| Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений |
| RetroCopy: NES/SMS/GEN/GameGear/Arcade emulator |
| << < (7/25) > >> |
| Silver 746:
--- Цитата: evg.s от 11 Июнь 2010, 18:01:00 ---Если не нравятся уровни громкости каналов NES, отошли автора сюда: http://wiki.nesdev.com/w/index.php/Emulator_Tests раздел APU. Пусть сверяется с доками и слушает тесты. Там есть всё необходимое. --- Конец цитаты --- Спасибо. Я отправил ссылку с документациями и тестами APU, + ссылку с решением багов игры Young indiana jones chronicles, и новую возможность: Turbo buttons for NES :thumbup: |
| evgs:
Вот, ещё информация, кому интересно: Ресемплинг и фильтрация сделаны в FCEU на очень хорошем уровне, лучше чем в nintendulator/nestopia. И это слышно. Bandlimited Waveforms Algorithms --- Цитата ---The high-quality sound emulation is much more CPU intensive, but the quality is worth it, if your machine is fast enough. Sound data is generated at the NES' CPU clock rate (about 1.8MHz for the NTSC NES), and then resampled to the output sample rate. Custom-designed 483rd order Parks-McClellan algorithm filter coefficients are used. Supported playback rates are 44100Hz, 48000Hz, and 96000Hz. The following filter statistics apply for NTSC emulation. The "highest" sound quality mode is similar to the normal high-quality mode, but the filters are of a higher order(1024 coefficients). Ripple is reduced, the upper bound of the passband is higher, and the stopband attenuation is slightly higher. The highest-quality mode filter coefficients were created using "gmeteor". The parameters used to create these filters can be found in the source code distribution. --- Конец цитаты --- gmeteor И это при том, что эмулятор устарел, эмуляция PPU упрощённая и др. В чём-то у одного плюсы, а в чём-то - у другого. |
| Silver 746:
--- Цитата: evg.s от 11 Июнь 2010, 19:25:27 ---Вот, ещё информация, кому интересно: Ресемплинг и фильтрация сделаны в FCEU на очень хорошем уровне, лучше чем в nintendulator/nestopia. И это слышно. Bandlimited Waveforms Algorithmsgmeteor И это при том, что эмулятор устарел, эмуляция PPU упрощённая и др. В чём-то у одного плюсы, а в чём-то - у другого. --- Конец цитаты --- Если я правильно понял - это лучше чем linear interpolation, если не ошибаюсь то нечто подобное было использовано в эмуляторе ZSNES. Быстрый и точный фильтр по указанным ссылкам, он не использует много циклов процессора, и это скажется на общем фоне эмуляции аудио, железо консоли непредсказуемо оно генерирует один и тот же сигнал по разному, единственный способ точной эмуляции - выжимать ресурсы из компьютерного процессора и методом проб и ошибок находить нужную частоту. Ральф сделал свой уникальный "аудио фильтр\аудио конвертер\контролер громкости" для всех эмуляторов в Retrocopy с общим эквалайзером и новым экспериментальным Cut off filter. |
| evgs:
--- Цитата ---Quietust: My emulator also does the same 'naive' downsampling, mainly because a proper FIR filter would be trying to consume CPU time that simply isn't available. --- Конец цитаты --- Разработчик nintendulator пишет, что в его эмуляторе использован простейший ресемплер. Потому что на нормальный КИХ-фильтр (FIR-Filter), просто бы не хватило ресурсов. Действительно, нинтендулятор берет своё начало с 2002 года, когда 1.5 ГГц CPU был фактически топовым. С нестопией та же история. FCEU-же, требующий не более 400 Мгц изначально, мог позволить себе эти фильтры ещё тогда. При использовании современного железа и nintendulator и nestopia могут себе позволить такие улучшения, но 1. Навряд ли разработчик nintendulator будет что-то переписывать заново, и так работает. 2. Nestopia похоже, вообще осталась сиротой, некому её "допилить". |
| Silver 746:
--- Цитата: evg.s от 11 Июнь 2010, 21:57:04 ---Разработчик nintendulator пишет, что в его эмуляторе использован простейший ресемплер. Потому что на нормальный КИХ-фильтр (FIR-Filter), просто бы не хватило ресурсов. Действительно, нинтендулятор берет своё начало с 2002 года, когда 1.5 ГГц CPU был фактически топовым. FCEU-же, требующий не более 400 Мгц, мог позволить себе эти фильтры уже тогда. --- Конец цитаты --- Реально не представляю насколько сложный фильтр cut off, на эмуляцию Sega уходит 85% процессора, с NES уже становится страшно, с фильтром cut off одна игра отнимает 94~100% процессора. Надеюсь что автор немного оптимизирует фильтр, и исправит ошибки. |
| evgs:
последний wip nintendulator тоже обновился в соответствии со свежими исследованиями особенностей работы PPU: nintendulator_10.06.2010 Индиана работает. |
| Floyd:
Классная штука судя по роликам... Но с другой стороны не факт что этот ''мегакрутой'' интерфейс удобен... И вообще легче было бы не писать эмуль с нуля, а скажем тупо сделать оболочку такую для того-же Фужена или Регена... Ну видимо разрабам виднее... Чтож, удачи им :) |
| Silver 746:
--- Цитата: Floyd от 11 Июнь 2010, 23:13:25 ---И вообще легче было бы не писать эмуль с нуля, а скажем тупо сделать оболочку такую для того-же Фужена или Регена... --- Конец цитаты --- Они не смогут запускать одновременно много игр. --- Цитата: evg.s от 11 Июнь 2010, 22:51:44 ---последний wip nintendulator тоже обновился в соответствии со свежими исследованиями особенностей работы PPU: nintendulator_10.06.2010 Индиана работает. --- Конец цитаты --- В Nintendulator Friday the 13th поначалу работала даже лучше чем в Retrocopy, но когда в одном из домов объявился джейсон, я возвращался назад, на экране появились черные полосы, а потом сильные тормоза. Ральф взял за основу очень старые исходники эмулятора Nintendulator, и похоже знает как правильно его готовить. :drinks: |
| evgs:
--- Цитата ---Ральф взял за основу очень старые исходники эмулятора Nintendulator --- Конец цитаты --- Ткни носом, please, где Ральф это говорил. Откуда такая инфа? И почему старые? |
| Silver 746:
--- Цитата: evg.s от 11 Июнь 2010, 23:31:50 ---Ткни носом, please, где Ральф это говорил. Откуда такая инфа? И почему старые? --- Конец цитаты --- NES была реализована из старых исходников в 9/7/2009 11:53:23 PM (версия Retrocopy 0.300B), дальше автор улучшал эмулятор сам. http://www.retrocopy.com/news.aspx В новых версиях Nintendulator гораздо больше мапперов, запускаются некоторые пиратские сборники, Wai wai world 2 - sos!! paseri jou, итд... В Retrocopy невозможно запустить пиратки, некоторые игры не запускаются из-за отсутствия мапперов. Переработана прорисовка анимации, в Retrocopy всегда плавная анимация. Мои заключения из: очень долгого тестирования Retrocopy. |
| evgs:
Практика показывает, когда автор целиком и полностью фокусируется на разработке эмулятора какой-то одной, конкретной системы (например NES или Genesis), результат получается лучше, чем в случае с комбайном. Тяжело объять необъятное. От того же MESS я долго плевался. В плане эмуляции NES. |
| Silver 746:
--- Цитата: evg.s от 11 Июнь 2010, 23:43:15 ---Практика показывает, когда автор целиком и полностью фокусируется на разработке эмулятора какой-то одной, конкретной системы (например NES или Genesis), результат получается лучше, чем в случае с комбайном. Тяжело объять необъятное. От того же MESS я долго плевался. В плане эмуляции NES. --- Конец цитаты --- Не знаю, но я не в восторге от оригинальной новейшей версии Nintendulator. :( 1) Нестабильная скорость эмуляции 2) Отсутствие сложных фильтров звука 3) Некоторые любимые игры работают хуже (Friday the 13th) 4) Полноэкранный режим ужасен 0_0 5) Мой джойстик не определяется, пытаюсь пропустить настройку кнопок, и эмулятор виснет, только клавиатура работает нормально. |
| ReverendVi:
--- Цитата: Silver 746 ---Они не смогут запускать одновременно много игр --- Конец цитаты --- А зачем это нужно? Среднестатистический игрок может одновременно играть в две, ну максимум пять игр :) Куда больше то? :? |
| Doctor Venkman:
--- Цитата: Silver 746 ---4) Полноэкранный режим ужасен --- Конец цитаты --- выведи на кинескопный телевизор, удивишься) |
| evgs:
Ральф негодует, и предложил R.Belmont'у засунуть в рот ноги! 111 !!! Тот обосрал ретрокопи незаслуженно, мол - это не cycle-accurate, а хак на хаке. Обидно же. Надо ответить! Всегда весело читать такие посты от 30+ летних мужиков. Справедливости ради, надо сказать: Бельмонт действительно неправ, данные про неточность ретрокопи "с потолка" взяты. |
| Rockman Z:
ну это всегда так, хоть один человек да найдется, чтобы обос.ать |
| Silver 746:
--- Цитата: evg.s от 13 Июнь 2010, 14:49:52 ---Ральф негодует, и предложил R.Belmont'у засунуть в рот ноги! 111 !!! Тот обосрал ретрокопи незаслуженно, мол - это не cycle-accurate, а хак на хаке. Обидно же. Надо ответить! Всегда весело читать такие посты от 30+ летних мужиков. Справедливости ради, надо сказать: Бельмонт действительно неправ, данные про неточность ретрокопи "с потолка" взяты. --- Конец цитаты --- Бельмонт скандальный тип, он не может относится спокойно к конкурентам. ;) Сегодня я протестировал Retrocopy на чужом компе, очень интересная сборка: Результат теста: Для полноэкранного режима этот комп отлично подходит: В 3D комнате хорошо работает до 2х игр, но я решил запустить три игры, с небольшими потерями скорости вроде тянет: |
| Rockman Z:
он потом подтармаживать начинает |
| Silver 746:
--- Цитата: Rockman X от 13 Июнь 2010, 16:25:49 ---он потом подтармаживать начинает --- Конец цитаты --- Я знаю почему это происходит, приоритет процесса Retrocopy на среднем уровне, ещё одна проблема - автор забыл добавить функции дающие подтверждение системе что она не в режиме простоя, в результате система думает что ничего не запущено и включает службы оптимизации, в этот момент жесткий диск периодически занят службами Windows нагрузка на процессор увеличивается от 1 до 10% это и приводит к потере кадров или незначительным Sound repos. За всё время тестирования через каждые 10-25 минут происходят потери кадров, но я надеюсь что автор исправит этот баг, у него много компьютеров для тестирования. ;) |
| evgs:
--- Цитата ---В 3D комнате хорошо работает до 2х игр, но я решил запустить три игры, с небольшими потерями скорости вроде тянет: --- Конец цитаты --- Зачем, объясните, зачем запускать одновременно более чем одну игру? Бенчмарк устраивать, чей комп больше вытянет? Практического смысла в этом ноль. Играть в них разом - в одну, в другую, в третью, а потом быстро к первой возвращаться - это ИМХО уже клиника и махровое задротство. Вроде и появляются современные эмуляторы старых систем: да, хорошо. Но почему такой напор на несущественные финтифлюшки, типа 3D-гуя и возможности запустить 100-игр-в-окошке? Взять, для примера хоть тот же Nemulator: DX10 обязательно, мультиядерный проц желательно. А фактически, он не лучше той же нестопии нисколько. Только более новый => джонса теперь запускает без глюков. И всё. Лучше действительно, использовали бы мощность современных ЦП на качественную передискретизацию и эквализацию. TV-фильтр доводили бы до большей реалистичности, хоть все 4-6 ядер на это понадобятся. Cycle-accurate уже есть, а все оставшиеся ресурсы пустить на вышеописанные улучшайзеры. А 3D-гуи и запуск 100 игр одновременно это фигня всё, баловство бесполезное. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |