Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
RetroCopy: NES/SMS/GEN/GameGear/Arcade emulator
<< < (10/25) > >>
Имаго:
Silver 746, нестопия давно не поддерживается, но в неофициальных сборках (да и в последней официальной) есть поддержка восьмибитных клонов. Между твоей "точной эмуляцией второго мегадрайва" и тем, что реализовано в регене/фьюжене, разница - в настройках громкости каналов, это никак не точность, тем более, по каким критериям ты подгоняешь эти настройки? По аудио записям? По памяти о звуке своего старого телика? Сколько можно уже?.. <_<
Silver 746:

--- Цитата: Имаго от 07 Август 2010, 14:57:39 ---Silver 746, нестопия давно не поддерживается, но в неофициальных сборках (да и в последней официальной) есть поддержка восьмибитных клонов. Между твоей "точной эмуляцией второго мегадрайва" и тем, что реализовано в регене/фьюжене, разница - в настройках громкости каналов, это никак не точность, тем более, по каким критериям ты подгоняешь эти настройки? По аудио записям? По памяти о звуке своего старого телика? Сколько можно уже?.. <_<

--- Конец цитаты ---

И что я буду с ним делать? если он снять с разработки, мне нравится проводить тестирование, а не гамать игры сутки на пролёт. <_<
Имаго:

--- Цитата: Silver 746 ---если он снять с разработки
--- Конец цитаты ---
Он оупенсорс! ;)

--- Цитата: Silver 746 ---а не гамать игры сутки на пролёт
--- Конец цитаты ---
Да-да, я только этим и занимаюсь! :lol: На прогон эмулятора по тестам Бларгга идёт гораздо меньше, чем сутки, ;) но их вполне достаточно, чтобы сказать: "Nintendulator - WIN! RetroCopy - FAIL!.."
sanyaprog:

--- Цитата: Имаго от 18 Июнь 2010, 12:52:51 ---Эмулятору не хватает оптимизации, а не компьютеру мощности. Ты вообще тесты Blargg'а в глаза видел?

--- Конец цитаты ---
Подскажи что это за тест, что именно он тестирует? Скорость выполнения? Так вот - ретрокопи работает практически в режиме интерпретатора, причем довольного жесткого. Изначально проект задумывался с уклоном не на оптимизацию, а на точность. Конечно вряд ли он сейчас лучше всех, но к примеру в плане звука он уже обыграл все имеющиеся эмуляторы. :)
Silver 746:

--- Цитата: Имаго от 07 Август 2010, 15:15:38 ---вполне достаточно, чтобы сказать: "Nintendulator - WIN! RetroCopy - FAIL!.."

--- Конец цитаты ---

И откуда такие заключения?

Я очень давно тестировал Nintendulator

1) Нестабильная скорость эмуляции
2) Отсутствие сложных фильтров звука
3) Некоторые любимые игры работают хуже (Friday the 13th)
4) Полноэкранный режим ужасен.

5) Мой джойстик не определяется, пытаюсь пропустить настройку кнопок, и эмулятор виснет, только клавиатура работает нормально.
Имаго:

--- Цитата: Silver 746 ---И откуда такие заключения?

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Имаго ---На прогон эмулятора по тестам Бларгга идёт гораздо меньше, чем сутки, но их вполне достаточно, чтобы сказать...
--- Конец цитаты ---
*facepalm*
Silver 746:
Имаго, Предположим тесты Nintendulator проходит, но почему он так фигово работает?

Почему эмулятор NES присутствующий в Retrocopy 0.720 с трёх месячным развитием лучше чем самая последняя версия Nintendulator?

В Новой версии Retrocopy 0.800 исправлено много ошибок NES и добавлены новые мапперы, завтра посмотрим насколько лучше стал эмулятор.  ;)
Имаго:

--- Цитата: Silver 746 ---Предположим тесты Nintendulator проходит, но почему он так фигово работает?
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: http://www.qmtpro.com/~nes/nintendulator/#downloads ---This is a snapshot of my latest development code. Though this has features not present in the current release below, it may also have significant bugs, so download it at your own risk!
This is NOT a release!
--- Конец цитаты ---
*double facepalm*

Добавлено позже:
Silver 746, для особо тупых, речь о точности эмуляции, или, может, ретрокопи идеален во всём остальном?

--- Цитата: Silver 746 ---Почему эмулятор NES присутствующий в Retrocopy 0.720 с трёх месячным развитием лучше чем самая последняя версия Nintendulator?
--- Конец цитаты ---
Чем он лучше, если он не проходит половины тестов на точность? 0_0 Хватит уже чушь нести.
Silver 746:

--- Цитата: Имаго от 07 Август 2010, 16:37:32 ---Silver 746, для особо тупых, речь о точности эмуляции, или, может, ретрокопи идеален во всём остальном?
Чем он лучше, если он не проходит половины тестов на точность? 0_0 Хватит уже чушь нести.

--- Конец цитаты ---

Видимо ты не видишь разницы между 3 месяца и 4 года. <_<
Имаго:
Silver 746, видимо, в этом случае нет никаких оснований говорить о точности и качестве ретрокопи... ;)
Silver 746:

--- Цитата: Имаго от 07 Август 2010, 16:55:22 ---Silver 746, видимо, в этом случае нет никаких оснований говорить о точности и качестве ретрокопи... ;)

--- Конец цитаты ---

Если сравнивать точность эмуляции Mega Drive 2 (Pal version) то ни один эмулятор не сможет этого сделать кроме Retrocopy.

Хоть какой нибудь другой эмулятор сможет с имитировать это: http://www.youtube.com/watch?v=gD7WgF8EedY?
Sedabi:

--- Цитата: Silver 746 от 07 Август 2010, 17:02:40 ---Если сравнивать точность эмуляции Mega Drive 2 (Pal version) то ни один эмулятор не сможет этого сделать кроме Retrocopy.

Хоть какой нибудь другой эмулятор сможет с имитировать это: http://www.youtube.com/watch?v=gD7WgF8EedY?

--- Конец цитаты ---
Радной где ты это взял?!
И с чего ты взял что звук такой же как на приставке?
Ты вообще его слышал хоть раз?!!!!!!!!! или у тебя с ушами не в порядке.!!!
Я на своей МЕГА ДРАЙВ под номером 1 гонял с утра до ночи в наушниках....и сейчас прослушал в наушниках....звук котрый у тебя записан здесь- вообще не похож на настоящую приставку!!!
Успокойся ради бога....
Нравиться сиди балдей....но не навязывай никому ничего....народ сам посмотрит и оценит- а после решит что ему нужно...!!!
Ах да и звук как ты говоришь совершенный- на самом деле был в моей приставке намного мягче и не такой глухой по частотам!!!
Ты пойми что ты звук то никогда не слышал!!! но все равно пытаешся утверждать что вот именно так и было!!!
Я прослушал звук на всех эмулях....и поверь не один эмуль не звучит так как оригинальная настоящая приставка собранная в ЯПОНИИ!!!

Котрая была у меня....да ты вообще знал что приставки собирались часто на разных конденсатарах....причем доходило до того что и на на аналогах процессоров Motorola 68000  и
Silver 746:

--- Цитата: Mytholos от 07 Август 2010, 18:04:51 ---Радной где ты это взял?!
И с чего ты взял что звук такой же как на приставке?
Ты вообще его слышал хоть раз?!!!!!!!!! или у тебя с ушами не в порядке.!!!
Я на своей МЕГА ДРАЙВ под номером 1 гонял с утра до ночи в наушниках....и сейчас прослушал в наушниках....звук котрый у тебя записан здесь- вообще не похож на настоящую приставку!!!
Успокойся ради бога....
Нравиться сиди балдей....но не навязывай никому ничего....народ сам посмотрит и оценит- а после решит что ему нужно...!!!
Ах да и звук как ты говоришь совершенный- на самом деле был в моей приставке намного мягче и не такой глухой по частотам!!!

--- Конец цитаты ---

И опять со своим Genesis\Mega Drive 1 пытаются переубедить.  >:(

моя Mega Drive 2 под номером 2, работающая на частоте 22050Hz в режиме Моно, на скорости 50Hz (медленный звук) точка!

Ах да, это видео было снято с эмулятора Retrocopy.
Имаго:

--- Цитата: Silver 746 ---Mega Drive 2 под номером 2, работающая на частоте 22050Hz
--- Конец цитаты ---
:rofl:

Послушай разницу между первым и вторым мегадрайвом! ;)
Silver 746:
Retrocopy: эмуляция приставки Mega Drive 2 PAL (beta version)

http://www.youtube.com/watch?v=ZylVto7aE38

http://www.youtube.com/watch?v=yTgXiq-w0pI

Я сделаю видео с эмуляцией Sega Genesis, Mega Drive 1, Mega Drive 2 (Clone) когда появится новая версия 0.800
EdHell:
Ребята, для перехода на личности есть ЛС. Подтер срач.
Silver 746:
Mytholos Если не доверяешь мне, то хватит нести чушь.
Я всю ночь записывал mp3 файлы на диск, и проверял на DVD плеере подключенном к старому телевизору, всё что выше 22050Hz - начинает издавать очень громкие звуковые эффекты и звучит слишком кристально чисто, это не правильно, понимаешь?

Единственный найденный оптимальный вариант который "вроде бы" похож на истину: Samplerate: 22050Hz, Sound Quality: Very high, cut off filter on.

Да и то я заметил что записанный mp3 звук с подходящей частотой немного звонче чем надо.  o_0
Sedabi:

--- Цитата: Silver 746 от 08 Август 2010, 12:47:28 ---Mytholos Если не доверяешь мне, то хватит нести чушь.
Я всю ночь записывал mp3 файлы на диск, и проверял на DVD плеере подключенном к старому телевизору, всё что выше 22050Hz - начинает издавать очень громкие звуковые эффекты и звучит слишком кристально чисто, это не правильно, понимаешь?

Единственный найденный оптимальный вариант который "вроде бы" похож на истину: Samplerate: 22050Hz, Sound Quality: Very high, cut off filter on.

Да и то я заметил что записанный mp3 звук с подходящей частотой немного звонче чем надо.  o_0

--- Конец цитаты ---

Ну во первых я ничего не несу!!! а тем более чушь....
А во вторых я тебе говорю про то - как звучала моя фирмовая ЯПОНСКАЯ Sega MegaDrive перваой модели....и я не виноват если звук у нее лучше был....так что спорить не буду...и доказывать не хочу....
Просто останусь при своем мнение- что ни один эмулятор не не может в точности передать тот - же звук.
Le@N:

--- Цитата ---Отсутствие сложных фильтров звука
--- Конец цитаты ---
Вот это вообще убило.)) Большинству такие фильтры нафиг не нужны.

--- Цитата ---Послушай разницу между первым и вторым мегадрайвом
--- Конец цитаты ---
Второй трек куда четче звучит, хорошо что у меня именно 2й мегадрайв.))
Silver 746:
Le@N, Если ещё не знаешь о проблеме Kega Fusion, то скажу: вчера я записывал видео, и естественно не было годного конвертера для моно выхода, во всех играх Sonic the Hedgehog каждое второе кольцо было без звука, каждое первое звучало в HDR качестве даже громче чем на компе, я не знаю для какой бытовой аппаратуры готовили эмуляторы, видно что качество форсировали для привередливых пользователей, чтобы они не сетовали на звук плохого качества, ты хоть знаешь как звучит телевизионный канал? в большинстве случаев он с шумами, искажениями и мутным качеством.

Хоть убей, но я против любых улучшений, если телевизор воспринимает запись нормально и игра звучит как телепередача, значит у меня получилось.

Не нравится моя работа, так в чём проблема? переключи опции на 44100Hz, Very high, cut off filter, и получишь качество звучания Kega Fusion, только лучше дождаться версии 0.800 в ней не будет проблем с опцией cut off filter.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии