| Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений |
| RetroCopy: NES/SMS/GEN/GameGear/Arcade emulator |
| << < (9/25) > >> |
| Имаго:
--- Цитата: Silver 746 ---У компьютера недостаточно мощности, и даже мой недостаточно быстр для сверхточной эмуляции NES --- Конец цитаты --- Эмулятору не хватает оптимизации, а не компьютеру мощности. Ты вообще тесты Blargg'а в глаза видел? Насколько я помню, ретрокопи в целом справился с таймингами 6502, а вот в остальных группах тестов были проблемы. Значит, всё-таки хватает железа для "сайклрейта", так чём же дело? ;) --- Цитата: Silver 746 ---полноценной эмуляцией конденсаторов --- Конец цитаты --- Опять речь о фильтрах? :? Называть точностью попытки воссоздать ощущения от игры на консоли в эмуляторе, который всё равно не даст такого эффекта, несмотря на все гуи, десяток запущенных в фоне игр и звук, "как в моём старом телике" - бред фанатика :wacko: --- Цитата: Silver 746 ---Новая версия Retrocopy 0.800 уже скоро будет доступна, но только для зарегистрированных пользователей. --- Конец цитаты --- Бедные мы, несчастные! :'( <_< |
| Silver 746:
Имаго Хорошо, ты убедил меня. Я тихо довольствуюсь тем что есть у меня и надеюсь что этот проект не будет провалом. :thumbup: |
| evgs:
Sasha, а что ты мучаешься? У тебя помёрла сега, и хочешь восстановить былые ощущения с помощью ретрокопи? Если ты так паришься по поводу истинной 100% сверхточной мега-пупер-аутентичности, нафига тебе такой вариант? Поднакопи и купи себе настоящую японскую Sega MegaDrive (PAL). Найти можно, хоть через гбх, хоть через е-бей. Можно заодно и ЭЛТ-телевизор прикупить, если в доме такового уже нет. Оно не так дорого выйдет, как кажется. И цветные квадратики будут, YM2612 живьём (оригинал), аудиотракт с натуральными конденсаторами - сказка. Картриджи по 200 рублей в среднем, на любой вкус продаются. Можно у масяни флеш купить, и лить туда любые ромы. И кстати, насчет картриджей (левые vs оригинальные) не парься: это всего лишь ПЗУ. Разницы "в ощущениях от выходного продукта" не почувствуешь. Кстати, такая приставка будет жить ещё лет 20. |
| Teffycom:
--- Цитата: evg.s ---Картриджи по 200 рублей в среднем --- Конец цитаты --- А у нас по 50 :cool: |
| evgs:
Потестировал я этот эмуль на такой машине: - ASUS P5QC (P45, S775) - Core2Quad Q9450 (2.66 GHz, 12Mb L2, FSB 1333, 45nm) - 4Gb DDR2-1066 - GeForce GTX 280 Win7x64, retrocopy 0.720 x64 Результат в попугаях: "2.360 Sega Master Systems on a single core with cycle-accuracy" Эти мелкие телевизоры "Radiation King" - просто убожество "а-ля 50-ые" С игровыми консолями по эстетике вообще никак не вяжется. "Броненосец Потёмкин" и Чаплина на таких нужно смотреть. Цвета на этих аппаратах и в помине быть не должно, только Ч/Б. По дизайну напоминают советские радиолы "Rigonda" и "Беларусь-1959" А как в фулскрине включить билинейную интерполяцию? "В телевизоре" она есть, но играть на нём нет ни малейшего желания. Глюки долго искать не пришлось: Battletoads (U)[!], Battletoads & D.D. (U)[!] мало того, что глючат на титульных экранах (этого быть не должно на оригинальных NTSC NES и Famicom), так и вообще зависают, как дело доходит до самой игры. Cycle-accurate, о да! Ретрокопи - очень сырой продукт. Пилить и пилить ещё. |
| Silver 746:
Список известных изменений в новой версии Retrocopy 0.800 - Новый интерфейс эмулятора. - Новая 3D комната очень большого размера. - Возможность воспроизведения видео файлов. - Добавлен конструктор комнаты, теперь её можно собрать по своему желанию. - Добавлены реалистичные тени. - Добавлена физика. - Обзор комнаты от первого лица, теперь можно ходить. - Собрана база данных для игр Game Gear. - Теперь есть два варианта: 3D Room - игровой зал, Instant play - запуск эмулятора без игрового зала. - Новый аудио движок (WASAPI) использующий все возможности систем Windows Vista\Windows 7. - Улучшена поддержка многоядерных систем, теперь эмулятор использует много поточность процессора и видео карты. - Звук и Видео на отдельных потоках, если видео будет тормозить то на качество звука не повлияет. - Добавлена поддержка мониторов с частотой 120герц. - Добавлены новые видео фильтры + GPU фильтры. - Добавлен мощный преобразователь видео. - Добавлена возможность управления всех элементов джойстиком! - Добавлено много игр игровых автоматов. - Исправлены баги с таймингами звука для Sega (некоторые игры не запускались) - Неизвестные исправления и изменения для NES. - Много неизвестных изменений и новых функций для SEGA. - Добавлены все регуляторы громкости для настройки клонов консолей. Остальное пока неизвестно, возможно ещё много скрытых секретов. ^_^ |
| Sedabi:
--- Цитата: Silver 746 от 17 Июнь 2010, 21:17:29 ---Я очень терпеливо рассказал всё что знаю о Retrocopy. Или дать шанс новому эмулятору Retrocopy, который пока не может запустить ~10-20% игр для Сеги и НЕС, это единственный эмулятор с полноценной эмуляцией конденсаторов, с выводом настоящего телевизионного звука, и самый первый эмулятор который может отображать ошибки VDP. Retrocopy --- Конец цитаты --- Вот такой вопрос тогда тебе....у меня была приставка фирмовоя Sega MegaDrive да еще первая с выходом на наушники где был стерео звук и т.д....Так вот у нее звук был намного лучше в телике чем на любой китайской мегадрайв 2....да и еще у меня был ламповый телик...где в отличиие от полупроводниковых с одним денамиком стояло аж два динамика-один низкочастоный и один среднечастотный...так звук на телеке вообще был супер....ах да а внаушниках вообще был просто великолепен и в режиме стерео.... Только вот что то даже твой хваленный эмуль не смог выдать такой звук....ни в ушах ни в телеке.... Как же так? |
| Silver 746:
--- Цитата: Mytholos от 06 Август 2010, 10:04:46 ---Вот такой вопрос тогда тебе....у меня была приставка фирмовоя Sega MegaDrive да еще первая с выходом на наушники где был стерео звук и т.д....Так вот у нее звук был намного лучше в телике чем на любой китайской мегадрайв 2....да и еще у меня был ламповый телик...где в отличиие от полупроводниковых с одним денамиком стояло аж два динамика-один низкочастоный и один среднечастотный...так звук на телеке вообще был супер....ах да а внаушниках вообще был просто великолепен и в режиме стерео.... Только вот что то даже твой хваленный эмуль не смог выдать такой звук....ни в ушах ни в телеке.... Как же так? --- Конец цитаты --- А что тут отвечать? у тебя нет подходящей акустики, для тестов сгодится ТВ тюнер и реальный телик, если они одинаково воспроизводят звук с одного и того же телевизионного канала значит всё верно, подстраивать частоты для колонок одной фирмы - попытка создать фэйковую эмуляцию звука. Я учился находить верные значения для реальной симуляции частот, но вскоре задал себе вопрос: зачем изобретать велосипед? есть уже готовый cut off filter он автоматически находит нужные частоты, этот процесс может отнять 1ггц процессора но это практически не имеет значения для моего ПК. На данный момент если охота получить реальный телевизор нужны следующие значения: Sample Rate: 22050Hz Cut off filter Sound output: Mono Если звук не похож на то что было из телевизора - колонки не отвечают точным требованиям. Сейчас у меня есть все найденные значения для имитации звука трёх приставок: Sega Genesis - PSG 0.800000 / Noise 0.340000 Sega Mega Drive 2 (Standard) - PSG 0.800000 / Noise 0.700000 Sega Mega Drive 2 (Clone) - PSG 1.000000 / Noise 0.770000 --- Цитата: Mytholos от 06 Август 2010, 11:23:11 ---Да вроде акустика очень хорая на телеке....и на компе карта звуковая Creative....что то не то все равно....не похож он....замылен слегка как будто...и в наушниках тоже нето... --- Конец цитаты --- Основной расчёт идёт на аудио сигнал виртуальной приставки, всё остальное зависит от того на какое устройство была подключена приставка. Известно что сама приставка имеет внутренний звук с максимально допустимой частотой 22050Hz, среднее качество где то в районе 11025Hz, в наших обычных моделях приставок (SMD2) нет выхода на наушники (аудио выход в Моно), следующая часть - конденсаторы приставки, они делают ограничение громкости отдельно для каждого канала (YM2612, PSG, Noise level)(high, mid, low frequences) Когда я отредактирую ini файл новой версии 0.800 будет возможность оценить работу. |
| Sedabi:
Да вроде акустика очень хорая на телеке....и на компе карта звуковая Creative....что то не то все равно....не похож он....замылен слегка как будто...и в наушниках тоже нето... |
| ReverendVi:
Так у каждых наушников, усилков и телеков свои амплитудно-частотные-характеристики(АЧХ), не стоит забывать об этом) |
| Sedabi:
--- Цитата: ReverendVi от 07 Август 2010, 00:24:44 ---Так у каждых наушников, усилков и телеков свои амплитудно-частотные-характеристики(АЧХ), не стоит забывать об этом) --- Конец цитаты --- И эмулятор конешно-же учитывает ВСЕ особенности разной аппаратуры. Автоматически настраивает все...стоит только выбрать 221000Khz и вы получите: Подстройку частоты под различные акустические системы включая наушники. Добавление эффекта дребезжания частот в наушниках...как на оригинальной Sega MegaDrive. Так же вы получите еще больше....вплоть до того что у вас появиться на коврике галограмма Сеги и вставление катриджа :) Да вы издиваетесь? Вы сами хоть верите в это? и всвои противоречия? Как можно добиться звука если акустика разная у всех? Да и вообще как вы можете рассуждать о звуке в наушниках....если вы кроме китайской говенной Megadrive ничего и не видели!!! Вы парни немного перебарщиваете эмулем!!! пока он излищне тормозной....излищне капризный....и ОЧЕНЬ не удобен.... Все эти понты с конвертацией форматов...и кучей теликов это нахрен нам не нужно....нам нужна качественная эмуляция....и что то в этом он проигрывает другим эмулям!!! |
| ReverendVi:
Mytholos, ты меня не понял. Я не защищаю эмуль, я говорю о том что в у каждого комплекта "приставка+телек" может быть разное звучание. Даже в пределах одной партии телевизоров или приставок могут быть отклонения от "ГОСТА". И поэтому не стоит считать звучание своего комплекта эталонным ;) |
| Silver 746:
--- Цитата: Mytholos от 07 Август 2010, 08:43:24 ---Вы парни немного перебарщиваете эмулем!!! пока он излищне тормозной....излищне капризный....и ОЧЕНЬ не удобен.... --- Конец цитаты --- Откуда такие заключения? :) --- Цитата: Mytholos от 07 Август 2010, 08:43:24 ---и кучей теликов это нахрен нам не нужно. --- Конец цитаты --- Режим Instant play - эмулятор без лишних процессов и 3D комнат. --- Цитата: Mytholos от 07 Август 2010, 08:43:24 ---нужна качественная эмуляция....и что то в этом он проигрывает другим эмулям!!! --- Конец цитаты --- Хотите скорости - берите другой эмуль, а тут точная эмуляция. |
| Sedabi:
Игры у меня не тормозят!!!! а вот насчет точности я сомневаюсь!!! |
| Имаго:
sanyaprog, его точность под сомнение ставят тесты Бларгга, но ретрокопифаги утверждают, что виновато слабое железо -_- |
| Le@N:
Хех, +1 упоротый фанат РероКопии.)) ;) Мне вот тоже не надо никаких виртуальных комнат, также как и "точной" эмуляции с багами. |
| Silver 746:
--- Цитата: Le@N от 07 Август 2010, 14:35:47 ---Хех, +1 упоротый фанат РероКопии.)) ;) Мне вот тоже не надо никаких виртуальных комнат, также как и "точной" эмуляции с багами. --- Конец цитаты --- Тебе не надо, значит и другим не надо? ;) |
| Le@N:
Попрошу не вклиниваться, не люблю, когда перебивают. )) :) Вот ты пользуешься, так и продолжай на здоровье. Все что я написал выше, это типа ИМХО, я не обязан соглашаться с твоим мнением, точно так же как и ты с моим. Хотя и непонятно, зачем нужна такая эмуляция, если есть точные эмуляторы типа Нестопии, Фьюжна, Регена, Бснес. А ну да конечно, чтобы обставить ненастоящую комнату с "красивой" трехмерной графикой. |
| Silver 746:
--- Цитата: Le@N от 07 Август 2010, 14:42:29 ---Хотя и непонятно, зачем нужна такая эмуляция, если есть точные эмуляторы типа Нестопии, Фьюжна, Регена, Бснес. --- Конец цитаты --- Поголовное доминирование буржуйских приставок? хех. ;) А как насчёт Мега Драйв 2, Денди, Famiclones? они значит не нужны никому? |
| Le@N:
Мне важны игры, а не консоли.) ;) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |