эмуляция для Денди, её можно смешать с другими фильтрами. :) Добавлено позже: Young indiana jones chronicles теперь работает отлично! :) http://www.youtube.com/watch?v=F6EEDTrVMBc (В видео применял fast forward x5) --- Цитата: evg.s от 01 Ноябрь 2010, 09:13:44 ---И да, пусть исправит слово "FAMICON" в оболочке. Почему фамикон? Фамиком же. Или уж Famiclone тогда. --- Конец цитаты --- |
| evgs:
Ну и ня, как говорится. |
| Silver 746:
Neo Geo перенесен на версию 1.00. Авто определение регионов EUR USA JAP перенесено на базы данных, информация о регионах будет получена из Database файлов, и часть эмулятора Mega Drive зависит от меня. <3 Пока что выбор регионов работает в ручную. Добавлено позже: Новая версия реализована. Автор оставил базу данных для Sega на следующие версии, она полностью завершена, причина задержки - отсутствие информации о регионах. Файл нужно распаковать в папку Dat, все игры будут с хорошим статусом. |
| mr3dx:
Хм.. последняя версия мне чет постоянно выдает надпись о том, что эмулятор работает не на 100%, типа уберите фоновые приложения или проапгрейдите CPU. Какие настройки б ни применял все одно пишет, хотя эмуляция вроде норм. Фоновых приложений нет. Быть может этого действительно мало для эмуля: Intel Core 2 Duo E8400@3.0Ghz 4 Gb Ram Ati Radeon HD 5770 1Gb Windows 7 HP x64 |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |